Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от нота
    в писании нигде не сказано, что она зачала от плоти, что бы родить плоть. Но сказано, что зачала от Духа. так что она могла родить?
    Плоть с духом внутри оной. Плоть от Марии, дух (Слово) - от Бога-Отца.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

нота.
      Карим, кто матерь Его?
      Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      (Лук.8:21)
      И какое отношение к Нему имеет Мария.
      ваше мнение
      Когда Иисус проповедовал Евангелие,ибо это было Его неотъемлемой миссией и Ему попытались помешать свершать труд Отца,который был важнее,чем пришедшая мать с братьями в данный момент,то Иисус применил"литота",то есть фигуру речи"приуменьшая мать с братьями,для возвышения порученного Евангелия".Но это не говорит о том,что Иисус отрекся от матери или унизил ее,будто она Ему не истинная мать.

По поводу рождения Иисуса,Писание иногда обобщает аспект рождения в общею формулу,например"Слово стало плотью"или"Бог явился во плоти".Но мы не должны воспринимать буквально,будто только плоть восприняла Мария.Тогда создается вывод,что Дух Христа просто воспринял плоть.Что в итоге получится Бог ходил в оболочке телесной,короче стоит уклонится в сторону на градус в последствии уведет в дебри.Написано так же,но уже более в дополнении"воспринял плоть и кровь",такое дополнение говорит,что В Духе Святом ,Слово(Сын Единородный)созидался в утробе,воспринимая Человеческую субстанцию,так как плоть и кровь,является свойством человека.Тот Кто был Словом не просто облекся в плоть,но соединился с Человеческой природой.А значит во чреве Марии не только произошло зачатие Человеческой плоти,а Человеческой природы Сына Божьего.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Алексей Г.
        Плоть с духом внутри оной.
        плоть с духом сочетаться в одно не могут.
        ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся,
        (Гал.5:17)
        Плоть от Марии
        подтвердите это Словом, как мы и договоривались с вами выше.
        [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        (Ис.8:20)
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от fyra
          Написано так же,но уже более в дополнении"воспринял плоть и кровь",такое дополнение говорит,что В Духе Святом ,Слово(Сын Единородный)созидался в утробе,воспринимая Человеческую субстанцию,так как плоть и кровь,является свойством человека.Тот Кто был Словом не просто облекся в плоть,но соединился с Человеческой природой.А значит во чреве Марии не только произошло зачатие Человеческой плоти,а Человеческой природы Сына Божьего.
          Хорошо. если писание нам повествует о плоти и крови как о свойствх человека, то как Христос заповедал пить Его кровь и есть Его плоть?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

нота.
            Хорошо. если писание нам повествует о плоти и крови как о свойствх человека, то как Христос заповедал пить Его кровь и есть Его плоть?
            Мы же знаем,что спасение наше в том,что Он Душу(Жизнь Вечную) Свою отдал,а Душа в Крови,поэтому пить кровь,не является прямым реальным следствием,по причине невозможного,а значит метафора,как фигура сравнения с плазмой физической крови Христа,переносится в духовную область понимания,как Жизни Вечного Духа(кто Духа Христова не имеет тот и не Его).Мы приобщились Крови Его,и на хлебопреломлении,мы всегда возбуждаем чистый смысл Его смерти в Его Крови,сие участие подтверждает,что мы в завещании как наследники Его Царствия.
            Так же и тело Его есть в буквальном смысле слова никто не может,гипербола и служит для усиления речи,чтоб ей предать смысловую нагрузку.
            Человек питающийся Словом(плотью)и пьющий Кровь(Жизнь Духа)имеет сопричастность Христу,ему все заповеди сопутствуют во благо,если человек не имеет в себе Слово Бога и не питается Им и если он не имеет Духа и не наполняется Им,не имеет общего с Христом,при всех обрядностях.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от fyra
              нота.Мы же знаем,что спасение наше в том,что Он Душу(Жизнь Вечную) Свою отдал,а Душа в Крови,поэтому пить кровь,не является прямым реальным следствием,по причине невозможного,а значит метафора,как фигура сравнения с плазмой физической крови Христа,переносится в духовную область понимания,как Жизни Вечного Духа(кто Духа Христова не имеет тот и не Его).Мы приобщились Крови Его,и на хлебопреломлении,мы всегда возбуждаем чистый смысл Его смерти в Его Крови,сие участие подтверждает,что мы в завещании как наследники Его Царствия.
              Так же и тело Его есть в буквальном смысле слова никто не может,гипербола и служит для усиления речи,чтоб ей предать смысловую нагрузку.
              Человек питающийся Словом(плотью)и пьющий Кровь(Жизнь Духа)имеет сопричастность Христу,ему все заповеди сопутствуют во благо,если человек не имеет в себе Слово Бога и не питается Им и если он не имеет Духа и не наполняется Им,не имеет общего с Христом,при всех обрядностях.

Значит писание нам повествует о плоти и крови как о свойствх духовных.

вы определитесь.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от Neumann
                Нота, из Ваших слов следует, что Исус не рождался, а всегда был. Но кого же родила Мария? И кто тот младенец, которому приносили дары?
                Вы чересчур буквально читаете писание. Так можно договорится до того, что никого и не распинали.

Искупленный
                Так я теперь безгрешен? А как с теми, кто умер до распятия? Как с ихними грехами?
                если веришь в змея медного то безгрешен.Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от нота
                  да, спасибо, я адрес знаю.
                  но спросила о Родо Словии Христа. Вы заметили, что там рождают мужи?
                  есть мужи веры.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от нота
                    Значит писание нам повествует о плоти и крови как о свойствх духовных.

вы определитесь.
                    Да, да, да!!! Давайте уже определимся, кто кого и от кого рожал? И в каком теле, виде, ипостаси.
                    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от нота
                      плоть с духом сочетаться в одно не могут.
                      ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся,
                      (Гал.5:17)
                      Да ну?
                      Цитата из Библии:
                      и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни (Быт. 7:15)

Цитата из Библии:
                      Боже, Боже духов всякой плоти! (Чис. 16:24)

Цитата из Библии:
                      да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека (Чис. 27:16)

Как видите, я тоже могу надергать из Писания цитат и развесить как попало.

подтвердите это Словом, как мы и договоривались с вами выше.
                      [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      Неправда, я с вами на это не договаривался. Я как раз утверждал обратное.
                      То, что вы пишите, это полный бред. Я вам объясняю, какова христианская доктрина. А вы пытаетесь христианскую доктрину опровергнуть выдернутыми из разных мест Писания цитатами, не имеющими к теме вообще никакого отношения. Это дурдом.

Вы, конечно, можете отрицать, что Иисус воспринял плоть от Марии, и утверждать, что он ее позаимствовал где-то на стороне или вслед за докетами учить, что он прямо в духовном теле сошел с небес. Ради бога. Только не называйте себя тогда христианкой, имейте совесть.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Алексей Г.
                        Как видите, я тоже могу надергать из Писания цитат и развесить как попало.
                        в этих местах писания говорится, что в плоти есть дух, но ни слова, что если плоть сочетается с духом, то рождается плоть.

Вы, конечно, можете отрицать, что Иисус воспринял плоть от Марии
                        не ругайте меня сильно. я спрашиваю. если Слово говорит, что Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Иоан.3:6), то что мне думать? что плоть сочеталась с духом и получилась плоть?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Матф.1:20) иосиф назван сыном Давида.хотя сам Иисус не считал его(Иосифа)своим отцем.
                          И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой(иосиф) и Я с великою скорбью искали Тебя.Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему(Богу)?(Лук.2:48,49) Иисус от рождения считал своим отцем Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от нота
                            не ругайте меня сильно. я спрашиваю. если Слово говорит, что Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:6), то что мне думать? что плоть сочеталась с духом и получилась плоть?
                            Я вам объяснил христианскую доктрину. Что вы еще от меня хотите? Мозги я вам свои вставлю? Не вставлю. Хотите думать, что выражение "от Святого Духа" означает, что Святой Дух, мягко выражаясь, спал с Марией, ну, думайте. Как у Владимира Семеныча:
                            "Возвращюсь я с работы,
                            Рашпиль ставлю у стены, -
                            Вдруг в окно порхает кто-то
                            Из постели от жены!
                            Я, конечно, вопрошаю: "Кто такой?"
                            А она мне отвечает: "Дух Святой".
                            ...
                            Он псалом мне прочитал
                            И крылом пощекотал".

Занимаетесь ерундой. Лучше бы книжку какую-нибудь умную почитали.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Искупленный
                              есть мужи веры.
                              объясните поробней
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Алексей Г.
                                Я вам объяснил христианскую доктрину. Что вы еще от меня хотите? Мозги я вам свои вставлю? Не вставлю. Хотите думать, что выражение "от Святого Духа" означает, что Святой Дух, мягко выражаясь, спал с Марией, ну, думайте.
                                я так не думаю.

я вам привела Слово, а вы мне доктрину. разницу видите?
                                подкрепите доктирину, что плоть Христа от плоти Мариии, Словом, и я приму.

я вам уже писала
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...