Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от нота
    Дааа. теперь понимаю......
    тяжело Вам без основания.
    скажите, что вы считаете истинным?
    Истинным является то, что соответствует фактам.
    Но в сочувствии я не нуждаюсь.
    Лучше задумайтесь над тем, что вы верите (или, как большинство верующих, делаете вид, что верите) в то, что либо не соответствует фактам, либо вообще не имеет смысла, потому что не может быть проверено. Например, что Бог сотворил мир за шесть дней шесть тысяч лет назад, или что душа после смерти отправляется в ад или рай. На дворе 21 век.

Комментарий

• Вольф Мессинг
      Участник

• 29 June 2010
      • 98

Иисус Христос -это истинный Бог!Иисус -Сын Божий!Ему хвала и слава во веки вечные!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

удалено.....
        Последний раз редактировалось Искупленный; 15 July 2010, 10:08 AM.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Вольф Мессинг
          Иисус Христос -это истинный Бог!Иисус -Сын Божий!Ему хвала и слава во веки вечные!
          Несомненно Христос улыбнется вам, и скажет вам вера ваша спасла вас, за столь хвалебные песни в его адресс.
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от Алексей Г.
            Глупая отмазка для того, чтобы обвинить любого оппонента в отсутствии понимания по причине его "бездуховности".
            Глупая, потому что ссылка на "авторитет" - мошеннический прием "доказательства".
            С чего вы взяли, что то, что написано в Писании, истина?
            Глупость человека в том,- что он отвергает мудрость, и не желает вникнуть в неё, идя на поводу своего эгоизма!
            Душевный, как и плотской,- это не обвинение, как диктует вам самолюбие, а состояние души, этап на Пути веры Христовой, и в начале душевное и лишь после духовное. А что Писания богодухновенны, святы, и что закон духовен и сообразуется и понимается лишь духовно, это не так что бы звучит для благоговения пред Библией и написанного в ней, но предостережение, наставление, и суть свидетельства святых мужей Божьих, тех духовных явлений, которые они пережили и засвидетельствовали в Писании. И если их свидетельство, как и тех, которые присоеденились к нему, и засвидетельствовали тоже, для вас не является авторитетом, то увы,- в вас просто этого нет, можете продолжать взыскивать мудрость мира сего...
            Цитата из Библии:
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:13-16)
            Если вы не стремитесь к Вечному Богу и к мудрости Его, то ваше всегда у вас, никто его не отнимет, оставайтесь при нём.
            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Алексей Г.
              Например, что Бог сотворил мир за шесть дней шесть тысяч лет назад, или что душа после смерти отправляется в ад или рай. На дворе 21 век.
              Покрывало то, ну никак не получается самому сдёрнуть, потому как оно снимается Христом, вот и в исповедании вашем плотная материя не пропускающая свет. Так если свет который в тебе тьма, так какова же тьма?
              Цитата из Библии:
              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              (2Кор.3:14-17)
              Еще не забудь, по поводу дней сотворения, что:
              Цитата из Библии:
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              (2Пет.3:8)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Iust
                Покрывало то, ну никак не получается самому сдёрнуть, потому как оно снимается Христом, вот и в исповедании вашем плотная материя не пропускающая свет.
                Ппредположим, к вам подходит некий человек, и говорит, что вы должны ему миллион тугриков. Вы говорите ему, что это бред, а он говорит вам, что это откровение, полученное им от Летающего Макаронного Монстра, который последний выбивает каплями дождя по стеклу. Вы просите предъявить доказательства, а он говорит вам, что "Покрывало то, ну никак не получается самому сдёрнуть, потому как оно снимается Летающим Макаронным Монстром, вот и в исповедании вашем плотная материя не пропускающая свет".
                На дворе 21 век, уже много миллионов лет, как у ваших далеких предков появился мозг, так включите его и подумайте, какой смысл забивать себе голову подобного рода бессмысленной чепухой.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Iust
                  Глупость человека в том,- что он отвергает мудрость
                  Вот-вот. Об этом я и говорю. В продаже есть учебники, есть научно-популярная литература - так прочтите и узнайте, как возник мир, как возникла жизнь на Земле, как возник человек, как отличить выдумку от знания. Но это может сделать только мудрый человек, а глупый будет биться лбом об пол и шептать молитвы Летающему Макаронному Монстру, чтобы он ему воду вскипятил, вместо того, чтобы развести огонь под сосудом.

А что Писания богодухновенны, святы, и что закон духовен и сообразуется и понимается лишь духовно, это не так что бы звучит для благоговения пред Библией и написанного в ней, но предостережение, наставление, и суть свидетельства святых мужей Божьих, тех духовных явлений, которые они пережили и засвидетельствовали в Писании.
                  То есть Писания истинны, потому что в них написано, что его авторы называют его истинным. Я удивляюсь: насколько же надо быть глупым человеком, чтобы считать такую аргументацию доказательством? Вы сами понимаете, что ссылка на авторитет авторов и на само Писание не является доказательством его истинности? Если вам дадут в руки книжку, в которой будет написано, что ее автор - святой человек, непосредственно общавшийся с самим Летающим Макаронным Монстром, и что его писанина о том, что Луна сделана из швейцарского сыра и вся в дырках - абсолютная истина, вы сразу и горячо поверите, что Луна сделана из сыра?

И если их свидетельство, как и тех, которые присоеденились к нему, и засвидетельствовали тоже, для вас не является авторитетом, то увы,- в вас просто этого нет
                  Представлю дискуссию между Бором и Эйнштейном. Бор говорит: "Эйнштейн, твоя теория неверна, потому что..." и приводит доказательства. Эйнштейн ему отвечает: "Нет, просто в тебе этого нет, поэтому ты и не понимаешь, ты плотский, а я высокодуховный".
                  Утверждения о том, что люди делятся на духовных, которым доступно высшее знание, и плотских, которым такое знание недоступно, это просто тупая отмазка верующих в Летающего Макаронного Монстра, которые не имеют и не могут иметь никаких доказательств того бреда, который вешают другим на уши, и поэтому переходят на личность оппонента: "Что его слушать, он же плотский, а мы высокодуховные!". Я тоже могу сказать, что вам недостает духовности, чтобы понять высшую истину о том, что Бог не создавал мир за шесть дней или шесть тысяч лет, но я этого не делаю, потому что в отличии от верующих в Летающего Макаронного Монстра обладаю интеллектуальной честностью и не прибегаю к мошенническим приемам.

Комментарий

• Predictor
                    Участник

• 14 July 2010
                    • 54

Сообщение от Алексей Г.

Я тоже могу сказать, что вам недостает духовности, чтобы понять высшую истину о том, что Бог не создавал мир за шесть дней или шесть тысяч лет, но я этого не делаю, потому что в отличии от верующих в Летающего Макаронного Монстра обладаю интеллектуальной честностью и не прибегаю к мошенническим приемам.
                    все верно, вы еще обладаете определенными знаниями, чтобы не нести такую ересь, как иудохристианство, да и спор тут бесполезен, каждый тяжело больной хватается за любую веточку чтобы пожить подольше и всему верит, так вот "их" судьба уже предрешена...

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от Алексей Г.
                      Истинным является то, что соответствует фактам.
                      Факт то,- что Бог есть! С этого всё и начинается! Как увидишь того, в чью сторону ты не двинулся? Потому ищущий- находит, и испытующий- совершает открытие. А сидящий на месте, не увидит ничего более, кроме своей постели, и сновидений на ней(включая сны про Макаронных Монстров). Потому:
                      Цитата из Библии:
                      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                      Без этого, мне не о чем с вами разговаривать, для вас не существует что ни входит в круг ваших понятий и явлений, которые суть -черта, за которой постигнуть что-либо ныне для вас,- невозможно!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от нота
                        любая телогия противоречаящая Слову есть человеческая, т.е от суетности ума. Как мог Святой Дух воздействовать на материю, что бы зачалась материя , если сказано :
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Иоан.3:6)
                        Да, да, именно от суетности ума написано в евангелии:
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
                        .
                        (Лук.1:34,35)
                        Этот Лука, такой суетный был... не в пример ноте...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Алексей Г.
                          С чего вы взяли, что то, что написано в Писании, истина?
                          Мы в это верим, как и вы в то что Бога нет!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Iust
                            Факт то,- что Бог есть!
                            Да что вы говорите? Вы мне можете привести пример хоть одного наблюдаемого или вычисляемого предмета во Вселенной, который подходил бы под определение Бога? Я уж не говорю о том, что по вашим же собственным представлениям, Бог трансцендентен миру, и факт его существования нельзя проверить хотя бы эмпирически. А "логические" доказательства Бога, как известно всем образованным людям, ошибочны.

С этого всё и начинается! Как увидишь того, в чью сторону ты не двинулся? Потому ищущий- находит, и испытующий- совершает открытие. А сидящий на месте, не увидит ничего более, кроме своей постели, и сновидений на ней(включая сны про Макаронных Монстров). Без этого, мне не о чем с вами разговаривать, для вас не существует что ни входит в круг ваших понятий и явлений, которые суть -черта, за которой постигнуть что-либо ныне для вас,- невозможно!
                            бла-бла-бла... и в конечном итоге все сводится к тому, что что-то может существовать для меня, но не может существовать для вас. Да, для больного в сумасшедшем доме существует привидение Гоша, который является к нему ночью и душит. Так потому он и лежит в сумасшедшем доме, что интерсубъективно существование этого призрака не подтверждается, и чела надо спасать. Если вода закипате при 100 градусах, то это одинаково для всех, потому что имеет место, т.е. является фактом. А если у вас в голове засел бред о существовании Летающего Макаронного Монстра, и никто его, кроме вас, не видит, то это не факт, а плод больного воображения.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Кадош
                              Мы в это верим, как и вы в то что Бога нет!
                              Иименно, что верите, потому что нет у вас доказательств. А я не верю в несуществование Бога, а знаю, что его нет, и могу это доказать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Алексей Г.
                                Иименно, что верите, потому что нет у вас доказательств. А я не верю в несуществование Бога, а знаю, что его нет, и могу это доказать.
                                Нет дорогой, не можете. Вы в это верите, как и все остальные атеисты.
                                Это базовая аксиома вашего мировоззрения. А аксиомы не доказываются, а принимаются на веру.

А теперь давайте попытайтесь доказать... Жду с нетерпением.
                                Может тему для вас открыть специальную? Чтобы здесь не оффтопить.

PS Начнем с самого начала. Первопричина. Как понятно Перопричина не может быть частью появившегося мира, иначе как она его произвела?
                                Т.е. Первопричина должна быть ВНЕ вселенной, и не принадлежать ни ей, ни ее законам.
                                Ваш ход, маэстро...

Комментарий

Обработка...