А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Сообщение от Каспер
    Это не мешает писать вранье, или заблуждения примитивных людей, я понимаю дефицит ресурса на котором писали, а переписывать было дорого, вот и могли замочить.
    Судя по вашей подписи,
    Я камнем умер и растением восстал,
    Растением умер, диким зверем стал,
    И, зверем умерев, теперь я человек,
    Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
    вы верите в реинкарнацию.
    Что ж, у вас вероятно много свободных жизней и можно наплевательски относиться к Книге которой нет равных в истории человечества. Это ваш свободный выбор, который дал вам Бог, но Он
    Любит вас, а я молюсь о спасении вашей души.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Алексей Г.
      Павел учил, что до пришествия Христа все иудеи были заключены под стражей закона, как ребенок под стражей попечителя. Законом познавался грех, потому что человек должен был исполнять закон, но не мог этого сделать в силу абсолютной испорченности своей природы и постоянно его нарушал, производя грех. С пришествием Христа тот, кто уверует в Него и крестится, умрет для закона, потому что закон не властен над мертвыми. Умерший со Христом освобождается от закона вообще.
      Слушайте Павел говорит о действии закона над беззаконниками,не так ди?Да так!!!
      "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
      Закон беззаконникам нужен,чтобы узнать грех,не так ли?Да так!!
      "законом познается грех. "Рим.3:20
      Подзаконные это те кто нарушают закон,то есть беззаконники?Да так!!!
      "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
      И для беззаконников или для подзаконных, закон "Детоводитель ко Христу"Гал.3:24,верно?Верно!!!!
      По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
      Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
      Она действовала и над Давидом!!
      Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
      Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
      Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Алексей Г.
        Я так и думал, что вы так ответите.
        Потому что нет аргументов.
        Придётся за него отвечать, правда не своими словами, а Писаниями.

Цитата из Библии:

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
        16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Гал 5:13

Комментарий

• Каспер
          Отключен

• 23 July 2009
          • 95

Сообщение от В1адимир
          Судя по вашей подписи,
          вы верите в реинкарнацию.
          Что ж, у вас вероятно много свободных жизней и можно наплевательски относиться к Книге которой нет равных в истории человечества. Это ваш свободный выбор, который дал вам Бог, но Он
          Любит вас, а я молюсь о спасении вашей души.
          Неа, я с позиции оккультизма
          существуют три мира:
          духовный, астральный и материальный.

В духовном мире существуют лишь идеи или принципы предметов; эти принципы до своей физической реализации находятся в состоянии возможного, виртуального, а не действительного, реального бытия. Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.

Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.

По гипотезе Мария Декресна, бессознательные астросомы, существующие в астрале, эволюируют следующим образом:
          монады духа, разносясь в пространстве, входят в них и придают им энергию и влияют на их форму. Затем эти астросомы входят в какое-нибудь органическое тело, начиная с минералов, и вызывают в минерале тот процесс ассимиляции, который происходит и при образовании самого астросома, т. е. выделения и привлечения молекул. Тогда начинается кристаллизация минерала. Во время этого процесса астросом приобретает привычку или инстинкт органической жизни. Когда процесс жизни минерала кончается и он представляет лишь мертвую материю, то астросом отделяется от него; привыкший к органической жизни, он ищет нового соединения с органическим телом, но по мере развития в нем органического инстинкта, входит в тела все высшего порядка:
          так из минералов он переходит в растения, а затем в животных. Если продолжить эту гипотезу логически, то астросом, который уже достаточно эволюировал, входит, наконец, в человеческий зародыш. Таким образом, получается бесконечная лестница восхождения от минерала к духу.

В библии же написана последовательность творения богом живого: растения-животные-человек.
          А стих с персидской поэзии

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Вито
            Слушайте Павел говорит о действии закона над беззаконниками,не так ди?Да так!!!
            "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
            Закон беззаконникам нужен,чтобы узнать грех,не так ли?Да так!!
            "законом познается грех. "Рим.3:20
            Подзаконные это те кто нарушают закон,то есть беззаконники?Да так!!!
            "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
            И для беззаконников или для подзаконных, закон "Детоводитель ко Христу"Гал.3:24,верно?Верно!!!!
            По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
            Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
            Она действовала и над Давидом!!
            Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
            Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
            Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
            Неверно! Все неверно, от первого до последнего слова! Вы читаете Павла с конца к началу! От выводов вы идете обратным путем к исходным посылкам! От вывода Павла, что умерший с Христом оправдан верой, вы, пятясь назад, возвращаетесь к тому, что состоящий под законом обязан исполнять закон, которым будет жив!

Но вы все равно будете упорствовать в этом заблуждении, потому что не хотите слышать голос библейской науки, а верите топорным и абсурдным компиляциям, составленным какими-то полоумными или мошенниками.
            Читайте Павла, как написано, а не как вам напели в уши "пастыри". И читайте библеистику, умоляю, читайте умных людей, которые уже сто раз комментировали послания Павла!

Вот перед нами некрещеный иудей. Он обрезан и обязан соблюдать закон. Он - под законом.
            Кто исполняет закон, тот будет им жив. Да! Христос исполнял весь закон - и воскрес.
            Но может ли наш иудей исполнить закон? Нет, не может, потому что по духу хочет это сделать, а плоть этому противится. Поэтому, состоя под законом и познав грех теоретически, из написанного, он познает грех практически, нарушая закон, и оказывается беззаконником. Подзаконный = познавший грех = беззаконник.
            Когда же приходит вера в Христа, наш иудей крестится, погребаясь с Христом крещением в смерть.
            И умирает по плоти, воскресая с Христом духом.
            Закон же не распространяется на мертвых, но только на живых.
            Таким образом иудей освободился от закона, вышел из-под закон, умер для закона. "Умный мальчик ускользнул", как написал один поэт о маленьком китайце-самоубийце.
            И раз он умер для закона, то он не должен возвращаться к нему и соблюдать заповеди, чтобы снова не попасть в рабство греха, ибо делами закона никакая плоть не оправдается.
            Оправдавшись верой, он теперь живет не по плоти, а по духу, плод которого - не соблюдение заповедей закона, данных для плоти, а любовь. Вера действует любовью, и любовь - плод духа.
            Наш иудей стал праведником, потому что оправдался верой. Закон же остался снаружи, для беззаконников, у тех, кто продолжает безуспешно пытаться соблюдать заповеди закона, вместо того, чтобы умереть для закона и освободиться от него, воскреснув духом.
            Если хотите стать беззаконником, говорит Павел, сделайте обрезание и вернитесь к закону - он для беззаконников и дан.
            А если хотите быть праведником - умрите для закона крещением и оставайтесь в свободе от закона, оправдываясь верой в Христа и водясь духом, плод которого - любовь, а не обрезание, суббота, праздничные времена, чистая пища и прочие заповеди плотского человека.
            Любовь, а не автоматическое исполнение закона, как вы пишите. Потому что исполнение закона - это не только любовь, но и обрезание и т.д. вышеперечисленное. А то, что любовь есть и плод духа, и некоторые заповеди закона, это совпадение, потому что Христос не отменил одни заповеди, оставив другие. Он, по Павлу, весь закон упразднил своим учением, целиком. И заповеди о любви, данные плотскому человеку, тоже упразднил. Но на место упраздненному закону пришел дух, плод которого - только любовь, а не обрезание и прочие плотские примочки.
            Потому и говорит Павел, что закон положен не для праведника, а для беззаконника, ибо праведник верой жив, а не делами закона.

Но опять повторю: это прописные истины, которые давным-давно всем известны. Я удивляюсь, что на христианском форуме это надо объяснять.Это - 2х2 = 4.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Странные "дажды два".
              Так как Единым Богом другое сказано, через пророков Своих.
              Не делами Закона спасаются, но духом его, который есть Дух Божий.
              Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13
              10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, Иуд 1:8

Цитата из Библии:

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18;Флп 3:19
              14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10

Цитата из Библии:

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
              17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
              18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
              19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
              вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Неужели нужно пояснять то, что и так явно видно из Писаний.
                Ведь Отец мой Небесный всегда говорил людям, что ничто внешнее не может заменить внутреннего.
                И внешнее обрезание бесполезно, как показное действие, тогда как угодно Ему обрезание сердца вашего.
                И внешние жертвы бесполезны, пока своими похотями вы не пожертвуете.
                И внешнее соблюдение субботы бесполезно, пока в любой день вы не станете чтить Единого Бога.
                Но многие, либо вовсе отвергают Закон Божий, не видя Духа Его, либо, за буквой пытаются следовать, но также не видят Духа Его.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Мне интересно, откуда противники В.З. узнали какому Богу поклоняться? Ведь именно В.З. расказывает о том как была создана Земля и всё что наполняет её. И кто является Творцом и потому достоин поклонения. Он же повествует о Мессии который должен прийти и освободить верующих от грехов. А без В.З. как определить истинного Мессию?
                  Н.З рассказывает о Мессии и подтверждает Его истинность именно цитатами из В.З.
                  И тем и другим надо подарить Библию, там 2 завета.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Алексей Г.
                    Неверно! Все неверно, от первого до последнего слова! Вы читаете Павла с конца к началу! От выводов вы идете обратным путем к исходным посылкам! От вывода Павла, что умерший с Христом оправдан верой, вы, пятясь назад, возвращаетесь к тому, что состоящий под законом обязан исполнять закон, которым будет жив!
                    Это еще цветочки, некоторые утверждают, что 10 заповедей были еще до грехопадения и что они были вписаны в сердце Адама. http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post1640607
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 August 2009, 10:30 AM. Причина: оверквотинг
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Новый Завет не апгрейд Ветхого а его продолжение.
                      Есть два способа делать одно и тоже.
                      Ветхий Завет - спасение через жертву.
                      Новый Завет - спасение через веру.
                      Но в Ветхом Завете - только завет искупления ветхий. Евреям 9.
                      Остальное актуально.
                      Мир вам! Да умножиться.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от санек 969
                        Бог сказал: я свят и вы будьте святы. Как стать святым, если не научиться, думать как Бог? И что мешает людям научиться думать как Бог?
                        Вывод: если у Бога не наши мысли, то у нас должны быть мысли Бога, разве не для этого он своего духа нам дал?
                        Вы шутите??
                        Человек НЕ может думать как Бог, потому, что он ... человек - творенье, а Бог - Творец!
                        Поэтому, через пророка Йешайа, Благословенный утверждает:

"Мои мысли - не ваши мысли ..." (Ис.55:8).

Сообщение от санек 969
                        Учись Владилен думать, как думает Отец, как думает его Сын Иисус, тогда не скажет Бог про тебя, что ты не как Он думаешь.
                        Разве Иисус Христос учил думать, как думает Отец или как Он думает Сам?? - НЕТ!!
                        Возможно, Иисус учил, что Бог осуждает человека, который думает не так, как ОН?? - НЕТ!!

А чему учил Христос?

"Если любите меня (думайте как Я?), соблюдите заповеди Мои"

Если Вы думаете, как бог, следовательно, Вы и есть бог, но Бог один и нет иных богов, кроме Него.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Вы шутите??
                          Человек НЕ может думать как Бог, потому, что он ... человек - творенье, а Бог - Творец!
                          Поэтому, через пророка Йешайа, Благословенный утверждает:

"Мои мысли - не ваши мысли ..." (Ис.55:8).
                          Нет не шучу, а если ты не научился думать как Бог, то все твои откровения по поводу книги Откровения всего лишь твои мысли и значит всё будет не так как ты пишешь. Я верно говорю?

Сообщение от Vladilen
                          Разве Иисус Христос учил думать, как думает Отец или как Он думает Сам?? - НЕТ!!
                          Возможно, Иисус учил, что Бог осуждает человека, который думает не так, как ОН?? - НЕТ!!
                          Именно этому и учил Христос думать как Бог, понимать Бога.
                          Что бы не быть осуждённым за то, что думает человек не как Бог, следует научиться думать как Бог, а Бог свят и праведен. И всякий учащийся у Бога через Христа, обретёт и святость и праведность, Бог Духа своего не мерой даёт всякому просящему у него.

Сообщение от Vladilen
                          А чему учил Христос?

"Если любите меня (думайте как Я?), соблюдите заповеди Мои"
                          Иисус говорил, чтобы мы научились у него. А, ещё что он учение Отца принёс. И ещё расказывал, как по этому учению Бог относится к тому или иному, а это мысли Бога, и если мы возмём их себе за образ то и мыслить будем, как Бог, знаний конечно у нас поменьше чем у Отца, но и это восполнится.

Сообщение от Vladilen
                          Если Вы думаете, как бог, следовательно, Вы и есть бог, но Бог один и нет иных богов, кроме Него.
                          Я сказал: вы боги. Тебе, как любителю ВЗ, Пс.81, должен быть известен.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Алексей Г.
                            Я так и думал, что вы так ответите.
                            Потому что нет аргументов.
                            Ты вопрос задай, а не расказывай, чем заниматься собираешься, христиане этим ен занимаются, а ты делай как хочешь.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                              Новый Завет не апгрейд Ветхого а его продолжение.
                              Есть два способа делать одно и тоже.
                              Ветхий Завет - спасение через жертву.
                              Новый Завет - спасение через веру.
                              Но в Ветхом Завете - только завет искупления ветхий. Евреям 9.
                              Остальное актуально.
                              Мир вам! Да умножиться.
                              А, слово "новый" продолжение слова "ветхий"? Я же предпологал, что это слова разных полюсов, в контрасте так сказать, лежат.

А, Павел говорит, что ветхий имел недостатки, иначе бы не потребовался новый завет, Евр.8:7, однако.

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от санек 969
                                Я сказал: вы боги. Тебе, как любителю ВЗ, Пс.81, должен быть известен.
                                Правильно, и Иисус напомнил нам
                                Цитата из Библии:

От Иоанна 10:34
                                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

А так в НЗ встречаются советы брать пример с Исуса, уподобляться ему и даже Сам Иисус говорит взять Его иго Матф.11:29,30.
                                А ещё совет: Имейте веру Божью Мк.11:23....

Наш Отец и Старший Брат учат нас ибо мы унаследовали власть...
                                Но увы, не все входят в Дом Отца своего.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...