А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Согласен, интересные места. Если не затруднит кинь ещё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Это не несуразица. Иоанн говорил правду, что он не Илия. Но Дух Илии и Иоанна один и тот же. Иисус и говорит об Иоанне, что он Илия, имея ввиду по Духу. Илию, живущие во времена Крестителя, люди в глаза не видели. Но если б и пришёл крестить Илия ни чего не изменилось бы. Можно человека узнать, по виду, по голосу, по походке, росту и т.д., а можно узнать по образу мышления. Так вот по образу мышления Иоанн и был Илия. Так и написано, Лук.1:17.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Конечно же для Христиан лучше больше уделять внимание Новому Завету, так как погружаясь в ветхий Христиане пропитываются духом иудаизма, и получается ни то, ни другое. Поэтому в отношении "истинных" друг к другу и христиане бывают злые - наказать, воздать, огонь свести, окна закрыть, лишить, разрушить и т.д.
А Дух Иисуса Христа почти отсутствует.Комментарий
-
Коротко и ясно..спасибо!Конечно же для Христиан лучше больше уделять внимание Новому Завету, так как погружаясь в ветхий Христиане пропитываются духом иудаизма, и получается ни то, ни другое. Поэтому в отношении "истинных" друг к другу и христиане бывают злые - наказать, воздать, огонь свести, окна закрыть, лишить, разрушить и т.д.
А Дух Иисуса Христа почти отсутствует.
А Дух Христа не просто почти отсутствует, а отсутствует совсем...потому что никто дел Христовых не делает...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Эдуард,Конечно же для Христиан лучше больше уделять внимание Новому Завету, так как погружаясь в ветхий Христиане пропитываются духом иудаизма, и получается ни то, ни другое. Поэтому в отношении "истинных" друг к другу и христиане бывают злые - наказать, воздать, огонь свести, окна закрыть, лишить, разрушить и т.д.
А Дух Иисуса Христа почти отсутствует.
так уж, и все христиане?
и почему "духом иудаизма?", а не живой водой Божьих слов?Комментарий
-
Владилен, зайди на сайт Иисус.RU (это не реклама, просто я там был, и удивился) и ты увидишь, как те, кто называют себя христианами исповедуют иудаизм, и оправдывают фарисейство, и говорят, что Христос учил тому же, чему учили фарисеи, и тому подобное. Сходи, пусть и они удивятся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ-НОВЫЙ ЗАВЕТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ = Период От сотворения мира до пришествия ИИСУСА!
Содержит очень много обетований , которые и сейчас
действуют в нашей жизни.
О ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ ,
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИШЕСТВИИ ИИСУСА !
По этой причине о нем забывать нельзя =
НОВЫЙ ЗАВЕТ=ПРИШЕСТВИЕ В МИР ИИСУСА ХРИСТА=
СПАСИТЕЛЯ МИРА ЗА ГРЕХИ ЛЮДЕЙ за 2000 лет
ИИСУС ДАЕТ НАМ ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ.
АМИНЬ !
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Друг, Санёк,
спасибо за предложение, но что-то не хочеться заходить туда, где учат фарисеи. Один раз они уже научили народ распять Мессию Израиля ...
о чём это говорит? Да, да, о том, что последнее время!
Кстати, на моём сайте появилась новая статья "Когда наступит конец?".
Предлагаю заглянуть, для чего кликните по подписи внизу.Комментарий

Комментарий