А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от eko65
    Насчет храма не сомневаюсь, их уже столько понастроено, только успевай содержать!
    А вот то, что в скорби есть ободрение это интересно! То есть сначала бахнуть лопатой по башке, а потом похлопать по плечу и ободрить, типа не растраивайся, так было надо? Или Вы скажете, что это божественная логика, поскольку ободрение Великое?
    "Всякое наказание, вначале, кажется не радостью, а печалью, но после, наученным через него, приносит мирный плод праведности".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Vladilen
      "Всякое наказание, вначале, кажется не радостью, а печалью, но после, наученным через него, приносит мирный плод праведности".
      Так на одну минуточку скажите мне пожалуйста в чем радость и плод праведности бывших узников концлагерей?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от eko65
        Так на одну минуточку скажите мне пожалуйста в чем радость и плод праведности бывших узников концлагерей?
        Радость в том, что многие из них, через страдания, пришли к Спасителю Иисусу Христу.

Плод праведности - жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Vladilen
          Радость в том, что многие из них, через страдания, пришли к Спасителю Иисусу Христу.

Плод праведности - жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем.
          А те, кто не уверовал, остались без радости и плода? Те, кто не успел уверовать, ввиду их физического уничтожения, тоже остались без плода? А уверовавшие и погибшие с радостью шли в крематории и на муки?
          Ну да ладно, пусть по вере Вашей Вам воздастся. И еще пожелаю Вам испытать такую же радость...

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

А не пора ли забыть Ветхий Завет

Здравствуйте !

Ветхий Завет не может быть забытым, т.к. в нем есть
            обетования, которые и сейчас нам необходимо знать и помнить

2Царст22:34,37 =
            Ис53:4 = обетование касающееся
            того что ИИСУС взял наши немощи

Мир вам всем во Христе Иисусе .АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Людмила Админ
              Здравствуйте !

Ис53:4 = обетование касающееся
              того что ИИСУС взял наши немощи

А как его воспринимать?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

А не пора ли забыть Ветхий Завет

Здравствуйте !

Ис53:4 ...Он взял на себя наши немощи, и понес наши болезни;
                а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

= обетование касающееся
                того что ИИСУС взял наши немощи, болезни , освободил все народы= нас с вами от греха, который был нам дан после искушения дьявола Еву ,а через нее Адама.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Людмила Админ

Я имею ввиду, как относиться к заповедям данным евреям.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

1. ОТМЕНА ЗАКОНА МОИСЕЯ (ВЕТХИЙ ЗАВЕТ) И УСТАНОВЛЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
                    Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и БЕСПОЛЕЗНОСТИ,
                    Евр. 7:19 Ибо закон ничего не довёл до совершенства
                    Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому
                    Евр. 8:13 Говоря «новый» показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

2. ПЕРЕМЕНА СВЯЩЕНСТВА (между ветхим и новым заветами есть разница
                    в осуществлении служения священников).
                    Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
                    Евр. 7:11 Итак если бы совершенство достигалось посредством левитского священства
                    ибо с ним сопряжён закон народа,-то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику
                    по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    Евр. 7:13 Ибо Тот о котором говориться сие, принадлежит к иному колену, из которого
                    никто не приступал к жертвеннику.
                    Евр. 7:14 Ибо известно , что Господь нам воссиял из колена Иудина о котором Моисей
                    ничего не сказал относительно священства
                    Евр. 7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи;
                    а слово клятвенное , после закона, поставило Сына на веки совершенного.
                    Мой блог

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Здравствуйте !

= обетование касающееся
                      того что ИИСУС взял наши немощи, болезни , освободил все народы= нас с вами от греха, который был нам дан после искушения дьявола Еву ,а через нее Адама.

Ис 53:5 Но Он иъявлен был за грехи наши и и мучим был за
                      беззакония наши; наказание мира было на Нем, и ранами Его
                      мы исцелились
                      Иер 30:17

Бог эелает вам здоровья. ИИСУС умер для того, чтобы мы могли быть здоровыми. Он хочет, чтобы вы были сильны духовно.Сильны в вере.Сильны в Слове Божьем.Сильны в искуплении.Сильны в Любви Божьей.

Примите исцеляющую силу Иисуса во всех сферах своей жизни.

Мир вам всем во Христе Иисусе .АМИНЬ[/quote]

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34076

Людмила Админ

Здравствуйте !
                        Здравствуйте!

= обетование касающееся

И что, мы перестали болеть? Или верующие перестали болеть? Или мы теперь больше не грешим? Вы точно уже разобрались с тем, что произошло в Раю...или вам достаточно, что вас так научили те, кто сами не разобрались?

Ис 53:5 Но Он иъявлен был за грехи наши и и мучим был за
                        беззакония наши; наказание мира было на Нем, и ранами Его
                        мы исцелились
                        Иер 30:17
                        Бог желает вам здоровья. ИИСУС умер для того, чтобы мы могли быть здоровыми. Он хочет, чтобы вы были сильны духовно.Сильны в вере.Сильны в Слове Божьем.Сильны в искуплении.Сильны в Любви Божьей.

Примите исцеляющую силу Иисуса во всех сферах своей жизни.

Болеют так же, как и болели и даже хуже...

И вам того же.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Не пора ли забыть ветхий завет?В принципе,христианство к ветхому завету отношение особо не имеет,наша религия основана на новом.Но ветхий не стоит забывать прежде всего как предисторию христианства,ведь его историческая точность подтверждается все больше.К тому же в нем много поучительного и полезного для верующего(как и противоречивого и неясного).
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Бродяжка
                            Не пора ли забыть ветхий завет?В принципе,христианство к ветхому завету отношение особо не имеет,наша религия основана на новом.Но ветхий не стоит забывать прежде всего как предисторию христианства,ведь его историческая точность подтверждается все больше.К тому же в нем много поучительного и полезного для верующего .
                            Также мыслю.
                            (как и противоречивого и неясного)
                            На пример?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Друг, eko65,
                              но зачем же так агрессивно?
                              Отвечаю по-порядку, миролюбиво.
                              Сообщение от eko65
                              А те, кто не уверовал, остались без радости и плода?
                              Да, как ни печально, но это так, ибо утверждается в слове Его.

Сообщение от eko65
                              Те, кто не успел уверовать, ввиду их физического уничтожения, тоже остались без плода?
                              Увы! и это правда.
                              Для того, чтобы "успеть" Господь и даёт нам целую жизнь!

Сообщение от eko65
                              А уверовавшие и погибшие с радостью шли в крематории и на муки?
                              Искренне верующие в Иисуса Христа - да!

Сообщение от eko65
                              Ну да ладно, пусть по вере Вашей Вам воздастся.
                              Аминь, друг, так и есть!

Сообщение от eko65
                              И еще пожелаю Вам испытать такую же радость...
                              Спасибо, за доброе пожелание!
                              такое редко встречается на форуме.

Но ... я УЖЕ испытываю настоящую радость от любви Божьей!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Бродяжка
                                Не пора ли забыть ветхий завет?В принципе,христианство к ветхому завету отношение особо не имеет (???),наша религия основана на новом.Но ветхий не стоит забывать прежде всего как предисторию христианства,ведь его историческая точность подтверждается все больше.К тому же в нем много поучительного и полезного для верующего(как и противоречивого и неясного).
                                Друг,
                                но ведь без Ветхого Завета не было бы и Нового!

Комментарий

Обработка...