А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от шимон
    о какой букве речьнадеюсь не о той, что на скрижалях Завета была написана перстом Самого Господа Б-га.
    именно о Моисеевом Законе, включая и скрижали.

Друг, ведь даже Субботствующие признают что Скрижали Христос Своим перстом написал.
    что вас удивляет: детоводитель исполнив своё предназначение, был заменён на 615 новых Заповедей и Законов Н.З. которые намного превосходят В.З ???
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от шимон
      о какой букве речьнадеюсь не о той, что на скрижалях Завета была написана перстом Самого Господа Б-га.
      Законы Единого Бога всегда неизменны, что в Ветхом, что в Новом Завете.
      А вот исполнение их, для людей, изменилось, дабы не имели они лазейки для не исполнения Законов, через жертвоприношение животных, по букве будучи праведными, а на деле погрязшими в похотях и мерзостях зла мира сего.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
      11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
      12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
      19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
      20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
      21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от piligrim2180
        Вопрос не ко мне, но отвечу.

Исполняю Волю и Закон Отца моего Небесного, через ужесточение Нового Завета, ибо не по букве исполнять должно, но по духу.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Это как, через ужесточение, новый завет требует ужесточения? О какой жестокости речь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от санек 969
          Это как, через ужесточение, новый завет требует ужесточения? О какой жестокости речь?
          Не жестокость, а жёсткость Законов.
          Дабы не могли больше толковать Закон, оправдывая свои грехи, через приносимые жертвы и дары.
          Ибо лишь одна жертва угодна Единому Богу, - отречение от зла мира сего, через взятие креста своего, идущего во след Сыну Человеческому.

Цитата из Библии:

18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; Притч 5:22, Мих 7:3
          19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" Иер 17:15, Ам 5:18, 2 Пет 3:4
          20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Не жестокость, а жёсткость Законов.
            Дабы не могли больше толковать Закон, оправдывая свои грехи, через приносимые жертвы и дары.
            Ибо лишь одна жертва угодна Единому Богу, - отречение от зла мира сего, через взятие креста своего, идущего во след Сыну Человеческому.

Цитата из Библии:

18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; Притч 5:22, Мих 7:3
            19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" Иер 17:15, Ам 5:18, 2 Пет 3:4
            20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
            21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Пусть не жестокость, жёсткость, насколько я понимаю, новый завет, завет построеный на любви. Зачем нам жёсткость. если мы вступили в этот договор добровольно, и добровольно согласились нести свой крест? Не ясно.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от санек 969
              Пусть не жестокость, жёсткость, насколько я понимаю, новый завет, завет построеный на любви. Зачем нам жёсткость. если мы вступили в этот договор добровольно, и добровольно согласились нести свой крест? Не ясно.
              Любовь, - это не вседозволенность похотей, а самопожертвование, когда всякий грех обличается, как в себе самом, так и в других.
              Ибо не обличённый грех лишь прирастает.

Трудно подниматься по лестнице, трудно удержаться на ступенях, ведущих к совершенству.
              Зато падение не имеет своего дна.
              Ибо малый грех тянет за собой последующие.

Многие делают вид, что взяли свой крест, а на деле, - лишь прикрывают личиной овцы свою волчью натуру.

Потому и ужесточен Новый Завет, что не осталось в нём лазеек для волков в овечьих шкурах, как бы они ни пытались отринуть Закон Божий, толкуя его под свою выгоду.

А, для того, чтобы понять это, должно познавать Ветхий Завет, через Новый.
              И исполнять Закон в соответствии со всеми Писаниями, а не придумывать человеческие правила.

Ибо сказано было:

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Придётся пояснить, дабы не соблазняли неутверждённых в Едином Боге всяческими учениями человеческими.

Ветхий Завет, - это не Писания, а договор с избранным народом, которому были даны Знания от Единого Бога.
                Избранными не потому, что лучше всех, а потому, что по ним определялось исполнение людьми Воли Отца Небесного.
                Но те, кого избрал Единый Бог, для договора, не исполнили его, найдя лазейки, чтобы быть праведными по букве Закона, принося обильные искупительные жертвы, дары и молитвы. А, на деле, погрязших в мерзостях зла мира сего.

Потому и был ниспослан на землю Сын Человеческий, который принёс Новый Завет, - новый договор, но уже для всякого, кто примет Законы Единого Бога, не по букве, ища лазейки для оправдания грехов своих, но по духу, исполняя всё не по принуждению или из страха, но по потребности духа и сердца своего, следуя Писанию, которое не на бумаге или камне, а в сердце его, ныне, высечено.

Цитата из Библии:

30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Придётся пояснить, дабы не соблазняли неутверждённых в Едином Боге всяческими учениями человеческими.

Ветхий Завет, - это не Писания, а договор с избранным народом, которому были даны Знания от Единого Бога.
                  Избранными не потому, что лучше всех, а потому, что по ним определялось исполнение людьми Воли Отца Небесного.
                  Но те, кого избрал Единый Бог, для договора, не исполнили его, найдя лазейки, чтобы быть праведными по букве Закона, принося обильные искупительные жертвы, дары и молитвы. А, на деле, погрязших в мерзостях зла мира сего.

Потому и был ниспослан на землю Сын Человеческий, который принёс Новый Завет, - новый договор, но уже для всякого, кто примет Законы Единого Бога, не по букве, ища лазейки для оправдания грехов своих, но по духу, исполняя всё не по принуждению или из страха, но по потребности духа и сердца своего, следуя Писанию, которое не на бумаге или камне, а в сердце его, ныне, высечено.

Цитата из Библии:

30 Я и Отец - одно.

И я так понимаю, с жёсткостью не понимаю. И разве христиане исполняют старый договор если они в новом состоят?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от санек 969
                    И я так понимаю, с жёсткостью не понимаю.
                    Нет, не так понимаете.

Ибо Писания Ветхого Завета и Нового, разделить нельзя.

Цитата из Библии:

30 Я и Отец - одно.

Ведь, через Писания Нового Завета, должно понимать Писания Ветхого, не отделяя одни от других.

Сравните Заповеди Заветов и поймёте, в чём произошло ужесточение договора.

Вот, когда все Писания в сердце своё примите, тогда и откроется вам понимание их, в полной мере, без толкований человеческих.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Нет, не так понимаете.

Ибо Писания Ветхого Завета и Нового, разделить нельзя.

Цитата из Библии:

30 Я и Отец - одно.

Ведь, через Писания Нового Завета, должно понимать Писания Ветхого, не отделяя одни от других.

Сравните Заповеди Заветов и поймёте, в чём произошло ужесточение договора.

Вот, когда все Писания в сердце своё примите, тогда и откроется вам понимание их, в полной мере, без толкований человеческих.
                      Я для себя не вижу затруднений в понимании ветхого завета, как сказано, через новый завет. Только не вижу необходимости обьединять эти заветы, евреям ветхий, нам новый. Евреи должны были научиться понимать ветхий завет, через веру в Христа, а нам-то зачем понимать, то, что не требует исполнения? Если, только ради расширения кругозора, и понимания исторического момента. В 10 заповедях Моисея нет заповеди возлюби ближнего. А про ужесточение хороший, подробный ответ.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от санек 969
                        Я для себя не вижу затруднений в понимании ветхого завета, как сказано, через новый завет. Только не вижу необходимости обьединять эти заветы, евреям ветхий, нам новый. Евреи должны были научиться понимать ветхий завет, через веру в Христа, а нам-то зачем понимать, то, что не требует исполнения? Если, только ради расширения кругозора, и понимания исторического момента. В 10 заповедях Моисея нет заповеди возлюби ближнего. А про ужесточение хороший, подробный ответ.
                        Новый Завет, есть продолжение и дополнение Ветхого.

Заветы давались людям, а не нации.
                        И, ныне, избран лишь тот, кто истинно примет в себя Законы Единого Бога.

В том и заблуждение ваше, что не вняли Духу Единого Бога.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

И, ныне, избран лишь тот, кто истинно примет в себя Законы Единого Бога.

В том и заблуждение ваше, что не вняли Духу Единого Бога.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Я считаю, что заповеди Христа о Боге и Ближнем, можно исполнять и без знания ветхого завета. Новый завет это следующий этап образования человечества, а ветхий пройденый. Ветхий дал Бог через Моисея именно евреям, а не нациям. А новый через Христа всем желающим. Ветхий, жёсткий, потому, что обязательный, а новый по любви, потому, что добровольно принимается.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от санек 969
                            Я считаю, что заповеди Христа о Боге и Ближнем, можно исполнять и без знания ветхого завета. Новый завет это следующий этап образования человечества, а ветхий пройденый. Ветхий дал Бог через Моисея именно евреям, а не нациям. А новый через Христа всем желающим. Ветхий, жёсткий, потому, что обязательный, а новый по любви, потому, что добровольно принимается.
                            Неверно понимаете, ибо жёсткий именно Новый, а не Ветхий, ибо в Ветхом можно было искупить грехи жертвой и молитвой, а в Новом не дано вам этого.
                            Цитата из Библии:

14 ибо много званых, а мало избранных. Мф 20:16; Лк 14:24

Не получится исполнять.
                            Не потому, что мне так хочется, а потому, что в сердце не будет Закона Единого Бога.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Пс 15:8;Ис 55:3;Мф 17:23;Деян 2:25,13:34

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Цитата участника piligrim2180:

Каким людям они давались? Читайте внимательно получение заветов и не фантазируйте.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Эдуард З.
                                Цитата участника piligrim2180:

Каким людям они давались? Читайте внимательно получение заветов и не фантазируйте.
                                Согласна с вами.
                                Я уже писала:
                                Ветхий завет= это прошлое всех народов, а не наций
                                Новый завет = это наше настоящее всех народов, а не наций
                                УЧЕНИЕ ИИСУСА = это ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ

Нельзя выбрасывать из СЛОВА БОЖЬЕГО ни прошлого, ни настоящего,
                                ни будущего.
                                Не познав все, что было в прошлом, где были заключены заветы
                                Господа Бога, Его благословения, пророчества о пришествии
                                ИИСУСА.
                                Не зная всего ,что было в старом законе.,нельзя вникнуть в суть
                                нового закона и понять какие изменения внесены в новый закон.

В Законодательном делопроизводстве , когда отменяется старый
                                закон, это не говорит о том что он полностью отменен. НЕТ !
                                Он видоизменился, углубился, более подробно были изменены статьи
                                закона . И закон принял новую смысловую нагрузку за счет изменения
                                статей закона,за счет углубленного раскрытия отдельных пунктов
                                статей.
                                Так и ИИСУС не пришел отменять закон, Он пришел исполнить закон.
                                Он Сам говорил об этом. Так как люди не исполняли закон, который им был дан.
                                Не зная старого закона , невозможно грамотно исполнять новый закон.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...