А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
А каким бы словом вы бы назвали все это?Ведь не на одну нацию была объявлена всемирная охота,на женьщин ,детей и стариков ,всех без разбора в мясорубку,это ли не есть тот самый Холокост...вмешался ли кто из всемирно известных лидеров христиан ,чтобы хотябы преостановить это безумие,и скажк вам больше,кроме израильтян никто не помнит этих страшных дней...
Евреи обиженных из себя строят, мол вы все виноваты, а значит должны нам, вот о чём кричат они, когда вспоминают холокост, который ещё особенно-то и не доказан. Холокост, как и антисемитизм искусственные политические рычаги, чтоб рот затыкать.
alexoise, так, что не надо про холокост и обиды евреев, не такие вы пушистые и мягкие.
У меня простой вопрос, а что не так с евреями? Почему татар, узбеков, китайцев везде терпят, а евреи трудности испытывают (со слов евреев)? Что не так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
САНЕК 969
Цитата участника неизвестный:
«Несмотря на то, что Первая наибольшая Заповедь гласит - ВОЗЛЮБИ БОГА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ...
Не отсюда ли появляются, подобные этой заголовки тем?»
Цитата Санек 969
НЕ ПОНЯЛ ВЗАИМОСВЯЗИ И СКРЫТОГО СМЫСЛА. ПЕРЕФРАЗИРУЙ.
Если сказано «ПОВЕРИВШЕМУ» в Слово Бога «возлюби Бога БОЛЬШЕ ЖИЗНИ своей..., то где же обнаруживается Вера в эти слова, если отнимается часть у Того, Кого крайне необходимо ЛЮБИТЬ в соответствии С ВЕРОЙ, и отдаётся другим? Почему, - как думаешь? По Вере выше-указанным словам, или по Её отсутствию?
А потому, обратившись к людям, которым самим, эти слова неприемлемы Как такой верующий начнёт просить, чтобы Бог УМНОЖИЛ ВЕРУ его? Да и поможет ли Он неверующим в Его Слово, пока они не ПОКАЮТСЯ?
А потому у таких «верующих» зачастую появляются богохульные мысли, что свидетельствует, что они удалились от Бога, а попали в сети Дьявола. На форуме это «сплошь и рядом» (открой любой список тем).Комментарий
-
Цель Бога избрать народ для спасения людей, а не для того чтоб вы отсиживались в Синагогах и упражнялись в самоправедности, разницу понимайте?Комментарий
-
Ибо - Почему вы утратили Храм? Почему утратили Иерусалим?
Почему ОТНЯТА БОГОМ у вас Суббота? Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ!
Слава БОГУ - ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, ВО ВЕКИ ВЕКОВ!Комментарий
-
ВЫ в ваших суждениях можете говорить все,что вам вздумается,но Б-г не оставил свой народ а наказал,какой отец не любящий своего сына не наказвает,а что касается субботы,то народ Израиля свято чтит это день как и в былые времена,а к восхвалению Единого и Единственного Творца Благословен ОН к вам присоединяюсь...Комментарий
-
ВЫ в ваших суждениях можете говорить все,что вам вздумается,но Б-г не оставил свой народ а наказал,какой отец не любящий своего сына не наказвает,а что касается субботы,то народ Израиля свято чтит это день как и в былые времена,а к восхвалению Единого и Единственного Творца Благословен ОН к вам присоединяюсь...Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по тому,что когда евреи заяыили миру,что Б-г Один и Един над ними смеялись и хулили их,и по сей день происходит тоже самое,христиане приняв относительный монотеизм до сих пор пытается навязать эту веру евреям,не понимая самой сути монотеизма,ислам пытается подражать евреям объявив Муххамада истинным и последним пророком и пытается навязать свою "правду" огнем и мечем,вот вам примерная картина того,что происходит происходило и будет происходить...Комментарий
-
Судя по тому,что когда евреи заяыили миру,что Б-г Один и Един над ними смеялись и хулили их,и по сей день происходит тоже самое,христиане приняв относительный монотеизм до сих пор пытается навязать эту веру евреям,не понимая самой сути монотеизма,ислам пытается подражать евреям объявив Муххамада истинным и последним пророком и пытается навязать свою "правду" огнем и мечем,вот вам примерная картина того,что происходит происходило и будет происходить...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Я например всю жизнь обходился без ветхого завета, и сейчас спокойно без него обхожусь.
По моему это ветхий завет забирает жизнь у нового завета.Комментарий
-
Судя по тому,что когда евреи заяыили миру,что Б-г Один и Един над ними смеялись и хулили их,и по сей день происходит тоже самое,христиане приняв относительный монотеизм до сих пор пытается навязать эту веру евреям,не понимая самой сути монотеизма,ислам пытается подражать евреям объявив Муххамада истинным и последним пророком и пытается навязать свою "правду" огнем и мечем,вот вам примерная картина того,что происходит происходило и будет происходить...Комментарий
Комментарий