А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Господином субботы назвал себя Христос. Ну и вы, и кто вы после этого?
Его последователь или узурпатор?
И какое осмелюсь спросить вы имеете к Нему уважение? игнорируя Его Закон.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Я Христа и Отца Небесного стараюсь каждый день почитать, а не раз в неделю, вот в этом моё уважение. Христос упрекал фарисеев в искажении заповеди о субботе, но не заповедовал своим ученикам иудейскую субботу к исполнению.
А, кто почитает иудейскую субботу, для себя как заповедь, тот слуга субботы.
И если таких не побивают камнями за нарушение субботы, то они нарушители заповедей Бога, Бог сказал, что нарушителей субботы нужно смерти предавать.
А про узурпатора я не понял.
Закон Моисеев не отделим от 10 заповедей, кто вносит такое разделение в заблуждении прибывает. Иисус сказал что из Закона и черта не пропадёт, а ты упразднил весь закон, оставил только 10 заповедей. Или признай весь Закон, или упразни весь, т.к. Закон не делим.
10 заповедей в Торе находятся и не вырываются из неё, и Закон Моисея для всякого человека с обрезания начинается.
На основании чего ты вырываешь 10 заповедей из Закона Моисея?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Совершенно верно - это дело личное и добровольное.
Но если есть стремление быть учеником Иешуа, то отчего отвергается тот факт, что и Он сам, и апостолы в своих речах постоянно цитируют ТаНаХ и именно на нем строят свою аргументацию в беседах? Как же Вы сможете правильно понимать своего Учителя, если не будете изучать Книгу, по которой он преподает?
Фактически, Вы имеете в лучшем случае конспект, который записал Ваш предшественник на этой ученической скамье, но на саму лекцию Вы не идете.
Такая подготовка к экзамену - это как раз по букве "Закона об образовании", а не в духе. Такой ученик не хочет делать ничего, сверх обязательного минимума. Он вызубрит конспект, что даст ему возможность получить "удовлетворительно" и будет счастлив этим. Подумайте, пожалуйста, над таким сравнением.
Тут ведь какое дело... Иешуа и апостолы говорят о духовно-нравственных категориях.
Так вот, есть такой чУдный фрагмент во второй главе пророка Исаий:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Довольно очевидно, что речь идет о будущих событиях, которые нас еще ожидают.
Обратите внимание - всякое мерзкое железо перекуют в орала (т.е. плуги) и серпы. Эти предметы не нужны на небе, это пророчество говорит о ЗЕМНОМ Царстве Божием. И это Царство будет жить по законам Торы - по которым в полной мере на земле не жили нигде и никогда!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А чтобы БЫТЬ христианином, нужно изучать ТАНАХ или нет?
А постановления (заповеди) Иисуса Христа распространяются или нет?
Нет, друг,
это пророчество Йешайа ещё НЕ исполнилось ... ни на йоту!Комментарий
-
Это так, необходимости действительно нет. Для спасения может хватить одной страницы Евангелия. Или одной страницы Торы.
Но вот в чем штука: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". Это и есть пример исполнения заповеди в духе: сделать больше, чем требуется по букве.
Правильнее сказать не христиан, а не-евреев.
Но скажите, а разве те 8 примеров что я привел из Закона, Вы считаете неуместными и ненужными? А разве они уже повсеместно выполняются?
Я не могу с Вами согласиться. Этот фрагмент ведь не просто отдельный эпизод, а звено в цепи пророчеств о последних временах. Нас еще ждут удивительные события!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Нет,
Заповеди Христа распространяются.
И, что не исполнилось?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Господин субботы - это и значит, что нет нужды собираться по субботам, раз в неделю, чтобы почитать Бога.
Я Христа и Отца Небесного стараюсь каждый день почитать, а не раз в неделю, вот в этом моё уважение. Христос упрекал фарисеев в искажении заповеди о субботе, но не заповедовал своим ученикам иудейскую субботу к исполнению.
А, кто почитает иудейскую субботу, для себя как заповедь, тот слуга субботы.
И если таких не побивают камнями за нарушение субботы, то они нарушители заповедей Бога, Бог сказал, что нарушителей субботы нужно смерти предавать.
А про узурпатора я не понял.
Закон Моисеев не отделим от 10 заповедей, кто вносит такое разделение в заблуждении прибывает. Иисус сказал что из Закона и черта не пропадёт, а ты упразднил весь закон, оставил только 10 заповедей. Или признай весь Закон, или упразни весь, т.к. Закон не делим.
10 заповедей в Торе находятся и не вырываются из неё, и Закон Моисея для всякого человека с обрезания начинается.
На основании чего ты вырываешь 10 заповедей из Закона Моисея?Комментарий
Комментарий