А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Это их проблемы, а у нас есть Господь и Спаситель Иисус Христос!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Санёк на этот счёт советую вам почитать пророка Исайю 56 гл.
      Цитирую для вас 6и7 стихи:" И сыновей иноплименников, присоединившихсяк Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моём доме молитвы; всесозжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём; ибо дом мой назовётся домом молитвы для всех народов."
      Не клеится с вашими рассуждениями.
      А, уж, как с христианством не клеится, когда речь идёт о всесожениях и жертвах иноплеменников. Сам, как, давно всесожение приносил? Извини за иронию.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Hrist
        именно за тем что остался в силе и старый и новый. я не понимаю вашего не понимания вот вам пример из законодательной практики: существует закон у о свободе совести - там положение есть - раз в год в свободной форме ..
        .пример как и большинство примеров на абсолютно точно соотв. нашей теме - НО - примерно так - ВЗ юридически ни кто не отменил. Более того даже ап. Павел (уж куда лучший сторонник и язычников и НЗ) подчеркивал что ВЗ и в том числе Закон может быть и полезным, и он свять и добр - НО - исполнить его никто не сможет и окажется под клятвою. Да он подчеркивал
        Лучше пример привести с конституцией СССР и России, или договоры двух организаций, а не понимание современных юристов, что им нужно думаю не совсем удачный пример.
        Сообщение от Hrist
        Цитата из Библии:
        Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8:13)
        заметьте - ветшающее и стареюшее и близко к уничтожению - но не уничтожено.
        Я это заметил, и заметил, что Павел процитировал слова сказанные Иеремией до пришествия Христа. Именно этими словами Павел и доказывает, что произнеся слово «новое» Бог показал ветхость старого и близость его к уничтожению, а когда пришло «новое», то ветхое уничтожилось, о чём Павел и сказал в Кол.2:14, Еф.2:15. Новый договор пришёл на смену старому. Юридически, новый договор, вступив в силу, старый сделал ничтожным. И не нужно заявлений, для отмены, есть новый договор и его сила.
        Сообщение от Hrist
        так что вобщем то Господь предполагал и усмотрел что будут иудеи в ВЗ, а часть перейдет в НЗ, то же самое и касалось язычников - прозелитов - которые перешли в иудаизм от язычества.
        т.е. кто хочет - может сейчас попытаться вступить в ВЗ и попытаться им спастись [BIBLE] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2:12)
        Я и не понимаю, как можно вступить в старый договор, для этого нужно, чтобы участников было не меньше двух, с одной стороны Бог с другой, человек. Люди-то найдутся, а Богу зачем возвращаться и восстанавливать то, что его Сын истребил своим учением, к тому, что он определил, как старое? Не вижу смысла, и подтверждения тому.
        Сообщение от Hrist
        Цитата из Библии:
        Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3:1-29)
        Вот этого и не понимают те, кто тяготеет к Закону Моисееву.
        Сообщение от Hrist
        если честно не люблю цитировать уже многое времени
        Не цитируй, у меня есть библия, дай ссылку , не пойму переспрошу.
        Сообщение от Hrist
        кстати по Галатам 3 главе - получается что точнее выстроить вот такую цепочку: Завет (завещание) Аврааму - ВЗ - НЗ
        т.е. получается ВЗ нужный но промежуточный этап - документ, НЗ - развитие и вступление в завет Авраама, но без знания и понимания ВЗ очень сложно будет понять всю картину и замысел Божий обьемно - полноценно. Не зная истории мы вынуждены наступать все время на одни и те же грабли - так и в вопросе Библии.
        Сила нового завета в вере, поэтому он и самодостаточен и если кто не будет знать истории его появления, но по вере в Христа исполнит его две заповеди, непременно спасётся. А, кто хоть наизусть выучит библию и все её тонкости познает, а заповеди любви не исполнит, помрёт, однако. Поэтому, ВЗ полезен, как история отношений Бога и евреев, где есть примеры праведности, но они не спасут, только следование учению Христа.
        Сообщение от Hrist
        А как много можно было бы сказать о ценности и величии истори с Давидом (который верил а не механически заповеди исполнял, и которого по Закону 100% должны были побить камнями за прелюбодеяние и коварство но он остался жить ибо Любил Бога больше Жизни и Покаялся), а великолепная мудрость Притч, а красота и вдохновение от Псалмов, а Фатализм Экклесиаста, а утешение книги Иова и много много другого - перечислять жемчужины ВЗ можно было бы не одну страницу!!!
        Только учение Христа, превосходней. Просто многие Христиане слишком много внимания уделяют ВЗ нежели НЗ, больше внимания письмам апостолов нежели евангелиям, субординацию нарушают, от сюда и непонимание.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от санек 969
          Я читал, исполнил Иисус, дальше, что?
          Долго ждал, когда вы сами прочитаете Писания, но не дождался.

Ибо не всё исполнено, что говорилось пророками.

А ведь сказано вам в Новом Завете, что:
          Цитата из Библии:

27И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11

Цитата из Библии:

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; Лк 3:32, Деян 13:22, Рим 15:22
          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; Ис 61:1
          3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Ис 2:4
          4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Иов 4:9, 2 Фес 2:8
          5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Пс 44:5
          6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Ис 65:25
          7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 1 Кор 3:1, Пс 57:5
          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Ам 5:24
          10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. Рим 15:12

Цитата из Библии:

37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
          38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
          39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них.
          40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
          41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от санек 969
            Владилен, слово "исполнить" у тетя значит сохранить?
            Друг,
            при чём здесь тётя ??
            ведь речь о дядях!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от Hrist
              я вот только одного нет пойму о какой замене идет речь - если большинство их нас под ВЗ никогда и не состояло? язычники сразу вошли в НовоЗаветные отношения с Богом!

Это для иудеев была жуткая проблема - как расстаться с ВЗ который у них в крови был и являлся неотьемлемой частью (вернее основанием и источником) всей их культуры и принять Новый - впрочем даже ап. Павел и не пытался менять их отношения к празникам и отеческим установлениям, все чего он добивался - что бы язычников к этому не принуждали.

И то - опять таки - стоит только вникнуть в слова Договор, а еще лучше изучить вопрос Завещания и учение по этому вопросу ап.Павла - и все встанет на свои полочки. Никто ни чего не заменял - есть один завет, и еть другой завет, и тот и другой при определенных условиях (по сути вписывание того или иного человека в это завещание и подчинение ВСЕМ его пунктам) имеет силу и до сего дня над теми кто в него вступает.

ВЗ очень интересен и язычникам в плане истории взаимоотношений, той мудрости накопленной веками, примеров Веры (частенько поднимающейся выше заповедей и установлений), в конце концов именно история ВЗ дает понимание почему потребовался Новый и почему так плохо все получилось со Старым (люди оказались не способны исполнить Божьих требований что бы достичь уровня Бога). ой. опять я повторяюсь. прошу прощения.
              Спаси нас всех Господь!
              Аминь, брат!
              Только как это втолковать тем, кто этого не понимает??
              Ведь будущее, без прошлого, НЕ существует!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                А, уж, как с христианством не клеится, когда речь идёт о всесожениях и жертвах иноплеменников. Сам, как, давно всесожение приносил? Извини за иронию.

Ироничный вы наш. У вас всё в голове перепутано. Закон о жертвопринашениях отменён, ибо жертва наша Христос, Агнец закланный от создания мира. И поэтому не мне ни вам нет нужды приносить жертвы.
                А вот не нарушать Закон Божий это уже зависит от ваших отношений со Христом. И по вашим понятиям законом можно и пренибречь, вот сатана радуется.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  при чём здесь тётя ??
                  ведь речь о дядях!
                  Так поясни, что значит исполнить и почему такой акцент? И, что в твоём понимании действие ветхого завета продолжается?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Ироничный вы наш. У вас всё в голове перепутано. Закон о жертвопринашениях отменён, ибо жертва наша Христос, Агнец закланный от создания мира. И поэтому не мне ни вам нет нужды приносить жертвы.
                    А вот не нарушать Закон Божий это уже зависит от ваших отношений со Христом. И по вашим понятиям законом можно и пренибречь, вот сатана радуется.
                    Давй по другому. За нарушение субботы, кто и когда отменил побивание камнями?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piligrim2180
                      Долго ждал, когда вы сами прочитаете Писания, но не дождался.

Ибо не всё исполнено, что говорилось пророками.

[SIZE=3][COLOR=#8b0000]А ведь сказано вам в Новом Завете, что
                      Я имею в виду, каким образом исполнение закона Христом, влияет на его сохранение до наших дней? А, не о воскресении мёртвых и суде.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Аминь, брат!
                        Только как это втолковать тем, кто этого не понимает??
                        Ведь будущее, без прошлого, НЕ существует!
                        Вот прошлое и держат в архиве, но не тащат в будущее.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от санек 969
                          Я имею в виду, каким образом исполнение закона Христом, влияет на его сохранение до наших дней? А, не о воскресении мёртвых и суде.
                          Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
                          Глава 23

17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
                          18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
                          19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
                          20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            Давй по другому. За нарушение субботы, кто и когда отменил побивание камнями?

А за прелюбодейство?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

А за прелюбодейство?
                              Иисус прелюбодеяние определил грехом. А, нарушение субботы? Он ни чего не сказал, а с точки зрения фарисеев был нарушителем. Раз тащим субботу из 10 заповедей, тогда и кару за нарушение следует тянуть. А, то, как -то не последовательно получается.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от санек 969
                                Иисус прелюбодеяние определил грехом. А, нарушение субботы? Он ни чего не сказал, а с точки зрения фарисеев был нарушителем. Раз тащим субботу из 10 заповедей, тогда и кару за нарушение следует тянуть. А, то, как -то не последовательно получается.
                                Суббота для человека, а не человек для субботы.
                                Ибо разве вы не спасёте своё дитя упавшее в яму?
                                Или откажете, кому-нибудь другому, нуждающемуся в помощи?

Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
                                глава 31

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                                28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                                29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                                30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

Обработка...