Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Алексей Г.
    Какой ангел?
    Почему человек готовит ко причастию кровь и вино? Где, кто?
    Чтобы вам дать вразумительный и ясный ответ,то вам бы следовало присутствовать на Православном Богослужении и Причастии...

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от alexoise
      Чтобы вам дать вразумительный и ясный ответ,то вам бы следовало присутствовать на Православном Богослужении и Причастии...
      А можно без этого, своими словами?
      Я не встречал в христианских текстах, чтобы ко причастию готовили, помимо хлеба и вина, также и кровь, или чтобы хлеб и вино пресуществлял в плоть и кровь Христа ангел, а не Святой Дух.
      Откуда инфа?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Алексей Г.
        А можно без этого, своими словами?
        Я не встречал в христианских текстах, чтобы ко причастию готовили, помимо хлеба и вина, также и кровь, или чтобы хлеб и вино пресуществлял в плоть и кровь Христа ангел, а не Святой Дух.
        Откуда инфа?
        Возможно я и ошибся,но всетаки действием всего и оказывается Святой Дух...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от fyra
          нота.Конечно о духовных,ибо реально никто не мог и не может пить кровь и есть тело.Иначе Господь остался бы без Души и Тела,в котором воскрес.А Писание ясно говорит:"Ибо Ты не оставишь Души Моей в аде и не дашь Святому Твоему увидеть тления"Естественно о тлении имеется ввиду о Его Теле,потому что тление начинает свое действие разложения,обычно после трех дней.
          Из сего следует,что Тот Кто был и есть,именуемый Словом воскрес с человеческой субстанцией,состоящей из плоти и крови,то есть души.
          Вот почему есть и пить мы можем только истинную духовную пищу и питие,которое нас соединяет с Христом.По поводу духа и плоти,есть такой термин,антитеза,которая несет резкое противоположность в сопоставлениях.Писание часто употребляет такой метод.Иными словами,если перефразировать слова Иисуса,то получится так:"Рожденное человеком,есть человек,а рожденное от Духа,становится духом".Как и в другом месте написано:"Сеется тело душевное,воскресает тело духовное"или"Адам стал душою живущею,а последний Адам есть Дух животворящий".
          Писание очень разнообразно расставляет акценты на слово плоть,иногда это слово нужно понимать как действительно плоть,иногда под плотью имеется ввиду не возрожденный человек,надо исходить из контекста и откровения.
          Если мы понимаем,что имел ввиду Господь под плотью и кровью,которыми необходимо надо питаться духовно,так как всякий рожденный от Духа,становиться духовно-возрожденным,то естественно попечение и забота в первую очередь должна быть духовной о духе нашем.
          Но в тоже время о рождении Христа"Слово стало плотью",мы понимаем в прямом смысле слова,как и написано:"а как дети причастны плоти и крови,то и Он также воспринял оные".Что такое воспринял в богословском смысле слова?Как не то,что стал Человеком,как и мы.Ведь мы дети и причастны плоти и крови не духовно но реально и материально,дыхание Божье соединенное с плотью,стало называться душою живою.Поэтому,Слово стало плотью и кровью реально как и мы,а не духовно.Евангелист пишет наставление,чтоб мы не уклонились от истины:"Иисус Христос пришедший водою и кровью и Духом,не водою только,но водою и кровью".Почему Иоанн так настойчиво повторяет,что Иисус пришел не водою только но и кровью!Да потому что хочет чтоб мы не сомневались,что Слово полностью стал человеком из плоти и крови,как и все человеки,не только плотью,как многие считают,но и кровью.
          Цитата из Библии:
          И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала МАТЕРЬЮ всех живущих.
          Цитата из Библии:
          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Цитата из Библии:
          Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          Скажите, кто в нас ЗАЧЕВАЕТ от СЛОВА БОЖЬЕГО, рождая в нас Христа?
          Цитата из Библии:
          Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Скажите, где начинается, Слово Божие для вас лично, то есть, где первая БУКВА ЕГО ПИСАНИЯ?! И ещё..
          Когда начинается по вашему разумению Его Слово, как,
          "..Слово стало плотию.." и когда заканчивается, а так же, когда начинается Слово Его, как "..Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.."?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Iust
            Участник

• 08 March 2010
            • 323

Сообщение от awdij
            Я могу это объяснить только несовершенством перевода. Та же самая проблема и с "Авраам родил...". Или, возможно, мы уже недостаточно хорошо понимаем устаревший язык СП. Правильнее было бы так:
            "Но как только он это задумал, явился ему во сне ангел Господень и сказал: "Иосиф, сын Давида, не бойся принять Марию, нареченную твою: ибо зародившееся в ней - от Духа Святого."
            Перевод здесь не причем, если написанно в оригинале- "Авраам родил".., значит на то есть причины говорить именно так, как и на других языках, и "рожденное в Ней" - так же не случайность, но заведамое сокрытие духовных тайн. Бог бодрствует над Словом Своим, и в Духе нет различных вавилонских наречий, относительно переводов и толкования Писаний, но один духовный язык откровений! Тем более Писание свидетельствует нам многообразно, и в этом свидетельстве, восприятие Его Слова, с нашей стороны, переплавляется семь раз! Один из таких примеров, я написал пару страниц назад, но никто не отреагировал. Может вы что-нибудь можете сказать по этому поводу...
            Давид пишет по вдохновению Святого:
            Цитата из Библии:
            7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.(Пс.39:7-10)

Павел, который принял Евангелие и научился не от человеков, но через откровение Иисуса Христа, посредством другой грани единого Слова откровения, говорит следующее:
            Цитата из Библии:
            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр.10:5-7)

Этот же Павел, который о сказаном Давидом "Ты открыл мне уши", говорит как -"но тело уготовал Мне.", поясняет что есть тело Господа, что так же сопоставленно духовно со сказанным Давидом "Я возвещал правду Твою в собрании великом":
            Цитата из Библии:
            23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф.5:23)
            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,(Кол.1:18)

Так чей Он Сын, может ли нарушиться Писание?
            Цитата из Библии:
            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:48-50)
            " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Iust
              Перевод здесь не причем, если написанно в оригинале- "Авраам родил".., значит на то есть причины говорить именно так, как и на других языках, и "рожденное в Ней" - так же не случайность, но заведамое сокрытие духовных тайн.
              Ну хорошо. Я пользуюсь Библией на немецком языке. Там нет такого: "Авраам родил...". По-немецки это звучит так: "Abraham war der Vater Isaaks...", "Авраам был отцом Исаака..."
              М.Лютер это место перевел так:
              "Abraham zeugte Isaak...", "Авраам зачал Исаака...".

Бог бодрствует над Словом Своим, и в Духе нет различных вавилонских наречий, относительно переводов и толкования Писаний, но один духовный язык откровений!
              Я не против. Бог бодрствует над Своим Словом. Только Слово Его было переведено на различные языки. Читающие на немецком получают другие откровения, чем те, кто читает на русском (СП)?

Так чей Он Сын
              Ну и чей?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от awdij
                Ну хорошо. Я пользуюсь Библией на немецком языке. Там нет такого: "Авраам родил...". По-немецки это звучит так: "Abraham war der Vater Isaaks...", "Авраам был отцом Исаака..."
                М.Лютер это место перевел так:
                "Abraham zeugte Isaak...", "Авраам зачал Исаака...".
                Скажите, а как интересно вы читаете по немецки здесь?:
                Цитата из Библии:
                19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
                Разве не должно духовное сообразовывать с духовным?, ведь вы не руководство начинающего акушера читаете, а святые Писания, которые духовны по сути своей, и говорят о духовном, как и о духовном рождении. Или как здесь читаете?:
                Цитата из Библии:
                15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
                Вот так и родил Авраам Исаака, Исаак Иакова...

Сообщение от awdij
                Я не против. Бог бодрствует над Своим Словом. Только Слово Его было переведено на различные языки. Читающие на немецком получают другие откровения, чем те, кто читает на русском (СП)?Ну и чей?
                Покажите мне, если есть другое откровение, кроме откровения Иисуса Христа! Или это еврейское откровение?

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от awdij
                  Так чей Он Сын

Ну и чей?
                  Можете предоставить родословную линию Христа по плоти, от человеков? И есть ли что сказать вам, по поводу псалма Давида, и интерпритации Павла на него, приведённого в посте выше?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Iust
                    Можете предоставить родословную линию Христа по плоти, от человеков?
                    В начале Евангелия от Матфея вся Его родословная...

Комментарий

• Iust
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 323

Сообщение от alexoise
                      В начале Евангелия от Матфея вся Его родословная...
                      Согласен что это родословие Иисуса Христа! Но где линия человеческой плоти, которая в последствии, должна отобразится в Сыне Марии?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Iust
                        Согласен что это родословие Иисуса Христа! Но где линия человеческой плоти, которая в последствии, должна отобразится в Сыне Марии?
                        Ведь сказанно,что Христос воплатился от Духа Святого...

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от alexoise
                          Ведь сказанно,что Христос воплатился от Духа Святого...
                          Как это воплотился?...Рожденное от Духа есть Дух! Явился во плоти! Так вы можете предоставить линию человеческой плоти Христа?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Iust
                            Как это воплотился?...Рожденное от Духа есть Дух! Явился во плоти! Так вы можете предоставить линию человеческой плоти Христа?
                            Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий,в том пребывает Бог,и он в Боге.
                            1-еИоанна4;15

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от alexoise
                              Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий,в том пребывает Бог,и он в Боге.
                              1-еИоанна4;15
                              Да и Аминь! Бог есть Дух! И рожденное от Духа есть Дух! По поводу человеческой генетики физического тела...у вас есть линия человеческого происхождения рождения Христа?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Iust
                                Да и Аминь! Бог есть Дух! И рожденное от Духа есть Дух! По поводу человеческой генетики физического тела...у вас есть линия человеческого происхождения рождения Христа?
                                Нет,у меня Его к сожалению нет,но и вы не можете сим похвастать,не правда ли?

Комментарий

Обработка...