А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от соstаshu
    и по вашему почему там стоит "и"?

Потому, что он Господин всего. В том числе и субботы.

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от kiriliouk
      отчего отвергается тот факт, что и Он сам, и апостолы в своих речах постоянно цитируют ТаНаХ и именно на нем строят свою аргументацию в беседах?
      а что бы вы хотели чтоб Он цитировал иудеям? Веды?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Потому, что он Господин всего.
        спасибо. Я утешен

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          На какой я вопрос ответил?
          Я тоже господин субботы, и не имею необходимости в определённом дне в неделе, я к Богу уважение стараюсь каждый день выказывать. И воскресения, как и субботы мне безразличны.

Господином субботы назвал себя Христос. Ну и вы, и кто вы после этого?
          Его последователь или узурпатор?
          И какое осмелюсь спросить вы имеете к Нему уважение? игнорируя Его Закон.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от соstаshu
            а что бы вы хотели чтоб Он цитировал иудеям? Веды?
            Поясните, пожалуйста, свою мысль.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от kiriliouk
              Поясните, пожалуйста, свою мысль.
              это был вопрос

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Господином субботы назвал себя Христос.
                и субботы

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Господином субботы назвал себя Христос. Ну и вы, и кто вы после этого?
                  Его последователь или узурпатор?
                  И какое осмелюсь спросить вы имеете к Нему уважение? игнорируя Его Закон.
                  Господин субботы - это и значит, что нет нужды собираться по субботам, раз в неделю, чтобы почитать Бога.
                  Я Христа и Отца Небесного стараюсь каждый день почитать, а не раз в неделю, вот в этом моё уважение. Христос упрекал фарисеев в искажении заповеди о субботе, но не заповедовал своим ученикам иудейскую субботу к исполнению.

А, кто почитает иудейскую субботу, для себя как заповедь, тот слуга субботы.
                  И если таких не побивают камнями за нарушение субботы, то они нарушители заповедей Бога, Бог сказал, что нарушителей субботы нужно смерти предавать.
                  А про узурпатора я не понял.
                  Закон Моисеев не отделим от 10 заповедей, кто вносит такое разделение в заблуждении прибывает. Иисус сказал что из Закона и черта не пропадёт, а ты упразднил весь закон, оставил только 10 заповедей. Или признай весь Закон, или упразни весь, т.к. Закон не делим.
                  10 заповедей в Торе находятся и не вырываются из неё, и Закон Моисея для всякого человека с обрезания начинается.
                  На основании чего ты вырываешь 10 заповедей из Закона Моисея?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от kiriliouk
                    Совершенно верно - это дело личное и добровольное.
                    Но если есть стремление быть учеником Иешуа, то отчего отвергается тот факт, что и Он сам, и апостолы в своих речах постоянно цитируют ТаНаХ и именно на нем строят свою аргументацию в беседах? Как же Вы сможете правильно понимать своего Учителя, если не будете изучать Книгу, по которой он преподает?
                    Фактически, Вы имеете в лучшем случае конспект, который записал Ваш предшественник на этой ученической скамье, но на саму лекцию Вы не идете.
                    Такая подготовка к экзамену - это как раз по букве "Закона об образовании", а не в духе. Такой ученик не хочет делать ничего, сверх обязательного минимума. Он вызубрит конспект, что даст ему возможность получить "удовлетворительно" и будет счастлив этим. Подумайте, пожалуйста, над таким сравнением.
                    Цитирование Закона и пророков одними не является обязательным моментом для изучения ВЗ другими, апостолы используют цитаты, как доказательства тем, кто знает Закон, а кто не знает, тем, к примеру Павел, и не цитирует ни чего, смысла нет. Чтобы стать христианином нет необходимости изучать Танах, насколько я понимаю его исполнять нужно было, евреям, а нам уверовавшим из язычников только можно рекомендовать ознакомиться с содержанием ВЗ, чтобы значит в курсе быть, а если кто не хочет читать ВЗ, то и здесь нет повода к упрёку, не ВЗ делает из человека христианина, а вера в Христа и следование его учению. На христиан постановления Закона Моисеева не распространяются.

Сообщение от kiriliouk
                    Тут ведь какое дело... Иешуа и апостолы говорят о духовно-нравственных категориях.
                    Так вот, есть такой чУдный фрагмент во второй главе пророка Исаий:
                    2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                    Довольно очевидно, что речь идет о будущих событиях, которые нас еще ожидают.
                    Обратите внимание - всякое мерзкое железо перекуют в орала (т.е. плуги) и серпы. Эти предметы не нужны на небе, это пророчество говорит о ЗЕМНОМ Царстве Божием. И это Царство будет жить по законам Торы - по которым в полной мере на земле не жили нигде и никогда!
                    Часть этого пророчества уже исполнилась, более 2000 лет тому назад, теперь осталось мечи перековать, не вдаваясь в подробности.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от санек 969
                      Чтобы стать христианином нет необходимости изучать Танах
                      А чтобы БЫТЬ христианином, нужно изучать ТАНАХ или нет?

Сообщение от санек 969
                      На христиан постановления Закона Моисеева не распространяются.
                      А постановления (заповеди) Иисуса Христа распространяются или нет?

Сообщение от санек 969
                      Часть этого пророчества уже исполнилась, более 2000 лет тому назад.
                      Нет, друг,
                      это пророчество Йешайа ещё НЕ исполнилось ... ни на йоту!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от санек 969
                        Цитирование Закона и пророков одними не является обязательным моментом для изучения ВЗ другими
                        А вера вообще дело добровольное. В ней не может быть принуждения.

Сообщение от санек 969
                        апостолы используют цитаты, как доказательства тем, кто знает Закон, а кто не знает, тем, к примеру Павел, и не цитирует ни чего, смысла нет.
                        Вы ошибаетесь. Нет ссылок на ТаНаХ лишь в трех самых коротеньких посланиях апостолов.

Сообщение от санек 969
                        Чтобы стать христианином нет необходимости изучать Танах
                        Это так, необходимости действительно нет. Для спасения может хватить одной страницы Евангелия. Или одной страницы Торы.
                        Но вот в чем штука: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". Это и есть пример исполнения заповеди в духе: сделать больше, чем требуется по букве.

Сообщение от санек 969
                        а нам уверовавшим из язычников только можно рекомендовать ознакомиться с содержанием ВЗ, чтобы значит в курсе быть, а если кто не хочет читать ВЗ, то и здесь нет повода к упрёку
                        Разве я делаю Вам упреки? Но неужели Вам самому не интересны книги "Притчи Соломона" и "Екклезиаст"? Это же разговор с мудрейшим из людей, мудрость которого - от Бога! Уверяю Вас, у него есть чему поучиться любому человеку!

Сообщение от санек 969
                        На христиан постановления Закона Моисеева не распространяются.
                        Правильнее сказать не христиан, а не-евреев.
                        Но скажите, а разве те 8 примеров что я привел из Закона, Вы считаете неуместными и ненужными? А разве они уже повсеместно выполняются?

Сообщение от санек 969
                        Часть этого пророчества уже исполнилась, более 2000 лет тому назад, теперь осталось мечи перековать, не вдаваясь в подробности.
                        Я не могу с Вами согласиться. Этот фрагмент ведь не просто отдельный эпизод, а звено в цепи пророчеств о последних временах. Нас еще ждут удивительные события!
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от соstаshu
                          и субботы

Именно всего и субботы.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            А чтобы БЫТЬ христианином, нужно изучать ТАНАХ или нет?
                            Нет,

Сообщение от Vladilen
                            А постановления (заповеди) Иисуса Христа распространяются или нет?
                            Заповеди Христа распространяются.

Сообщение от Vladilen
                            Нет, друг,
                            это пророчество Йешайа ещё НЕ исполнилось ... ни на йоту!
                            И, что не исполнилось?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от санек 969
                              Господин субботы - это и значит, что нет нужды собираться по субботам, раз в неделю, чтобы почитать Бога.
                              Я Христа и Отца Небесного стараюсь каждый день почитать, а не раз в неделю, вот в этом моё уважение. Христос упрекал фарисеев в искажении заповеди о субботе, но не заповедовал своим ученикам иудейскую субботу к исполнению.

А, кто почитает иудейскую субботу, для себя как заповедь, тот слуга субботы.
                              И если таких не побивают камнями за нарушение субботы, то они нарушители заповедей Бога, Бог сказал, что нарушителей субботы нужно смерти предавать.
                              А про узурпатора я не понял.
                              Закон Моисеев не отделим от 10 заповедей, кто вносит такое разделение в заблуждении прибывает. Иисус сказал что из Закона и черта не пропадёт, а ты упразднил весь закон, оставил только 10 заповедей. Или признай весь Закон, или упразни весь, т.к. Закон не делим.
                              10 заповедей в Торе находятся и не вырываются из неё, и Закон Моисея для всякого человека с обрезания начинается.
                              На основании чего ты вырываешь 10 заповедей из Закона Моисея?
                              Тогда встречный вопрос, на основании чего ты утверждаешь что Тора упразднена?

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от kiriliouk
                                Или одной страницы Торы.
                                то есть вы уверяете, что не уверовавший в Христа спастись может?

Комментарий

Обработка...