Утверждайтесь в благодати. Как это?
Свернуть
X
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами. -
Алексей, тяжело на такие проповеди с выдранными из контекста стихами отвечать. Логика в обоих отрывках одна - не пересмотреть критерии определения евреев, а поясненить кто есть из евреев истинный еврей. Это если смотреть контекст. То что валенки обувь не означает что вся обувь - валенки. То что не все Израильтяне которые от Израиля не означает что есть Израильтяне не от Израиля. Опять же мы имеем пример софистики в подобном толковании, подтасовки фактов. Что же касается того, что верующие названы сынами Авраама, то это образно, также как Сарра названа матерью всех послушных жен.JAGUARКомментарий
-
Что же говорит Писание? изгони рабу и сына её. Ибо сын рабы(души которая зачала от буквы) , не будет наследникм вместе с Сыном свободной( се дева во чреве приимет, и родит Сына)
так что не об иудеях здесь речь. А о душе рождаюшей от слова двойню. параллель - Исав и Иаков, каин и авельКомментарий
-
Комментарий
-
"Вор кричит - держите вора".
Не отвечайте. Потому что вырыванием стихов из контекста занимаюсь не я, у меня все последовательно, стройно и логично, с учетом всего, что говорил об этом Павел. А занимаетесь этим вы, незначительное меньшинство в христианстве (мессианские иудеи + адвентисты), которое пытается из Павла сделать... учителя Закона. Ваши потуги смешны для любого образованного человека. А необразованным - что воля, что неволя...Комментарий
-
Бог предопределил как вывести человека из греховного состояния. А грехи Он не планировал. Человек сам делает свой выбор.Комментарий
-
"Вор кричит - держите вора".
Не отвечайте. Потому что вырыванием стихов из контекста занимаюсь не я, у меня все последовательно, стройно и логично, с учетом всего, что говорил об этом Павел. А занимаетесь этим вы, незначительное меньшинство в христианстве (мессианские иудеи + адвентисты), которое пытается из Павла сделать... учителя Закона. Ваши потуги смешны для любого образованного человека. А необразованным - что воля, что неволя...JAGUARКомментарий
-
Я уже показывал Вам Вашу логичность. Софистика - не более. Но Вам хоть кол на голове теши - теория двух учений и отступника Павла мешает признать очевидное. Я думаю что приверженцами Вашей теории являются большинство в христианстве. Правда Вы - первый, которого я встречаю. И если для любого образованного человека смешны потуги незначительного меньшинства в христианстве сделать из Павла учителя Закона, то Ваши потуги сделать из Павла отступника от учения Йешуа должны образованного человека просто разорвать от смеха. Атеист учит уму разуму. Смех да и только!
Вы ведь не можете ответить на мой пост. Вы только снова повторяете то, что я опроверг, что якобы Павел сужает круг истинных иудеев. Мои указания на то, что Павел вводит новый критерий, и что он прямо обращается к галатам-язычникам как к потомкам Авраама и сынам Исаака по обетованию, истинным иудеям, вас не могут смутить. Потому что истина вас не интересует. Вас интересует конфессиональная ложь.
И мне не надо тесать кол. Ибо я умный человек. И очень образованный и эрудированный во многих областях. Вам бы надо меня слушать и записывать. Но если вы начнете это делать, то поумнеете, а тогда бросите вашу конфессию и займетесь ядерной физикой или, не дай бог, эволюционной биологией.
Надеюсь вы, с вашим умищем, понимаете, почему "бог" я написал с маленькой буквы?Комментарий
-
разве я сказала что иудеям предопределено было совершить все то что вы описали в своем шедевре? разве?
Так вот, я сказала, что предопределено было предать их нечестию ради вас, язычников? подумайте. ведь разница огромна.
но придет Избавитель с Сиона, и отвратит нечестие от Иакова.
О каком нечестии речь? нечестие состоит в языческой чаше помышлений о Христе, которую вылили на Иакова. Все что вы написали в своем шедевре именно из этой чаши.
Но нечестие будет снято, Иаков будет оправдан. А процесс оправдания будет происходь в вас, кто ныне судит плоть и по плоти.Комментарий
-
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Итак, как возрастать в благодати?
Благодать пришла на смену закону, как превосходнейший путь освобождения человека из-под рабства греха. Закон же не освобождал человека от рабства греха, а только указывал что есть грех и наказывал за грех.
Закон Моисеев был дан надроду Божьему (тогда это были исключительно потомки Авраама, евреи) только по той причине, что в потомках Адама было проклятие греха.
- Когда я говорю грех, то это познаваемый поступок или действие, которое нарушало предписания закона и за которым следовало наказание.
- Когда я говорю проклятие греха, то это непознаваемая духовная сила, которая господствовала над человеком, склоняя его постоянно нарушать закон Божий.
Закон призван сдерживать и наказывать грех, который являл себя в делах и поступках, но закон ничего не мог поделать с проклятием греха, в духовном рабстве которого человек продолжал находится. Закон не предназначен для этого.
Более того, закон поэтому и существует, что нет свободы от греха, трансцедетное начало которого живет и действует в человеке.
Когда пришла свобода от греха, то нужда в предписаниях закона отпадает. Это все равно, что взрослому человеку дать инстуркцию со следующими банальными запретами: не сунь пальцы в розетку с электрическим током, не клади руку на раскаленную кухонную плиту...
Поэтому, те, кто пытается Вас убедить в том, что свободному человеку нужно исполнять предписания закона, глубоко заблуждается.
Что касается возрастания в благодати, то это уже другая тема.
О возрастании в благодати и речи быть не может, если человек возвращается к исполнению закона Моисеева.
Во-первых, тот, кто считает, что нужно исполнять закон Моисеев, это говорит неверующий человек, потомучто он не верит в то, что он свободен от рабства греха, понимаете?
Без веры благодать не имеет смысла.
Вот, Вы, наверное, наблюдали, что происходит с многими членами тех церквей, где, вместо веры в благодать Иисуса Христа, Сына Божия, руководство церкви регулировало христианскую жизнь прихожан исключительно сводом исправительных правил, норм, предписаний, запретов и так далее. Это - настоящее бремя, тяжесть, иго, под которым
Чем это заканчивается обычно? Это заканчивается тем, что, вырвавшись на свободу, человек резко либерализируется, меняет свой образ жизни, внешний вид, поступки и дела коренным образом, так как это естественно для человека быть свободолюбивым, скидать свою неудобоносимую ношу и бремя.
Вот, буквально на днях мне приходилось видеть одну женщину, эммигрировавшую в Штаты, которая некоторое время еще одевалась по предписаниям той церкви, где ее принуждади одеваться: "как прилично святым" под стахом церковного взыскания, но сегодня она превратилась в модную женщину в обтянутых джинсах, с крутой прической, накрашеной даже больше, чем мирские американки.
Почему это случилось?
Закон заповедей не освобождает человека от власти греховной похоти и страсти, живущей внутри человека. По закону человек просто должен присекать проявление греха, живущего в нем.
А, вот, чтобы стать свободным от греха и жить не под законом, а по духу, нужна вера и еще раз вера.
Вера во что?
Вера то, что Сын Божий освободил меня от проклятия греха и я уже больше не раб греха, понимаете, с чего начинается благодать?
Комментарий
-
Действительно, понятия "духовного Израиля" в Библии буквально нет. Но фактически оно есть. Как и "первородный грех", например.
А то, что Павел сужает, а не расширяет круг истинных Иудеев, есть очередная иудео-мессианская полуправда, вводящая всех, в первую очередь евреев, в заблуждение.
Ибо на самом деле Павел не сужает и не расширяет круг истинных Иудеев, а вообще пересматривает критерии отнесения к Израилю.
Павел говорит:
не все те Израильтяне, которые от Израиля (Рим. 9:6)
Как это понимать? Что не все, кто по плоти от Израиля, суть истинные Израильтяне? Или что, помимо Израиля, есть истинные Израильтяне?
Павел указывает новый, духовный критерий:
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве (Рим. 2:28-29)
Таким образом, обрезание по плоти не значит ничего. Истинный Израильтянин тот, кто обрезан по духу.
Все ли Израильтяне, обрезанные по плоти, обрезаны по духу и являются истинными Израильтянами? Нет, говорит Павел, не все.
не все дети Авраама, которые от семени его (Рим. 9:7)
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием (Рим. 2:25)
Таким образом, если иудей не исполняет закон, то он уже не истинный иудей. Легко дальше построить логическую цепочку, доказывающую, что ни один иудей вне Христа истинным иудеем не является.
С другой стороны, что Павел говорит об обрезанных по духу язычниках? Он говорит, что они - истинные иудеи, дети Авраама по обетованию.
не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (Рим. 9:8)
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама (Гал. 3:7)
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал. 3:29)
Павел говорит: не все сыны Араама, но сыны Исаака - истинные иудеи. А кто такие сыны Исаака? Часть обрезанных евреев, у которых "обрезано сердце"? Нет. Вот что он пишет язычникам-галатам:
Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам... Мы, братия, дети обетования по Исааку (Гал.4:22-28)
То есть сыны Исаака - это не часть евреев, но иносказание, означающее обрезанных по духу, христиан (как евреев, так и эллинов).
И вот как Павел в заключение учит язычников-галатов поступать с иудеями по плоти:
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной (Гал. 4:29-30)
Когда "христианнейшие короли" во Франции, Испании, Англии изгоняли евреев, они все делали в точности по Павлу. И Лютер тому же учил, внимательно читайте христианина Лютера, евреи! И Гитлер, называющий себя христианином, в начале своего правления всем евреям смиренно предлагал уехать.Комментарий
-
Так именно потому, что я атеист, я один и сохраняю трезвость рассудка и адекватность восприятия. Вы же все зомбированы своими конфессиями. А я смотрю на вещи непредвзято.
Вы ведь не можете ответить на мой пост. Вы только снова повторяете то, что я опроверг, что якобы Павел сужает круг истинных иудеев.
Мои указания на то, что Павел вводит новый критерий, и что он прямо обращается к галатам-язычникам как к потомкам Авраама и сынам Исаака по обетованию, истинным иудеям, вас не могут смутить. Потому что истина вас не интересует. Вас интересует конфессиональная ложь.
И мне не надо тесать кол. Ибо я умный человек. И очень образованный и эрудированный во многих областях. Вам бы надо меня слушать и записывать.
Но если вы начнете это делать, то поумнеете, а тогда бросите вашу конфессию и займетесь ядерной физикой или, не дай бог, эволюционной биологией.
Надеюсь вы, с вашим умищем, понимаете, почему "бог" я написал с маленькой буквы?JAGUARКомментарий
-
...Итак, продолжаем... возрастание в благодати...
Так, вот, эта женщина, естественно, по вине церкви, которая променяла благодать Божию на законничество, никогда не имела веры в то, что Сын Божий освободил ее от этой власти греха.
Чтобы благодать действовала и приносила ощутимые результаты, в нее нужно веровать, а не исполнять свод религиозных правил и предписаний. Эту женщину принудительно заставляли исполнять закон церковных забобонов и правил. И служителя, не наставляя народ Божий в вере, этим вполне довольствовались...
Но что из этого вышло? Соблазн, позор... Без веры Богу угодить невозможно.
Вы знаете, вот, буквально на днях я с моим кровным братом, через которого действует благодать Духа Святого, ездили в одну церковь в штате Вашингтон, где мы молились за духовное крещение молодежи.
За несколько минут молитвы получили сразу одиннадцать человек молодежи Духа Святого!
И знаете, кто первый получил духовное крещение?
Первыми получили молодые, достаточно симпатичные девушки по двадцать с лишним лет, которые вначале служения стыдливо прятались на самом заду, пытаясь скрыть свой внешний, вполне вызывающий в интимном плане, вид.
Мой брат всегда говорит, что разумом и логикой никогда невозможно понять действие благодати Божией, поэтому место нужно предоставлять сразу Духу Святому, чтобы он управлял. А чтобы Дух Святой стал управляющим в служении, нужна вера. Аминь!
Нужна вера в благодать Духа Святого...
Да... кстати, два человека во время этой молитвы так и не получили духовное крещение, хотя они и сокрушались и плакали, а мы подвизались. А, ведь, вначале служения нам показалось, что именно они получат первыми благодать Духа Святого.
Что этим я хотел сказать?Комментарий
-
Или для тебя ходить во свете, это не значит ходить в милости?
употребив слово "иначе".
Ходить в милости, иначе это состояние понимаем ходить во свете.Ты боишься Бога, или греха? Ты превозносишь Бога, или грех?
А от закона греха и смерти мы свободны.
Освобождены на Голгофе Христом.
Мы не во грехах, остается познавать волю Божию, чтобы освободиться от неправды.
Неправда она же беззаконие, грех.
Но если не разумея делаем против воли Божией есть милость Божия, есть Жертва Христа,
получаем освящение и исправляем путь.
Написано что освящаться святым до конца и делать правду до конца.
Значить живем тем правилом которое открыто, и стараемся узнать необходимое для
возрастания в святой жизни.Комментарий
Комментарий