Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

FaithSpirit

А он правильно понял Павла!?
    Это надо же до такого додуматься, чтобы сказать, что "атеист правильно понял Апостола Павла и остался атеистом"!?
    Если бы он правильно понял Павла, то он не был бы атеистом.
    А так он неправильно понял Павла, как должно правильно понять. Поэтому и остался атеистом.
    Думаю, что многие бы перестали быть атеистами, если бы не видели таких проповедников, начинающих со слов типа "заткнись".

Ты, вообще, кого сравнил?

Послушай, Сэр, если тебе Бог не дал мудрости познания Писаний и ты не видел, как действует Господь силою Своею и ты не знаешь воли Божией, ради Бога, хоть не пытайся здесь проводить параллели с евангельским текстом, я тебя попрошу!

Это ты женщину эту, блудницу, которая искренне унизила себя пред Богом, в отличие от самоправедных фарисеев с безбожником, зазорно плюющим в сторону Бога, ты с кем сравнил!?

Ты хоть понимаешь, почему Иисус допустил блудницу, которая зарабатывала на предоставлении сексуальных услуг всем, кому было не лень платить за это, прикасаться руками к Его ногам?

Ты читал последние посты этого Алексея?
    Как он там о себе и своих знаниях высокомерно заявляет, ты читал?

Кому он там советовал делать записи его "премудрости"?

Как он высокомерно заявил почему он написал слово "Бог" с маленькой буквы, читали?

Это так себя вела блудная женщина, которая не скрывала своей греховности и порочности пред Богом, не оправдывала своего гибнущего состояния в отличие от высокомерных знатоков закона и религии, но, унизив себя пред Богом, омыла ноги Иисусу волосами!?

Да если бы ты, Сэр, знал духовную тайну сей истории, то никогда не прилепил бы ее здесь!
    Не лги и не лукавь. Я не ее сравнил, а тебя с фарисеями. Я запросто мог привести пример с женщиной взятой в прелюбодеянии. И ты не замедлил бросить в него камень. Так что молчал бы о своей духовности.

Кому ты там еще собираешься советовать, Сэр?... Ты льстишь себе явно... Тебе бы самому найти советника для себя самого..
    Я тебя столько мало знаю, а ты столько билиберды уже наговорил в беседе со мной, что пагоны советника тебе вряд ли подошли бы.

Что касается кричания "заткнись", так запрещать всякому духу, который противится Богу, мы обязаны. Я не думаю, что Богу будет угодно, если ты станешь симпатизировать человеку в целях политкорректности и либеральной толератности, который поставил знания свои превыше Бога, уничижая его Святое Имя.
    Ты своей плоти запретить не можешь, а говоришь о запрещении духам каким-то.

Да можешь как хошь называть... душком классовой борьбы или идеологической борьбы... но ненавидеть зло означает наступать на зло, а предательски приглашать врага в свой лагерь, чтобы он нанес непоправимый ущерб...

Вы на войне, Сэр... духовной войне, а не за столом мирных переговоров.
    Вы психологию войны знаете?
    Советую прекратить войну и срочно заняться созиданием мира в своем сердце.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от FaithSpirit

Я надеюсь, Вы не в мой адрес привели эти цитаты, Пилигрим...
      Здесь нет никакой сварливости или зависти.
      Было бы чему завидовать...
      Не путайте сварливость и горькую зависть с обличением.
      Мне пришлось без тени лести указать человеку на то, что он не может выиграть битву на поле боя, одновременно устраивая с врагом сцены прелюбодения, сипмпатии и заигрывания, который бьет по его вере со всех орудий, но оказалось, что этот человек в самой-то победе особо незаинтересован, так как ищет примирения с врагом.
      Я понимаю, что губительные ценности либерализма сегодня проникли практически в каждую церковь и существует искушение попытаться приспособится к новым условиям, но в искушениях нужно побеждать, а не выходить жертвой обольщения.
      Слишком много горячности, тогда как всё обличение греха происходит в покое Божием.
      Вот почему вы приняли на себя часть сказанного.
      А война уже идёт.
      Ибо не может мирно сосуществовать Царство Божие и царство зверя.
      А про тех, кто думает, что дружбой с миром и есть "спасение" заблудших, уже сказано.
      Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

FaithSpirit:
        Вот это:
        Вот я и вижу, что пришел тут один под видом света, и начал говорить, что о какой благодати может идти речь. Петр говорит возрастать в ней, Павел говорит , что не отвергает, а он считает себя умнее их обоих
        я писал не тебе.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от piligrim2180
          Слишком много горячности, тогда как всё обличение греха происходит в покое Божием.
          Вот почему вы приняли на себя часть сказанного.
          А война уже идёт.
          Ибо не может мирно сосуществовать Царство Божие и царство зверя.
          А про тех, кто думает, что дружбой с миром и есть "спасение" заблудших, уже сказано.
          Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1
          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Создавая препятствия для возрастания в благодати ты и враждуешь против Бога и дружишь с миром. Сначала нужно иметь представление, чтозначит дружба с миром.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
          21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Сэр
            Создавая препятствия для возрастания в благодати ты и враждуешь против Бога и дружишь с миром. Сначала нужно иметь представление, чтозначит дружба с миром.
            Какое прирастание благодати вы ищите в растлённых похотью?
            В тех, кто открыто хулит Бога и словами и делами своими?
            Или, для вас, растление стало нормой?

Цитата из Библии:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Гал 5:21; Еф 5:5
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Цитата из Библии:

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. Лев 18:8
            2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
            3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, Кол 2:5
            4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
            5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Пс 108:6; 1Тим 1:20

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 1Кор 15:33; Гал 5:9; 2Тим 2:17
            7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Ис 53:7
            8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

FaithSpirit и piligrim2180

Может и Павлу претензии предъявите?
              19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Что-то не вставал Павел к ним в боксерскую позу.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Какое прирастание благодати вы ищите в растлённых похотью?
                В тех, кто открыто хулит Бога и словами и делами своими?
                Или, для вас, растление стало нормой?

Цитата из Библии:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Гал 5:21; Еф 5:5
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Цитата из Библии:

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. Лев 18:8
                2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, Кол 2:5
                4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Пс 108:6; 1Тим 1:20

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 1Кор 15:33; Гал 5:9; 2Тим 2:17
                7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Ис 53:7
                8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Вот твои слова:
                О какой благодати может идти речь, а тем более прирастания в ней, если ищут своего, но не Божиего?
                Разве Сын не сказал однажды:
                Тебе полезно было бы знать, что и распятие плоти и возрастание в Нем находится в благодати, которая дарована нам ВО ВСЯКОЙ премудрости и разумении духовном. Не может человек справиться ни с чем, если не будет в благодати. Да и победа над похотью не самоцель. Цель, это Он, и средство достижения цели , это благодать. Все остальное прилагается и устраняется на этом пути.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Сэр

Может и Павлу претензии предъявите?
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Что-то не вставал Павел к ним в боксерскую позу.
                  Долго же вы проявляли свою истинную личину, скрываясь под маской "борца за равноправие".
                  Но, как видите, нет ничего тайного, чтобы не было бы раскрыто.
                  И не "спасения" вы искали, а оправдания зла мира сего, которому поёте дифирамбы.
                  Но именно Павел, для таких, сказал:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                  10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14
                  12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Цитата из Библии:

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Мф 7:15

Цитата из Библии:

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Долго же вы проявляли свою истинную личину, скрываясь под маской "борца за равноправие".
                    Но, как видите, нет ничего тайного, чтобы не было бы раскрыто.
                    И не "спасения" вы искали, а оправдания зла мира сего, которому поёте дифирамбы.
                    Но именно Павел, для таких сказал:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Мф 18:17; Рим 16:17; 2Фес 3:14
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Цитата из Библии:

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. Мф 7:15

Цитата из Библии:

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    Можно уточнить,о каком равноправии речь? Мне ведь тоже хочется раскрыть тайну.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Сэр
                      Можно уточнить,о каком равноправии речь? Мне ведь тоже хочется раскрыть тайну.
                      Ваша "тайна", уже перестала быть тайной, для всякого, кто видел ваши потуги оправдания зла мира сего.
                      И, однажды, сняв личину овечью, уже не надеть её на себя.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                      20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Ваша "тайна", уже перестала быть тайной, для всякого, кто видел ваши потуги оправдания зла мира сего.
                        И, однажды, сняв личину овечью, уже не надеть её на себя.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                        20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Продолжаешь клеветать?

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

piligrim2180

Ты не забыл, что Павел писал, что тем ,кто проповедует путь уводящий от благодати, тому анафема?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Сэр
                            Продолжаешь клеветать?
                            К сожалению, - это вы продолжаете сеять ложь и хулу на Духа Святого.
                            Ибо долго пытались связать зло мира сего с благодатью.
                            Но всю свою ложь раскрыли вы сами, когда попытались извратить сказанное Павлом, для оправдания мерзости.
                            Так что не о пути благодати Божией вы проповедуете, а соблазняете на широкую дорогу растления похотью.
                            Как и ваш "друг", которого вы так яростно защищали.
                            Ибо зло всегда покрывало дела другого зла.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

К сожалению, - это вы продолжаете сеять ложь и хулу на Духа Святого.
                              Ибо долго пытались связать зло мира сего с благодатью.
                              Но всю свою ложь раскрыли вы сами, когда попытались извратить сказанное Павлом, для оправдания мерзости.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Можно показать, где я пытался извратить сказанное Павлом для оправдания мерзости?

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

И ты так и не ответил, где я потакал ему в грехе?

Комментарий

Обработка...