А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если бы тот первый Завет был безукоризненным, то не искалось бы места второму.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если вы ШОВИНИСТЫ и делите людей на избранных, язычников и псов, то не называйте, пожалуйста, себя христианами. Это слово и без вас очень и очень испоганили священники и Крестоносцы.
Комментарии ИИСУСА ХРИСТА к Евангелию от Марка!
Цитата:
7:24-7:30. И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
Дорогие Мои любимые люди всей Земли! Я, Господь Иисус Христос, сейчас вам поясню эти слова. Дорогие Мои любимые друзья! А сами вы как бы отнеслись к этим словам, которые вы прочитали только что из Библии? Вы сами могли сказать подобное женщине: что она не человек, а псина? Могли вы сами сказать женщине о том: что она, как псина, должна подбирать крохи со стола "избранного" народа? Поэтому этого никогда не было!Комментарий
-
Cогласен! А в комментарий последующего спора скажу, что Христос сам говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные! Потому и пришел он к потерянным овцам дома израйлева, сиречь к больным!!!Комментарий
-
Умора!!
Трое слепых ведут друг друга по дороге и каждый тащит в свою сторону"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Комментарий
-
да чего стоит только одно Ваше выражение Бог-Люба...
Могли вы сами сказать женщине о том: что она, как псина, должна подбирать крохи со стола "избранного" народа? Поэтому этого никогда не было!
"27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(RST77 От Матфея 15:27,28)
Если Вы отвергаете одно место в Писании, значит не можете выбирать то, что захочется - или все или ничего!
Это все равно, что я скажу, что Всеединство - это робот, который оставляет сообщения на форуме - Вас не существует!!!
Ну и что, что пишете и рассуждаете - это ничего не доказывает"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Если не лень, взгляните на моё сообщение № 225 (permalink). Цитаты в подтверждение Ваших слов об том, что любовь есть бог Вы не привели потому, что Иисус Христос такого не говорил. В Новом Завете (1 Иоан. 4:16) написано, что Бог есть любовь, однако, читать это предложение задом наперёд не стОИт - опасно переиначивать смысл Писания...
Вот это да!Вы это серьёзно?
Сей постулат не подтверждается библией(Лук. 2:1-7).
Комментарий
-
да чего стоит только одно Ваше выражение Бог-Люба...
как это не было?
"27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(RST77 От Матфея 15:27,28)
Если Вы отвергаете одно место в Писании, значит не можете выбирать то, что захочется - или все или ничего!
Это все равно, что я скажу, что Всеединство - это робот, который оставляет сообщения на форуме - Вас не существует!!!
Ну и что, что пишете и рассуждаете - это ничего не доказывает
В Новом Завете есть место, где в одном Евангелии говорится о двух бесноватых, а в другом Евангелии, в том же самом месте говорится о легионе бесноватых. Как вы здесь подходите к этому моменту? Объясните, пожалуйста?
Иисус Христос Своей рукой ничего не записывал, а те, кто переписывали Библию, часто были и организаторами Инквизиций и Крестовых походов. Нашли кому верить. Только то, что ведет к ЛЮБВИ и к ЕДИНСТВУ всех людей, то и ИСТИНА в Библии. А про псов и псин вы обращайтесь к тем, кто и сейчас этот бред доносит до людей. Они приходили и раньше и многие из них распинали ИИСУСА ХРИСТА тогда и сейчас это делают.Комментарий
-
Простите, но я ведь не о том Вас спрашивала...Если не лень, взгляните на моё сообщение № 225 (permalink). Цитаты в подтверждение Ваших слов об том, что любовь есть бог Вы не привели потому, что Иисус Христос такого не говорил. В Новом Завете (1 Иоан. 4:16) написано, что Бог есть любовь, однако, читать это предложение задом наперёд не стОИт - опасно переиначивать смысл Писания...
Вот это да!Вы это серьёзно?
Сей постулат не подтверждается библией(Лук. 2:1-7).
Иисус называет Бога-Отца Отче (папочка) - Иоан. 17:5, 21, 24, 25; Лук. 23:46.Комментарий
-
Дорогие Мои любимые люди всей Земли! Я, Господь Иисус Христос, сейчас вам поясню эти слова. Дорогие Мои любимые друзья! А сами вы как бы отнеслись к этим словам, которые вы прочитали только что из Библии? Вы сами могли сказать подобное женщине: что она не человек, а псина? Могли вы сами сказать женщине о том: что она, как псина, должна подбирать крохи со стола "избранного" народа? Поэтому этого никогда не было!
Ее ответ был прекрасен. Она полностью согласилась с данной Иисусом
характеристикой. Занимая место недостойной язычницы, она отдала себя на Его милость, любовь и благодать. Она сказала в конце концов: "Ты прав! Я всего лишь одна из маленьких собачек, находящихся под столом. Но я замечаю, что иногда крошки падают со стола на пол. Позволь мне получить немного крошек. Я недостойна, чтобы Ты исцелил мою дочь, но
я умоляю Тебя сделать это для одного из Твоих, недостойных этого, творений".(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Послушай дорогой господь! Причём здесь псины? В отличии от вас, библйский Иисус применил здесь слово, означающее маленьких щенков-любимцев. В греческом оригинале употреблена уменьшительная степень от слова собаки (кунария), а кунария - это были маленькие домашние собачки, отличавшиеся от бездомных собак, наполнявших лаем и визгом улицы, рывшихся в отбросах. Вопрос стоял так: сознает ли она, что недостойна получить малейшую из Его милостей?
Ее ответ был прекрасен. Она полностью согласилась с данной Иисусом
характеристикой. Занимая место недостойной язычницы, она отдала себя на Его милость, любовь и благодать. Она сказала в конце концов: "Ты прав! Я всего лишь одна из маленьких собачек, находящихся под столом. Но я замечаю, что иногда крошки падают со стола на пол. Позволь мне получить немного крошек. Я недостойна, чтобы Ты исцелил мою дочь, но
я умоляю Тебя сделать это для одного из Твоих, недостойных этого, творений".
Когда прекратится распространение ШОВИНИЗМА, разделение людей и распространение ереси на этом сайте?
Что это за СЕКТАНСКИЕ взгляды, ведущие не к ЛЮБВИ, к ДРУЖБЕ и к ЕДИНСТВУ людей, а к разъединенности? Почему модераторы поощряют подобную ересь и сами проявляют ее?
Чем вы отличаетесь от скинхедов, у которых тоже есть люди разных сортов и недочеловеки?Комментарий
-
(Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.
(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.
(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...Комментарий
-
Да, БОГ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко ЛЮБА! Так как девушек и женщин зовут с именем ЛЮБОВЬ также и коротко -ЛЮБА! ЖИЗНЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА! ВЕЧНОСТЬ - это ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА! Бог есть - ЛЮБОВЬ, а если коротко - ЛЮБА!
Ну давайте тогда все сокращать, например, извиняюсь ваш ник Всеединство - Всеед! Имя сократили, а смысл поменялся. Согласны?
Сокращая слово ЛЮБОВЬ, Вы просто сводите к банальности сам смысл фразы : Бог есть любовь! И полностью искажаете.
В Новом Завете есть место, где в одном Евангелии говорится о двух бесноватых, а в другом Евангелии, в том же самом месте говорится о легионе бесноватых. Как вы здесь подходите к этому моменту? Объясните, пожалуйста?
Иисус Христос Своей рукой ничего не записывал, а те, кто переписывали Библию, часто были и организаторами Инквизиций и Крестовых походов. Нашли кому верить. Только то, что ведет к ЛЮБВИ и к ЕДИНСТВУ всех людей, то и ИСТИНА в Библии. А про псов и псин вы обращайтесь к тем, кто и сейчас этот бред доносит до людей. Они приходили и раньше и многие из них распинали ИИСУСА ХРИСТА тогда и сейчас это делают.
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
(RST77 От Матфея 10:20-22)""милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
Комментарий