А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iliyago
    Участник

• 07 February 2010
    • 56

[quote=Iliyago;2348067]Кадош.Как ты понимаешь слова Машиаха : Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Тебе известно значение слова сойфер или софер?
    И еще маленький вопрос к тебе:В чем ты Кадош(свят)?
    Братья.Может хватит Вам бесов тешить?Может пора выйти и рассказать ищущим о Боге?Может пора показать чему мы научились на практике?
    Конец близок,а мы сидим и препираемся.Вокруг миллионы "мертвых".Задумайтесь,быть может Ваше свидетельство вернуло одного,двоих,троих,десятерых к покаянию.Упиваться знаниями лучше?Рисоваться перед знающими Закон лучше ,чем рассказать незнающему? Так как?
    Что есть совесть?Скажу:Совместная весть.С кем она совместна сейчас?
    Со своим Я?С нашей Гордостью?Истину ищем мы,скажете Вы.Нет.Истина следствие благодати Божьей.Но благодать Божья,не сидеть за монитором,а говорить с живыми людьми.Нести Слово,в котором жизнь.
    "Оживлять"окружающих.Просвящать окружающих.
    Вместо оживления окружающих погибаем сами идя на поводу собственных слабостей.Тешим бесов друзья.Больше никак.
    Всех благ Вам участники форума!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от санек 969
      Что за извращения? Ни чего из библии выбрасывать не нужно, в неё нужно дописать про радианты для твоего полного счастья.
      ты вообще понимаешь, что Бог библию не давал людям и её не создавал? Понимаешь, что библия это сборник еврейских и греческих документов, которые в "природе" существовали раздельно друг от друга и собрали их вместе только для твоего удобства, и не более. Но ты по каким-то своим соображениям сделал вывод, что это Бог так сделал и что это одна монолитная книга от Бога данная людям.
      Тебе нужно понять, что книги библии были разбросаны по времени их написания и назначения.
      Нужно тебе понять, что Павел и другие евреи писаниями называли свои писания (???): закон, пророков, а воспоминания апостолов (евангелия) есть воспоминания и к писаниям отношения не имеют, тем более письма апостолов.
      Ты чрезмерно обожествляешь библии, что ни как тебя не приближает к Богу, но наоборот затуманивает твой разум от истины, и ты начал елозить по всем книгам библии ища только тебе ведомые значения и пересечения, поражая умы слушателей радиантами.
      Здравомыслия тебе бы побольше, но да то от Бога.
      Санёк,
      Ваша проблема в том, что Вы принижаете (очеловечиваете) Библию,
      считая её просто сборником еврейских и греческих документов, а также воспоминаний апостолов и их писем.

Для меня же Библия является данной Богом богодухновенной Книгой (2Тим.3:16).
      Все истинные христиане, действительно, её обожествляют, ибо она есть Слово Бога живого (как Новый Завет, так и Ветхий).

Здравомыслия бы Вам побольше от Бога ...
      и Слова Его.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Vladilen
        Все истинные христиане, действительно, её обожествляют, ибо она есть Слово Бога живого (как Новый Завет, так и Ветхий).
        что значит "обожествлять библию".. звучит как-то странно.. кому-то это чуждо.. у них уже есть обожествлённая ОНА

и Слова Его(с)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Санёк,
          считая её просто сборником еврейских и греческих документов, а также воспоминаний апостолов и их писем.

и Слова Его.
          Так библия для человека, всё написанное в ней для человека, и читать её нужно как доступный нам источник информации о Боге.
          А как я ещё к библии должен относиться, кланяться ей, целовать её, как? Это ты, Владилен и подобные тебе возвели её в ранг идола, который уже затмевает для вас Бога. Ведь её вы уже обожествляете, а она есть книга, бумага с буквами, кстати для многих непонятными, так как им не нужно понимать, они её обожествляют.
          С каких пор библия стала словом Бога? А, кто тогда Иисус?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Сергий 69
            Новый Завет-это обещание Бога всем спасение и жизнь вечную,по вере в Иисуса Христа как в Сына Божьего,и любви к Богу и к ближнему показанную делами.
            Да и Аминь!
            Ветхий Завет отличается тем,что был заключён только с еврейским народом
            Не совсем так. Любой мог примкнуть к народу, как и в Исходе написано и вышло с евреями большое количество "разноплеменных людей", часть из которых впоследствие подняли мятеж в пустыне, и погибли за свое неверие, другая-же часть тем не менее примкнула к Святому Народу и стала частью евреев.
            ограничивал входящих в него
            Ограничения касались схожести с язычеством. во всем остальном ограничений не было, как собственно и сегодня...
            налагал определённые ограничения в быту
            Новый Завет их тоже налагает. Например нельзя есть кровь, нельзя разводиться с женой и пр...
            обязывал строго выполнять обрядовую часть
            Разве в НЗ не так?
            Разве христиане сегодня не исполняют евхаристию???
            Заветов было несколько:с Ноем,с Авраамом,с еврейским народом,и Новый Завет со всеми людьми.Если что упустил-подправьте.
            В принципе правильно, но для конкретики перечислю их по именам людей с кем они заключались:
            1) Адам(со всем человечеством),
            2) Ной(с потомками Ноя),
            3) Авраам(с потомками Авраама по линии Авраам-Ицхак),
            4) Моисей(с потомками Авраама по линии Авраам Ицхак-Иаков, и с желающими примкнуть к ним),
            5) Левий(с потомками Аарона-священника, Завет священства Аронитского или завет соли),
            6) Давид(с потомками Давида о царственном владычестве в Израиле),
            7) Иисус(с домом Иуды и домом Израиля и с примкнувшими к этому завету).

Полагаю, что по первым шести у вас не будет вопросов ко мне, а вот по поводу седьмого вы со мной не согласитесь. Но я в данном случае руководствуюсь Иер.31:31-33. Именно это и есть основа Нового Завета.
            Вот об этом я и хотел, чтобы вы поразмышляли...
            С уважением!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Iliyago
              Кадош.Как ты понимаешь слова Машиаха : Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Тебе известно значение слова сойфер или софер?
              И еще маленький вопрос к тебе:В чем ты Кадош(свят)?
              Уже давал ответы на эти вопросы.
              1) Тора навсегда, а не до пришествия Иисуса Христа!
              2) Писец, книжник.
              3) Кадош: во-первых так переводится мое имя на иврит, а во-вторых это то, к чему я лично стремлюсь, а не то, чем я обладаю на сегодняшний момент.

Надеюсь ответил...
              С уважением!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Iliyago
                Участник

• 07 February 2010
                • 56

Сообщение от Кадош
                Уже давал ответы на эти вопросы.
                1) Тора навсегда, а не до пришествия Иисуса Христа!
                2) Писец, книжник.
                3) Кадош: во-первых так переводится мое имя на иврит, а во-вторых это то, к чему я лично стремлюсь, а не то, чем я обладаю на сегодняшний момент.

Надеюсь ответил...
                С уважением!
                1)Тора навсегда.Брит Хадаша(Благую Весть)куда засунем?
                2)Писец?Да нет пестец.Уточни (заметь для себя) слово сойфер.И книжника не приплетай.Негоже путать служителя переписывающего Тору с направлением,течением веры. (Если уж стремишься к познанию)
                3)Кадош - свят,святой.(Может лгут раввины обьяснившие мне это?)
                Что же за имя такое?Святой,свят.При обрезании получил?
                Ну ,а если не прошел Брит-милу вопрос:Зачем вообще о святости говоришь?Бытие 17,13....и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.Загляни еще Бытие 17,10.Прежде размышлять уточни откуда вообще взялось слово еврей?Ведь Авраам был халдеем.Бытие 11,31.
                Халдей вдруг стал евреем?Скажу больше еврей не национальность также как христианин.Эврей(иврит)-находящийся,пребывающий,
                перешедший по ту сторону.По ту сторону чего?Иордана.Погрузившись в Иордан(вспомни Иоанна-крестителя)через покаяние перешедший на сторону Господа.
                И превратили эврея в национальность.Многого не знаешь друг,чтобы говорить об этом.А если говоришь-утвердись правильно ли?
                С не меньшим уважением Iliyago.

Комментарий

• Iliyago
                  Участник

• 07 February 2010
                  • 56

Сообщение от Кадош
                  Да и Аминь!

Не совсем так. Любой мог примкнуть к народу, как и в Исходе написано и вышло с евреями большое количество "разноплеменных людей", часть из которых впоследствие подняли мятеж в пустыне, и погибли за свое неверие, другая-же часть тем не менее примкнула к Святому Народу и стала частью евреев.

Ограничения касались схожести с язычеством. во всем остальном ограничений не было, как собственно и сегодня...

Новый Завет их тоже налагает. Например нельзя есть кровь, нельзя разводиться с женой и пр...

Разве в НЗ не так?
                  Разве христиане сегодня не исполняют евхаристию???

В принципе правильно, но для конкретики перечислю их по именам людей с кем они заключались:
                  1) Адам(со всем человечеством),
                  2) Ной(с потомками Ноя),
                  3) Авраам(с потомками Авраама по линии Авраам-Ицхак),
                  4) Моисей(с потомками Авраама по линии Авраам Ицхак-Иаков, и с желающими примкнуть к ним),
                  5) Левий(с потомками Аарона-священника, Завет священства Аронитского или завет соли),
                  6) Давид(с потомками Давида о царственном владычестве в Израиле),
                  7) Иисус(с домом Иуды и домом Израиля и с примкнувшими к этому завету).

Полагаю, что по первым шести у вас не будет вопросов ко мне, а вот по поводу седьмого вы со мной не согласитесь. Но я в данном случае руководствуюсь Иер.31:31-33. Именно это и есть основа Нового Завета.
                  Вот об этом я и хотел, чтобы вы поразмышляли...
                  С уважением!
                  Не уверен поймешь ли ты меня.7 пункт.Ты затронул третий Завет.
                  Завет ,который грядет.Два пророка описанные в 11 главе Откровения
                  принесут этот Завет.Завет распространяющийся на вечность.
                  Что есть дом Иуды-это духовная часть каждого из нас.
                  Что есть дом Израилев-это плотская часть каждого из нас.
                  Вместе ты получаешь последний,7 пункт.Полнота Закона.
                  Когда будут действовать и Тора,и Брит Хадаша.Именно это составляет Полноту Закона.Тора-Закон данный для плоти человека.
                  Машиах принес рождение в нас Духа и учение поддерживающее жизнь в нас этого Духа.Грядут дни когда востребовано будет соблюдение обоих Законов.И несоблюдение любого из них будет наказуемо.Не с задержкой как сейчас.Наказание будет незамедлительно.Нарушил-получи.Страшные времена грядут.Много людей в те дни потеряют веру.
                  Но те кто осознает значимость исполнения обоих Заветов тот обретет
                  шалом.Открыто многое-услышат ли свидетельства двух свидетелей.
                  Имеющий уши ,да услышит.Малахия 4,4...и вспомните Закон данный Моше-рабейну на горе Хорива...Когда вспомнят?Перед наступлением Дня Господня.
                  С наилучшими пожеланиями Элияhу.(Имя данное при прохождении Брит-милы).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Iliyago
                    1)Тора навсегда.Брит Хадаша(Благую Весть)куда засунем?
                    Туда-же куда и ТаНаХ - к богослужебным текстам рассказывающим о реализации Торы в нашем мире!

2)Писец?Да нет пестец.Уточни (заметь для себя) слово сойфер.И книжника не приплетай.Негоже путать служителя переписывающего Тору с направлением,течением веры. (Если уж стремишься к познанию)???
                    Ну во-первых на "ты мы не переходили". А во-вторых Сефер - книга, софер переписчик, книжник, Софрим - книжники. Это если я разбираюсь в иврите...

3)Кадош - свят,святой.(Может лгут раввины обьяснившие мне это?)
                    Что же за имя такое?Святой,свят.При обрезании получил?
                    Нет при рождении. Именно так в Свидетельство и записали - Олег!!! В переводе со скандинавского - Святой!
                    Я-ж написал, что так на иврит переводится мое имя. Читайте внимательно, а не поверхностно, чтоб потом не попадать в глупые ситуации.
                    Ну ,а если не прошел Брит-милу вопрос:Зачем вообще о святости говоришь?
                    Потому что Святость не брит-милой достигается, а смирением и хождением пред Господом. Это вам любой раввин скажет!
                    Многого не знаешь друг,чтобы говорить об этом.
                    Не то, чтоб я был против того, что я многого не знаю в этом мире. Просто я против того, чтобы вы мне про это говорили, ну в силу того, например, что вы не знаете что я знаю, а чего нет.

PS Еще раз убедительно прошу не переходить на "ты". Это слишком личное, и вы не настолько мне близки, чтобы говорить мне ты - это немного раздражает, бо я не люблю фамилиарностей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Iliyago
                      Не уверен поймешь ли ты меня.7 пункт.Ты затронул третий Завет.
                      Все ясно, проехали...
                      Библия упоминает за семь заветов, а вы говорите что это третий...
                      Родной - пойдите подучитесь слегка, хотя-бы...

Комментарий

• Iliyago
                        Участник

• 07 February 2010
                        • 56

Сообщение от Кадош
                        Все ясно, проехали...
                        Библия упоминает за семь заветов, а вы говорите что это третий...
                        Родной - пойдите подучитесь слегка, хотя-бы...
                        Да умный ВЫ братец ,умный.Кто ж спорит то.Придет время и вспомнишь этот диалог.Вспомнишь.Тогда и осознаешь глупость которую нес.
                        Всех Багословлений ВАМ братец.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Iliyago
                          Вспомнишь.Тогда и осознаешь глупость которую нес.
                          Возможно... А возможно и наоборот.
                          Я основываюсь на Его Слове, а вы на чем?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Цитата участника Vladilen:

Санёк
                            ,

Сообщение от санек 969
                            Так библия для человека, всё написанное в ней для человека, и читать её нужно как доступный нам источник информации о Боге.
                            А как я ещё к библии должен относиться, кланяться ей, целовать её, как? Это ты, Владилен и подобные тебе возвели её в ранг идола, который уже затмевает для вас Бога. Ведь её вы уже обожествляете, а она есть книга, бумага с буквами, кстати для многих непонятными, так как им не нужно понимать, они её обожествляют.
                            Санёк,
                            Ваша проблема в том, что Вы, якобы поклоняясь Богу (точнее, признавая Его существование - информацию о Боге), совершенно равнодушны к Его словам, приведенным в Библии (книга, бумага с буквами), особенно к тем, которые детям Божьим нужно выполнять.

Сообщение от санек 969
                            С каких пор библия стала словом Бога?
                            "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                            Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"
                            (2Тим.3:16).

Совершенным Божий человек становится тогда, когда Писания являются для него богодухновенной Книгой - Словом Бога, а не просто "книгой, бумагой с буквами".

Сообщение от санек 969
                            А, кто тогда Иисус?
                            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог" (Ин.1:1).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

где-то я это уже слышал..дежавю?..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Iliyago
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 56

Сообщение от Кадош
                                Возможно... А возможно и наоборот.
                                Я основываюсь на Его Слове, а вы на чем?
                                Мое основание может пока для ВАС недоступно.Но придет время(для ВАС если придет) и понимание придет.Вы основываетесь на букве определение которой для ВАС плавает(многие это считают многогранностью Писания).Это долго обьяснять.Вспомните просто закон Энштейна(относительности).Каждый размышляет относительно своей осведомленности.ВАША осведомленность сейчас на уровне подготовительной группы перед первым классом.Осознание вещь серьезная.Это не знание чего либо,не понимание чего-либо-это способность вместить и удерживать то что дано к осознанию.А если нет того что дано к осознанию,начинают накручивать,тем самым создавая туман и выдавая за то,что должно было быть.Так вот БРАТЕЦ.
                                Какую цель ВЫ преследуете в общении здесь?Почуствовать себя выше?Что-то доказать?Что-то обьяснить?(со своей колокольни).Что ВЫ здесь потеряли?Вечную жизнь?Свое Я?Смысл кому -то что-то доказывать?Что-то найти?Ладно смысл...Ну не знаешь правильно,зачем вводить в блуд остальных?Зачем сеять сомнения?От Бога ли это?
                                Ну Я же типа обращаюсь к Писанию.Скажу больше:пытаетесь русский менталитет натянуть на Еврейского Бога.Бред.Так зачем трактовать если не имеешь на это компетенции.Не ГРЕХ ли это?
                                Если ВЫ такой верующий отдайте свои парадные костюмы бомжам.
                                Если ВЫ такой верующий приведите домой хотя бы двоих,троих бомжей(вшивых),помойте их,оденьте в чистое,причешите,накормите,помогите.
                                Расскажите Евангелие."Только не бомжей."-слышно будет.Ну что ВЕРУЮЩИЙ готов к жертве во имя Б-га?Или думаете Иешуа отменил жертвы?Он утвердил их."Есть две рубашки..."Писать все горазды.А делать?
                                А если нет то сиди и не квакай.Умничать могут все,а как делать в кусты.Так как,на ВЫ.Заслуженно будет?
                                Всех благословлений ВАМ.

Комментарий

Обработка...