А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Вериец
    Ветхий Завет был заключён с Израиелем, и домом Иуды. Язычники никакого отношения к этому Завету не имели. Не так ли? Народ Израиля, нарушил этот Завет. Но, Бог, по Свему обещанию и Своей любви к этому народу, сказал, что Он заключит с ними Новый Завет. Ведь сказано о Боге, что Его дары и призвания (по отношению к Изралю) не приложны (т.е. неизменны, они обязательно исполнятся).

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)

Это пророчество, относится не к язычникам, но к Израилю. Ибо об этом написано очень конкретно. Более того, эти дни, ещё не настали, т.к. Израиль, не покаялся и не получил новое сердце и новый дух. Так что и Новый Завет, не относится к язычникам. Не так ли? Новый Завет был провазгашён. Но, он ещё 1. не исполнен и не утверждён. 2. Он относится только к Израилю.
    Вериец,
    всё верно, так и будет!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      вдумайтесь, что Вы написали!
      ЛЮБОВЬ-МАТЬ
      есть БОГ
      Иисуса Христа!

Предлагаю иной вариант (а-ля Михаил Светлов):

- Скажите, Вы любовь?
      - Нет, я мать её!
      - Мать кого Бога?
      - Иисуса Христа!
      ЛЮБОВЬ, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, ЖИЗНЬ - это МАТЬ! А мы дети этой МАТЕРИ-ЛЮБВИ!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Если бы тот первый Завет был безукоризненным, то не искалось бы места второму.

Сообщение от Вериец
        Всё с вами ясно!

Так что у Бога, есть не завершённый план, который касается только Израиля.:
        Бог не живет во времени. Бог живет в вечности. Поэтому все у Бога завершено." Наступают дни..." - и они наступили. Об этих днях Христа пророчествовал Иеремия,31. Это Пришествие Господа Иисуса Христа- Бога во плоти. Израильтяне будут спасаться по Закону , данному в с е м народам. Верой во Христа. В том числе и иудеям. Новый Завет - о нем и идет речь.Мир вам.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Vladilen
          Вериец,
          всё верно, так и будет!
          Если вы ШОВИНИСТЫ и делите людей на избранных, язычников и псов, то не называйте, пожалуйста, себя христианами. Это слово и без вас очень и очень испоганили священники и Крестоносцы.

Комментарии ИИСУСА ХРИСТА к Евангелию от Марка!
          Цитата:
          7:24-7:30. И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Дорогие Мои любимые люди всей Земли! Я, Господь Иисус Христос, сейчас вам поясню эти слова. Дорогие Мои любимые друзья! А сами вы как бы отнеслись к этим словам, которые вы прочитали только что из Библии? Вы сами могли сказать подобное женщине: что она не человек, а псина? Могли вы сами сказать женщине о том: что она, как псина, должна подбирать крохи со стола "избранного" народа? Поэтому этого никогда не было!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Всеединство
            Верующий в Него - означает ЛЮБЯЩИЙ и ЧЕСТНЫЙ, а не кланяющийся ИИСУСУ ХРИСТУ. Подхалимы и лизоблюды никому не нужны, а ИИСУСУ ХРИСТУ тем более.
            Cогласен! А в комментарий последующего спора скажу, что Христос сам говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные! Потому и пришел он к потерянным овцам дома израйлева, сиречь к больным!!!

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Умора!!
              Трое слепых ведут друг друга по дороге и каждый тащит в свою сторону
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от plumbum77
                Умора!!
                Трое слепых ведут друг друга по дороге и каждый тащит в свою сторону
                Приведите, КОНКРЕТИКУ, дорогой Умник! И мы увидим вас в деле?

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Сообщение от Всеединство
                  Приведите, КОНКРЕТИКУ, дорогой Умник! И мы увидим вас в деле?
                  да чего стоит только одно Ваше выражение Бог-Люба...

Могли вы сами сказать женщине о том: что она, как псина, должна подбирать крохи со стола "избранного" народа? Поэтому этого никогда не было!
                  как это не было?
                  "27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                  28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                  (RST77 От Матфея 15:27,28)

Если Вы отвергаете одно место в Писании, значит не можете выбирать то, что захочется - или все или ничего!
                  Это все равно, что я скажу, что Всеединство - это робот, который оставляет сообщения на форуме - Вас не существует!!!
                  Ну и что, что пишете и рассуждаете - это ничего не доказывает

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Всеединство
                    Цитата:
                    4:23-4:24. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн)
                    Простите, но я ведь не о том Вас спрашивала... Если не лень, взгляните на моё сообщение № 225 (permalink). Цитаты в подтверждение Ваших слов об том, что любовь есть бог Вы не привели потому, что Иисус Христос такого не говорил. В Новом Завете (1 Иоан. 4:16) написано, что Бог есть любовь, однако, читать это предложение задом наперёд не стОИт - опасно переиначивать смысл Писания...
                    Сообщение от Всеединство
                    ЛЮБОВЬ-МАТЬ есть БОГ Иисуса Христа!
                    Вот это да! Вы это серьёзно?
                    Сей постулат не подтверждается библией (Лук. 2:1-7).
                    Сообщение от Всеединство
                    А теперь приведите вы: как по вашему ИИСУС ХРИСТОС называет БОГА в НОВОМ ЗАВЕТЕ и каким именем?
                    Иисус называет Бога-Отца Отче (папочка) - Иоан. 17:5, 21, 24, 25; Лук. 23:46.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от plumbum77
                      да чего стоит только одно Ваше выражение Бог-Люба...

как это не было?
                      "27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                      (RST77 От Матфея 15:27,28)

Если Вы отвергаете одно место в Писании, значит не можете выбирать то, что захочется - или все или ничего!
                      Это все равно, что я скажу, что Всеединство - это робот, который оставляет сообщения на форуме - Вас не существует!!!
                      Ну и что, что пишете и рассуждаете - это ничего не доказывает
                      Да, БОГ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко ЛЮБА! Так как девушек и женщин зовут с именем ЛЮБОВЬ также и коротко -ЛЮБА! ЖИЗНЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА! ВЕЧНОСТЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА! Бог есть - ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА!

В Новом Завете есть место, где в одном Евангелии говорится о двух бесноватых, а в другом Евангелии, в том же самом месте говорится о легионе бесноватых. Как вы здесь подходите к этому моменту? Объясните, пожалуйста?
                      Иисус Христос Своей рукой ничего не записывал, а те, кто переписывали Библию, часто были и организаторами Инквизиций и Крестовых походов. Нашли кому верить. Только то, что ведет к ЛЮБВИ и к ЕДИНСТВУ всех людей, то и ИСТИНА в Библии. А про псов и псин вы обращайтесь к тем, кто и сейчас этот бред доносит до людей. Они приходили и раньше и многие из них распинали ИИСУСА ХРИСТА тогда и сейчас это делают.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Простите, но я ведь не о том Вас спрашивала... Если не лень, взгляните на моё сообщение № 225 (permalink). Цитаты в подтверждение Ваших слов об том, что любовь есть бог Вы не привели потому, что Иисус Христос такого не говорил. В Новом Завете (1 Иоан. 4:16) написано, что Бог есть любовь, однако, читать это предложение задом наперёд не стОИт - опасно переиначивать смысл Писания...

Вот это да! Вы это серьёзно?
                        Сей постулат не подтверждается библией (Лук. 2:1-7).

Иисус называет Бога-Отца Отче (папочка) - Иоан. 17:5, 21, 24, 25; Лук. 23:46.
                        ИИСУС ХРИСТОС приходил в то время, когда женщин мужчины Израиля за людей не считали. И если бы ИИСУС ХРИСТОС сказал бы, что существует не БОГ-ОТЕЦ, а БОГ-ОТЕЦ-МАТЬ - одновременно, то его бы попы уничтожили не спустя три года, а через неделю. Поэтому ИИСУС ХРИСТОС говорил метафарами и притчами, и говорил ОТЧЕ, подразумевая под этим ОТЦА-МАТЬ - все МИРОЗДАНИЕ и ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от Всеединство
                          Дорогие Мои любимые люди всей Земли! Я, Господь Иисус Христос, сейчас вам поясню эти слова. Дорогие Мои любимые друзья! А сами вы как бы отнеслись к этим словам, которые вы прочитали только что из Библии? Вы сами могли сказать подобное женщине: что она не человек, а псина? Могли вы сами сказать женщине о том: что она, как псина, должна подбирать крохи со стола "избранного" народа? Поэтому этого никогда не было!
                          Послушай дорогой господь! Причём здесь псины? В отличии от вас, библйский Иисус применил здесь слово, означающее маленьких щенков-любимцев. В греческом оригинале употреблена уменьшительная степень от слова собаки (кунария), а кунария - это были маленькие домашние собачки, отличавшиеся от бездомных собак, наполнявших лаем и визгом улицы, рывшихся в отбросах. Вопрос стоял так: сознает ли она, что недостойна получить малейшую из Его милостей?

Ее ответ был прекрасен. Она полностью согласилась с данной Иисусом
                          характеристикой. Занимая место недостойной язычницы, она отдала себя на Его милость, любовь и благодать. Она сказала в конце концов: "Ты прав! Я всего лишь одна из маленьких собачек, находящихся под столом. Но я замечаю, что иногда крошки падают со стола на пол. Позволь мне получить немного крошек. Я недостойна, чтобы Ты исцелил мою дочь, но
                          я умоляю Тебя сделать это для одного из Твоих, недостойных этого, творений".
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Вериец
                            Послушай дорогой господь! Причём здесь псины? В отличии от вас, библйский Иисус применил здесь слово, означающее маленьких щенков-любимцев. В греческом оригинале употреблена уменьшительная степень от слова собаки (кунария), а кунария - это были маленькие домашние собачки, отличавшиеся от бездомных собак, наполнявших лаем и визгом улицы, рывшихся в отбросах. Вопрос стоял так: сознает ли она, что недостойна получить малейшую из Его милостей?

Ее ответ был прекрасен. Она полностью согласилась с данной Иисусом
                            характеристикой. Занимая место недостойной язычницы, она отдала себя на Его милость, любовь и благодать. Она сказала в конце концов: "Ты прав! Я всего лишь одна из маленьких собачек, находящихся под столом. Но я замечаю, что иногда крошки падают со стола на пол. Позволь мне получить немного крошек. Я недостойна, чтобы Ты исцелил мою дочь, но
                            я умоляю Тебя сделать это для одного из Твоих, недостойных этого, творений".
                            Вы хоть думаете немного когда пишите? Невероятное оскорбление вы наносите людям и ИИСУСУ ХРИСТУ, представляя Его как ШОВИНИСТА. Прочтите слова из Евангелия от Иоанна о том, как ИИСУС ХРИСТОС мыл ноги Своим ученикам, подчеркивая что все люди - РАВНЫ! И говорил о том, что Он может делать - смогут все без исключения люди.
                            Когда прекратится распространение ШОВИНИЗМА, разделение людей и распространение ереси на этом сайте?
                            Что это за СЕКТАНСКИЕ взгляды, ведущие не к ЛЮБВИ, к ДРУЖБЕ и к ЕДИНСТВУ людей, а к разъединенности? Почему модераторы поощряют подобную ересь и сами проявляют ее?
                            Чем вы отличаетесь от скинхедов, у которых тоже есть люди разных сортов и недочеловеки?

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Всеединство
                              Что это за СЕКТАНСКИЕ взгляды, ведущие не к ЛЮБВИ, к ДРУЖБЕ и к ЕДИНСТВУ людей, а к разъединенности? Почему модераторы поощряют подобную ересь и сами проявляют ее?
                              А бог - люба, это не ересь? Вы Библию хоть раз прочитали от корки до корки?
                              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Всеединство
                                Да, БОГ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко ЛЮБА! Так как девушек и женщин зовут с именем ЛЮБОВЬ также и коротко -ЛЮБА! ЖИЗНЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА! ВЕЧНОСТЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА! Бог есть - ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА!
                                Помнимаю отлично Вашу логику,только вот она основана на чем? домыслах?
                                Ну давайте тогда все сокращать, например, извиняюсь ваш ник Всеединство - Всеед! Имя сократили, а смысл поменялся. Согласны?
                                Сокращая слово ЛЮБОВЬ, Вы просто сводите к банальности сам смысл фразы : Бог есть любовь! И полностью искажаете.

В Новом Завете есть место, где в одном Евангелии говорится о двух бесноватых, а в другом Евангелии, в том же самом месте говорится о легионе бесноватых. Как вы здесь подходите к этому моменту? Объясните, пожалуйста?
                                ссылки в студию, я больше чем уверен, что это разные места.

Иисус Христос Своей рукой ничего не записывал, а те, кто переписывали Библию, часто были и организаторами Инквизиций и Крестовых походов. Нашли кому верить. Только то, что ведет к ЛЮБВИ и к ЕДИНСТВУ всех людей, то и ИСТИНА в Библии. А про псов и псин вы обращайтесь к тем, кто и сейчас этот бред доносит до людей. Они приходили и раньше и многие из них распинали ИИСУСА ХРИСТА тогда и сейчас это делают.
                                ни о каком единстве людей нет речи в Библии, а напротив: "20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                                21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                                22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
                                (RST77 От Матфея 10:20-22)"

Комментарий

Обработка...