А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Iliyago
    Мое основание может пока для ВАС недоступно.
    понятно.
    Какую цель ВЫ преследуете в общении здесь?
    Таким как вы пытаюсь показать тщетность веры в пустое, и указать путь к вере во Христа.
    Почуствовать себя выше?
    Не без этого, хотя это грех, и я это знаю, и каюсь в этом... Да простит меня Бог.
    Что-то доказать?
    Да.
    Что-то обьяснить?(со своей колокольни).
    Да.
    Что ВЫ здесь потеряли?
    Ничего не терял.
    Вечную жизнь?
    Как нашел ее в 1995, так и не терял с тех пор, вроде...
    Свое Я?
    Это я нашел при рождении, лет 40 тому назад.
    Смысл кому -то что-то доказывать?
    Ну вот взять вас. Вы полагаете, себя имеющим знание, а не знаете, того, что Дух Святой нам писал в Библии. Вот я вам и открываю то, чего вы не ведали ранее.
    Что-то найти?
    Да, нет... Все что надо уже нашел. Тем собственно и делюсь.
    Ладно смысл...Ну не знаешь правильно,зачем вводить в блуд остальных?
    Ворт и я вас спрашиваю - ну не знаете Истины, зачем других в заблуждение вводите?
    Показать себя?
    Заявить, что вы знаете некую тайну, сокрытую от всех Богом, а вам - единственному открытую, потому что вы избранный и ваша миссия выше миссии Иисуса?
    Зачем сеять сомнения?От Бога ли это?
    Конечно от Бога. Бо никто ничего не делает, если не дано ему это от Бога.
    Вам дано пугру здесь нести, а мне - ее развенчивать Писанием.
    И то от Бога и это.
    Ну Я же типа обращаюсь к Писанию.
    В том-то и проблема у вас, что "типа", а надо не типа. Надо именно к Писанию обращаться.
    Скажу больше:пытаетесь русский менталитет натянуть на Еврейского Бога.Бред.
    Нет, пытаюсь объяснить, что ЯХВЭ ЭЛОГИМ, избравший некогда евреев, чтобы вверить им Свое Слово является не только еврейским Богом, но является Богом для всех, и кстати для вас тоже, бо вы существуете по Его изволению вас сотворить.
    Так зачем трактовать если не имеешь на это компетенции.Не ГРЕХ ли это?
    Грех. Именно поэтому я бы вам и рекомендовал не трактовать то, в чем вы не имеете компетенции.
    Если ВЫ такой верующий отдайте свои парадные костюмы бомжам.
    Если ВЫ такой верующий приведите домой хотя бы двоих,троих бомжей(вшивых),помойте их,оденьте в чистое,причешите,накормите,помогите.
    Ну во-первых, а кто вам сказал, что я этого никогда не делал?
    А во-вторых - сами то хоть раз это делали?
    Расскажите Евангелие.
    А чем я здесь по-вашему занимаюсь? С вами спорю, что-ли???
    Нет, проповедую евангелие. То евангелие, которое вы не знаете, несмотря на то, что видимо когда-то вы его читали.
    Всех благословлений ВАМ.
    И вам! Да благословит вас Господь, и да даст вам разумения Писаний!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71294

Сообщение от Бондарькофф
      где-то я это уже слышал..дежавю?..
      Возможно,
      в раю?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Санёк,
        Ваша проблема в том, что Вы принижаете (очеловечиваете) Библию,
        считая её просто сборником еврейских и греческих документов, а также воспоминаний апостолов и их писем.
        У меня нет проблем с пониманием написанного в библии, а также с тем, что есть эта книга. Я её божеством не считаю, источником знаний о Боге, да, но не божеством.
        Именно сборник.
        Сообщение от Vladilen
        Для меня же Библия является данной Богом богодухновенной Книгой (2Тим.3:16).
        Все истинные христиане, действительно, её обожествляют, ибо она есть Слово Бога живого (как Новый Завет, так и Ветхий).
        Библия - слово Бога, Иисус - слово Бога, следовательно Иисус есть книга. Все истинные христиане верят, что Иисус книга.

Сообщение от Vladilen
        Здравомыслия бы Вам побольше от Бога ...
        и Слова Его.
        Владилен...
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          Да и Аминь!

Не совсем так. Любой мог примкнуть к народу, как и в Исходе написано и вышло с евреями большое количество "разноплеменных людей", часть из которых впоследствие подняли мятеж в пустыне, и погибли за свое неверие, другая-же часть тем не менее примкнула к Святому Народу и стала частью евреев.

Ограничения касались схожести с язычеством. во всем остальном ограничений не было, как собственно и сегодня...

Новый Завет их тоже налагает. Например нельзя есть кровь, нельзя разводиться с женой и пр...

Разве в НЗ не так?
          Разве христиане сегодня не исполняют евхаристию???

В принципе правильно, но для конкретики перечислю их по именам людей с кем они заключались:
          1) Адам(со всем человечеством),
          2) Ной(с потомками Ноя),
          3) Авраам(с потомками Авраама по линии Авраам-Ицхак),
          4) Моисей(с потомками Авраама по линии Авраам Ицхак-Иаков, и с желающими примкнуть к ним),
          5) Левий(с потомками Аарона-священника, Завет священства Аронитского или завет соли),
          6) Давид(с потомками Давида о царственном владычестве в Израиле),
          7) Иисус(с домом Иуды и домом Израиля и с примкнувшими к этому завету).

Полагаю, что по первым шести у вас не будет вопросов ко мне, а вот по поводу седьмого вы со мной не согласитесь. Но я в данном случае руководствуюсь Иер.31:31-33. Именно это и есть основа Нового Завета.
          Вот об этом я и хотел, чтобы вы поразмышляли...
          С уважением!
          К сожалению не могу с Вами согласиться даже до перечисления заветов. Ограничения на вхождение в Ветхий Завет были.Египтянин и Идумеянин могли войти только в третьем поколении,а Моавитянин,Аммонитянин,не могли войти вовеки.(Втор.23,1-8)Про ограничения признаю-выразился неточно.В Новом Завете они тоже есть,но в Ветхом их больше(о прикосновении к мёртвому Чис.19,14. О еде Лев.11.) О строгом исполнении обрядов в Новом Завете речи не идёт вообще.Если же в христианских церквах и служат Литургию,то отсутствие на ней,не влечёт столь жёстких наказаний,как в Ветхом Завете.При непраздновании Пасхи душа человека истреблялась из народа своего.(Чис.9,13)Вот пожалуй и всё,если у Вас нет возражений,то можно идти дальше.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Сергий 69
            К сожалению не могу с Вами согласиться даже до перечисления заветов. Ограничения на вхождение в Ветхий Завет были.Египтянин и Идумеянин могли войти только в третьем поколении,а Моавитянин,Аммонитянин,не могли войти вовеки.
            Я-ж написал - схожесть с язычеством была препятствием, как и сегодня нераскаявшийся не может войти в общество Господне. Так было тогда, так есть и сейчас.
            Касаясь-же Моавитян... Если-б они не могли вообще войти в общество Господне, то пожалуй не было-бы и царя Давида...
            Так что могли, более того входили, если раскаивались в язычестве и признавали Яхвэ Своим Богом.

(Втор.23,1-8)Про ограничения признаю-выразился неточно.В Новом Завете они тоже есть,но в Ветхом их больше(о прикосновении к мёртвому Чис.19,14. О еде Лев.11.)

Это не ограничения, а законы о ритуальной нечистоте. Человек осквернившийся имел возможность очиститься через процедуру освящения тела. Там все просто. Кстати, законы ритуальной нечистоты очень напоминают законы статического электричества... но это отдельный разговор...
            И еще одно замечание, я лично уверен, что эти вещи - осквернение от прикосновения к мертвому телу, или к женщине в период месячных и пр... имеют место и сегодня. Просто методы очищения после Голгофской Жертвы Иисуса сильно изменились. Но само осквернение никуда не делось. Так что когда вы едете в автобусе... очень можете оскверниться и даже не знать об этом. Поэтому Павел нам и советует непрестанно молитесь. Молитва - обращение к бесконечно Святому!!! Его Святость способна очистить нас от всякого греха или скверны...
            Так что рассматривая эти вещи, я лично считаю, что мало что изменилось качественно. А разговор о том, что в Новом Завете ограничений меньше - не совсем корректен, в связи с тем что ограничения перечисленные в Деян.15:23-29 касаются только "братьев из язычников", и не являются чем-то новым. Апостолы взяли их из Торы - это заповеди сыновей Ноя. А вот для братьев из евреев все осталось по прежнему. Во всяком случае это следует из разговора Пресвитеров Иерусалимской церкви с Павлом(см. Деян.21.), и выше упомянутого постановления этих-же пресвитеров из Деян.15.
            Так что эти законы были и во времена Ветхого Завета, они-же перекочевали и в Новый.
            Вы можете со мной не соглашаться. ваше право. Просто об этом свидетельствует Библия, а не трактовка Библии некой группой людей.

О строгом исполнении обрядов в Новом Завете речи не идёт вообще.
            Идет! Вы просто "брат из язычников", и на вас те строгие законы не распространяются. Хотя и на вас частично ложится некая ответственность. Не знаю, как у вас в деноминации, но у нас за курение, или пьянство отлучают от Церкви. Уже не говоря за блуд или уголовные преступления...

Вот пожалуй и всё,если у Вас нет возражений,то можно идти дальше.

Что-что, а возражения у меня найдутся всегда... Но в принципе можем переходить и к следующим вопросам, если к моим возражениям нет ваших.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Кадош
              Я-ж написал - схожесть с язычеством была препятствием, как и сегодня нераскаявшийся не может войти в общество Господне. Так было тогда, так есть и сейчас.
              Касаясь-же Моавитян... Если-б они не могли вообще войти в общество Господне, то пожалуй не было-бы и царя Давида...
              Так что могли, более того входили, если раскаивались в язычестве и признавали Яхвэ Своим Богом.

Это не ограничения, а законы о ритуальной нечистоте. Человек осквернившийся имел возможность очиститься через процедуру освящения тела. Там все просто. Кстати, законы ритуальной нечистоты очень напоминают законы статического электричества... но это отдельный разговор...
              Прежде чем согласиться надо понять,с чем соглашаешься.Я пока что не разобрался.Вот,во второзаконии читаю, что Бог говорит-не могут войти вовек.Вы говорите-могут,и уже входили.Непонятно.Про осквернения.Мы же с Вами говорили про ограничения.Так,прикоснувшийся к мёртвому раньше обязан был вымыть одежды и считался нечистым.Теперь такой необходимости нет,и последствий тоже.Стало быть мы,живущие по Новому Завету,более свободны.Можно,как Вы говорите,считать себя скверным от прикосновения,молиться об очищении,но это бремена которые люди сами на себя взваливают.Иисус этому не учил.Напротив«..ничто,входящее в человека извне,не может осквернить его.»(Мрк.7,15)Если есть у Него другое учение,будте добры-укажите.И потом,чем отличается христианин из язычников,от христианина еврея.И кстати, кто такие язычники?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Сергий 69
                Прежде чем согласиться надо понять,с чем соглашаешься.Я пока что не разобрался.Вот,во второзаконии читаю, что Бог говорит-не могут войти вовек.Вы говорите-могут,и уже входили.Непонятно.

А что непонятного? Руфь - прабабка царя Давида, кто по национальности??? Правильно - Моавитянка.
                Я удивлен, что вы этого не знали.
                Про осквернения.Мы же с Вами говорили про ограничения.Так,прикоснувшийся к мёртвому раньше обязан был вымыть одежды и считался нечистым.Теперь такой необходимости нет,и последствий тоже.
                Повторю еще раз, из прошлого постинга. Нечистым считался только иудей, не евреев это не касалось, им достаточно было исполнять заповеди сыновей Ноя - см. Быт.9:1-18.

Авраам, к примеру, жил по ним. Пока Господь не заключил в ним новый, для того времени, завет.
                Стало быть мы,живущие по Новому Завету,более свободны.
                Еще раз - вам, как язычнику апостолы вменили, согласно Деян.15:29 - только то, что вменяла Тора язычникам. И с тех пор ничего не изменилось.

Можно,как Вы говорите,считать себя скверным от прикосновения,молиться об очищении,но это бремена которые люди сами на себя взваливают.
                Проехали. Вы пока разберитесь в заповедями сыновей Ноя...

Иисус этому не учил.Напротив«..ничто,входящее в человека извне,не может осквернить его.»(Мрк.7,15)Если есть у Него другое учение,будте добры-укажите.

Есть. Не есть крови, или не читали Деян.15:29? Или полагаете, что апостолы отсебятину говорили, а не учили учению Христову?
                И потом,чем отличается христианин из язычников,от христианина еврея.И кстати, кто такие язычники?
                Ну например тем, что на братьев из язычников, ни Тора, ни апостолы не возлагали иного бремени, кроме сего необходимого - Деян.15:29. А братьям из иудеев вменены совсем другое количество заповедей.
                Что следует из внимательного прочтения Деян.21... Читайте.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Сергий 69
                  .Египтянин и Идумеянин могли войти только в третьем поколении,а Моавитянин,Аммонитянин,не могли войти вовеки.(Втор.23,1-8).
                  Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
                  (Ам.9:7)

. Пс.59:10 Моав умывальная чаша Моя;

. Пс.107:10 Моав - умывальная чаша Моя,

почему Бог называет Моав Своей умывальной чашей? Значит и он Ему нужен и полезен?

ПыСы почитай трисотни страниц исписали..что решили, утюги: пора или не пора забить?
                  Последний раз редактировалось Бондарькофф; 09 October 2010, 11:40 AM.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71294

Цитата участника Vladilen:

Санёк
                    ,
                    Ваша проблема в том, что Вы принижаете (очеловечиваете) Библию,
                    считая её просто сборником еврейских и греческих документов, а также воспоминаний апостолов и их писем.

Сообщение от санек 969
                    У меня нет проблем с пониманием написанного в библии,
                    Потрясающе!!
                    Первый раз в жизни слышу такое!
                    Поздравляю: Вы первый человек, который полностью понимает Библию.
                    Хорошо бы только писать это слово с прописной буквы, хотя бы из уважения к правилам правописания (названий).

Сообщение от санек 969
                    а также с тем, что есть эта книга. Я её божеством не считаю, источником знаний о Боге, да, но не божеством.
                    Именно сборник.
                    В таком случае, предлагаю Вам забыть не только Ветхий Завет, но и Новый.

Сообщение от санек 969
                    Библия - слово Бога, Иисус - слово Бога, следовательно Иисус есть книга.
                    Странная у Вас логика.
                    Сберкнижка - это книжка, Санёк - её владелец, следовательно Санёк есть сберкнижка!

Сообщение от санек 969
                    Все истинные христиане верят, что Иисус книга.
                    Друг,
                    не обобщайте.
                    Я верю, что Иисус есть Господь наш и Бог наш и Спаситель наш, а не книга (т.е. "сборник", как Вы выражаетесь).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

[B]

Сообщение от Vladilen
                      Потрясающе!!
                      Первый раз в жизни слышу такое!
                      Поздравляю: Вы первый человек, который полностью понимает Библию.
                      Хорошо бы только писать это слово с прописной буквы, хотя бы из уважения к правилам правописания (названий).
                      Принимаю поздравлению, а правила придумывают люди и не всегда они хороши и часто спорны.

Сообщение от Vladilen
                      В таком случае, предлагаю Вам забыть не только Ветхий Завет, но и Новый.
                      Зачем мне её забывать? Я её не один раз прочитал, понимаю что в ней написано, на этом форуме общаюсь по сути написанного в ней, не ясно зачем мне её забывать?

Сообщение от Vladilen
                      Странная у Вас логика.
                      Сберкнижка - это книжка, Санёк - её владелец, следовательно Санёк есть сберкнижка!
                      Это ты искажаешь мою логику, так как она однозначно обнаруживает парадокс твоей логики, в котором и библия и Иисус именуются словом Бога. Или ты заблуждаешься в одном из двух случаев, или библия и Иисус одно и тоже. Иисус не владелец слова, он назван словом, Вначале Было слово ..., а по твоему, в начале была библия.

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      не обобщайте.
                      Я верю, что Иисус есть Господь наш и Бог наш и Спаситель наш, а не книга (т.е. "сборник", как Вы выражаетесь).
                      Владилен, это не справедливо, тебе допустимо делать обобщения, а мне выходит нет, двойные стандарты, однако.
                      А веришь, что Иисус есть слово Бога?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Бондарькофф
                        Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
                        (Ам.9:7)

. Пс.59:10 Моав умывальная чаша Моя;

. Пс.107:10 Моав - умывальная чаша Моя,

почему Бог называет Моав Своей умывальной чашей? Значит и он Ему нужен и полезен?

ПыСы почитай трисотни страниц исписали..что решили, утюги: пора или не пора забить?
                        Помилуйте! Разве я писал 23 главу Второзакония? Налицо противоречие.Надо его разъяснить.Вы бы могли это сделать?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          [/size][/font]
                          А что непонятного? Руфь - прабабка царя Давида, кто по национальности??? Правильно - Моавитянка.
                          Я удивлен, что вы этого не знали.

[font=Calibri][size=3] Ну например тем, что на братьев из язычников, ни Тора, ни апостолы не возлагали иного бремени, кроме сего необходимого - Деян.15:29. А братьям из иудеев вменены совсем другое количество заповедей.
                          Что следует из внимательного прочтения Деян.21... Читайте.
                          О том,что в роду Давида есть моавитянка,мне известно.Но мы то с Вами говорим о Ветхом Завете,а не о том кто и где его нарушал.Если бы Давид не согрешил с Вирсавией,то не было бы такого царя как Соломон,но мы же не будем теперь считать блуд позволительным.В 23 главе Бог говорит однозначно-не войдёт вовеки,и если кто-то входил,то тем самым нарушал закон.
                          Про иудеев и язычников ясно написано в Деяниях «И не положил никакого различия между нами и ими,верою очистив сердца их.Что же вы ныне искушаете Бога,желая возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы наши,ни мы? Но мы веруем,что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся как и они.»(Деян.15,9-11)Ветхий Завет исполнить никто не смог,ни предки апостолов,ни они сами.Думаю потомкам иудеев это тоже не по силам.Если же Вас смущает поведение Павла(Деян 21,21-27)то вспомните,что он поступал по обстоятельствам,как и сам говорит « Для всех я сделался всем,что бы спасти по крайней мере некоторых»(1Кор.9,22)Иудей Пётр не боялся жить по язычески,а если заслужил упрёк от Павла то не за образ жизни,а за лицемерие.(Гал.2,14). Так что обязательное исполнение закона нигде в Церкви не просматривается.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Сергий 69
                            и если кто-то входил,то тем самым нарушал закон.
                            интересная версия... Но маловероятная.
                            По одной простой причине, ну допустим Овид нарушил, ну допустим раввины и священники посмотрели на это сквозь пальцы, ну допустим и пр, и пр... Все человеческое допустим - отметаем, оставляем только Божье. Он-то как допустил, что Моавитянский отпрыск взошел на престол в Израиле, нарушая тем самым Его Закон, более того, пообещал, что именно из его потомков будет Христос????
                            Неувязочка...
                            Про иудеев и язычников ясно написано в Деяниях «И не положил никакого различия между нами и ими,верою очистив сердца их.Что же вы ныне искушаете Бога,желая возложить на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы наши,ни мы? Но мы веруем,что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся как и они.»(Деян.15,9-11)

Согласен. Спасутся, как и мы. Только вот ведь в чем интересность - в дальнейших формулировках, а они ОДНОЗНАЧНЫ: "братьям из язычников". По вере между нами нет и не должно быть различий, а вот по заповедям есть, и значительные!!!
                            Ветхий Завет исполнить никто не смог,ни предки апостолов,ни они сами.

Ну почему-же никто???
                            Павел например пишет о себе - "по правде законной: - НЕПОРОЧЕН!!!", ну или молодой юноша подошел ко Христу и сказал: "ВСЕ ЭТО Я СОХРАНИЛ ОТ ЮНОСТИ МОЕЙ!", так что с исполнительной частью все нормально - исполняли.
                            Просто когда мы говорим, что исполнить Закон нельзя, то подразумевается, что нельзя исполнить Закон БЕЗ ВЕРЫ!!!
                            Дело в том, что есть заповеди помыслов!!! Например "возлюби ближнего". Одно дело не убий - что можно проверить(убил/неубил), и уж совсем другое дело возлюби!!! Тут уж не проверишь - любишь ты или не любишь соседа своего. Можно только проверить убил ты его или нет.
                            А исполнить заповедь, за неисполнение которой, тебя не возможно привлечь в этой жизни к суду, можно только и исключительно верой.
                            Поэтому куча исполнителей заповедей действий, и среди них единицы, которые исполняют заповеди помыслов.

Если же Вас смущает поведение Павла(Деян 21,21-27)
                            Да, нет. Меня ничего не смущает. Я лишь пытаюсь указать вам на слова апостолов и пресвитеров: - что касается братьев из язычников, то мы постановили следующее - и перечисляется, а вот о тебе, Павел, среди иудеев ходят слухи, что ты этому-же учишь еще и иудеев живущих между этими братьями из язычников!!! Это не хорошо!!! Но мы тебе верим, что это не так, а потому давай и их успокоим, чтоб они не верили пустым о тебе слухам... и далее совет по поводу очищения совместно с назореями...

Так что различие есть, и оно сохраняется вплоть до событий Откровения. Сравните - есть отдельно 144000 и есть большое количество остальных пришедших из всех племен, и никто из неих не мог научиться той песне, которую пели избранные из 12 колен 144000.
                            Это очевидно.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              интересная версия... Но маловероятная.[/size][/font]
                              По одной простой причине, ну допустим Овид нарушил, ну допустим раввины и священники посмотрели на это сквозь пальцы, ну допустим и пр, и пр... Все человеческое допустим - отметаем, оставляем только Божье. Он-то как допустил, что Моавитянский отпрыск взошел на престол в Израиле, нарушая тем самым Его Закон, более того, пообещал, что именно из его потомков будет Христос????
                              Неувязочка...

Такая постановка вопроса никак не может быть аргументом.Буква закона была нарушена.И если из того,что Бог не вмешался делать вывод,что всё было правильно,то так же можно оправдать всё творимое беззаконие.

Сообщение от Кадош
                              Согласен. Спасутся, как и мы. Только вот ведь в чем интересность - в дальнейших формулировках, а они ОДНОЗНАЧНЫ: "братьям из язычников". По вере между нами нет и не должно быть различий, а вот по заповедям есть, и значительные!!!

Вообще-то апостолы сказали «никакого различия между нами и ими»,без всяких оговорок.Где Вы прочли,что это относится только к спасению? Из названия « брат из язычников»,это никак не следует.

Сообщение от Кадош
                              Да, нет. Меня ничего не смущает. Я лишь пытаюсь указать вам на слова апостолов и пресвитеров: - что касается братьев из язычников, то мы постановили следующее - и перечисляется, а вот о тебе, Павел, среди иудеев ходят слухи, что ты этому-же учишь еще и иудеев живущих между этими братьями из язычников!!! Это не хорошо!!! Но мы тебе верим, что это не так, а потому давай и их успокоим, чтоб они не верили пустым о тебе слухам... и далее совет по поводу очищения совместно с назореями...
                              Сообщение от Кадош
                              Раз уж Вы проигнорировали довод,что Павел поступал сообразно обстоятельствам,давайте сделаем допущение.Да,он был очень большим ревнителем Закона.Только мне хотелось бы найти этому подтверждение.Новый Завет не оканчивается 21 главой Деяний,не могли бы Вы привести в пользу Вашего утверждения ещё какие-то доказательства? По количеству посланий ап.Павел превосходит всех.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Сергий 69
                                Такая постановка вопроса никак не может быть аргументом.Буква закона была нарушена.И если из того,что Бог не вмешался делать вывод,что всё было правильно,то так же можно оправдать всё творимое беззаконие.
                                Простите, а кто у нас компетентнее в "букве Закона"? Вы, или все же раввины, которые в этом никакого нарушения не обнаружили, за прошедшие с тех пор более трех тысяч лет.
                                Но даже это не аргумент, по сравнению с тем, что Сам Господь не посчитал сие нарушением. Более того утвердил эту линию родословия, как линию из которой должен явиться Христос- Мессия.
                                Так что если ставить на одну чашу весов ваше мнение, что Закон -де был нарушен, и мнение Бога, который не дает никаких оснований к такому пониманию, я уже не говорю за мнение всех без исключения иудейских раввинов, включая Иисуса, то ваше мнение вообще не выдерживает никакой критики.

Из названия « брат из язычников»,это никак не следует.
                                Из названия - никак наверное. Но названия то нет. В Библии написано, что постановление Деян.15:29 - адресовано "братьям из язычников". А вот это указание кому предназначено это постановление - это как раз и следует. Причем напрямик, причем повторено это указание, с уточненным толкованием, что иудеев это постановление не касается еще и в 21 главе.

Раз уж Вы проигнорировали довод,что Павел поступал сообразно обстоятельствам
                                Да, потому что это не довод, а ваше допущение. Причем весьма нелепое.

Только мне хотелось бы найти этому подтверждение.

В Деяниях аж три места - 15-а, глава(постановление "братьям из язычников"), 16-я глава (Обрезание неязычника Тимофея), 21-я глава(уточнение пресвитеров - кого именно касаются и кого не касаются постановления из 15-й главы).

Это не доказательства???

Вам нужны прямые слова Павла???
                                Ну дык их полно в послании Римлянам, например.
                                не могли бы Вы привести в пользу Вашего утверждения ещё какие-то доказательства?
                                Ну три, из Деяний я вам уже привел.

Теперь из Римлян:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Так что ни пресвитера не верили, что Павел перестал исполнять закон, да и сам Павел не отвергает Закона.

Комментарий

Обработка...