Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)
Свернуть
X
-
-
нота.Карим, кто матерь Его?
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:21)
И какое отношение к Нему имеет Мария.
ваше мнение
По поводу рождения Иисуса,Писание иногда обобщает аспект рождения в общею формулу,например"Слово стало плотью"или"Бог явился во плоти".Но мы не должны воспринимать буквально,будто только плоть восприняла Мария.Тогда создается вывод,что Дух Христа просто воспринял плоть.Что в итоге получится Бог ходил в оболочке телесной,короче стоит уклонится в сторону на градус в последствии уведет в дебри.Написано так же,но уже более в дополнении"воспринял плоть и кровь",такое дополнение говорит,что В Духе Святом ,Слово(Сын Единородный)созидался в утробе,воспринимая Человеческую субстанцию,так как плоть и кровь,является свойством человека.Тот Кто был Словом не просто облекся в плоть,но соединился с Человеческой природой.А значит во чреве Марии не только произошло зачатие Человеческой плоти,а Человеческой природы Сына Божьего.Комментарий
-
плоть с духом сочетаться в одно не могут.
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся,
(Гал.5:17)
Плоть от Марии
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)Комментарий
-
Написано так же,но уже более в дополнении"воспринял плоть и кровь",такое дополнение говорит,что В Духе Святом ,Слово(Сын Единородный)созидался в утробе,воспринимая Человеческую субстанцию,так как плоть и кровь,является свойством человека.Тот Кто был Словом не просто облекся в плоть,но соединился с Человеческой природой.А значит во чреве Марии не только произошло зачатие Человеческой плоти,а Человеческой природы Сына Божьего.Комментарий
-
нота.Хорошо. если писание нам повествует о плоти и крови как о свойствх человека, то как Христос заповедал пить Его кровь и есть Его плоть?
Так же и тело Его есть в буквальном смысле слова никто не может,гипербола и служит для усиления речи,чтоб ей предать смысловую нагрузку.
Человек питающийся Словом(плотью)и пьющий Кровь(Жизнь Духа)имеет сопричастность Христу,ему все заповеди сопутствуют во благо,если человек не имеет в себе Слово Бога и не питается Им и если он не имеет Духа и не наполняется Им,не имеет общего с Христом,при всех обрядностях.Комментарий
-
нота.Мы же знаем,что спасение наше в том,что Он Душу(Жизнь Вечную) Свою отдал,а Душа в Крови,поэтому пить кровь,не является прямым реальным следствием,по причине невозможного,а значит метафора,как фигура сравнения с плазмой физической крови Христа,переносится в духовную область понимания,как Жизни Вечного Духа(кто Духа Христова не имеет тот и не Его).Мы приобщились Крови Его,и на хлебопреломлении,мы всегда возбуждаем чистый смысл Его смерти в Его Крови,сие участие подтверждает,что мы в завещании как наследники Его Царствия.
Так же и тело Его есть в буквальном смысле слова никто не может,гипербола и служит для усиления речи,чтоб ей предать смысловую нагрузку.
Человек питающийся Словом(плотью)и пьющий Кровь(Жизнь Духа)имеет сопричастность Христу,ему все заповеди сопутствуют во благо,если человек не имеет в себе Слово Бога и не питается Им и если он не имеет Духа и не наполняется Им,не имеет общего с Христом,при всех обрядностях.
Значит писание нам повествует о плоти и крови как о свойствх духовных.
вы определитесь.Комментарий
-
Нота, из Ваших слов следует, что Исус не рождался, а всегда был. Но кого же родила Мария? И кто тот младенец, которому приносили дары?
Вы чересчур буквально читаете писание. Так можно договорится до того, что никого и не распинали.
Искупленный
Так я теперь безгрешен? А как с теми, кто умер до распятия? Как с ихними грехами?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Цитата из Библии:и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни (Быт. 7:15)
Цитата из Библии:Боже, Боже духов всякой плоти! (Чис. 16:24)
Цитата из Библии:да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека (Чис. 27:16)
Как видите, я тоже могу надергать из Писания цитат и развесить как попало.
подтвердите это Словом, как мы и договоривались с вами выше.
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
То, что вы пишите, это полный бред. Я вам объясняю, какова христианская доктрина. А вы пытаетесь христианскую доктрину опровергнуть выдернутыми из разных мест Писания цитатами, не имеющими к теме вообще никакого отношения. Это дурдом.
Вы, конечно, можете отрицать, что Иисус воспринял плоть от Марии, и утверждать, что он ее позаимствовал где-то на стороне или вслед за докетами учить, что он прямо в духовном теле сошел с небес. Ради бога. Только не называйте себя тогда христианкой, имейте совесть.Комментарий
-
в этих местах писания говорится, что в плоти есть дух, но ни слова, что если плоть сочетается с духом, то рождается плоть.
Вы, конечно, можете отрицать, что Иисус воспринял плоть от Марии
(Иоан.3:6), то что мне думать? что плоть сочеталась с духом и получилась плоть?Комментарий
-
Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Матф.1:20) иосиф назван сыном Давида.хотя сам Иисус не считал его(Иосифа)своим отцем.
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой(иосиф) и Я с великою скорбью искали Тебя.Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему(Богу)?(Лук.2:48,49) Иисус от рождения считал своим отцем Бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
"Возвращюсь я с работы,
Рашпиль ставлю у стены, -
Вдруг в окно порхает кто-то
Из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю: "Кто такой?"
А она мне отвечает: "Дух Святой".
...
Он псалом мне прочитал
И крылом пощекотал".
Занимаетесь ерундой. Лучше бы книжку какую-нибудь умную почитали.
Комментарий
-
-
я вам привела Слово, а вы мне доктрину. разницу видите?
подкрепите доктирину, что плоть Христа от плоти Мариии, Словом, и я приму.
я вам уже писала
(Ис.8:20)Комментарий
Комментарий