А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
За избранный народ и спрос вдвойне,был бы это какой другой народ,то Всемогущий бы не обратил бы никакого внимания,поскольку это был избранный народ,так и цену этому мы платим до сих пор...за все грехи и даже за грех золотого тельца,который впринципе совершили не евреи,а эрев ра-египтяне принявшие иудаизм и вышедшие из Египта вместе с евреями...
И тогда они, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - Избранный Народ Божий!
А потому - без Ветхого Завета не могло бы быть и Нового, как не бывает дерева без корней, и дома без фундамента!!!Последний раз редактировалось неизвестный; 20 March 2010, 07:36 PM.Комментарий
-
санек 969
С чего ты решил, что я читаю твои посты? Мне ненужно выискивать несоответствия в твоих постах с библиейКомментарий
-
Опять таже пластинка, в начале Бог сотворил язычников..Комментарий
-
санек 969
Если не читаешь, значит и нет у тебя никаких оснований подозревать заранее человека во лжи . Ты же сразу не попросил подтверждения того, что это действительно написано в Библии, а абсолютно безапелляционно заявил, что этого нет там. Поэтому я тебя и спрашивал о том, для чего ты спрашиваешь, где это написано, если считаешь, что ты знаешь, что этого там нет. А если не знаешь, зачем заявляешь, что этого там нет? Ты ведь так и не ответил.
Да, мало ли кто и что заявляет, есть что сказать скажи, а ломаться думаю христианам не должно.
Сэр, ты утомляешь разборками, кто, что сказал. Я уже лет десять этой ерундой не страдаю.
Я уже жалею, что завёл с тобой разговор.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мысль моя проста.
Если сказано «ПОВЕРИВШЕМУ» в Слово Бога «возлюби Бога БОЛЬШЕ ЖИЗНИ своей..., то где же обнаруживается Вера в эти слова, если отнимается часть у Того, Кого крайне необходимо ЛЮБИТЬ в соответствии С ВЕРОЙ, и отдаётся другим? Почему, - как думаешь? По Вере выше-указанным словам, или по Её отсутствию?
А потому, обратившись к людям, которым самим, эти слова неприемлемы Как такой верующий начнёт просить, чтобы Бог УМНОЖИЛ ВЕРУ его? Да и поможет ли Он неверующим в Его Слово, пока они не ПОКАЮТСЯ?
А потому у таких «верующих» зачастую появляются богохульные мысли, что свидетельствует, что они удалились от Бога, а попали в сети Дьявола. На форуме это «сплошь и рядом» (открой любой список тем).
Я не знаю с какой подоплёкой построено это название, но судя по тому, как крепко у многих христиан в голове застрял ветхий завет, я склонен отстаивать точку зрения, что ВЗ не есть обязательная часть для изучения христианами, чисто по желанию.
Я понимаю насколько два завета существуя одновременно в голове человека вводят его в заблуждение.
Христианину следует прежде научиться понимать Христа, научиться исполнять его заповеди, а потом если захочет, пусть читает ВЗ, сей исторический документ.
Бог помогает не только христианам, но и не христианам, трудно судить сегодня кому в какой мере, но Бог милостив, по этому видя стремление человека к нему обязательно в этом стремлении поддержит.
Он сердцеведец, он знает кого помиловать, кого наказать, а мы люди часто заблуждаемся по отношению к другим людям, особенно по отношению к христианам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата участника неизвестный:
Если вы согласны, что Евреи НАКАЗАНЫ БОГОМ, то не могли бы сказать - ЗА ЧТО?
в ТаНаХе нет утверждения, что Яхве Элохим разрушил первый или второй Храм "За беспричинную вражду (евреев) между собой".
Евреи были рассеяны по свету за "недостаток ведения" (отвержение своего Машиаха).Комментарий
-
Но потом через достойных людей объявил правду о себе и кульминацией этого откровения были происходившие явления на горе Синай-даровние Торы народу избранному из всех племен людских...и тоько с помощью этих людей Б-г заявил о себе,что Он Един и Единственный и никому не надо поклоняться кроме Его самого,невежи до сих по оспаривают это,возможно как и говориться прада глаза колет и как бы мы не хотели это свершилось...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
[quote=санек 969;2017342]Не знаю на сколько я понял тебя, но считаю, что знание ветхого завета или не знание его ни как не влияет на качества христианина...
...Христианину следует прежде научиться понимать Христа, научиться исполнять его заповеди...
Это как милиционеру знающему устав,не нужно знать Кодекс законов?
Какую глупость несете.Вы батенька путаете Устав и Кодекс.Евангелие-это Устав.Тора - Кодекс.Изучив Устав по вашему Кодекс уже не нужен?Бред!
Говорю всем поддерживающим "ветхость",ненужность Торы.
Посмотрите в зеркало и скажите вслух:" Кодекс Законов РФ-это историческая книга и на меня он не распространяется.Да он вообще не нужен." Как Вы при этом себя чувствуете?Сразу говорю для тех кто будет утверждать что Иешуа
что-то изменил.Он Сам говорил:"Не изменить пришел,но исполнить".И ссылки на послания рава Шауля будут выглядеть здесь мягко сказать глупо.Последний раз редактировалось Iliyago; 21 March 2010, 01:29 PM.Комментарий
-
Не знаю на сколько я понял тебя, но считаю, что знание ветхого завета или не знание его ни как не влияет на качества христианина.
Я не знаю с какой подоплёкой построено это название, но судя по тому, как крепко у многих христиан в голове застрял ветхий завет, я склонен отстаивать точку зрения, что ВЗ не есть обязательная часть для изучения христианами, чисто по желанию.
Я понимаю насколько два завета существуя одновременно в голове человека вводят его в заблуждение.
Христианину следует прежде научиться понимать Христа, научиться исполнять его заповеди, а потом если захочет, пусть читает ВЗ, сей исторический документ.
Бог помогает не только христианам, но и не христианам, трудно судить сегодня кому в какой мере, но Бог милостив, по этому видя стремление человека к нему обязательно в этом стремлении поддержит.
Он сердцеведец, он знает кого помиловать, кого наказать, а мы люди часто заблуждаемся по отношению к другим людям, особенно по отношению к христианам.
Особенно, если помнить слова, что: «Если кто думает, что что-нибудь знает тот НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ.»
Это так напоминание.
Но, рассуди сам. Может ли дом быть БЕЗ ФУНДАМЕНТА? Или дерево БЕЗ КОРНЕЙ? Как же Новый Завет может быть НЕ ОСНОВАН на Ветхом? Разве ты не читал, что в Ветхом Завете нам ДАНЫ ОБРАЗЫ? И Истина здесь для людей без образов не может быть открыта. Она дана В ОБРАЗАХ. Об этом говорит Иисус Христос, когда излагает Истину в притчах. Вот ты пишешь:
«Я не знаю с какой подоплёкой построено это название, но судя по тому, как крепко у многих христиан в голове застрял ветхий завет, я склонен отстаивать точку зрения, что ВЗ не есть обязательная часть для изучения христианами, чисто по желанию.
Я понимаю насколько два завета существуя одновременно в голове человека вводят его в заблуждение.»
Рассуди, если можешь - разве Ветхий Завет виноват, что в голове называющего себя «христианином» - полнейший ВИНЕГРЕТ? Это возможно только в том случае, когда «вера» его - НЕ СПОСОБСТВУЕТ, чтобы им руководил Дух Святой Христов. А оставшись без этого Руководителя, любой человек просто ОБРЕЧЁН на заблуждение, среди МОРЯ ЛЖИ ДЬЯВОЛЬСКОЙ, и начинает БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ, и распространять ЕРЕСИ. Что ты и видишь повсеместно, но не даёшь верной оценки (может - пока). Ибо, ничего кроме этого в этом мире нет, и только ОДИН ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДУХ СВЯТОЙ, водящий ИСКРЕННИХ людей, которые ПОДЛИННО ВЕРУЮТ. А потому, есть ли смысл, оставляя без внимания свою собственную веру грешить на Ветхий Завет?
А потому, посмотри, как Ветхий и Новый Заветы говорят об одном:
«1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.» СОФОНИЯ: 2
«5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 13
Как я и написал уже тебе выше: «Это возможно только в том случае, когда «вера» его - НЕ СПОСОБСТВУЕТ, чтобы им руководил Дух Святой Христов.»
А потому, у тех, кто не исследует веру свою винегрет в голове, но они ропщут на Апостолов, на Завет, на Закон, на Христианство, и даже на Бога.
P. S.
САША, мой совет тебе (даже, если ты в нём и не нуждаешься) изучай САМ Библию. Читай тщательно, не торопясь делать выводы, а молясь Богу, чтобы открыл (если веришь Богу, что это произойдёт. Он говорит). И будет тебе ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ.
Желаю тебе ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Евреи были рассеяны по свету за "недостаток ведения" (отвержение своего Машиаха).Комментарий
-
По какой причине вы мне пытаетесь противоречить,откройте Тору и вдумчиво прочитайте ее и найдете в ней то,что я вам пытаюсь объяснить,мои слова основаны только на Священных словах Торы,вы же опираетесь на собственное мнение...Комментарий
-
Ой йо йой, я вам противоречу, а вы что Бог, что вам нельзя противоерчить или правда вам не нраится, я тоже на основании свящееного писания это понял, что Бог все делает с определнной целью, в данном случае избрание Израиля как народа чтоб спасти мир,людей, они должны были хранить Его слово и от Израиля должен был родится Мессия, чтоб спасти мир, Он должен был исполнить все что о Нем написано в Торе, а не для того избрал чтоб быть избранными,что не понятно?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Ой йо йой, я вам противоречу, а вы что Бог, что вам нельзя противоерчить или правда вам не нраится, я тоже на основании свящееного писания это понял, что Бог все делает с определнной целью, в данном случае избрание Израиля как народа чтоб спасти мир,людей, они должны были хранить Его слово и от Израиля должен был родится Мессия, чтоб спасти мир, а не для того избрал чтоб быть избранными,что не понятно?Комментарий
-
Дело не только в Мессиии,народ Израиля должен был нести ценности Торы народам,народы отвергли это также ,как и отвергают сейчас,а что касается"Мессии",то у нас свами об этом разные точки зрения,в любом случае "Мессия"должен быть рожден от плотских родителей,собрать разогнаных по свету детей Израиля и возвратить и привлечь массы к изучению Торы ,как исам долженбыть неукоснительно соблюдать все законы и постановления,включая постановления старцев,не трудно заметить,что с появлением тем кого вы считаете"Мессией" у народа Израиля появился новый виток горестей и страданий и все это делалось во имя "Мессиии"...Последний раз редактировалось ViLLi; 22 March 2010, 06:40 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий