А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Всеединство
    ...Если коротко - ЛЮБА!
    Уста жучка вскормленного
    Драже диетой козьего
    Пищать пытались не о ней
    Но сразу запах его выдоха
    Все про жучка то и уведомил

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Всеединство
      Вы хоть думаете немного когда пишите?
      А Вы? Или такой тон обращения к собеседнику для Вас - в порядке вещей?
      Сообщение от Всеединство
      Невероятное оскорбление вы наносите людям и ИИСУСУ ХРИСТУ, представляя Его как ШОВИНИСТА.
      Огромная просьба к Вам не писать заглавными буквами целые слова и фразы, потому что в интернет-общении это означает крик и, следовательно, не является признаком хорошего тона.
      Сообщение от Всеединство
      Прочтите слова из Евангелия от Иоанна о том, как ИИСУС ХРИСТОС мыл ноги Своим ученикам, подчеркивая что все люди - РАВНЫ!
      Ага, равны. Только почему-то одни будут в вечности с Богом, а другие - нет. Знаете почему?
      Сообщение от Всеединство
      Когда прекратится распространение ШОВИНИЗМА, разделение людей и распространение ереси на этом сайте?
      Наверное, тогда, когда я начну методично и целенаправленно резать Ваши сообщения о Любе и напоминать Вам о правилах сего форума. Или когда Вы заведёте себе собственный сайт со своими правилами.

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Сообщение от Всеединство
        Да! БОГ это - ЛЮБОВЬ, а если ласково, то - ЛЮБА! ИСТИНА не передается через Бумагу, а передается от СЕРДЦА к СЕРДЦУ! У одного священника был попугай. Священник любил читать Библию вслух. И скоро и попугай знал БИБЛИЮ и повторял ее вслух. Поэтому будьте не попугаем и магнитофоном, а ищущим и понимающим ИСТИНУ СЕРДЦЕМ, а не УМОМ. "Родиться вам надо свыше", как говорил ИИСУС ХРИСТОС Никодиму. А это означает перевести СОЗНАНИЕ от УМА к СЕРДЦУ!
        А вы хоть понимаете сами, что такое рождение свыше, и кому оно было адресовано???

Позвольте ВАС, господь, просветить в этом вопросе. Судя по всему, я пишу не господу, а какому-то ангелу, пенсионеру.

Сыны Израиля после своего всеобщего покаяния и после прощения им грехов, получат новое сердце и новый дух. Как сказано у Иезекииля:

"И окроплю вас чистою водою, ... и дух новый дам вам..." (Иез. 36:25).

Это как раз то пророчество, которое должен был знать (Ин.3:10) Никодим как учитель, как представитель Израиля. Именно в этом пророчестве мы видим и воду и дух. Никодим, вспомнив это пророчество, должен был понять, что для Израиля значит родиться свыше или родиться от воды и духа. А то, что Христос говорил обо всем Израиле ясно из слов "должно ВАМ родиться свыше", а к Никодиму Он обращается - "Я сказал тебе".

Понятие "рождение свыше" относится к земным вещам (Ин.3:12) и более того оно относится к Израилю. Павел в своих посланиях никогда не применяет это понятие, а в последних посланиях, которые написаны уверовавшим язычникам, даже предлагает об этом земном не помышлять (Кол.3:2). Гр. слово gennao Павел использует всего 2 раза 1Кор.4:15 и Флм.10 и оба раза образно. Один раз у Павла встречается слово palingenesias - возрождение (Тит.3:5), откудамы можем понять, чтоиндивидуальное новое рождение или возрождение может встречаться и в других домоуправлениях и не обязательно сопровождаться знамениями, которые будут характеризовать грядущий век. Ведь принятие Христа верою действительно можно уподобить возрождению.
        У Петра, апостола, посланного к обрезанным мы три раза встречаем слово anagennesias - перерождение (1Пет.1:3, 23, 2:2)

Из всех этих мест видно, что индивидуальное возрождение происходит от Слова Божиего. Скорее всего и рождение свыше всего Израиля тоже должно произойти от Слова Божиего. В греческом языке существует образ речи, в котором при применении двух существительных с союзом "и" одно из них является описанием второго. Поэтому выражение "родиться от воды и духа" можно понимать, как "родиться от духовной воды", "воды (живой) Духа" - от Слова Божиего.

После своего рождения свыше Израиль будет обращать к Богу другие народы НА ЗЕМЛЕ и эти народы тоже будут рождаться свыше от их проповеди, т.е от Слова Божиего.

Скорее всего во всех местах, где речь идет о национальном или индивидуальном возрождении вода является образом слова Божиего и если и есть какая-то связь с водным крещением, то очень косвенная и только там, где на сцене присутствует Израиль.

P.S. Что касается меня, то, я обратился к Господу, сотворив достойный ПЛОД ПОКАЯНИЯ.
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Всеединство
          Дорогой plumbum77!
          Значит мы пришли к тому, что в Евангелиях есть существенные не совпадения и конкретные.
          Нее, дорогое Всеединство, это Вы пришли к несовпадениям и непопаданиям, а по мне так я не недостатки в Библии ищу, а достоинства
          Теперь скажите мне, что бы вы сделали с человеком, который вашу бы свинью или корову бросил бы с обрыва и сгубил бы ее?
          Почему с человеком? Ииусус Христос - Бог и в Его власти было творить все, что угодно, чтобы доказать таким как вы Свое могущество.
          ...Да, даже топить свиней в море!
          Да его бы жители этой деревни просто арестовали и засудили бы или камнями закидали.
          не единожды пытались его поймать, но воли Господней на то небыло
          А Иисуса Христа никто даже не защищал, когда Его первосвященники ИЗРАИЛЯ приговорили к Распятию за то, что Он звал людей ИСКАТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ВНУТРИ СЕБЯ, а не в их синагогах и в церквях.
          по-вашему Христос приходил только бла-бла разводить?
          "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
          (RST77 1-е Тимофею 1:15)
          или не так?
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от plumbum77
            Вы путаете Божий Дар с яичницей
            Зачем обсуждаете Библию и приводите Ее в пример, если сами не верите написанному в ней.
            Я работал электриком и видел как на моих глазах обгорает человек, но мне не нужно было этого видеть чтобы поверить написанному в толстом "талмуде" по ТБ. Хотя многие говорили, что там слишком много ненужного и выдуманного, хотя известно, что все там написано чьей-то кровью.
            Вот Вы сейчас пытаетесь убедить всех, что Библия это придуманная книга - так приведите опровержение, а не отрицание написанного!
            Покажите, что Христос этого не говорил!
            Дорогой друг!
            Вы правы что БИБЛИЯ написана на крови тех ПЕРВЫХ ХРИСТИАН, которых предали священники, отдавшие ХРИСТИАНСТВО в лапы императоров и превратив БОГО в КЕСАРЕВО. Я думаю последний российский царь Николай-2, который не дал человечеству ни одной мудрой мысли и расстреливший 9 января 1905 года в Кровавое вскресенье беременных женщин, детей и стариков, шедших к нему с хоругвиями, как к последней надежде, и ставший по воле КЕСАРЕВОЙ церкви святым - тому пример.
            В Библии в молитве "ОТЧЕ НАШ" есть слова: "Господи не введи нас в искушение..." И эти слова твердят своим прихожанам каждое воскресенья слепые которые ведут слепых. Они отнимают у людей СВОБОДНУЮ ВОЛЮ и превращают людей в марионеток, которых БОГ вводит в искушение? Тогда в судах необходимо людям просто сказать, что это БОГ ввел меня в искушение и я сотворил преступление. Так же и Богу можно сказать: Если Ты меня ввел и вводишь в Искушение, то с Себя и спрашивай. Вот такие глупости существуют сейчас. ИИСУС ХРИСТОС же говорил и учил:"Господи не оставь нас в искушении", а не "не введи..."

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от plumbum77
              Нее, дорогое Всеединство, это Вы пришли к несовпадениям и непопаданиям, а по мне так я не недостатки в Библии ищу, а достоинства

Почему с человеком? Ииусус Христос - Бог и в Его власти было творить все, что угодно, чтобы доказать таким как вы Свое могущество.
              ...Да, даже топить свиней в море!

не единожды пытались его поймать, но воли Господней на то небыло

по-вашему Христос приходил только бла-бла разводить?
              "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
              (RST77 1-е Тимофею 1:15)
              или не так?
              Вы не могли бы показать, где в НОВОМ ЗАВЕТЕ написано, что ИИСУС ХРИСТОС Бог? Вы живете по понятиям, а я следую НОВОМУ ЗАВЕТУ и УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА! Везде ИИСУС ХРИСТОС называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ! А ученики Его называют УЧИТЕЛЕМ (Равви) И говорит: "Что умею Я вы все сможете и даже более Меня..."
              Факты в студию?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Эстер-Эстония
                Ага, равны. Только почему-то одни будут в вечности с Богом, а другие - нет. Знаете почему?

Наверное, тогда, когда я начну методично и целенаправленно резать Ваши сообщения о Любе и напоминать Вам о правилах сего форума. Или когда Вы заведёте себе собственный сайт со своими правилами.
                У меня существует сайт, который называется "ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ" perviehristiane.ucoz.ru Добро Пожаловать!

В Вечности будут те, кто следует словам ИИСУСА ХРИСТА "Поступай с другими так, как хотел бы чтобы с тобой поступали другие!" "И Возлюби ближнего как самого себя и Бога." А Бог это - ВСЕ! Только ЛЮБЯЩАЯ суть позволит людям быть с БОГОМ, который есть ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от plumbum77
                  В В.З. говорится о падших ангелах, что и есть бесы в Н.З.
                  Или бесы в Н.З. тоже появились ниоткуда, как "Ваш бог-отец" Иисуса Христа?
                  И хде же в ВЗ есть падшие ангелы??? Ниоткуда ничего не берется, даже Вы появились из вполне определенного места! А Отец Христа был до бога ВЗ, поскольку Он есть Вечность!!!

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от Всеединство
                    Вы не могли бы показать, где в НОВОМ ЗАВЕТЕ написано, что ИИСУС ХРИСТОС Бог? Вы живете по понятиям, а я следую НОВОМУ ЗАВЕТУ и УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА! Везде ИИСУС ХРИСТОС называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ! А ученики Его называют УЧИТЕЛЕМ (Равви) И говорит: "Что умею Я вы все сможете и даже более Меня..."
                    Факты в студию?
                    А Вы каким переводом пользуетесь?
                    В моем, Синодальном, только в 2-е Петра в первой главе 5 раз говорится, что Иисус Христос есть Господь.
                    Если читаете извращенный перевод свидетелей иеговы, то чтож... стройте и дальше на песке свои фантазии.
                    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Вериец
                      А вы хоть понимаете сами, что такое рождение свыше, и кому оно было адресовано???

Позвольте ВАС, господь, просветить в этом вопросе. Судя по всему, я пишу не господу, а какому-то ангелу, пенсионеру.

Сыны Израиля после своего всеобщего покаяния и после прощения им грехов, получат новое сердце и новый дух. Как сказано у Иезекииля:

"И окроплю вас чистою водою, ... и дух новый дам вам..." (Иез. 36:25).

Это как раз то пророчество, которое должен был знать (Ин.3:10) Никодим как учитель, как представитель Израиля. Именно в этом пророчестве мы видим и воду и дух. Никодим, вспомнив это пророчество, должен был понять, что для Израиля значит родиться свыше или родиться от воды и духа. А то, что Христос говорил обо всем Израиле ясно из слов "должно ВАМ родиться свыше", а к Никодиму Он обращается - "Я сказал тебе".

Понятие "рождение свыше" относится к земным вещам (Ин.3:12) и более того оно относится к Израилю. Павел в своих посланиях никогда не применяет это понятие, а в последних посланиях, которые написаны уверовавшим язычникам, даже предлагает об этом земном не помышлять (Кол.3:2). Гр. слово gennao Павел использует всего 2 раза 1Кор.4:15 и Флм.10 и оба раза образно. Один раз у Павла встречается слово palingenesias - возрождение (Тит.3:5), откудамы можем понять, чтоиндивидуальное новое рождение или возрождение может встречаться и в других домоуправлениях и не обязательно сопровождаться знамениями, которые будут характеризовать грядущий век. Ведь принятие Христа верою действительно можно уподобить возрождению.
                      У Петра, апостола, посланного к обрезанным мы три раза встречаем слово anagennesias - перерождение (1Пет.1:3, 23, 2:2)

Из всех этих мест видно, что индивидуальное возрождение происходит от Слова Божиего. Скорее всего и рождение свыше всего Израиля тоже должно произойти от Слова Божиего. В греческом языке существует образ речи, в котором при применении двух существительных с союзом "и" одно из них является описанием второго. Поэтому выражение "родиться от воды и духа" можно понимать, как "родиться от духовной воды", "воды (живой) Духа" - от Слова Божиего.

После своего рождения свыше Израиль будет обращать к Богу другие народы НА ЗЕМЛЕ и эти народы тоже будут рождаться свыше от их проповеди, т.е от Слова Божиего.

Скорее всего во всех местах, где речь идет о национальном или индивидуальном возрождении вода является образом слова Божиего и если и есть какая-то связь с водным крещением, то очень косвенная и только там, где на сцене присутствует Израиль.

P.S. Что касается меня, то, я обратился к Господу, сотворив достойный ПЛОД ПОКАЯНИЯ.
                      Дорогой друг!
                      Вы христианин или Ветхозаветный иудей? Вы думаете, что рыбаки и пастухи все что вы сейчас написали - знали? Нет, конечно. ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ - рыбаки и пастухи,которые многие не умели писать и читать - следовали только тому, о чем им рассказывал ИИСУС ХРИСТОС! И несли людям то, что говорил нести ИИСУС ХРИСТОС! А ИИСУС ХРИСТОС принес НОВЫЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ДОГОВОР с БОГОМ! КАК САМОГО СЕБЯ ЛЮБИТЕ ВСЕ! Потому что БОГОМ является - ВСЕ!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Наверное, тогда, когда я начну методично и целенаправленно резать Ваши сообщения о Любе и напоминать Вам о правилах сего форума.
                        А что, по правилам форуме нельзя БОГА называть ЛЮБОВЬЮ или ласково - ЛЮБА? А почему БОГА называют на форуме: гневливым, ревнивым, мстительным и проклинающим, что сродни очень низкодуховному человеку? И вы и другая администрация форума на это ОСКОРБЛЕНИЕ Бога Иисуса Христа, который есть - ЛЮБОВЬ, никак не реагируете?

Комментарий

• Иосифович
                          Участник

• 04 September 2006
                          • 312

Сообщение от Сорокин Марк
                          А не пора ли забыть Ветхий Завет? Братья! Сабж, собственно! Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно. Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                          А христиане его помнят?
                          "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от КэндАльф
                            Уста жучка вскормленного
                            Драже диетой козьего
                            Пищать пытались не о ней
                            Но сразу запах его выдоха
                            Все про жучка то и уведомил
                            Вы из какого пространства это все написали?

Третий Центр находится в области "Солнечного сплетения" в человеке. Этот Центр отвечает за природу Желаний человека. Его часто называют дырой Дьявола, так как через 21-но отрицательное качество (которые находятся в нём), можно управлять человеком. Человек, как и вся Вселенная - это вибрирующая система. Поэтому, проявляя эти качества, мы начинаем вибрировать на определённой частоте, и сами (по собственной воле) впускаем в себя сущностей низшего порядка, которых потом ошибочно считаем болезнями, сглазом и порчей... Для того, чтобы не болеть и жить в радости и гармонии с Миром, необходимо закрыть Третий Центр. Закрыть - это перевести все эти отрицательные качества в положительные. Поменять полярность. Для этого нужно перестать врать себе и начать честно относиться к своим словам и поступкам.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

"Я стою у двери и стучусь, если кто услышит голос Мой и откроет дверь, войду к нему..

Сообщение от plumbum77
                              ни о каком единстве людей нет речи в Библии, а напротив: "20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                              21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                              22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
                              (RST77 От Матфея 10:20-22)"
                              "...наступят трудные времена. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы,хвастливы, высокомерны, ругатели, непокорны..., неблагодарны, чужды естественной приязни, неумолимы, клеветники, несдержаны, необузданы, нелюбящие добро...ослеплены гордостью..."(2 Тим.). О каком всеединстве можно говорить?! Чем дальше, тем хуже в мире .И уж совсем параноя: любовь спасет мир, красота спасет мир... Спасти мир может только Тот , кто есть его Создатель. А люди находятся в фазе разрушения, и горе тем, кто не услышит, когда Господь стучит в сердце каждого.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от mara
                                "...наступят трудные времена. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы,хвастливы, высокомерны, ругатели, непокорны..., неблагодарны, чужды естественной приязни, неумолимы, клеветники, несдержаны, необузданы, нелюбящие добро...ослеплены гордостью..."(2 Тим.). О каком всеединстве можно говорить?! Чем дальше, тем хуже в мире .И уж совсем параноя: любовь спасет мир, красота спасет мир... Спасти мир может только Тот , кто есть его Создатель. А люди находятся в фазе разрушения, и горе тем, кто не услышит, когда Господь стучит в сердце каждого.
                                Да, люди именно такие, как вы привели. И если люди и дальше будут такими же, то мир Спасти можно, оставив только праведников, а остальных утопить, как при НОЕ. Так было и может повториться.

Комментарий

Обработка...