Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от SVA
    Мой Учитель. Правильно считали, я тоже себя считаю уверовавшим язычником
    А теперь давайте рассудим.
    Если Апостолы считают правильно (уверовавшие язычники - это уверовавшие язычники, а не духовные иудеи) - то некий учитель, научивший Вас тому, что Вы-духовный иудей - не прав. А если прав этот учитель - то не правы Апостолы. Или-Или.
    Это раз.
    Два: Апостолы сказали: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)
    Апостолы благовествовали, что уверовавшие неевреи - это уверовавшие язычники, а не некие "духовные иудеи". Что в таком случае с Вашим "учителем"?
    А Дух Святой слову Божию=Писаниям противоречить не может. По определению.
    И три: Что Писания говорит о неких "духовных иудеях", о тех, которые не будучи иудеями, называют себя иудеями, но сами ни разу не иудеи, которые иудеи по закону?
    которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откр,2:9)
    Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут (Откр,3:9)

Мой вам совет - сторонитесь людей, которые не будучи иудеями, называют себя "духовными иудеями". Нет и быть не может никаких "духовных иудеев". Есть только одни иудеи - иудейские. Остальные - собрание сатанинское и лгут.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от litas
      Способность радоваться при любых невзгодах не дана даже идиотам - не натягивайте маску приятия, когда Вам хреново - это заметно и отвращает.
      Делать то, что угодно Богу даже если вам этого не хочется!?? Я уверен - Ему от Вас такого даром не надо.
      Никто ведь не говорит о необходимости носить маску радости, нужно научиться всегда радоваться.
      Не зря же людей мира сего настоящие верующие считаются ненормальными.
      Желания плотские есть постоянно в каждом человеке, вот им и надо учиться, не поддаваться.
      Последний раз редактировалось SVA; 25 April 2010, 05:50 AM.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Йицхак

Мой вам совет - сторонитесь людей, которые не будучи иудеями, называют себя "духовными иудеями". Нет и быть не может никаких "духовных иудеев". Есть только одни иудеи - иудейские. Остальные - собрание сатанинское и лгут.
        Чтобы понимать, друг друга и не вешать ярлыков стоит разобраться в том, что мы понимаем под понятием Иудей, а также вспомнить, что ветви домашней маслины, а есть ветви дикой маслины, привитые Богом.
        Цитата из Библии:
        Рим.2:28
        Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        Рим.11:17-24
        Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от SVA
          Никто ведь не говорит о необходимости носить маску радости, этому тоже нужно научиться.
          Не зря же людей мира сего настоящие верующие считаются ненормальными.
          Желания плотские есть постоянно в каждом человеке, вот им и надо учиться, не поддаваться.
          Не надо ничего носить, тем более этому учиться.
          Настоящие верующие - это излучающие счастье люди, благодать и любовь искреннюю. Вы их встречали? Очень мало народа спасется.
          Как это можно научиться не поддаваться желаниям плотским? Быстрее все желания сами отваляться.
          Как возможно врага-предателя простить, когда ты не в восторге от жизни своей?! Это невозможно! А если не простишь, то плохо будет. Нужно этой самой благодати добиться и тогда станут сереневы проблемы, желания, враги. Это так легко и так трудно. Точне, так трудно и так легко. Остальное - выдумка тех, кто сам ничего не понимает, а еще и других путает.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от SVA
            Чтобы понимать, друг друга и не вешать ярлыков стоит разобраться в том, что мы понимаем под понятием Иудей
            Иудей - это обрезанный по закону (Быт,17:12).
            Даже еврей, не обрезанный по закону, - не иудей: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт,17:14)
            И никакой демагогии.
            а также вспомнить, что ветви домашней маслины, а есть ветви дикой маслины, привитые Богом.
            Надеюсь, с логикой дружите?
            Если природная маслина - это некие "духовные иудеи", то к кому они привиты? к самим себе? и кого тогда Писания называют дикой маслиной?
            А если природная маслина - это иудеи иудейские, то где тогда "духовные иудеи"? не дикая ли они маслина, которая лжет о самой себе?
            [bible]Рим.2:28
            Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.11:17-24
            Хорошо бы еще понимать написанное.
            А написана тут простенькая вещь: убийца, блудник, вор и т.п. - не спасется хоть три раза обрезан и рожден одновременно от трех еврейских мам сразу. Закон требует побивать таких камнями.
            Иудей - тот кто поступает по закону - не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и т.д.
            Ему и похвала не от людей, но от Бога.

И ничего другого, что придумывают сами себе некие "духовные иудеи".
            Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            В точку.
            Дикая маслина не гордись, но бойся.
            А пока вижу гордыньку и горделивую белиберду.

И еще, что за своей горделивой белибердой дикая маслина не видит. Иудеи (природные ветви) НЕ отломились. Ни разу.
            Павел пишет "СКАЖЕШЬ". То есть, если ты, дикая маслина вдруг скажешь, что природные отвалились, то я даже спорить с твоей белибердой не буду, а сразу тебе скажу - ты сама бойся, пощадит ли тебя.

Называется полемический оборот речи: если ты скажешь так, то я тебе скажу в ответ вот так. А вовсе не значит, что Павел считает, что природные ветви отвалились.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Сэр
              Итак, не смотря на то, что в теме " зачем исполнять закон заповедей " было исписано много страниц, аргументов, зачем это делать, я так и не увидел. Теперь же, в связи с тем, что написано в послании Петра, возник другой вопрос.
              17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Итак, как возрастать в благодати? Особенно хотелось бы услышать обоснованные мысли на эту тему со стороны всех, писавших в теме "зачем исполнять закон заповедей", а так же и других, находящих причины исполнять требование закона соблюдать его заповеди. Не находящим таких причин, естественно, так же не запрещено писать в теме.
              " ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              (Иоан.3:34)Видимо речь не о количестве Духа Святого, это больше напоминает накопление духовных знаний,возрастание веры через проявления благодати, о духовном возрасте.Есть младенчество, есть " Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
              (1Кор.13:11)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Йицхак
                Если природная маслина - это некие "духовные иудеи", то к кому они привиты? к самим себе? и кого тогда Писания называют дикой маслиной?
                Телом живым Господа Иисуса Христа, Божьим Народом, и является природная маслина, к которому прививаются те, кто крестится, кается в своих грехах и обещает Богу больше не грешить, готов приложить максимум усилий, чтобы исполнить своё обещание. Крещение обещание Богу доброй совести, это один из необходимых шагов на пути спасения, часть крещения полного, а не обряд как многие считают.
                Те же из Иудеев по плоти кто не верит по настоящему в Бога, не утверждает эту веру делами, не желают обратиться от грешной жизни к праведной, имеют мёртвую веру, отломлены неверием пока.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от SVA
                  Телом живым Господа Иисуса Христа, Божьим Народом, и является природная маслина, к которому прививаются те, кто крестится
                  Это кто ж Вас такому научил-то?
                  Если природная маслина - это, как Вы утверждаете, не евреи, а некое тело (я так понимаю Вы имеете ввиду церковь), то какая ж природная маслина тогда отломилась? И от чего отломилась?
                  Те же из Иудеев по плоти кто не верит по настоящему в Бога
                  Еще круче. А можно верить в Бога не по настоящему? Это как?
                  не утверждает эту веру делами
                  Это Вы о "духовных"?
                  Старайтесь не говорить лозунгами, Вы ведь не на демонстрации.
                  Можете привести и обосновать слово Божие-Писания - приводите, нет слова Божия-Писаний - к чему лозунги?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Утрируете, так сказать расстираете по поверхности.
                    А , размазываете.
                    А я не соглашусь с вами.
                    Не убедительно отвергаете возможность стать иудеем внутренне таковым,
                    с обрезанным сердцем.
                    А природный иудей , с обрезанной плотью, осуждается за преступление закона при Писании и обрезании.
                    А необрезанному по природе вменяется необрезание в обрезание за исполнение постановления закона.
                    Согласна, что сказано в форме вопроса, а не будет ли так,
                    есть ответы в Писании что будет.
                    Правда превыше всего.
                    Это место важно и весомо для разумения как важен закон и его постановления для всякого стремящегося прославить Бога.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      А необрезанному по природе вменяется необрезание в обрезание за исполнение постановления закона.
                      Точно так.
                      Только маленькая деталь: КАКОМУ по природе необрезанному вменяется? Необрезанному верующему из язычников (христианину) или любому необрезанному (любому язычнику)?

Если христианину - то язычникам Бог никогда и не вменял исполнение закона, а Бог признающих Христа своим Господом и Царем усыновил наравне с евреями.
                      А если НЕ христианину - то проклят всяк, не исполняющий слов закона сего постоянно. По определению.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Йицхак
                        Если природная маслина - это, как Вы утверждаете, не евреи, а некое тело (я так понимаю Вы имеете ввиду церковь), то какая ж природная маслина тогда отломилась? И от чего отломилась?
                        Церковь это и евреи, но не все далеко, дети Божьи, Народ Божий, а не человеческая организация как многие считают, Глава Церкви Господь Иисус Христос Мессия, которому Глава Бог Отец. Отломились те, кто не повинуется Богу.
                        Цитата из Библии:
                        Зах.7:12
                        И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
                        Иез.11:19-21
                        И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Сообщение от Йицхак
                        Еще круче. А можно верить в Бога не по настоящему? Это как?
                        На словах верить, а делами каждый день отрекаться от Бога, что очень многие и делают, но Бога не обмануть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Все Писания написаны только для обращенных к Богу Живому.
                          Без обращения книга закрыта для любого человека.
                          Разве это тайна?

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Йицхак
                            какая ж природная маслина тогда отломилась? И от чего отломилась?
                            Природная маслина - это дикая маслина! Маслина которая не приносит полезного плода.
                            И как вы верно заметили, она есть образ иудеского народа который и поныне находится в непригодном состоянии:
                            потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр. 8:9.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от SVA
                              На словах верить, а делами каждый день отрекаться от Бога, что очень многие и делают, но Бога не обмануть.
                              Это у вас только об иудеях? А у христиан таковых нет? Мне Вас огорчить, рассказав, что дерево познается по плодам?
                              Плоды христианства - инквизиция, крестовые походы, еврейские погромы, антисимитизм, все мировые войн и большинство локальных начиная с 17 века - это войны христиан.

Прозрите меня, что это были неправильные христиане - и я прозрю Вас словами: а какое дерево - такой и плод.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 25 April 2010, 03:09 PM. Причина: исправил цифру века

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Primorsky
                                Природная маслина - это дикая маслина!
                                Аха. А черное - это белое.
                                потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр. 8:9.
                                Это если читать криво.
                                А если читать прямо - то сразу видно, что это о давно прошедших ко времени Павла временах. А вот о временах современных Павлу написано: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Заметили когда написано? ПОСЛЕ распятия и воскресения Христа. Заметили что написано? Что Израильтянам принадлежат (настоящее время, а не когда-то давно принадлежали) заветы (множественное число, т.е. оба завета и Ветхий и Новый), усыновление, богослужение и обетование.

А вот "духовным иудеям", которые ни разу не те иудеи, которые обрезаны по закону, принадлежит только определение - собрание сатанинское, говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы.

Хорошенько об этом подумайте.

Комментарий

Обработка...