А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Согласен, интересные места. Если не затруднит кинь ещё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Это не несуразица. Иоанн говорил правду, что он не Илия. Но Дух Илии и Иоанна один и тот же. Иисус и говорит об Иоанне, что он Илия, имея ввиду по Духу. Илию, живущие во времена Крестителя, люди в глаза не видели. Но если б и пришёл крестить Илия ни чего не изменилось бы. Можно человека узнать, по виду, по голосу, по походке, росту и т.д., а можно узнать по образу мышления. Так вот по образу мышления Иоанн и был Илия. Так и написано, Лук.1:17.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Конечно же для Христиан лучше больше уделять внимание Новому Завету, так как погружаясь в ветхий Христиане пропитываются духом иудаизма, и получается ни то, ни другое. Поэтому в отношении "истинных" друг к другу и христиане бывают злые - наказать, воздать, огонь свести, окна закрыть, лишить, разрушить и т.д.
А Дух Иисуса Христа почти отсутствует.Комментарий
-
Конечно же для Христиан лучше больше уделять внимание Новому Завету, так как погружаясь в ветхий Христиане пропитываются духом иудаизма, и получается ни то, ни другое. Поэтому в отношении "истинных" друг к другу и христиане бывают злые - наказать, воздать, огонь свести, окна закрыть, лишить, разрушить и т.д.
А Дух Иисуса Христа почти отсутствует.А Дух Христа не просто почти отсутствует, а отсутствует совсем...потому что никто дел Христовых не делает...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
А Дух Иисуса Христа почти отсутствует.
так уж, и все христиане?
и почему "духом иудаизма?", а не живой водой Божьих слов?Комментарий
-
Владилен, зайди на сайт Иисус.RU (это не реклама, просто я там был, и удивился) и ты увидишь, как те, кто называют себя христианами исповедуют иудаизм, и оправдывают фарисейство, и говорят, что Христос учил тому же, чему учили фарисеи, и тому подобное. Сходи, пусть и они удивятся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ-НОВЫЙ ЗАВЕТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ = Период От сотворения мира до пришествия ИИСУСА!
Содержит очень много обетований , которые и сейчас
действуют в нашей жизни.
О ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ ,
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИШЕСТВИИ ИИСУСА !
По этой причине о нем забывать нельзя =
НОВЫЙ ЗАВЕТ=ПРИШЕСТВИЕ В МИР ИИСУСА ХРИСТА=
СПАСИТЕЛЯ МИРА ЗА ГРЕХИ ЛЮДЕЙ за 2000 лет
ИИСУС ДАЕТ НАМ ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ.
АМИНЬ !
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
спасибо за предложение, но что-то не хочеться заходить туда, где учат фарисеи. Один раз они уже научили народ распять Мессию Израиля ...
Кстати, на моём сайте появилась новая статья "Когда наступит конец?".
Предлагаю заглянуть, для чего кликните по подписи внизу.Комментарий
Комментарий