А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

При чём ту праведники??? У них свои заботы, и рожать они не станут. Чтобы общность людей не вымерла, для биологического воспроизводства необходим определённый минимум. Даже если праведников единицы, никто не будет начинать полностью сначала, как на заре эволюции, когда и обезьян-то не было. Поэтому останется минимум, но самодостаточный. А то, что на планете проживает 6000000000 человек, это не имеет никакого значения. Хоть шесть, хоть двенадцать млрд.. Нужно понять проблему такого перехода.
    И главное, есть достаточно людей и в России, и вне её, которые совершенно не хотели бы перенести остатки этой цивилизации на новую Землю. Они не хотели бы повторения многого из того, что есть сейчас. Поэтому отбор. Иеремия 2: начало.

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от MariaC
      Дух Святой подскажет и уже подсказал, что Святой Бог не учавствовал в беззакониях древне-еврейского народа и не посылал Он их убивать младенцев, женщин и грабить чужие земли...
      Потому что поняла, что Святой Бог не может толкать верующих на преступления. Ибо заповедал: не убивай, не кради, не желай чужого...
      .
      А как же быть с этим?
      Исход 32
      27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
      Или мы будем делать вид, что этого в Писании нет.
      ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ. Может в этом есть смысл и мы не понимая его не хотим его видеть или боимся понять
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

[quote=санек 969;1558371основным критерием у меня выступает исполнение ими заповеди: любить ближнего, а уж, если говорит, что-то не так я понимаю это второстепенно и не должно быть причиной раздора. quote]
        Куда тогда деть Христово высказывание.
        От Матфея 10
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        Или будем делать вид, что этого в Писании нет? Может мы чего то не понимаем или не видим очевидного?
        Сказано РАЗДЕЛИТЬ и МЕЧ принес. Какая тут любовь? Где она?
        Откройте глаза люди?.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Varsava
          Сообщение от санек 969
          основным критерием у меня выступает исполнение ими заповеди: любить ближнего, а уж, если говорит, что-то не так я понимаю это второстепенно и не должно быть причиной раздора.
          Куда тогда деть Христово высказывание.
          От Матфея 10
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          Или будем делать вид, что этого в Писании нет? Может мы чего то не понимаем или не видим очевидного?
          Сказано РАЗДЕЛИТЬ и МЕЧ принес. Какая тут любовь? Где она?
          Откройте глаза люди?.
          Ни куда девать не нужно, понимать нужно о чём он говорил. Именно и пришёл Иисус научить нас любить друг друга.
          Последний раз редактировалось санек 969; 08 May 2009, 01:04 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            А в Библии утверждается противоположное: храм будет построен!!!

9. Восстановление храма

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17].
            Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
            Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальным землетрясением (Отк.16:18-20).
            В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
            Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).
            Совершенно верно! слава третьего храма будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребывает Господь, Который, наконец-то, даст мир (мир тысячелетнего Царства).
            Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).
            Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).
            Такое возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
            Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15).
            Иер.30:18 помоему это о том храме который Христос посещал, т.к. речь о плене, скорее всего о Вавилонском.
            Агг.2:6-9, тоже о том храме, который строил Зоровавель, Агг.2:2, а Агг.2:9, уже говорится, что "сего последнего храма", то есть храм уже есть. Откуда третий храм? Ис.60:10 речь о стене, а не о храме.
            Владилен, по моему ты путаешь 2-й храм с будущим по пришествию Христа.
            Израильтяне, что собираются строить храм?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Нужна ли наша вера Христу? Или она необходима нам?
              Павел пишет иное " лишь остаток спасётся". Что же касается Откровения и спасения многих, не забывайте что там речь идёт о праведников всех времён и народов живших на земле со времён Адама. Врядли следует расчитывать на то что это множество будет жить во времена пришествия Хритста. Тем более глядя на сегодняшний мир.
              Вера человеков нужна, как самим людям так и Богу. Нам, чтобы не лезть поперед батьки, а Богу, чтобы мы верили ему и не наломали дров. Когда родитель говорит ребёнку: не лезь к розетке, убьёт, то вера ребёнку нужна обоим, хотя наверно ребёнку больше.
              Я не забываю про праведников всех времён, все они оживут в первое воскресение. О чём и свидетельствует Откровение, уже само появление этой книги показывает, что Бог увидел веру людей и показал нам будущее, а то что вера христиан и не только, явится при звере 666, показывает, что и из нашего времени будут праведники, т.к. речь о современниках зверя 666, а его пока не видно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Владисти
                При чём ту праведники??? У них свои заботы, и рожать они не станут. Чтобы общность людей не вымерла, для биологического воспроизводства необходим определённый минимум. Даже если праведников единицы, никто не будет начинать полностью сначала, как на заре эволюции, когда и обезьян-то не было. Поэтому останется минимум, но самодостаточный. А то, что на планете проживает 6000000000 человек, это не имеет никакого значения. Хоть шесть, хоть двенадцать млрд.. Нужно понять проблему такого перехода.
                И главное, есть достаточно людей и в России, и вне её, которые совершенно не хотели бы перенести остатки этой цивилизации на новую Землю. Они не хотели бы повторения многого из того, что есть сейчас. Поэтому отбор. Иеремия 2: начало.

Это ваши планы, у Бога же другие.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Владисти
                  А кто этот Йешааааа, а? Миллион говорю, остальные в расход. Нет такого типа десятая часть или двадцатая. Этого невозможно посчитать. Остаток определяется для, а не от чего. Остаток нужен для полноценного воспроизводства "остатка". Чтобы община не вымерла, она должна иметь около 1000 человек, а не десятую часть от чего непонятно. В планетарном масштабе, думаю, миллиона достаточно. Остальные по "домам", кто куда.
                  В русской транскрипции, это пророк Исаия.

Насчёт уцелевшего миллиона, не будем кровожадны, оставим в живых десятую часть ...
                  по Писанию.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969
                    Вера человеков нужна, как самим людям так и Богу. Нам, чтобы не лезть поперед батьки, а Богу, чтобы мы верили ему и не наломали дров. Когда родитель говорит ребёнку: не лезь к розетке, убьёт, то вера ребёнку нужна обоим, хотя наверно ребёнку больше.
                    Я не забываю про праведников всех времён, все они оживут в первое воскресение. О чём и свидетельствует Откровение, уже само появление этой книги показывает, что Бог увидел веру людей и показал нам будущее, а то что вера христиан и не только, явится при звере 666, показывает, что и из нашего времени будут праведники, т.к. речь о современниках зверя 666, а его пока не видно.

Может вам и не видно зверя, Но он уже открылся. Правда сейчас прикидывается паинькой.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от ilya481
                      Мне кажется, что вы, Санёк, не вполне санкционировано применяли понятие "разум Бога". Как можно его иметь творению!?
                      Однако здесь вы уточнили, что имеете в виду "ум Христов".
                      Это понятие употреблено в первом послании Коринфской церкви, однако при внимательном рассмотрении контекста становится понятно, что здесь речь идёт о благовествовании Христа и о том, что Бог открывает Духом Своим то, что мы способны воспринять прежде всего здесь, на земле.
                      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. , так как душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Но какое отношение это имеет к национальным различиям детей Божьих?
                      Если бы было так, как считаете вы (то есть во Христе национальных отличий не существует), то почему Павел говорит о большой печали и скорби своей при упоминании о сродниках своих?

Зачем он вообще о них пишет отдельно?
                      Зачем рвёт своё сердце (начало 9-той главы посл. Римлянам)?
                      Он ведь не менее духовен, чем мы

Приведённое место Писания из кн. Деяний я воспринимаю следующим образом:
                      Того человека по имени Иисус, которого распяли, Бог соделал Господом и Христом, т. е. имело место воплощение Божества в человека Иисуса, а человек Иисус был евреем

А рядом с Отцом сидит Бог Христос и Сын Человеческий по имени Иисус и как это совмещено- я думаю, никто до конца не понимает.
                      Далее, я думаю, до своего воскресения Иисус был чистым евреем, а после воскресения, когда получил иное (бессмертное) тело, уже вопрос!

Так, возможно, будет и с нами, когда воскреснем тогда и посмотрим
                      Пока мы в своих обычных смертных телах, наша национальность в нас содержится, и это абсолютно не мешает любому из нас иметь ум Христов
                      Иисус имеет разум Отца, а нам нужно иметь ум Христов, то есть рассуждать, как он, пусть в благовестии. Трудно представить если человек в благовестии имеет ум Христа, а в остальное время не имеет, Вопрос куда он денется? Павел предлогает: обновиться духом ума нашего, Еф.4:23, интересно, если старый дух-человеческий уберётся, то какой вместо него должен появиться?
                      А, про национальности тот же Павел говорит, что во Христе нет иудея и язычника, Гал.3:27-29, переживает за народ из которого родом, но про себя говорит, что теперь он Христов, христианин, а не иудей, так и я христианин, а не русский. Мы с Павлом понимаем друг друга.
                      А в Рим.9:6, Павел отказывает родовым израильтянам быть израильтянами и лишает их Авраамова отцовства, так, что нельзя за Павлом найти национальной струны, приняв учение Христа он стал уже христианином, а не иудеем и братьями ему стали христиане из всех народов, вот его родство, он называет нас из язычников потомками Авраама, при этом отказывая плотским потомкам.
                      Бог сначала сделал сына своего Господом, а потом послал к евреям, я так понимаю по пророчествам. И рядом с Отцом сидит его сын Христос, который и до сотворения мира был, когда евреев ещё не значилось в списках живых. Иисус родился от еврейки, но Отец его не еврей, а родство в те времена по отцу определялось, а не как ныне по женщине. Если от еврейки и хананея в то время рождался ребёнок, разве он еврей был?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Может вам и не видно зверя, Но он уже открылся. Правда сейчас прикидывается паинькой.
                        Нет не вижу я ещё зверя 666, он не паинька, и откроется после того, как 3,5 года будут проповедовать два свидетеля, а это между 6-й и 7-й трубами. Пока и 1-я не протрубела.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от санек 969
                          Иер.30:18 помоему это о том храме который Христос посещал, т.к. речь о плене, скорее всего о Вавилонском.
                          Нет, Санёк,
                          речь идёт о последних днях: восстановлении храма во времена пришествия Мессии (Иер.30:21), только тогда Бог (Иисус Христос) станет Господом для всего народа завета (30:22), именно тогда прославится Израиль и не будет унижен (30:19), как он был унижен после разрушения храма в 70-м году от Р.Х. (и до сих пор!!).

Когда это произойдёт?
                          Тогда, когда придёт яростный вихрь от Господа (30:23) и пламенный гнев Его (30:24), т.е. наступит ветхозаветный день Господень (новозаветная великая скорбь) - "В последние дни уразумеете это".

Сообщение от санек 969
                          Агг.2:6-9, тоже о том храме, который строил Зоровавель, Агг.2:2, а Агг.2:9, уже говорится, что "сего последнего храма", то есть храм уже есть. Откуда третий храм?
                          Нет, Санёк,
                          речь идёт о последних днях! Это хорошо видно из стихов 6 и 7, в которых говорится о тех же катаклизмах ( видения которых были открыты Иоанну), после чего придёт Желаемый всеми народами (Мессия Иисус Христос), а восстановленный храм наполнится славою (стих 7), которой НЕ было в храме, который посещал Иисус.
                          Такое мнение подтверждается и стихом 2:9 о наибольшей славе храма (так как в нём будет пребывать слава Христа) и мире - "и на месте сём Я дам мир".
                          Все богословы считают, что это пророчество Аггея ещё НЕ сбылось, так как НИКАКОГО мира на сём месте дор сих пор НЕТ! (ни в Израиле, ни в Йерушалаиме, ни на храмовой горе).

Сообщение от санек 969
                          Ис.60:10 речь о стене, а не о храме.
                          Верно, о стенах Иерусалима, которые будут восстанавливать иноземцы!! Такого НИКОГДА не было в истории Израиля, но ... будет (во время строительства третьего храма на месте машхада "Купол над скалой".

Сообщение от санек 969
                          Владилен, по моему ты путаешь 2-й храм с будущим по пришествию Христа.
                          Израильтяне, что собираются строить храм?
                          Нет, храм будет восстановлен во время великой скорби, ко Второму пришествию Христа.
                          Поясняю (путаницу) восстановления храма и пришествия Христа:

15. Второе пришествие Иисуса Христа

В день Господень по лицу всей планеты пронесётся ураганный ветер [Л.21], "но не в ветре Господь" (3Цар.19:11,в). После большого сильного ветра, землетрясение потрясёт всю землю [Л.20], "но не в землетрясении Господь" (19:11,д).
                          За глобальным землетрясением, огонь уничтожит всё растущее, ползающее, дышащее [Л.22], "но не в огне Господь" (19:12,б). "После огня веяние тихого ветра" (19:12,в), именно в нём Господь.

Перед веянием тихого ветра должна быть восстановлена справедливость для святилища (Дан.8:14, совр. пер. "святилище будет объявлено чистым" [Л.8]). Справедливость выразится в том, что на месте разрушенного землетрясением машхада «Купол над скалой» через 1 150 дней будет построен иерусалимский храм.
                          Затем святилище очистится, в том числе, помажется миром (освятится) святое святых (Дан.9:24), как это было при освящении скинии, первого и второго храмов (Числ.7:1, 3Цар.8:1-10, 63, Ездр.6:16).

Пройдёт ещё 3 недели, тогда закричит пророк: "Иешуа (Спасение) нисходит на землю" [Л.32, стр. 229]. "И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия" (Ис.59:20, совр. пер. "Тогда придёт на Сион Спаситель, придёт к людям Иакова, которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.8]).
                          Мессианский псалом 101 также содержит обетование пришествия Бога для грядущего (последнего) поколения (ст.19). "Ибо созиждет Господь Сион, и явится в славе Своей" (с.17), после дней скорби (ст.3-12, 27), когда соберутся нации вместе для служения Господу (ст.23).

В Праздник кущей (евр."Суккот"), весь храм наполнит слава (шехина) Иисуса Христа, в точности, как в видении Иезекииля. "И слава Господа вошла в храм путём ворот, обращённых лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:4-7).
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владисти
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 468

Это ваши планы, у Бога же другие.
                            Вы мне льстите. Если у меня планы, то значит я их осуществлю. Вы даёте!

Сообщение от Vladilen
                            В русской транскрипции, это пророк Исаия.

Насчёт уцелевшего миллиона, не будем кровожадны, оставим в живых десятую часть ...
                            по Писанию.
                            Никакой кровожадности, просто производится выборка плазмы. Никого же не смущает в наше время падение автобуса в пропасть с детьми в салоне. На самом деле и этого не нужно. В живых останутся не только эти шесть млрд., но и те, которые выходят к воплощению. А их гораздо больше. Просто не нужно считать мертвецами своих покойников.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Нет, храм будет восстановлен во время великой скорби, ко Второму пришествию Христа.
                              Поясняю (путаницу) восстановления храма и пришествия Христа:
                              Владилен трудно представуить, что евреи будут строить храв когда у них будет скорбь, если не строят в доброе время, то во время бедствий не до строительств. Если только у них не будет великой скорби.
                              Я и не говорю, что храм будет строиться в пришествие Христа, я говорил, что в приведённых тобой, некоторых, местах говорится о будущем.
                              Евреи-то знают, что они скоро храм строить будут? Что они-то говорят, про стройку, есть у них такие планы? А, то ты им храм предвещаешь, а они не сном не духом.

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Санёк, ты вот много говоришь, но не по делу. Слушать не умеешь. Храм вообще строится именно во время скорби, когда молитвенная практика усиливается из-за приходящих страданий. Не обязательно проект воплощается физически. Если есть храм в духе, будет и в плоти. А наоборот - это гламур. Не строят храмы от хорошей жизни. И в кризис тоже не строят, так как тот кризис, что сейчас, он никогда не прекращался. Просто это кризис чисто экономический. Сейчас и политический добавился. Эти кризисы таковыми назвать нельзя, просто рухнула финансовая пирамида. Какой же это кризис???
                                Но есть тип храмов, которые созидаются на основе привнесённого Знания. Это пирамиды, это храм Соломона, это дольмены. Церкви к ним не относятся. Этот тип храмов - ковчег. Иногда ковчег маскируется под церковь, потому что в наше время ничего другого не строится и не будет строиться из-за конца века. Всё новое будет только с началом нового века. Ты наверное еврей, что так беспокоишься? Они уже давно построили свой храм - это доллар. Это деньги. Ты же ищи ковчег, это будет правильным путём для твоего ума.

Комментарий

Обработка...