И мы Христиане являемся церковью, членами тела Иисуса Христа, что превосходнее всего!!!
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Тем более, чт в новом завете написано
От Матфея 7
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот и разбираюсь
Не думаю, что она другая.
Для сравнения помещу здесь оба отрывка из Писания:
Сообщение от Эдуард З.то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла,Сообщение от ilya481Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
Без второго отрывка с очевидностью следует вина евреев в распятии Господа, а с учётом второго отрывка- не так уж они (евреи) виноваты
Сообщение от Эдуард З.Никакого раздражения, (вы наверное видите между строк?) констатация факта.
Посудите сами:
За нарушение этого установления народ израильский неоднократно наказывался Богом, так что это не они чего- то о себе возомнили, а под страхом смерти не соединялись с язычниками.
Что же касается "сброда рабов", увольте
По моему последние 20 веков именно евреи были гонимы и ненавидимы другими народами и ущемлены в своих правах, как народ.
Ну а если в еврейской среде существуют определённые взгляды на своих обидчиков, то это их право.
Или в других народах этого нет? Вам привести примеры?
Сообщение от Эдуард З.Вы наверное не знаете идеологию евреев которую им внушают с детства.
Мне в моей жизни никто ничего не внушал; делал выводы я сам, исходя из моего жизненного опыта и тех ситуаций, которые возникали в моей жизни до 93 года (атеист) и после (христианин)
Сообщение от Эдуард З.Смотря что вы понимаете под словом избрание.
Другой информации у меня нет
Избранные из иудеев и эллинов по предвечному плану Всевышнего
Сообщение от Эдуард З.А как со словами Иисуса Христа (которого ваши избранные распяли) о том, что много званных, но мало избранных?
Я уже не говорю о смысле Его жертвы, и о том, что не распять- не могли, ибо такова была Его воля
Сообщение от Эдуард З.4Цар.21:9 Но они не
послушались; и совратил их
Манассия до того, что они
поступали хуже тех народов,
которых истребил Господь от лица
сынов Израилевых... и т. д.
В отдельные исторические периоды народ Божий поступал весьма нечестиво, за что неоднократно наказывался Богом, в том числе от руки язычников.
Однако это не означает, что весь народ, на основании приведённых мест Писания, более нечестив!
Как иудеи так и эллины- все под грехом и одинаково виновны перед Богом, нуждаясь в очистительной крови Господа.
Сообщение от Эдуард З.Можете ещё сами повнимательнее прочитать ветхозаветные истории.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Эдуард, а вы задумывались над тем сколько христиан распинает Христа сегодня нарушая Его заповеди? Сколько из них сидят за преступления в тюрьмах?Комментарий
-
Комментарий
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю не о евреях до Христа, а о сегодняшних евреях Христианах, или как они себя называют мессианствующих евреях, которые не слишком соединяются с другими и сегодня, сам с этим сталкивался лично.Комментарий
-
1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы
возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный
Свой свет;Комментарий
-
Цитата из Библии:
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Деян 4:12,10:43
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Лк 10:18-19
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Еф 6:10
Комментарий
-
Может быть баптисты с пятидесятниками? Заметьте, те и другие не евреи
10 лет назад, по некоторым данным, одних только протестанских деноминаций в мире насчитывалось полторы тысячи, и никто ни с кем почему- то не хочет соединяться
А вы как думаете?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий