АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Тобос
    Да, знаю. Это есть вера, которая однажды перейдёт в знание.
    Знание это в какой-то степени в данном контексте как сопутствующий товар. Мы живем здесь, на земле. Живем любовью, без любви мы умираем. Знание само по себе ничто, оно есть что-то только если мы живы, любим сегодня, завтра и третьего дня.

Сообщение от Тобос
    Залог духа это аналогично тому, что Бог человека делает кандидатом на крещение Духом и одновременно ...
    Про хулу: так не хулите, что же Вы наезжаете на говорящих Духом Святым. Тоже старайтесь понять. Вникнуть, за старание и возможность может придет, а по просьбе так уж наверняка.
    Залог Духа нам дается, чтобы мы подтянулись до Христа Его силой, и сами уже могли. Вместе с Ним, не за Его уже счет, а помощницами Ему, Иисусу.
    Сообщение от Тобос
    <Удалено модератором>
    Куда хватанули! Мы живем здесь, на земле живых. Там нам расскажут, что надо будет, а второй такой жизни здесь уже не будет. Кто не успел, тот опоздал, еще есть время покаяться.

Сообщение от Тобос
    "5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
    (Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).

Ну, и о чём это всё написано?
    Об этом и я точнее узнать хотела, многие говорят о умирании вообще, конечно это так, но я же понимаю отчасти еще: как не для себя живем: написано: три раза в год в Иерусалим на праздник, в остальное время ходим по домам(дом же Его мы, т.е. человек), проповедуем евангелие, живем для Бога, не для себя. Т.е. думаем о других, о их жизни, о том, как им спастись. Умираем для себя, чтобы жить для Бога.
    Вошел-вышел, в другом человеке побывал(грубо говоря), сопереживание, участие в его жизни. Я так понимаю.
    Спасение это освобождение от этого злого мира, от греха в себе самом, а через меня и другие потихоньку, но если я не один, с кем-то вместе, еще легче.
    Сообщение от Тобос
    Тогда зачем Дух повёл Иисуса в пустыню для соблазнения Сатаной?
    Это было Иоанново крещение, одновременно спустился Дух Святой(одновременно два крещения) А соблазнения это как водится, испытание на прочность: прошел, значит годен, сможет ездить, летать, плавать.
    Сообщение от Тобос
    Подтвердите этот факт цитатой. Если люди в Евангилие записали - значит таки поняли, что Иисус сказал, верно?
    Все бы Вам цитаты подавай, а так понимать и чувствовать? Не нравится мне Ваше отношение к цитатам, какое-то оно неживое. И людей, записавших, не как своих воспринимаете, а как кого-то со стороны, так вставайте на их сторону, в Духе Святом.
    Я верю, Иисус говорил на родном языке, иврите. Мне это ближе, Ему тоже.

Сообщение от Тобос
    Отмеченное красным не может являться фактом.
    Не надо словоблудить, может являться, может не являться, не суть важно кто из человеков это записал, сами говорили: Дух дышит где хочет. Важно: что написал. Если Вы согласны с написанным, то слава Богу, имеете возможность спастись.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 June 2010, 03:26 PM.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Вы голословны, bakaor.shalom .
      Как определить человека, говорящего Духом Святым, я знаю.
      Те люди, с которыми я контактировал в этой теме Духом Святым не говорят.

Определить человека говорящего Духом просто и говорение на языках тут ни при чём. Но к Писаниям у Вас подход правильный. Знания действительно ещё не означает спасение, ибо знание это научный статус.
      Но я говорил не о тех знаниях совсем. Если Вы меня не поняли, значит ещё не в курсе. Просто мы сейчас верим, как пишет Павел - смотрим как бы через тусклое стекло. Однажды это стекло станет сперва прозрачным, а потом, возможно и совсем исчезнет - это и есть Жизнь.
      Что-то из своих прошлых жизней я начинаю вспоминать.
      Когда-то я жил в англоязычной стране, это были не США, скорее всего Британия. У моей мамы когда-то были большие глаза и внешность типа "лёгкий восток" (см.Миниатюры).
      Спасибо.
      Вложения

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от антар
        Иоанново крещение поможет, обещание Богу доброй совести, стараемся со своей стороны, просим у Бога. А вот тогда уже Бог, видя нашу совесть, поможет приблизиться к нему, быть с Ним, в Нем, в Его славе, в Его правде. Верно ведь? А Вы спешите со словами.
        А ведь неверно!
        Это по большому счету неверно, а то, про что я Вам здесь говорю, ведь верно.
        Сообщение от антар
        только один Иисус смог обойтись без покаяния, т.к.
        НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ НЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
        Так Он и Человек и Бог, не забывайте, и Человек, не просто человек, но Человек.
        Сообщение от антар
        Ну, скажем, без совести не знаю, если под совестью называть покаяние,
        Покаяние бывает перед Богом. А совесть может осудить по отношению к жене,но оправдать по отношению к любовнице.
        Тогда это уже не совесть, а лукавое человеческое сердце, которое крайне испорчено, с одной не справился, другую захотел. А про даяние забыл, про слышание тем более. Бога, конечно, ведь каждый человек устроен по образу и подобию, там можно покопаться, если уж женился. Землю взрыхлить...
        Сообщение от антар
        Совесть и заслоняет дорогу к Богу ! Потому что там нужна ВЕРА.
        Да не заслоняет, ибо она тогда уже не совесть, а садомазохизм, простите.
        Сообщение от антар
        И без совести на нем удержаться невозможно.
        Совесть только обличает или оправдывает самого себя ,а освобождение дает Дух Святый.
        Вот здесь я согласна.
        Сообщение от антар
        С Асадовым знаком лично,с 1968 года.Тогда был комсомольский дух.
        Выходит, Асадов сам не знал, что писал, Бог лучше тогда уже знал. А вот евреи сумели Бога услышать, я тогда об этом уже думала, в этом-то году.Так со многими песнями тоже происходит. Дух Святой такое наоткрывает, что диву даешься, радуешься радостью неизреченной. И с восклицаниями!
        Сообщение от антар
        Скажу, что гребенка, про которую Вы говорите, это Слово Божье и правда, которая одна для всех, а разное, о чем я говорю, это то, что Бог для каждого имеет свой особенный Путь.
        Любое слово ,которое не от НЕГО,уводит далеко ОТ НЕГО. Вот тут точно будьте осторожны. Потому что больше половины из сказанного вами-не от НЕГО. Так можно беседовать ,но не проповедовать.Потому как по слову бывают и плоды. А антипомазанник-это тоже слово,а не рога и копыта .
        Если палка о дух концах, и если Вы говорите, что один конец острый, а я говорю, что один конец тупой, это не означает, что у нее не два конца, тем более многогранный Господь. Зачем не слышать другого, говоря только свое? Не мутите воду, гражданин, как Вы говорите.
        Я согласна, что нужно и поспешить, но поспешайте медленно, можно много сделать, а потом мучаться как исправить.
        И про деревню я вам в одном контексте пишу, а Вы в другом опровергаете. Да конечно, главное спасение, но я же о деталях пишу. А Вам бы враз махануть, ничего и никого вокруг себя не замечая. Иисус замечал, ой как много. Поэтому и про притчи для некоторых говорил, потому что не поймут простого слова, мудрить по жизни привыкли, чтобы обхитрить многих ради своего.
        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 03 June 2010, 11:23 AM.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

СОВЕСТЬ

Вопрос:
          Где находятся неиспохабенный Ислам и неиспохабенное Христианство?

Ответ:
          В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир (стих 15):

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
          (Павла, Римлянам 2:14,15).

Вопрос:
          Т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?

Ответ:
          Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
          Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её близко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
          Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
          К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Тобос
            О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
            Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
            К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.
            В Библии говорится о сожженной совести. Почему Вы считаете, что никто не видел, как выбросил, может кто и видел, что потерял, она и сгорела в результате.
            Но совести одной тоже не достаточно, даже если все вокруг на языках не по делу говорят. Без молитвы в Дух куда мы придет? Конечно Бог будет судить по совести, но не лучше ли сразу с Ним уже здесь дальше больше, потом будет поздно.
            Про прошлые жизни советую забыть, это никак и ни к чему. Только путаете себя, чтоб не жить здесь и сейчас, это из восточных философий, заблуждений. Потому как если бы даже что и было такое, это не до нас. До нас: сегодня, завтра и третьего дня. Живем сейчас, потом может быть поздно. Так жили все отцы веры. Слышать Бога, иметь с Ним общение это естественно, без этого невозможно. А миниатюры это что-то не от Бога Израилева, Гедеон рассправлялся с их высотами и другие.. Ищите же прежде всего царствия Небесного и правды Его. Остальное приложится. Иисусу не дали земли ступить, притесняли, отправили на Небо к Отцу, у Него есть возможность жить в нас. Мы можем пустить или не пустить, лучше первое. В свое тело. В свой дух, быть одной душой. Здесь, на земле. О каких жизнях вообще речь? Там будет новое небо, новая земля, речь вообще о других измерениях. А у вас все здесь, на земле мысли обитают. Впустить Бога, а там видно будет. Иногда просто не думать.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от bakaor.shalom
              В Библии говорится о сожженной совести. Почему Вы считаете, что никто не видел, как выбросил, может кто и видел, что потерял, она и сгорела в результате.
              Но совести одной тоже не достаточно, даже если все вокруг на языках не по делу говорят. Без молитвы в Дух куда мы придет? Конечно Бог будет судить по совести, но не лучше ли сразу с Ним уже здесь дальше больше, потом будет поздно.
              Про прошлые жизни советую забыть, это никак и ни к чему. Только путаете себя, чтоб не жить здесь и сейчас, это из восточных философий, заблуждений. Потому как если бы даже что и было такое, это не до нас. До нас: сегодня, завтра и третьего дня. Живем сейчас, потом может быть поздно. Так жили все отцы веры. Слышать Бога, иметь с Ним общение это естественно, без этого невозможно. А миниатюры это что-то не от Бога Израилева, Гедеон рассправлялся с их высотами и другие.. Ищите же прежде всего царствия Небесного и правды Его. Остальное приложится. Иисусу не дали земли ступить, притесняли, отправили на Небо к Отцу, у Него есть возможность жить в нас. Мы можем пустить или не пустить, лучше первое. В свое тело. В свой дух, быть одной душой. Здесь, на земле. О каких жизнях вообще речь? Там будет новое небо, новая земля, речь вообще о других измерениях. А у вас все здесь, на земле мысли обитают. Впустить Бога, а там видно будет. Иногда просто не думать.

Прочитал - это как бы проповедь с трибуны.

Понятие "отцы веры" мне неведомо и чуждо ибо у каждого человека свой путь. Потому насчёт "отцов" Иисус и сказал:

«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
              (Матфея 23:8-10).

СкажИте, на каком основании Вы заявляете, что я живу без Бога?
              Что Вам во мне не нравится?
              Это важно для меня и я прошу модератора не принять это за флуд.

В мыслях я уже давно не живу на Земле - зачем, если всё равно всё это когда-то придётся оставить. Я однажды в мыслях продумал следующую ситуацию - что бы я с собой забрал, если бы решил уехать в США, как Игорь. Мы из Киева оба.
              Как много я хотел бы забрать с собой тогда!!!
              Это ужас.
              Значит тогда я был слишком привязан к этому миру, а это неправильно:
              Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33

В той теме я написал, как думаю, хотя думал над этим давно и пришёл в себе к тому, что есть основой учения, которое лежит в основе религий древнего Востока.

Сегодня на сайте Вконтакте.ру я написал следующие мысли Мусульманам, которые пытаются хаить Танах и Новый Завет:

#3 Romeo Рашид ибн Харис Enikei:

Тема: Московский "Шейх" Марат Муртазин : Иудеи и Христиане войдут в Рай

Да наставит Аллах меня, НАС мусульман , и в том числе этого Московского шейха , и тех кто говорит речи подобные ему , типа как - НАШИ БРАТЬЯ ХРИСТИАНЕ , или НЕ ГОВОРИТЕ НА НИХ КАФИРЫ , или всместе с нами будут (аузу биллях) в раю , или как не так давно МЫ МУСУЛЬМАНЕ С ХРИСТИАНАМИ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА (А ТО ЕСТЬ МУДЖАХИДОВ), или еще что то в этом роде ..

аузу Биллях от таких глашатаев !!!

А Аллах знает лучше.

Тобос:
              Последнее предложение ты так хорошо сказал, Рашид, что даже сам не заметил.
              Я тащусь от ваших шейхов, которые поспешили решать личные вопросы Аллаха.
              Иса правильно сказал:

"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
              (Матфея 20:16).

А шейхи почитали бы Новый Завет толково, так узрели бы, что в глобальном смысле разницы с Исламом нет.
              Так шейхам же это не выгодно.
              Чем больше среди Мусульман религиозных фанатиков - тем легче ими управлять.

Другое дело, что христианские "шейхи" учение Исы испохабили - так причём тут Христианство?

Вот что нового пророк Мухаммад сказал относительно учения Исы, кроме того, что Ислам - истинная религия?
              Да ничего нового.

В учении Исы даже слова такого нет - религия.
              Иса о Вере в Жизнь приходил рассказывать.

Представьте себе каждый высокую гору.
              У подножия гора покрыта лесом и кустарниками - выше деревья становятся меньше, исчезают кустарники, плавно переходя в луга.
              Выше луга исчезают - остаются только камни, а на вершине сидит в виде огня Аллах.

По извилистым дорогам и тропам к вершине идут народы, каждые своей дорогой, которая и есть религия. Дороги эти не всегда прямые и иногда сворачивают вниз. Одиночки пробиваются своими тропами и вот почему - Иса сказал правильно:

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
              (Матфея 7:13,14).

"...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и ***немногие находят*** их.",- обратите внимание на ***немногие находят*** и особенно на слово НАХОДЯТ.

Дорогу надо искать и никто именно Вашу пальцем не укажет.
              Любой пророк Аллаха указывает лишь НАПРАВЛЕНИЕ.
              Иса сказал, что каждый человек может прийти к Богу, сам найдя путь к Нему и не важно в рамках какой религии (общности мировоззрения), которая является всего лишь продуктом стадного инстинкта.

Моё Мусульманам сообщение они удалили...

А все учения, которые лежат в основе устойчивых во времени религий идут от одного источника - от Творца.
              Последний раз редактировалось Тобос; 03 June 2010, 01:00 PM. Причина: А все учения, которые лежат в основе устойчивых во времени религий идут от одного источника - от Творца.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

[quote=bakaor.shalom;2130613]Это по большому счету неверно, а то, про что я Вам здесь говорю, ведь верно.
                У Бога, я так понял, счетов несколько. И гамбургский у него есть ?

Так Он и Человек и Бог, не забывайте, и Человек, не просто человек, но Человек.
                Вы здесь не первая. И даже не вторая. Это ересь несторинцев.
                А Бог не может быть кентавром. Поищите в Торе кентавра,или то что вы говорите.

Тогда это уже не совесть, а лукавое человеческое сердце, которое крайне испорчено, с одной не справился, другую захотел. А про даяние забыл, про слышание тем более. Бога, конечно, ведь каждый человек устроен по образу и подобию, там можно покопаться, если уж женился. Землю взрыхлить...
                Там все можно. Тем более ,если слышите бога.

Да не заслоняет, ибо она тогда уже не совесть, а садомазохизм, простите.
                За что прощать ? За неуместное сравнение совести и секс извращения. Здесь не извиняться надо ,а думать прежде ,чем пишите.

Вот здесь я согласна.

Выходит, Асадов сам не знал, что писал, Бог лучше тогда уже знал. А вот евреи сумели Бога услышать, я тогда об этом уже думала, в этом-то году.Так со многими песнями тоже происходит. Дух Святой такое наоткрывает, что диву даешься, радуешься радостью неизреченной. И с восклицаниями!
                А причем здесь евреи и Асадов и Бог.

Если палка о дух концах, и если Вы говорите, что один конец острый, а я говорю, что один конец тупой, это не означает, что у нее не два конца, тем более многогранный Господь.

Если Бог это палка о двух конца , с мужским острым и женским тупым,то кто там в многораннике.Это Вы Тоже из Торы ?
                К счастью Бог не палка.Но у Него есть жезл Царствия,который есть Дух Святый. Концы считайте сами.

Зачем не слышать другого, говоря только свое? Не мутите воду, гражданин, как Вы говорите.

Ну если вы из Бога многогранник сделали, то и мне можете приписать ваш лексикон. Я говорю свое,потом появляетесь вы и говорите свое. Вы же мое не говорите ? Зачем с меня требовать ,чтобы я говорил ваше.

Я согласна, что нужно и поспешить, но поспешайте медленно, можно много сделать, а потом мучаться как исправить.
                Вот и поспешайте медленно и мучайтесь. Как исправите ,начните мучаться заново. И так до скончания века. Что за привычка такая ЗНАТЬ О СОБЕСЕДНИКЕ ВСЕ ,НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ. ТЕМА У НАС ПРЕКРАСНАЯ ,КАК И ВСЯ БИБЛИЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВТЯНУТЬ В СЛОВЕСНУЮ АКРОБАТИКУ. ЭТО ФОРУМ И ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ОТВЕТА. ЛЮБОЕ СЛОВО ЗДЕСЬ НАПЕЧАТАННОЕ -ЭТО ПРОПОВЕДЬ И СЕМЯ. ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ.

И про деревню я вам в одном контексте пишу, а Вы в другом опровергаете. Да конечно, главное спасение, но я же о деталях пишу.

Детали главного не могут быть чужеродными главному. ИЛИ ГОВОРИТЕ БОЖЬЕ ИЛИ ПРОПОВЕДУЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ ВАШЕЙ СОВЕСТИ. СЕРЕДИНЫ НЕТ.КОГДА ОСОЗНАЕТЕ ЭТО,БЛАЖЕННЫ ВЫ.

А Вам бы враз махануть, ничего и никого вокруг себя не замечая. Иисус замечал, ой как много.

Да ну ! Прямо ходил и замечал. Участковый какой-то Иисус в вашем представлении.
                так хорошо начинали.я думал пришел человек о Слове побеседовать. Отвечаю на ваши опусы только потому,чтобы они кому-то не показались еврейскими и мудрыми.

Поэтому и про притчи для некоторых говорил, потому что не поймут простого слова, мудрить по жизни привыкли, чтобы обхитрить многих ради своего.
                Я так понял ,что вы на молоке обожглись ,а на воду дуете.
                Последний раз редактировалось антар; 03 June 2010, 08:15 PM.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Мы посмотрели четыре главы послания к Евреям.
                  Мощное слово Божье в устах Павла не могло не настигнуть евреев.Тем более,что он не оставлял им никакого шанса,свидетельствуя из Писаний.
                  Традиционная перепалка между иудеями и христианами о том ,что Иисус не Мессия, причем по времени неизвестно когда возникшая -то ли в четвертом веке ,и спроецированная на на век первый,то ли на протяжении времен до четвертого века стимулированная самими иудеями,чтобы легче было бить христиан из Писаний, у Павла не является вопросом,потому ЧТО

ИИСУС-ЭТО БОГ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ !

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от антар
                    Как Вы это понимаете?
                    Расскажите своими словами, пожалуйста.
                    Я не хочу ни Вас подставить, ни насмеяться, если будем общаться с уважением друг к другу независимо от того, совпадают ли наши мысли или нет.

Вы эту тему читали - есть мысли? :
                    Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Тобос
                      Как Вы это понимаете?
                      Расскажите своими словами, пожалуйста.
                      Я не хочу ни Вас подставить, ни насмеяться, если будем общаться с уважением друг к другу независимо от того, совпадают ли наши мысли или нет.

Вы эту тему читали - есть мысли? :
                      Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.
                      ОПЯТЬ РЕКЛАМА. И ОПЯТЬ МУСОР.
                      ЧТО КАСАЕТСЯ МОЕГО ПОНИМАНИЯ И ПРИТОМ СВОИМИ СЛОВАМИ,ОНО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПАВЛА -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО? ТАК ПРЯМО И ВОСПРИНИМАЙТЕ. НАПРИМЕР : ТОБОС НАПИСАЛ КОРОТКИЙ ПОСТ. ЧТО ЗДЕСЬ НУЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ.?
                      ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ДЕТИ СРАЗУ КРЕСТЯТСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ? У НИХ ГОЛОВА НЕ ЗАМУСОРЕНА НИКАКИМ ПОНИМАНИЕМ,ФИЛОСОФИЕЙ,ТРАКТАМИ,ПОВЕШЕННЫМИ И ТД И ТП.
                      Просьба к вам ,не пишите на всю страницу,я точно не читаю ваши посты.Пишите коротко ,по теме. Автор темы я.Вы можете создать темы на волнующие вас вопросы. Но зачем нам при теме Павел,отклоняться и обсуждать ПОЧЕМУ АБОРИГЕНЫ СЪЕЛИ КУКА,НАПРИМЕР?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от антар
                        ОПЯТЬ РЕКЛАМА. И ОПЯТЬ МУСОР.
                        ЧТО КАСАЕТСЯ МОЕГО ПОНИМАНИЯ И ПРИТОМ СВОИМИ СЛОВАМИ,ОНО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПАВЛА -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО? ТАК ПРЯМО И ВОСПРИНИМАЙТЕ. НАПРИМЕР : ТОБОС НАПИСАЛ КОРОТКИЙ ПОСТ. ЧТО ЗДЕСЬ НУЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ.?
                        ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ДЕТИ СРАЗУ КРЕСТЯТСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ? У НИХ ГОЛОВА НЕ ЗАМУСОРЕНА НИКАКИМ ПОНИМАНИЕМ,ФИЛОСОФИЕЙ,ТРАКТАМИ,ПОВЕШЕННЫМИ И ТД И ТП.
                        Просьба к вам ,не пишите на всю страницу,я точно не читаю ваши посты.Пишите коротко ,по теме. Автор темы я.Вы можете создать темы на волнующие вас вопросы. Но зачем нам при теме Павел,отклоняться и обсуждать ПОЧЕМУ АБОРИГЕНЫ СЪЕЛИ КУКА,НАПРИМЕР?
                        Какая реклама и какой мусор - это кто написал:
                        Сообщение от антар
                        Традиционная перепалка между иудеями и христианами о том ,что Иисус не Мессия, причем по времени неизвестно когда возникшая -то ли в четвертом веке ,и спроецированная на на век первый,то ли на протяжении времен до четвертого века стимулированная самими иудеями,чтобы легче было бить христиан из Писаний, у Павла не является вопросом,потому ЧТО

Вот я и дал Вам ссылку на тему о том был ли Иисус - Мессией.
                        Знаете, антар - мне неприятно общаться с Вами - нехороший Вы человек, не добрый. Оставайтесь - тем более это Ваша тема.
                        Чтобы она меня более не соблазняла - удалю её из подписки.
                        И не лазьте ко мне в профиль - ничему Вы меня нучить не сможете ибо чтобы научиться надо стремиться стать таким как учитель.
                        А я таким как Вы быть не хочу.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Тобос
                          Какая реклама и какой мусор - это кто написал:

Вот я и дал Вам ссылку на тему о том был ли Иисус - Мессией.
                          Знаете, антар - мне неприятно общаться с Вами - нехороший Вы человек, не добрый. Оставайтесь - тем более это Ваша тема.
                          Чтобы она меня более не соблазняла - удалю её из подписки.
                          И не лазьте ко мне в профиль - ничему Вы меня нучить не сможете ибо чтобы научиться надо стремиться стать таким как учитель.
                          А я таким как Вы быть не хочу.
                          Зачем мне ссылка.Я написал свое мнение. ВЫ НАПИШИТЕ СВОЕ .МЫ ЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕМ ЧЕЙ-ТО ОПУС. ЭТО ЖЕ НЕ БОГОСЛОВСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ,А ФОРУМ ,ГДЕ ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ.ЗАЧЕМ В НАШЕЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ДРУГУЮ ТЕМУ ФОРУМА?
                          Я ПРИВЕТСТВУЮ ВАШЕ РЕШЕНИЕ,НЕ БЫТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
                          Последний раз редактировалось антар; 03 June 2010, 11:47 PM.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            Зачем мне ссылка.Я написал свое мнение. ВЫ НАПИШИТЕ СВОЕ .МЫ ЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕМ ЧЕЙ-ТО ОПУС. ЭТО ЖЕ НЕ БОГОСЛОВСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ,А ФОРУМ ,ГДЕ ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ.ЗАЧЕМ В НАШЕЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ДРУГУЮ ТЕМУ ФОРУМА?
                            Я ПРИВЕТСТВУЮ ВАШЕ РЕШЕНИЕ,НЕ БЫТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
                            Итак ,посмотрим на главу 5 ую послания.
                            К Евреям 5 1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                            2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                            3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                            4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                            5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                            6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                            11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                            12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от антар
                              Итак ,посмотрим на главу 5 ую послания.
                              К Евреям 5 1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                              И вот вам оригинальный перевод и редакция к евреям 5 :

К Евреям 51 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                              2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
                              3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                              4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                              5 Но не так Иисус,ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу ,показанному на горе Моисею ,потому что Он есть Тот,кто этот образ показывал. 6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
                              7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей ,исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
                              8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою . И еще : Обрезывйте крайнюю плоть вашу,и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
                              9 И ,воплотившись, сделался для всех послушных Ему , Царем и Первосвященником ,священнодействия спасения вечного скинии вечной- Царства Божия .
                              10 Посему ,и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
                              11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                              12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета-, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас,как для язычников,нужно молоко, а не твердая пища.
                              13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу,который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере ,что не будет обманут родителями своими.Он несведущ в слове правды;
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2010, 11:54 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от антар
                                И вот вам оригинальный перевод и редакция к евреям 5
                                Посмтрите на 8 й стих Я - вот завет Мой с тобою .
                                Бог завещал Аврааму и потомкам его Самого Себя. И знамением этого Завета было обрезание.
                                Бог ,явившись во плоти,был распят по писанию,воскрес,вознесся и на пятидесятый день исполнил Завет ,данный Аврааму. Дал человекам Самого Себя в крещении Духом Святым и сам же исполнил Обрезание духа нашего от всего тела и дав знамение ,что это действительно произошло-вы начинаете говорить иными языками.

Какой еврей мог бы возразить величайшему Апостолу ? Никакой!
                                Однако можно было впоследствии изменить текст послания и сделать из него неперевариваемый продукт.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 June 2010, 11:55 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...