А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да ладно, пусть по вере Вашей Вам воздастся. И еще пожелаю Вам испытать такую же радость...Комментарий
-
А не пора ли забыть Ветхий Завет
Здравствуйте !
Ветхий Завет не может быть забытым, т.к. в нем есть
обетования, которые и сейчас нам необходимо знать и помнить
2Царст22:34,37 =
Ис53:4 = обетование касающееся
того что ИИСУС взял наши немощи
Мир вам всем во Христе Иисусе .АМИНЬ
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А не пора ли забыть Ветхий Завет
Здравствуйте !
Ветхий Завет не может быть забытым, т.к. в нем есть
обетования, которые и сейчас нам необходимо знать и помнить
Ис53:4 ...Он взял на себя наши немощи, и понес наши болезни;
а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
= обетование касающееся
того что ИИСУС взял наши немощи, болезни , освободил все народы= нас с вами от греха, который был нам дан после искушения дьявола Еву ,а через нее Адама.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Людмила Админ
Я имею ввиду, как относиться к заповедям данным евреям.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
1. ОТМЕНА ЗАКОНА МОИСЕЯ (ВЕТХИЙ ЗАВЕТ) И УСТАНОВЛЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА.
Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и БЕСПОЛЕЗНОСТИ,
Евр. 7:19 Ибо закон ничего не довёл до совершенства
Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому
Евр. 8:13 Говоря «новый» показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
2. ПЕРЕМЕНА СВЯЩЕНСТВА (между ветхим и новым заветами есть разница
в осуществлении служения священников).
Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
Евр. 7:11 Итак если бы совершенство достигалось посредством левитского священства
ибо с ним сопряжён закон народа,-то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику
по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Евр. 7:13 Ибо Тот о котором говориться сие, принадлежит к иному колену, из которого
никто не приступал к жертвеннику.
Евр. 7:14 Ибо известно , что Господь нам воссиял из колена Иудина о котором Моисей
ничего не сказал относительно священства
Евр. 7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи;
а слово клятвенное , после закона, поставило Сына на веки совершенного.Комментарий
-
Здравствуйте !
= обетование касающееся
того что ИИСУС взял наши немощи, болезни , освободил все народы= нас с вами от греха, который был нам дан после искушения дьявола Еву ,а через нее Адама.
Ис 53:5 Но Он иъявлен был за грехи наши и и мучим был за
беззакония наши; наказание мира было на Нем, и ранами Его
мы исцелились
Иер 30:17
Бог эелает вам здоровья. ИИСУС умер для того, чтобы мы могли быть здоровыми. Он хочет, чтобы вы были сильны духовно.Сильны в вере.Сильны в Слове Божьем.Сильны в искуплении.Сильны в Любви Божьей.
Примите исцеляющую силу Иисуса во всех сферах своей жизни.
Мир вам всем во Христе Иисусе .АМИНЬ[/quote]
-
Людмила Админ
Здравствуйте !
Здравствуйте!
= обетование касающееся
И что, мы перестали болеть? Или верующие перестали болеть? Или мы теперь больше не грешим? Вы точно уже разобрались с тем, что произошло в Раю...или вам достаточно, что вас так научили те, кто сами не разобрались?
Ис 53:5 Но Он иъявлен был за грехи наши и и мучим был за
беззакония наши; наказание мира было на Нем, и ранами Его
мы исцелились
Иер 30:17
Бог желает вам здоровья. ИИСУС умер для того, чтобы мы могли быть здоровыми. Он хочет, чтобы вы были сильны духовно.Сильны в вере.Сильны в Слове Божьем.Сильны в искуплении.Сильны в Любви Божьей.
Примите исцеляющую силу Иисуса во всех сферах своей жизни.
Болеют так же, как и болели и даже хуже...
И вам того же.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не пора ли забыть ветхий завет?В принципе,христианство к ветхому завету отношение особо не имеет,наша религия основана на новом.Но ветхий не стоит забывать прежде всего как предисторию христианства,ведь его историческая точность подтверждается все больше.К тому же в нем много поучительного и полезного для верующего(как и противоречивого и неясного)....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Не пора ли забыть ветхий завет?В принципе,христианство к ветхому завету отношение особо не имеет,наша религия основана на новом.Но ветхий не стоит забывать прежде всего как предисторию христианства,ведь его историческая точность подтверждается все больше.К тому же в нем много поучительного и полезного для верующего .(как и противоречивого и неясного)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Друг, eko65,
но зачем же так агрессивно?
Отвечаю по-порядку, миролюбиво.
Да, как ни печально, но это так, ибо утверждается в слове Его.
Для того, чтобы "успеть" Господь и даёт нам целую жизнь!
Искренне верующие в Иисуса Христа - да!
Аминь, друг, так и есть!
Спасибо, за доброе пожелание!
такое редко встречается на форуме.
Но ... я УЖЕ испытываю настоящую радость от любви Божьей!Комментарий
-
Не пора ли забыть ветхий завет?В принципе,христианство к ветхому завету отношение особо не имеет (???),наша религия основана на новом.Но ветхий не стоит забывать прежде всего как предисторию христианства,ведь его историческая точность подтверждается все больше.К тому же в нем много поучительного и полезного для верующего(как и противоречивого и неясного).
но ведь без Ветхого Завета не было бы и Нового!Комментарий
Комментарий