А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Эдуард З.
    Или может субботникам Господь Иисус Христос тоже каким то образом дал 10 заповедей?
    Почитайте внимательнее послания апостола Павла.
    Может тогда и поймёте, Кто дал на Синае 10 заповедей, и в кого крестились евреи пройдя через Красное море.
    И ещё. Разве вы не слышали что Бог не изменен, ни Он ни Его закон?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Даниил777
      Ветхий завет - это сборник событий истории чужого народа. И эти события характеризуют этот народ далеко не с лучшей стороны... Так что врядли эти писания могут служить для духовного развития НОРМАЛЬНОГО человека...
      А вы не задумывались над тем, почему " жития святых", рассказывают о том что эти люди не совершали грехов.
      А Библия рассказывает без прикрас, как и было?
      И какие следовательно книги, писались по вдохновению Бога? Те что представляют что человек, святой? Или те которые показывают, что даже избранные Богом , совершали иногда грех.

Комментарий

• Даниил777
        Временно отключен

• 15 October 2009
        • 82

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А вы не задумывались над тем, почему " жития святых", рассказывают о том что эти люди не совершали грехов.
        А Библия рассказывает без прикрас, как и было?
        И какие следовательно книги, писались по вдохновению Бога? Те что представляют что человек, святой? Или те которые показывают, что даже избранные Богом , совершали иногда грех.
        Мне не интересно знать про житие древних евреев, у меня есть свои предки-славяне... Не менее, а думаю, более святые...

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Почитайте внимательнее послания апостола Павла.
          Может тогда и поймёте, Кто дал на Синае 10 заповедей, и в кого крестились евреи пройдя через Красное море.
          И ещё. Разве вы не слышали что Бог не изменен, ни Он ни Его закон?
          Вам бы лучше повнимательнее к Галатам почитать, да и поближе с Иисусом Христом познакомиться.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от ViLLi
            Мне непонятно причем тут холокост?
            А каким бы словом вы бы назвали все это?Ведь не на одну нацию была объявлена всемирная охота,на женьщин ,детей и стариков ,всех без разбора в мясорубку,это ли не есть тот самый Холокост...вмешался ли кто из всемирно известных лидеров христиан ,чтобы хотябы преостановить это безумие,и скажк вам больше,кроме израильтян никто не помнит этих страшных дней...

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от alexoise
              А каким бы словом вы бы назвали все это?Ведь не на одну нацию была объявлена всемирная охота,на женьщин ,детей и стариков ,всех без разбора в мясорубку,это ли не есть тот самый Холокост...вмешался ли кто из всемирно известных лидеров христиан ,чтобы хотябы преостановить это безумие,и скажк вам больше,кроме израильтян никто не помнит этих страшных дней...
              Я вам уже не один раз объяснял что религию избранности вы сами проповедывали на протяжении тысячь лет, пришел Иисус и разрушил это, сказал что в Боге нет ни Иудя ни Елина не язычника, вам не хотелось принимать Христа до холокоста, а тепрь появились Мессиансвующие Евреи, вам не кажется эти события связанными друг с другом?
              Вы же будучи Иудеем будете призирать язычника даже если он будет Христианином, он же не Иудей, вот так же к вам.
              Цель Бога избрать народ для спасения людей, а не для того чтоб вы отсиживались в Синагогах и упражнялись в самоправедности, разницу понимайте?
              Еслиб вы любили Бога то вы бы и любили людей которых Он сотворил и не делили мир на белых и черных, правда все что хочу чказать из НЗ,вам это не интересно и не надо строить из себя самых несчастных,Христиан не меньше гнали,жгли кормили львам, распинали и они не были Иудеми в большенстве, а страдали за Бога Иудеев.
              Где Иудейская религия выжила вбольшенстве своем не в Христианском мире ли, чего в Индию не поехали или в Китай, Африку?
              Последний раз редактировалось ViLLi; 19 March 2010, 07:29 AM.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от ViLLi
                Я вам уже не один раз объяснял что религию избранности вы сами проповедывали на протяжении тысячь лет, пришел Иисус и разрушил это, сказал что в Боге нет ни Иудя ни Елина не язычника, вам не хотелось принимать Христа до холокоста, а тепрь появились Мессиансвующие Евреи, вам не кажется эти события связанными друг с другом?
                Вы же будучи Иудеем будете призирать язычника даже если он будет Христианином, он же не Иудей, вот так же к вам.
                Цель Бога избрать народ для спасения людей, а не для того чтоб вы отсиживались в Синагогах и упражнялись в самоправедности, разницу понимайте?
                Еслиб вы любили Бога то вы бы и любили людей которых Он сотворил и не делили мир на белых и черных, правда все что хочу чказать из НЗ,вам это не интересно и не надо строить из себя самых несчастных,Христиан не меньше гнали,жгли кормили львам, распинали и они не были Иудеми в большенстве, а страдали за Бога Иудеев.
                Где Иудейская религия выжила вбольшенстве своем не в Христианском мире ли, чего в Индию не поехали или в Китай, Африку?
                Если бы не было религии как вы называете ее религией избранности,то нашлось бы что нибудь другое,ведь иудо ненавистники весьма изобретательны,так вот дело не в религии а в людей самих...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Сэр
                  Так в том то и дело, что вопроса не было. Было утверждение, что этого в Библии нет. Или это не ты писал:
                  Есть покажи. Где написано, что сатана знает и т.д.?

Сообщение от Сэр
                  И сейчас ты не спрашиваешь как желающий что-либо узнать, а пытаешься взять меня на слабо, чтобы и ответ получить и учителем при этом казаться.
                  Сэр, я тебя умоляю, вместо того, чтобы просто ответить на мой вопрос, где написано, ты пустился в непонятную словесность. Написано покажи, нет скажи нет, да-да, нет-нет. Что крутить?
                  Сообщение от Сэр
                  Если же ты из предыдущих моих постов в разных темах имеешь основания думать, что я пишу что-либо и говорю о чем-либо, что это есть в Библии, а на самом деле этого нет там, то приведи мне примеры.
                  С чего ты решил, что я читаю твои посты? Мне ненужно выискивать несоответствия в твоих постах с библией, я уже спросил тебя, где написано, слова сатаны, что он знает к чему ведёт принятие иудеями Христа? Ты дашь мне ответ на этот вопрос или нет?
                  Сообщение от Сэр
                  Если же нет, то учение о благочестии не учит нас, чтобы желающий научиться чему-либо относился высокомерно к тому, у кого хочет научиться.
                  С чего ты решил, что я у тебя учиться собираюсь? Ты сказал, я спросил: где написано?, ты предложил мне библию перечитать, я сказал: что этого в библии нет, ты мне кинул цитату в которой нет ответа на вопрос, а теперь вообще о посторонних вещах говоришь.
                  Сообщение от Сэр
                  И если ты знаешь, что этого нет,то значит и научиться и узнать ничего не хочешь. Какой мне смысл тебе что-то показывать и учить чему-либо? Как можно открыть глаза тому, кто заявляет, что он видит?
                  Ты, покажи где написано и опровергни моё утверждение, если написано, то тебе это сделать не составит труда.
                  Сэр, ты по моему несколько от земли оторвался, учительствовать мне желаешь, а я тебя не просил об этом. Сам, что ли набиваешься в учителя?
                  Я заявлений, кроме того, что про знания сатаны в библии нет, ни чего больше не утверждал.

Сообщение от Сэр
                  Я тебе уже говорил, что это написано в Библии. Так же привел примеры, где, говорится о том, что сатана в курсе того, что в ней написано. Или мне тебе еще доказывать, что умеющий читать, способен прочитать какое-нибудь конкретное слово?
                  Да, я ты мне говорил, что это написано в библии, только вот показать не хочешь.
                  Да, и без тебя знаю, что сатана знает, что написано в библии, только я не спрашивал тебя, знает ли сатана содержание библии.
                  Да, умею я читать.
                  Ты сказал:
                  Сообщение от Сэр
                  т.к сатана знает, что принятие Христа евреями, это воскресение из мертвых .
                  Я спросил:
                  Сообщение от Сэр
                  Сер, это сатана тебе сказал?
                  Сообщение от Сэр
                  Зачем ты спрашиваешь, если ты уже сказал, что этого там нет? Ты же не сказал, что не можешь припомнить об этом, а категорично заявил , что там этого нет. Отвечу после того, как ты скажешь мне, так знаешь ты , что этого там нет, или ты не знаешь? Если не знаешь, тогда зачем заявляешь, что там этого нет? Если знаешь, то зачем спрашиваешь?
                  И как ты долго ты собираешься в слова играть?
                  Хорошо,покажи, где в библии написано, что принятие Христа евреями, это воскресение из мертвых?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от неизвестный
                    Но ведь, по мере того, как вера людей распростёрта на разнообразных людей - она ОТНЯТА от их Спасителя, и направлена на ОБОЛЬЩАЮЩИХ?
                    Я несколько иначе смотрю, тут речь о разделении веры между верой в Бога и всевозможными учителями, понятно с перекосами в ту или иную сторону. Это причина возникновения конфессий.

Сообщение от неизвестный
                    Сложно тогда говорить О ВЕРЕ вообще, потому что в таком случае меру её определяет Сам Господь, оставленный людьми в НЕДОСТАТКЕ их веры.
                    Вера есть у всех на кого она в большей степени направлена и определяет сколько её у нас. А, Иисус может умножить веру в человеке, только полагаю это происходит, когда человек просит Бога об этом и разворачивается к Богу.

Сообщение от неизвестный
                    Несмотря на то, что Первая наибольшая Заповедь гласит - ВОЗЛЮБИ БОГА БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ...
                    Не отсюда ли появляются, подобные этой заголовки тем?
                    Не понял взаимосвязи и скрытого смысла. Перефразируй.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Даниил777
                      Мне не интересно знать про житие древних евреев, у меня есть свои предки-славяне... Не менее, а думаю, более святые...
                      По вуашему "житие святых" писали древнии евреи?
                      Так почему их читают, и почитают православные?
                      Насчёт святых:
                      Цитата из Библии:
                      8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                      (Откр.4:8)

Не думаю что из живших на земле( за исключением иисуса Христа), не согрешал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                        Вам бы лучше повнимательнее к Галатам почитать, да и поближе с Иисусом Христом познакомиться.
                        Я Его прекрасно знаю.
                        А Галатам тоже читал, и что?

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от alexoise
                          Если бы не было религии как вы называете ее религией избранности,то нашлось бы что нибудь другое,ведь иудо ненавистники весьма изобретательны,так вот дело не в религии а в людей самих...
                          Вот именно что вы до сих пор н епоняли что Иудейская религия и Бог, это не одно и тоже, как Иисус сказал что больше храм или Тот кто наполняет его?
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Даниил777
                            НЕ ... е ... е ...
                            евреи святее!
                            у них уже был Закон, тогда, когда славяне ещё в лаптях ходили.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Vladilen
                              НЕ ... е ... е ...
                              евреи святее!
                              у них уже был Закон, тогда, когда славяне ещё в лаптях ходили.
                              Ха... нет закона нет и преступлений!
                              Словьяне с лопатами по совести поступали а евреи знали закон... а толку???? Христа то они не приняли!!!
                              :up:

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от санек 969
                                Хорошо,покажи, где в библии написано, что принятие Христа евреями, это воскресение из мертвых?
                                Ну не помнит он место писания, а я уже ответил тебе вчера за него и привёл место писания:

Цитата из Библии:

...15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?(Рим11:15)

прости, что вмешиваюсь в ваш диалог.
                                Последний раз редактировалось В1адимир; 19 March 2010, 02:28 PM.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...