Это их проблемы, а у нас есть Господь и Спаситель Иисус Христос!
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Санёк на этот счёт советую вам почитать пророка Исайю 56 гл.
Цитирую для вас 6и7 стихи:" И сыновей иноплименников, присоединившихсяк Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моём доме молитвы; всесозжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём; ибо дом мой назовётся домом молитвы для всех народов."
Не клеится с вашими рассуждениями.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
именно за тем что остался в силе и старый и новый. я не понимаю вашего не пониманиявот вам пример из законодательной практики: существует закон у о свободе совести - там положение есть - раз в год в свободной форме ..
.пример как и большинство примеров на абсолютно точно соотв. нашей теме - НО - примерно так - ВЗ юридически ни кто не отменил. Более того даже ап. Павел (уж куда лучший сторонник и язычников и НЗ) подчеркивал что ВЗ и в том числе Закон может быть и полезным, и он свять и добр - НО - исполнить его никто не сможет и окажется под клятвою. Да он подчеркивал
так что вобщем то Господь предполагал и усмотрел что будут иудеи в ВЗ, а часть перейдет в НЗ, то же самое и касалось язычников - прозелитов - которые перешли в иудаизм от язычества.
т.е. кто хочет - может сейчас попытаться вступить в ВЗ и попытаться им спастись [BIBLE] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2:12)
Цитата из Библии:Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (К Галатам 3:1-29)
Не цитируй, у меня есть библия, дай ссылку , не пойму переспрошу.
кстати по Галатам 3 главе - получается что точнее выстроить вот такую цепочку: Завет (завещание) Аврааму - ВЗ - НЗ
т.е. получается ВЗ нужный но промежуточный этап - документ, НЗ - развитие и вступление в завет Авраама, но без знания и понимания ВЗ очень сложно будет понять всю картину и замысел Божий обьемно - полноценно. Не зная истории мы вынуждены наступать все время на одни и те же грабли - так и в вопросе Библии.
А как много можно было бы сказать о ценности и величии истори с Давидом (который верил а не механически заповеди исполнял, и которого по Закону 100% должны были побить камнями за прелюбодеяние и коварство но он остался жить ибо Любил Бога больше Жизни и Покаялся), а великолепная мудрость Притч, а красота и вдохновение от Псалмов, а Фатализм Экклесиаста, а утешение книги Иова и много много другого - перечислять жемчужины ВЗ можно было бы не одну страницу!!!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Долго ждал, когда вы сами прочитаете Писания, но не дождался.
Ибо не всё исполнено, что говорилось пророками.
А ведь сказано вам в Новом Завете, что:
Цитата из Библии:
27И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
Цитата из Библии:
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; Лк 3:32, Деян 13:22, Рим 15:22
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; Ис 61:1
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Ис 2:4
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Иов 4:9, 2 Фес 2:8
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Пс 44:5
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Ис 65:25
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 1 Кор 3:1, Пс 57:5
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Ам 5:24
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. Рим 15:12
Цитата из Библии:
37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них.
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
41 И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей.
Комментарий
-
Комментарий
-
я вот только одного нет поймуо какой замене идет речь - если большинство их нас под ВЗ никогда и не состояло? язычники сразу вошли в НовоЗаветные отношения с Богом!
Это для иудеев была жуткая проблема - как расстаться с ВЗ который у них в крови был и являлся неотьемлемой частью (вернее основанием и источником) всей их культуры и принять Новый - впрочем даже ап. Павел и не пытался менять их отношения к празникам и отеческим установлениям, все чего он добивался - что бы язычников к этому не принуждали.
И то - опять таки - стоит только вникнуть в слова Договор, а еще лучше изучить вопрос Завещания и учение по этому вопросу ап.Павла - и все встанет на свои полочки. Никто ни чего не заменял - есть один завет, и еть другой завет, и тот и другой при определенных условиях (по сути вписывание того или иного человека в это завещание и подчинение ВСЕМ его пунктам) имеет силу и до сего дня над теми кто в него вступает.
ВЗ очень интересен и язычникам в плане истории взаимоотношений, той мудрости накопленной веками, примеров Веры (частенько поднимающейся выше заповедей и установлений), в конце концов именно история ВЗ дает понимание почему потребовался Новый и почему так плохо все получилось со Старым (люди оказались не способны исполнить Божьих требований что бы достичь уровня Бога). ой. опять я повторяюсь. прошу прощения.
Спаси нас всех Господь!
Только как это втолковать тем, кто этого не понимает??
Ведь будущее, без прошлого, НЕ существует!Комментарий
-
Ироничный вы наш. У вас всё в голове перепутано. Закон о жертвопринашениях отменён, ибо жертва наша Христос, Агнец закланный от создания мира. И поэтому не мне ни вам нет нужды приносить жертвы.
А вот не нарушать Закон Божий это уже зависит от ваших отношений со Христом. И по вашим понятиям законом можно и пренибречь, вот сатана радуется.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ироничный вы наш. У вас всё в голове перепутано. Закон о жертвопринашениях отменён, ибо жертва наша Христос, Агнец закланный от создания мира. И поэтому не мне ни вам нет нужды приносить жертвы.
А вот не нарушать Закон Божий это уже зависит от ваших отношений со Христом. И по вашим понятиям законом можно и пренибречь, вот сатана радуется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я имею в виду, каким образом исполнение закона Христом, влияет на его сохранение до наших дней? А, не о воскресении мёртвых и суде.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цитата из Библии:
Книга пророка Иеремии
Глава 23
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Суббота для человека, а не человек для субботы.
Ибо разве вы не спасёте своё дитя упавшее в яму?
Или откажете, кому-нибудь другому, нуждающемуся в помощи?
Цитата из Библии:
Книга пророка Иеремии
глава 31
27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Комментарий
Комментарий