А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от соstаshu
    о-бал-деть

А вы разве этого не читали?

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вы разве этого не читали?
      этого нет. Я читал - "Сын Человеческий есть господин и субботы."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от соstаshu
        этого нет. Я читал - "Сын Человеческий есть господин и субботы."

И по вашему кто есть " Сын Человеческий"?

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

И по вашему кто есть " Сын Человеческий"?
          и по вашему почему там стоит "и"?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            но этот Закон иудеям дал Сын Бога ...
            Иисус Христос!
            Как временный минимум до пришествия Христа, а по пришествию Христа необходимость в этом минимуме отпала, так как пришла целаяи совершенная заповедь, любить ближнего.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от санек 969
              Как временный минимум до пришествия Христа, а по пришествию Христа необходимость в этом минимуме отпала, так как пришла целая и совершенная заповедь, любить ближнего.
              Санёк,
              целая и совершенная заповедь, любить ближнего пришла ...
              из Ветхого Завета (Лев.19:18) !!!

А Вы предлагаете нам его ЗАБЫТЬ!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от санек 969
                Скажи заповедь: не убий, больше заповеди: спаси погибающего? Или ты только готов не убивать, а помочь в беде человеку, это уже тебя не касается, т.к. нет такой заповеди среди 10? 10 это был необходимый минимум для еврейского народа, чтобы ограничить производимое ими зло. А заповедь Христа, любить ближнего, это полнота вечная.
                Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
                закон духовен Рим. 7:14

Например:...любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Еф. 5:3

О любостяжании, есть в Декалоге? Да! Где?
                любостяжание, которое есть идолослужение, Кол. 3:5
                Идолослужение, какой заповедью Декалога запрещено?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  Иисус Христос!
                  Аминь!
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    Иисус Христос!
                    Это откуда же такая информация?
                    Что-то я не припомню этого в Библии.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Алексей Г.
                      Это откуда же такая информация?
                      Что-то я не припомню этого в Библии.
                      ...рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Гал. 3:19-20

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 1 Кор. 10:4-10

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

"А в городах сих народов, которых Иисус Христос дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Иисус Христос, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Иисусом Христом."

дальше потренируйтесь сами...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Санёк,
                          целая и совершенная заповедь, любить ближнего пришла ...
                          из Ветхого Завета (Лев.19:18) !!!

А Вы предлагаете нам его ЗАБЫТЬ!
                          Я предлагаю следовать учению Христа в исполнении этой заповеди, а чтение ВЗ это ело лично каждого и притом добровольное, так как Закон Моисеев не делает человека христианином, а христианином человека делает учение Христа. Детоводитель привёл детей ко Христу на том и дело его кончено, далее ведёт Христос, это о евреях, язычники пришли к Христу без детоводителя, и нет им необходимости обращаться к детоводителю.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Вы сами ответили на свой вопрос. Иисус в евангелии от Мф.5:17-20. говорит6-"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йотаили не одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётсяв Царстве небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное."
                            На какой я вопрос ответил?
                            Могу вам задать вопрос если Христос господин субботы , а воскресенье назначила католическая церковь, то святя воскресенье какому господину ты отдаёшь честь и дань поклоненья?
                            [/COLOR] [/COLOR]
                            Я тоже господин субботы, и не имею необходимости в определённом дне в неделе, я к Богу уважение стараюсь каждый день выказывать. И воскресения, как и субботы мне безразличны.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от шимон
                              Антихристу,неужели не понятно !?
                              Антихрист - это будет сионский царь из рода Давидова, которому поклонятся все народы, а вот непокорных талмудисты истребят, так говорит Откровение и протоколы сионских мудрецов, не тянут христиане на мировое господство, чтобы среди них антихриста выискивать, а вот талмудисты уже над миром сели.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от санек 969
                                чтение ВЗ это дело лично каждого и притом добровольное
                                Совершенно верно - это дело личное и добровольное.
                                Но если есть стремление быть учеником Иешуа, то отчего отвергается тот факт, что и Он сам, и апостолы в своих речах постоянно цитируют ТаНаХ и именно на нем строят свою аргументацию в беседах? Как же Вы сможете правильно понимать своего Учителя, если не будете изучать Книгу, по которой он преподает?
                                Фактически, Вы имеете в лучшем случае конспект, который записал Ваш предшественник на этой ученической скамье, но на саму лекцию Вы не идете.
                                Такая подготовка к экзамену - это как раз по букве "Закона об образовании", а не в духе. Такой ученик не хочет делать ничего, сверх обязательного минимума. Он вызубрит конспект, что даст ему возможность получить "удовлетворительно" и будет счастлив этим. Подумайте, пожалуйста, над таким сравнением.

Сообщение от санек 969
                                Детоводитель привёл детей ко Христу на том и дело его кончено
                                ...
                                язычники пришли к Христу без детоводителя, и нет им необходимости обращаться к детоводителю.
                                Тут ведь какое дело... Иешуа и апостолы говорят о духовно-нравственных категориях. И ничего - о духовно-социальных, хотя жизнь социума окружает нас везде и всегда. Почему?

Да потому, что вопросам духовно-социальным посвящена добрая часть Торы. И ответы на эти вопросы таковы, что ни современные "цивилизованные" государства, ни современные "гуманные" общества в соответствии с ними никогда и не существовали, всегда находя различные "цивилизованные" и "гуманные" способы отмазаться.
                                Примеры? Они есть:
                                1. Запрет давать деньги в рост.
                                2. Каждый 7-й год на волю отпускались рабы, причем не с голыми руками, а со средствами, которые позволяют человеку наладить свою жизнь.
                                3. Каждый 50-ый год происходил возврат недвижимости (земельных наделов) тем семьям, за кем надел был изначально закреплен.
                                4. ОЧЕНЬ СТРОГИЕ уголовно-процессуальные нормы, соблюдение которых делает невозможным судебные расправы.
                                5. Борьба с преступностью никогда не предполагала в качестве меры наказания лишение свободы.
                                6. Недопустимость любых форм сексуальных извращений.
                                7. Недопустимость любых форм неуважительного отношения к родителям.
                                8. Обязанность для мужчины жениться (без возможности развода!) на девушке, которую он соблазнил вне брака.
                                Можно еще долго продолжать, но вывод довольно очевиден - человечество еще до всего этого просто не доросло!
                                И за каждой такой физической нормой стоит огромный духовный смысл. Мы его не всегда можем увидеть, но это всего-лишь характеризует нас с не самой лучшей стороны.

Вы можете возразить, что учение Иешуа касается Царства Божьего, которое на небесах, а тут незачем об этом думать. Я не знаю - быть может, Вы так не думаете, но для завершенности своего изложения я на всякий случай попрошу у Вас на этот счет прощения и продолжу.
                                Так вот, есть такой чУдный фрагмент во второй главе пророка Исаий:
                                2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                                3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                                4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                                Довольно очевидно, что речь идет о будущих событиях, которые нас еще ожидают.
                                Обратите внимание - всякое мерзкое железо перекуют в орала (т.е. плуги) и серпы. Эти предметы не нужны на небе, это пророчество говорит о ЗЕМНОМ Царстве Божием. И это Царство будет жить по законам Торы - по которым в полной мере на земле не жили нигде и никогда!
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...