А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.''
(Деян.15:28,29) А забыть В.З. никак не получится потому что "ибо законом познается грех."..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ты, чтущий закон Моисеев, скажи чем отличается добро от зла?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Павел уже сказал, но вы ему не верите: "ЗАКОНОМ познается грех." Иных критериев Бог не давал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем закон Бога, данный через Моше?
"Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить..."
Последствия познания добра и зла...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Нет сейчас такого слова, которое раньше соответствовало бы слову "истина" (Ф. Ницше)Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. давайте Кадош и середину не будем вычеркивать. Вы говорите что единственный критерий к различению добра и зла закон Моисея....... писание говорить что различает в нас добро и зло ЧУВСТВА ....эх Кадош опять вы выдумываете себе чего нет в писании по рассуждению человеческому......вы знаете что такое чувства?
приучение чувств к правильному различению добра и зла начинается с того, что за правильные поступки человек благославляется или награждается, а за неправильные - наказывается. Но чтобы кто-то наказывал и поощрял, надо сперва, чтобы этот - кто-то Сам знал эту разницу.
Вариантов - кто этот кто-то будет всего два.
1) какой-то другой человек, например родитель или учитель,
2) внутренний человек.
В любом из этих случаев этот- кто-то должен сам понимать разницу между добром и злом. А понимание - это такая штука, которая не в чувствах, а в разуме у нас сидит. И если этого понимания нет, то этот кто-то научит вас чему угодно, но не тому чему надо. после чего чуства ваши будут научены не объективному различению добра и зла, а некоему суррогату.
Так вот именно поэтому апостол Павел и противопоставляет закон, живущий во плоти, Закону Моисея, называя закон Моисея - законом ума.
Вы-бы прочитали-бы сначала послание к Римлянам, где он вам это все растолковывает, а уж потом и меня-грешного винить начали-бы...
Цитирую:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
А чтоб Закон Моисея появился в мозгу, есть только один путь - ежедневное его изучение, как и советует всем нам Псалмопевец:
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)
Вот чем вы должны заниматься, на самом деле, а не спорами со мной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
Вот они и применили свободу от обличающего ЗАКОНА ...и подались во все тяжкиеКомментарий
Комментарий