А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Тамара1948
    --------------------------------------------------------------------------
    А как ты можешь разделять - ПИСАНИЕ без ХРИСТА, или ХРИСТА без ПИСАНИЯ.
    Тогда как ты узнал о ХРИСТЕ, как не через - ПИСАНИЕ?
    И все Апосталы писали открыто, и для всех, иначе как бы мы узнали о ХРИСТЕ как о СПАСИТЕЛЕ, тебя и меня?
    И Новый Завет - отголоски Ветхого, ибо одно от другого неотделимо.
    Здесь СЫН, там - ОТЕЦ.
    Просто разделяю, Иисус Сын Бога, а писание то, что на чём-то написано.
    О Христе я узнал от людей, потом из евангелий, но ни как ни из еврейских писаний
    Евангелия не относятся к еврейским писаниям.
    Новый завет не может быть отголоском чего-то, это самостоятельный договор, и ни как не смешивается со старым заветом, уж о какой неотделимости речь вести. Это разные договоры.
    Так мы жизнь имеем через веру в Христа или через еврейские писания? Евреи думали, что через писания, а христиане как думают?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от санек 969
      Просто разделяю, Иисус Сын Бога, а писание то, что на чём-то написано.
      О Христе я узнал от людей, потом из евангелий, но ни как ни из еврейских писаний
      Евангелия не относятся к еврейским писаниям.
      Новый завет не может быть отголоском чего-то, это самостоятельный договор, и ни как не смешивается со старым заветом, уж о какой неотделимости речь вести. Это разные договоры.
      Так мы жизнь имеем через веру в Христа или через еврейские писания? Евреи думали, что через писания, а христиане как думают?
      ------------------------------------------------------------------------
      Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
      2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через
      освящение Духа и веру истине,
      избрал вас ко спасению.
      Фил.3:55 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершеен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет
      orstom1948

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Тамара1948
        Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
        2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через
        освящение Духа и веру истине,
        избрал вас ко спасению.
        Фил.3:55 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершеен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет
        Тамара, ты с кем разговариваешь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от санек 969
          Тамара, ты с кем разговариваешь?
          -------------------------------------------------------------------------
          Да тебе все хочу донести, что без ПИСАНИЯ, мы ничего не можем, даже верить в ИИСУСА ХРИСТА.
          Новый Завет мы заключаем со Христом, чтобы нам быть - НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ, созданным по ОБРОЗУ И ПОДОБИЮ БОЖИЮ!!!
          Не по плоти, а по ДУХУ БОЖИЮ...
          orstom1948

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Тамара1948
            Да тебе все хочу донести, что без ПИСАНИЯ, мы ничего не можем, даже верить в ИИСУСА ХРИСТА.
            Новый Завет мы заключаем со Христом, чтобы нам быть - НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ, созданным по ОБРОЗУ И ПОДОБИЮ БОЖИЮ!!!
            Не по плоти, а по ДУХУ БОЖИЮ...
            Я верю в Христа без писания, могу однако. И тем более могу без еврейских писаний.
            Из евангелий мы узнаём о Христе, но верим без них, из них только узнаём.

Новый завет заключаем. через Христа, а не с Христом. Иисус Христос посредник, между Богом и нами, как Моисей был посредник между Богом и евреями.

Еврейские писания нужны, чтобы знать как было, но можно и без этих знаний быть христианином, так как всё необходимое для нас есть в евангелиях и письмах апостолов, и откровении.

Вот скажи, чего такого мне как христианину не хватало бы, если бы я не читал книг ветхого завета, кроме знаний: о сотворении, законе, пророках, что?

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от санек 969
              Я верю в Христа без писания, могу однако. И тем более могу без еврейских писаний.
              Из евангелий мы узнаём о Христе, но верим без них, из них только узнаём.

Новый завет заключаем. через Христа, а не с Христом. Иисус Христос посредник, между Богом и нами, как Моисей был посредник между Богом и евреями.

Еврейские писания нужны, чтобы знать как было, но можно и без этих знаний быть христианином, так как всё необходимое для нас есть в евангелиях и письмах апостолов, и откровении.

Вот скажи, чего такого мне как христианину не хватало бы, если бы я не читал книг ветхого завета, кроме знаний: о сотворении, законе, пророках, что?
              -----------------------------------------------------------------------
              ДУХА СВЯТОГО, тебе нехватает, крещением ты должен креститься.
              Как ХРИСТОС, так и христовы, пришествие ЕГО в плоть нашу.

Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие
              совершится!
              ОН В НАС, УПОВАНИЕ СЛАВЫ, а если не познать все ПИСАНИЕ, как можно быть и называться - христианином?
              Это заблуждение, человек не может, постичь ТВОРЦА, как только через все ПИСАНИЕ, ведь в НЕМ все заключено. И мы так же.
              orstom1948

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Тамара1948
                ДУХА СВЯТОГО, тебе нехватает, крещением ты должен креститься.
                Как ХРИСТОС, так и христовы, пришествие ЕГО в плоть нашу.
                Да, пока не жалуюсь, хватает мне Духа Святого.
                А, вот тебе аргументов точно не хватает. И ты сыплешь цитатами, которые не имеют ни какого отношения к обсуждаемому вопросу.
                Сообщение от Тамара1948
                Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие
                совершится!
                где тут про то, что без писаний верить нельзя, что без еврейских писаний христианину не обойтись?
                Сообщение от Тамара1948
                ОН В НАС, УПОВАНИЕ СЛАВЫ, а если не познать все ПИСАНИЕ, как можно быть и называться - христианином?
                Это твоё видение, но где написано, что христианину нужно обязательно знать еврейские писания?
                И почему ты думаешь, что нельзя быть христианином не зная содержания еврейских писаний?
                Называются христианами те люди, которые верят в Иисуса Христа и стараются исполнять его заповеди, причём тут еврейские писания?

Сообщение от Тамара1948
                Это заблуждение, человек не может, постичь ТВОРЦА, как только через все ПИСАНИЕ, ведь в НЕМ все заключено. И мы так же
                что -то иудеи не познали Бога читая еврейские писания и распяли Сына Бога. А познать Бога можно вникая в Сына Бога, который и показал нам Отца, причём тут еврейские писания? Иисус не говорил, мол читайте еврейские писания - познаете Бога.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от санек 969
                  Да, пока не жалуюсь, хватает мне Духа Святого.

И почему ты думаешь, что нельзя быть христианином не зная содержания еврейских писаний?
                  Называются христианами те люди, которые верят в Иисуса Христа и стараются исполнять его заповеди, причём тут еврейские писания?***
                  ***что -то иудеи не познали Бога читая еврейские писания и распяли Сына Бога. А познать Бога можно вникая в Сына Бога, который и показал нам Отца, причём тут еврейские писания? Иисус не говорил, мол читайте еврейские писания - познаете Бога.
                  Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                  Павел был Евреем и не отрекался от этого
                  Ион.1:9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
                  Все Апостолы были - Евреями и все - Писание от Иудеев.
                  А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                  Откуда у тебя такая ненависть и неприемлемость к ним?
                  orstom1948

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Тамара1948
                    Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал: я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                    Павел был Евреем и не отрекался от этого
                    Ион.1:9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
                    Все Апостолы были - Евреями и все - Писание от Иудеев.
                    А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                    Откуда у тебя такая ненависть и неприемлемость к ним?
                    А, я не еврей и не отрекаюсь от этого или ты про меня знаешь, чего-то чего я не знаю про себя?

А, тебя Тамара Тимофей зовут и ты с детства была научена еврейским писаниям? Почему ты думаешь, что Павел хотел, чтобы ты читала его личную переписку с Тимофеем? Разве где-то ещё Павел пишет, мол христиане - всем изучать закон Моисеев и пророков? А, вот Галат пвел назвал несмышлёными, за то, что они в закон сунулись.

Ненависть к кому?

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от санек 969
                      А, я не еврей и не отрекаюсь от этого или ты про меня знаешь, чего-то чего я не знаю про себя?

А, тебя Тамара Тимофей зовут и ты с детства была научена еврейским писаниям? Почему ты думаешь, что Павел хотел, чтобы ты читала его личную переписку с Тимофеем? Разве где-то ещё Павел пишет, мол христиане - всем изучать закон Моисеев и пророков? А, вот Галат пвел назвал несмышлёными, за то, что они в закон сунулись.

Ненависть к кому?
                      Я, тебя поняла, закон не нужен, когда у тебя есть вера в ИИСУСА ХРИСТА, так?
                      Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам
                      оправдаться верою;
                      Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      orstom1948

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Тамара1948
                        Да, встречала, и не только встречала, но и общалась с ними.
                        Возникает вопрос, с уважением к вам, что вы здесь делаете?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от nemoend
                          Что, разве здесь нет таких людей, о которых говорит Тамара? Форум-то Христианский.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Тамара1948
                            Я, тебя поняла, закон не нужен, когда у тебя есть вера в ИИСУСА ХРИСТА, так?
                            Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам
                            оправдаться верою;
                            Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Ну, уже ближе. Закон Моисеев действительно не нужен христианину.
                            Для кого закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, кому апостол объясняет?
                            Кто был под стражей закона? Евреи, язычники или и те и другие?
                            Ты еврейка и была под властью закона Моисеева, под властью детоводителя??
                            Ты покажи, где написано, что христианину ну просто обязательно знать закон Моисеев и тем более жить по нему, а если не жить, зачем знать?А, то твои цитаты о чё угодно только не о предмете диалога.

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от санек 969
                              Ну, уже ближе. Закон Моисеев действительно не нужен христианину.
                              Для кого закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, кому апостол объясняет?
                              Кто был под стражей закона? Евреи, язычники или и те и другие?
                              Ты еврейка и была под властью закона Моисеева, под властью детоводителя??
                              Ты покажи, где написано, что христианину ну просто обязательно знать закон Моисеев и тем более жить по нему, а если не жить, зачем знать?А, то твои цитаты о чё угодно только не о предмете диалога.
                              Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              5. Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                              Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки.
                              ИИСУС исполнил закон.
                              Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Я, не еврейка, но уважаю их, и была прежде под - детоводителем, так как читала СЛОВО БОЖИЕ - по плоти, не зная - ДУХА ЖИЗНИ.
                              Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих,
                              ибо нет различия, иудей, иллин, или свободный...
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой
                              свидетельствуют закон и пророки.
                              Закон - написан у нас в сердцах, ибо как ИИСУС исполнил его, так и нам - заповедал.
                              orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от nemoend
                                --------------------------------------------------------------------
                                Так же как и вы, исполняю волю - БОЖИЮ.
                                В общении познается ЕГО - воля, а воля ЕГО - чтобы мы исполнили ЕГО - закон ЦАРСКИЙ, от веры в веры, как от ГОСПОДНЯ ДУХА.
                                2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...