А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Serafim
    Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)
    Гляньте в зеркало и себе самому это прочитайте. А особенно окончание фразы : "к различению добра и зла".
    Расскажите себе как вы можете их различать, если единственный критерий, данный Богом - Закон Моисея вы отвергли?
    Как ответите себе, так посмотрим...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 0123456789
      Отключен

• 21 August 2010
      • 336

Сообщение от Stribor
      В мире был только 1 христианин, и тот умер на кресте (Ф.Ницше)
      Правда, а какой диагноз ,может он и не умирал вовсе но впал в литаргический сон ибо к моменту посещения его могилы ни кого уже не было в гробу

Комментарий

• 0123456789
        Отключен

• 21 August 2010
        • 336

Сообщение от Jazzpunk
        Да. Так и есть. Тем более, что Бог ни разу не повелел язычникам из других народов, живущих вне территории Израиля, соблюдать Моисеев закон и до Христа. Так с какой стати Бог в Новом Завете должен вдруг повелеть язычникам соблюдать закон Моисея? Где логика?
        Ваш алгоритм рассудка противоречит воле Б-га всевышнего ибо многие законы и постановления (заповеди и заветы) Сынов Ноя были вписаны в ПИСЬМЕННОЕ законодательство Торы (данное через Моше) .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от 0123456789
          Ваш алгоритм рассудка противоречит воле Б-га всевышнего ибо многие законы и постановления (заповеди и заветы) Сынов Ноя были вписаны в ПИСЬМЕННОЕ законодательство Торы (данное через Моше) .
          Что касается язычников " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
          .''
          (Деян.15:28,29) А забыть В.З. никак не получится потому что "ибо законом познается грех."
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от alexey957
            А забыть В.З. никак не получится потому что "ибо законом познается грех."
            И без Моисеева закона Можно познать грех и это совершенно не трудно.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Гляньте в зеркало и себе самому это прочитайте. А особенно окончание фразы : "к различению добра и зла".
              Расскажите себе как вы можете их различать, если единственный критерий, данный Богом - Закон Моисея вы отвергли?
              Добро и зло легко различимо и без закона Моисеева. тем более, что этот закон только отчасти, показывает. что есть добро, а что зло.

Ты, чтущий закон Моисеев, скажи чем отличается добро от зла?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                Добро и зло легко различимо и без закона Моисеева. тем более, что этот закон только отчасти, показывает. что есть добро, а что зло.

Павел уже сказал, но вы ему не верите: "ЗАКОНОМ познается грех." Иных критериев Бог не давал.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от санек 969
                  Сообщение от Кадош
                  Павел уже сказал, но вы ему не верите: "ЗАКОНОМ познается грех." Иных критериев Бог не давал.
                  К сожалению, дорогой Кадош, принцип "сам себе закон" довольно моден и распостранён... К сожалению...
                  Зачем закон Бога, данный через Моше?
                  "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить..."

Последствия познания добра и зла...
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Jazzpunk
                    Да. Так и есть. Тем более, что Бог ни разу не повелел язычникам из других народов, живущих вне территории Израиля, соблюдать Моисеев закон и до Христа. Так с какой стати Бог в Новом Завете должен вдруг повелеть язычникам соблюдать закон Моисея? Где логика?
                    Различие на которое вы указали в сути своей не верно. Так как вы делая подобный вывод не указали не одного места в писании позвольте я сделаю это за вас Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, это вы имели ввиду? И какой тогда закон Христос пришел не нарушить а исполнить вот здесь Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. И какому же закону должно иполниться в новом завете для язычников?
                    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Кадош
                      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. давайте Кадош и середину не будем вычеркивать. Вы говорите что единственный критерий к различению добра и зла закон Моисея....... писание говорить что различает в нас добро и зло ЧУВСТВА ....эх Кадош опять вы выдумываете себе чего нет в писании по рассуждению человеческому......вы знаете что такое чувства?
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Нет сейчас такого слова, которое раньше соответствовало бы слову "истина" (Ф. Ницше)
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Андрей Л.
                          К сожалению, дорогой Кадош, принцип "сам себе закон" довольно моден и распостранён...
                          Кто сам себе закон? Санек??? Ну вот от этого я и пытаюсь его отучить, чтобы он понял что помимо его понятий о добре и зле есть еще и объективынй критерий их различия.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от udjin
                            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. давайте Кадош и середину не будем вычеркивать. Вы говорите что единственный критерий к различению добра и зла закон Моисея....... писание говорить что различает в нас добро и зло ЧУВСТВА ....эх Кадош опять вы выдумываете себе чего нет в писании по рассуждению человеческому......вы знаете что такое чувства?
                            Я-то знаю. А вот вы, судя по всему - нет.
                            приучение чувств к правильному различению добра и зла начинается с того, что за правильные поступки человек благославляется или награждается, а за неправильные - наказывается. Но чтобы кто-то наказывал и поощрял, надо сперва, чтобы этот - кто-то Сам знал эту разницу.
                            Вариантов - кто этот кто-то будет всего два.
                            1) какой-то другой человек, например родитель или учитель,
                            2) внутренний человек.

В любом из этих случаев этот- кто-то должен сам понимать разницу между добром и злом. А понимание - это такая штука, которая не в чувствах, а в разуме у нас сидит. И если этого понимания нет, то этот кто-то научит вас чему угодно, но не тому чему надо. после чего чуства ваши будут научены не объективному различению добра и зла, а некоему суррогату.
                            Так вот именно поэтому апостол Павел и противопоставляет закон, живущий во плоти, Закону Моисея, называя закон Моисея - законом ума.
                            Вы-бы прочитали-бы сначала послание к Римлянам, где он вам это все растолковывает, а уж потом и меня-грешного винить начали-бы...
                            Цитирую:
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            (Рим.7:22,23)

А чтоб Закон Моисея появился в мозгу, есть только один путь - ежедневное его изучение, как и советует всем нам Псалмопевец:
                            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            (Пс.1:1,2)

Вот чем вы должны заниматься, на самом деле, а не спорами со мной...

Комментарий

• panama
                              Отключен

• 26 August 2010
                              • 124

Сообщение от alexey957
                              Что касается язычников " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              воздерживаться от
                              и удавленины, и
                              блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
                              Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
                              .''
                              (Деян.15:28,29)
                              Вот они и ...

Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                              Вот они и применили свободу от обличающего ЗАКОНА ...и подались во все тяжкие

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Кадош
                                вот от этого я и пытаюсь его отучить, чтобы он понял что помимо его понятий о добре и зле есть еще и объективынй критерий их различия.
                                И я скажу: "амэн"!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...