Имхо, но я думаю, что Вавилон, великая блудница это падшая церковь. У нас пастирь вел целую проповедь на этую тему.
Опрос: Вавилон, великая блудница это:
Свернуть
X
-
Поинтересуйтесь историей Вавилона, его ролью в священной истории и Вы измените свое мнение. А заодно вспомните слова Христа "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Если же принять слова Вашего пастора, то выходит, что врата ада одолели созданную Богом Церковь и Христос говорил неправду. Для христианина такое невозможно. Значит Вавилон - нечто иное...Комментарий
-
Комментарий
-
Я выдвину некрасивую версию[ у меня версий хватает]. На сегодняшний день считаю, что иврит и есть первый язык людей. Допускаю, что иврит будет официальным языком Тысячелетнего Царства.
Резюме: сами жители Вавилона могут переводить название, как им хочется. А переводить надо, исходя из ситуации: там Перво-язык разбился, как зеркало из Андерсена, на миллионы осколков.
Alex.Комментарий
-
Если же принять слова Вашего пастора...Комментарий
-
A_le_x
Да, вы правы, Церковь Иисуса Христа не может пасть, потому я хочу исправить себя: Вавилон, великая блудница это лжецерковь.
А проповедей пастыря вы не слушали, так что не знаете что он говорил.Комментарий
-
На самом деле много блудниц, и все где-то их находят.
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:5)
Мир лежит во зле, поэтому мерзостей в нём много и блудниц тоже.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
(Откр.17:15)
Она сидит на всех народах и племенах. Или её дочки там. Вот и находят её и в России, и в Европе, и в Китае, и в Америке.Комментарий
-
Прочитайте всю 18-ю главу Откровения. И как Вавилон может находится в нас самих? Все люди будут удивлены крушением Вавилона. К тому же Бог призывает нас выйти из Вавилона! А если он в нас, то как нам из него выйти?
Далее:
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
(Откр.17:3)
Звери - символ политической власти по Дан.7:17. А женщина - это церков: либо чистая дева - истиная церковь (Откр.12), либо блудница - ложная церковь (Откр.17 и 18). Таким образом, Вавилон - это ложная церковь, обладающая политической властью. Вавилон - это не абстрактное понятие, а церковная организация, проповедующая ложные учения.Комментарий
-
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
Комментарий