А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    Хорошо, какое понятие любви у тебя? Я Буша за христианина не считаю, а равно, всякого убивающего людей.
    А, про Закон спрошу тебя, ты о Моисеевом Законе говоришь, или о каком-то ином?

Я говорю о 10 заповедях. Полностью они записаны в 20 гл. книги Исход. И не раз упоминаются в Евангелии.
    Любить Бога - значит подчинить свою жизнь Ему. И стараться исполнять Его повеления. Любить людей- не делать им того чего не желаешь что бы они делали тебе.
    И сопоставлять всё что делаю с 10 заповедями. что бы увидеть не согрешил ли. И если вижу что нарушил одну из них каюсь в совершенном грехе. Потому что по другому грех не увидеть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Например, каких вещей? И не знание или не понимание их, как отразится на спасении человека? Хотя если, кто хочет прочитать ВЗ, рекомендую, это сделать, а кто не хочет настаивать не буду.

Например какое служение проходит сейчас во Святом Святых Небесного Святилища. И кстати это как раз касается спасения каждого из живущих и живших на земле.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Людмила Админ
        Многие не понимают того, что не зная ВЕТХОГО ЗАВЕТА , невозможно получить благословения, обетования и всего, что нам обещано...
        Можно подробнее, какие это "благословения, обетования и всего, что нам обещано..." невозможно получить не зная ВЕТХОГО ЗАВЕТА???

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Эдуард З.
          Можно подробнее, какие это "благословения, обетования и всего, что нам обещано..." невозможно получить не зная ВЕТХОГО ЗАВЕТА???
          Все перечислять не буду , т.к. их слишком много:
          1.Быт1:28 =благословения на размножение до потопа Адама
          2 Быт9:1 = благословения на размножение после потопа Ноя
          3 Быт12:2= благословения. Авраама...и его потомства=
          4 Быт17:7= завет с Авраамом. о земле
          5 Быт17:20= благословение Измаила,сына Агари
          6 Быт 17:21=благословение и завет с Исааком ,сыном Сарры
          7
          8
          9
          10
          Остальные сами поищите , Исследуйте Писания.
          Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            по другому грех не увидеть
            примите мои соболезнования

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Цитата участника Эдуард З.:
              Все перечислять не буду , т.к. их слишком много:
              1.Быт1:28 =благословения на размножение до потопа Адама
              2 Быт9:1 = благословения на размножение после потопа Ноя
              3 Быт12:2= благословения. Авраама...и его потомства=
              4 Быт17:7= завет с Авраамом. о земле
              5 Быт17:20= благословение Измаила,сына Агари
              6 Быт 17:21=благословение и завет с Исааком ,сыном Сарры
              7
              8
              9
              10
              Остальные сами поищите , Исследуйте Писания.
              Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
              И какая здесь связь с благословениями для Христиан?
              Или вы думаете, что если Христиане не будут знать из ветхого завета о земле и размножении до и после потопа, то перестанут размножаться и земля не будет плодоносить для них?
              Христиане получают благословения не от знания ветхого завета, а от Иисуса Христа!!!
              Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Иоан.15:7
              Можете ещё сами поискать, поисследовать благую весть Иисуса Христа, может и Христианкой станете.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Я говорю о 10 заповедях. Полностью они записаны в 20 гл. книги Исход. И не раз упоминаются в Евангелии.
                Любить Бога - значит подчинить свою жизнь Ему. И стараться исполнять Его повеления. Любить людей- не делать им того чего не желаешь что бы они делали тебе.
                И сопоставлять всё что делаю с 10 заповедями. что бы увидеть не согрешил ли. И если вижу что нарушил одну из них каюсь в совершенном грехе. Потому что по другому грех не увидеть.
                Так родителей почитать нужно или любить? А, в субботу христианину работать запрещено?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Например какое служение проходит сейчас во Святом Святых Небесного Святилища. И кстати это как раз касается спасения каждого из живущих и живших на земле.
                  Мне без разницы, что происходит на небе, кроме рамок книги откровения, так как эти знания, ни как не связаны с нашим спасением, спасаемся мы несколько по другому, верой в Иисуса Христа и исполнением его заповедей, двух.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от Вито
                    А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
                    ну вы всю главу удосужьтесь прочитать и понять

Цитата из Библии:
                    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4:6-8)

получается что не входил, хотя герои веры день субботы и исполняли

по поводу субботства - прямо таки никто и не убедительно? вот миллионы убедились что субботство

sabbatismo/v
                    субботство (1 . отдых, покой;
                    2 . соблюдение субботы).
                    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

есть образ который естетвенно было очень понятен и близок адресатам послания (онож к евреям и было написано), как вобщем то и все все остальные примеры и образы используемые в этом послании - попади оно к язычникам они бы вообще ни чего тогда не поняли.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                    оппа... как удобно! обрезание было одной из главных Заповедей ЗАКОНА! не отделимой от него и являющейся символом подписания договора вступление в Завет который регламентировался ЗАКОНОМ! Как удобно - одни заповеди отменить, другие изменить (ну конечно - кто ныне сможет испольнить день субботний ТАК как это тогда требовалось, или правило кашрут-а, или правила об одежде и соц. устройстве и еще сотни заповедей и постановлений), оставить субботу да еше пару заповедей - и их исполением кичиться остальных считая беззаконниками!

Так это вы Закон нарушаете и коверкаете. А я его УТВЕРЖДАЮ на своем месте, в свое время, неделимым, неизменным, и имеющим СИЛУ над всяким кто береться за его Заповедь! (мне опять поцитировать все все места касаемые закона и евангелия - этож почти вся Библия - мы можем до посинения перекидываться цитатами которые мы все отлично знаем и читаем кажный день - толку то - того и гляди произойдет то что в моей подписи написано - вон уже один брат сорвался)

Так войдите же в покой Успокойтесть в покое и мире который дает Иисус (а не исполнение одного дня в неделю), успокойтесь "от дел своих" и доверьтесь Христу который все их исполнил, а что жить - жить благодатью и в благодати - она научит как жить, в свое время, и будете отдыхать и посвящать Богу куда больше чем один день в неделю
                    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Эдуард З.
                      Цитата участника Эдуард З.:

И какая здесь связь с благословениями для Христиан?
                      Или вы думаете, что если Христиане не будут знать из ветхого завета о земле и размножении до и после потопа, то перестанут размножаться и земля не будет плодоносить для них?
                      Христиане получают благословения не от знания ветхого завета, а от Иисуса Христа!!!
                      Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Иоан.15:7
                      Можете ещё сами поискать, поисследовать благую весть Иисуса Христа, может и Христианкой станете.
                      1"""!Христиане получают благословения не от знания ветхого завета, а от Иисуса Христа!!!"""
                      Не знаете писания, т.к ИИСУС =ГОСПОДЬ БОГ=ЕДИН
                      другого нет. И Он благословляет все народы, которые уверуют в Него.
                      2.Все благословения мы получим, которые были описаны начиная с Бытия, если будем верить в Него.
                      А чтобы все благословения получить, нужно знать о них из Ветхого Завета
                      А """просите, и будет вам.""" сказано о том, чего нам будет необходимо
                      сверх того
                      3. Умный поймет какая связь между всем ...
                      4."""" Можете ещё сами поискать, поисследовать благую весть Иисуса Христа, может и Христианкой станете."" =это говорит в вас зверь=666
                      Мне достаточно того что я знаю кто я во Христе. Господь Бог знает меня,любит .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Hrist
                        ... обрезание было одной из главных Заповедей ЗАКОНА! не отделимой от него и являющейся символом подписания договора вступление в Завет который регламентировался ЗАКОНОМ!
                        Кстати, всегда задавался вопросом: если под обрезанием понимать хирургическую операцию по удалению крайней плоти полового члена, то для кого предназначался такой символ?

Для Бога? Но ведь Бог Сам знает, кто Его.
                        Для самого обрезанного человека? Но моему сыну не нужен никакой символ для того, чтобы знать и помнить о том, что он мой сын.
                        Для язычников? Э-э-э... Но ведь знак-то на половом члене был... Иудеи что, голышом ходили, чтобы иные народы видели, кто избран?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от ДенисШ
                          Кстати, всегда задавался вопросом: для кого предназначался этот символ?
                          Внимательно прочитайте СЛОВО БОЖЬЕ, Господь Бог вложил более глубокий духовный смысл в это, а люди не поняли о духовном смысле.
                          И все это приняло плотские помышления в древние времена и до сих пор.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

...
                            Уважаемая Людмила, у меня уже есть определённое понимание об обрезании. Я просто хочу услышать ответ Hrist-а на мой вопрос...

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

ЗАКОН МОИСЕЯ заменен УЧЕНИЕМ .

1. Отменил всякие жертвоприношения животных за первородный грех,
                              когда Сам был "Агнца, закланного от создания мира." Откр. 13:8
                              И более этот грех не будет вменяться ВСЕМ ЛЮДЯМ МИРА !
                              2. Закон Моисея был как покрывало, которое ИИСУС снял =2Кор3:14
                              По Закону Моисея мы не имели доступа свободного в Царство Божее.
                              4 ИИСУС ХРИСТОС заменил Закон УЧЕНИЕМ,
                              5.Если раньше все были слепы, то ИИСУС=СВЕТ. Он принес СВЕТ людям
                              6. И это список можно продолжать , и продолжать...

Так учение Христиа есть учение Отца(В.З.)
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Hrist
                                ну вы всю главу удосужьтесь прочитать и понять

Цитата из Библии:
                                Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4:6-8)

получается что не входил, хотя герои веры день субботы и исполняли
                                Навин не доставил евреям покой!!!
                                Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                                Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                                Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
                                Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                                Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!
                                sabbatismo/v
                                субботство (1 . отдых, покой;
                                2 . соблюдение субботы).
                                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                                Субботство и есть субботний день,всё верно!!!
                                оппа... как удобно! обрезание было одной из главных Заповедей ЗАКОНА! не отделимой от него и являющейся символом подписания договора вступление в Завет который регламентировался ЗАКОНОМ! Как удобно - одни заповеди отменить, другие изменить (ну конечно - кто ныне сможет испольнить день субботний ТАК как это тогда требовалось, или правило кашрут-а, или правила об одежде и соц. устройстве и еще сотни заповедей и постановлений), оставить субботу да еше пару заповедей - и их исполением кичиться остальных считая беззаконниками!
                                "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19.А чего вы не согласны со словами Павла?
                                Так войдите же в покой Успокойтесть в покое и мире который дает Иисус (а не исполнение одного дня в неделю), успокойтесь "от дел своих" и доверьтесь Христу который все их исполнил, а что жить - жить благодатью и в благодати - она научит как жить, в свое время, и будете отдыхать и посвящать Богу куда больше чем один день в неделю
                                Входит в покой человек соблюдающий субботу верой,а не беззаконик!!
                                Я вам уже писал,что суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
                                ибо это -- знамение между Мною и вами
                                в роды ваши,
                                дабы вы знали, что Я Господь, освящающий(покой) вас; "Исх.31:13
                                Поэтому когда написанно :
                                " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                                Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                                Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...