А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

И снова по теме форума:
    Цитата из Библии:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Когда Павел писал это, сущесвовал только ТаНаХ.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Iliyago
      Участник

• 07 February 2010
      • 56

Сообщение от В1адимир
      • Прости брат, был занят пару дней. Отвечаю. С равом Шаулем действительно не всё просто. Даже другие аппостолы признавали его учения непростым для понимания.
      • Что касается Брит милы, то Всевышний заповедал этот обряд евреям и нигде не сказано, что евреи могут перестать его совершать. Но так же нигде не сказано, что неевреи должны обрезаться, если только они не захотят войти в народ Израиля.
      • Отец любит всех своих детей одинаково, но Он отличает родных и усыновлённых. Шутка.
      Прочитайте и оспорьте мою запись за 08.03.2010 по поводу обрезания.Откройте Деяния 15,19.Черным по белому написано и признано не одним учеником-собранием.Последовательность:Услышал Весть-принял погружение,наполнен Духом и куда?В церковь Евангелие читать?Не кажется странным?Так куда.Да синагогу.Где отдревних родов по всем городам читается Тора.А что увидит новоиспеченный в Торе?Пасху?Пятидесятницу? Сретение?Великий Пост?Иконы?Купола?Нет.Он увидит Йом Кипур,Хануку,Суккот,Кашруд,Брит-милу,мезузу,Танаh...
      Неужели трудно прочитать?Откройте,прочитайте.Неужели интересней быть в заблуждении?Может просто удобно?
      И неизвестно о каких евреях еще говорится.Мечтаете батенька..."Еврей не тот что по плоти...Придут из язычников
      прозелиты,всем евреям в наученье.И некоторые из них станут учителями к стыду народу избранному.От тогда зачешутся "избранные".И выход наидут старый и проверенный-убить.Вспомните первую главу господа.За что убил Каин Авеля?За что по сути своей был убит Иешуа.Все повторяется.За то же убьют и двух свидетелей-прозелитов.
      Вообще конечно разделение Ваше интересно.Человек пришел к Б-гу,но народом,причем избранным он не стал.
      Это как наполовину беременный?Какую глупость проповедуют не одну сотню,какую сотню-тысячу лет.Неужели самим не смешно?Это опять же корни,еврейские корни.Наши еврейские корни.Они наши.И Тора наша.Господь нам ее дал,а не вам.И соблюдать ее будем мы.А вы гоим.Иешуа говорил что пришел
      для погибающих овец дома Израилева.Потому что на те времена этот народ был действительно отделен.
      Посмотрите на картину сейчас.Где его отделение?Большая часть этого народа живет среди гойев.Так о чем говорить?О каком отделении?Где чистота народа?Ради интереса:какой процент евреев соблюдают Тору?(В мире).Какой ее недельно читают.Задайте себе вопрос:Так в чем вообще заключается еврейство?
      Но упрямо бьют себя пяткой в грудь утверждая об избранности.Наступают дни когда оба Завета будут актуальны.
      Потому что оба Завета вместе составляют полноту Закона.Ничего сложного здесь я не сказал,подтверждение в Библии Вы знаете сами.
      Последний раз редактировалось Iliyago; 11 March 2010, 01:50 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Я сам еврей, но скажу вам в чём виноваты иудеи. Они не выполниили ПОКА миссию, возложенную на них Отцом:
        А разве не от иудеев мир узнал о Единственности Творца Благословен Он,это уже само по себе говорит о многом...а вы говорите погрязли в традициях,что же нам иудеям теперь делать если мир не внемнит нам а наоборот прибывает в заблуждениях...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от В1адимир
          Я сам еврей, но скажу вам в чём виноваты иудеи. Они не выполниили ПОКА миссию, возложенную на них Отцом:
          Друг,
          совершенно с Вами согласен!
          Особенно, со словом ПОКА.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

А миссия уже снята с них. Удалено модератором.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 March 2010, 12:52 AM. Причина: нарушение п 3 правил

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от Иринарх
              А миссия уже снята с них. Удалено модератором.
              Жаль, очень жаль!
              Так мы и не узнаем какая же миссия с нас уже снята.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Wong Fei Hung
                Участник

• 13 November 2009
                • 45

Для меня вообще ветхий завет это бред и вымыслы, к тому же он в полном противоречии новому в котором сформулированы уже нормальные учения

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Wong Fei Hung
                  Для меня вообще ветхий завет это бред и вымыслы, к тому же он в полном противоречии новому в котором сформулированы уже нормальные учения
                  Цитата из Библии:
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)

Мне жаль вас. Коли вы не видите в Библии Сына Божия.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Для меня вообще ветхий завет это бред
                    Что и к вам в палату ,уже интернет протянули... ну теперь всем !!!
                    Репортаж с канальчиковой дачи.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

• Сообщение от Iliyago
                        Прочитайте и оспорьте мою запись за 08.03.2010 по поводу обрезания.Откройте Деяния 15,19
                        Сообщение от Iliyago
                      • ....Где чистота народа?Ради интереса:какой процент евреев соблюдают Тору.
                      • Ничего сложного здесь я не сказал,подтверждение в Библии Вы знаете сами.
                    • НЕ люблю спорить. В споре рождается спор.
                    • Ни один человек на Земле не соблюдает Тору. Не может.
                    • Знаю, но постарайтесь Выражать свою мысль проще и короче. На прямой однозначный вопрос я могу дать адекватный ответ. Например: Возможно ли выполнение кашрута? Ответ: Нет, потому что нет Храма и негде принести жертву от начатков урожая, первенцев от стада и т.д. ... Любая пища, предмет, человек не могут достичь ритуальной чистоты.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

Сообщение от alexoise
                      А разве не от иудеев мир узнал о Единственности Творца Благословен Он,это уже само по себе говорит о многом...а вы говорите погрязли в традициях,что же нам иудеям теперь делать если мир не внемнит нам а наоборот прибывает в заблуждениях...
                      • Да чему внимать?
                      • Вы видели в общественных книжных магазинах иудаистскую литературу? Я не видел.
                      • Вы видели Иудея проповедующего язычникам Единого Бога?
                      • Даже перевод Септуагинты делался с подачи языческого царя.
                      • Впрочем мир действительно узнал о Едином Творце от иудеев, только эти иудеи были поледователями Иешуа Машиаха.

Комментарий

• Даниил777
                        Временно отключен

• 15 October 2009
                        • 82

[quote=В1адимир;2004756]
                        • Да чему внимать?
                        • Вы видели в общественных книжных магазинах иудаистскую литературу? Я не видел.
                        • Вы видели Иудея проповедующего язычникам Единого Бога?
                        • Даже перевод Септуагинты делался с подачи языческого царя.
                        • Впрочем мир действительно узнал о Едином Творце от иудеев, только эти иудеи были поледователями Иешуа Машиаха.

Пусть бы мне какой то иудей попробовал что-то проповедовать...

Комментарий

• Даниил777
                          Временно отключен

• 15 October 2009
                          • 82

ТОЧНО!

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от Даниил777

Пусть бы мне какой то иудей попробовал что-то проповедовать...
                            • Есть дети Божии, в сердце которых проросло слово Иисуса и укоренилось. А есть сыны противления, в которых что ни сей,- усохнет, как в безводной пустыне.
                            • Кстати, все аппостолы Христа были иудеи. Сам Христос родился в Иудейской земле, жил в ней и проповедовал, за редким исключениям, только иудеям. Возможно вас удивит, но Мария Богородица тоже была не русской.
                            Последний раз редактировалось В1адимир; 13 March 2010, 05:31 AM.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Количество пациентов увеличивается, еще один явился
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Обработка...