А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Я отношусь к нему как с себе и отношусь к нему с той любовью, которой люблю Бога и Христа. Так же и ко врагам отношусь. Хотя со врагами труднее - они таки напрягают а, иногда, очень. Но в конце концов любовь, которая во мне от Христа, - выше, сильнее и она побеждает трудности и я начинаю люблю врагов, и это дивно.
Слава Господу!
Но очень важна заповедь Первой любви к Богу. Без нее вторая заповедь любви к ближнему неполноценна. Думаю вы это понимаете. Потому что если любите Бога Первой любовью, то любя ближнего вы передаете Божью любовь ближнему. В итоге вокруг тебя может образоваться растущее облако любви или что-то вроде того...
А может образоваться Церковь Иисуса Христа.Комментарий
-
Но очень важна заповедь Первой любви к Богу. Без нее вторая заповедь любви к ближнему неполноценна. Думаю вы это понимаете. Потому что если любите Бога Первой любовью, то любя ближнего вы передаете Божью любовь ближнему. В итоге вокруг тебя может образоваться растущее облако любви или что-то вроде того...
А может образоваться Церковь Иисуса Христа.
А, вот ребёнок попросит тебя научить его различать, что есть добро, что зло, как учить будешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Очень просто:
Я отношусь к нему как с себе и отношусь к нему с той любовью, которой люблю Бога и Христа. Так же и ко врагам отношусь. Хотя со врагами труднее - они таки напрягают а, иногда, очень. Но в конце концов любовь, которая во мне от Христа, - выше, сильнее и она побеждает трудности и я начинаю люблю врагов, и это дивно.
Слава Господу!
А может образоваться Церковь Иисуса Христа.Комментарий
-
во как... бывает, оказывается, первая любовь, вторая любовь... у меня первая любовь была в 4-м классе. При чем тут интересно Бог?
нарцистсткая слепота и глухота... Новый диагноз... надо будет его запомнить. А если себя не любишь, сможешь ли еще кого-то любить?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Нельзя любить ближнего как себя самого Божьей любовью. Сначала нужно ее получить. Потому есть первая заповедь. Если ты любишь ближнего по-человечески, то в эта любовь все же несовершенна. Бог давая Свою любовь совершенствует человеческую, как бы подтягивая ее до Своего уровня любви.Комментарий
-
Очень просто:
Слава Господу!
А может образоваться Церковь Иисуса Христа.
а как можно соблюсти (первую) заповедь любви к Богу, если забыл, что Он говорил ...
в Ветхом Завете?Комментарий
-
Вот интересно, возлюби ближнего, как самое себя... Получается, что чем больше ты любишь себя, тем больше любишь близких... Кто-то не согласен?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возлюбить ближнего, как себя, значит поступать с другими так, как хотелбы, чтобы поступали с тобой, а не любить себя всё больше и больше. Человек и так любит себя больше других, куда ещё больше?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
ну, вот... опять начинаются какие-то трактовки... Тогда давайте так, садо-мазохист будет поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с ним... Прелесть, не правда ли?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
И голубой тоже не прочь.
Но до Санька врядли дойдёт, он очень упёртый и непогрешимый. Ну не может он ошибаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Но первое, что дал мне Бог - самую главную и сокровенную драгоценность - осталось неизменным из-за того, что я познал и Ветхий завет.
Бог открывает Себя, когда человек готов к тому. А если человек не готов - то читай не читай Библию - Бог не сделает из тебя верующего Своего помимо твоей готовности стать им. Этому примеров много в жизни и в том числе на этом форуме. Не в Библии дело, не в Ветхом и даже не в Новом завете, а в нашей готовности принять Христа и Бога.Комментарий
-
А, то. что я сказал, говорил Иисус, я только повторяю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий