Утверждайтесь в благодати. Как это?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. Ис 45:5
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Ис 44:3;Иез 36:25;Ин 7:39
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 1Петр 2:9;Рим 8:15;Гал 4:6
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Песн 3:6
31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. Ис 13:10;Мал 3:2;Мф 24:29;Мк 13:24;Лк 21:25;Откр 6:12
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме
будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Рим 10:13; 28-32: Деян 2:1721
Комментарий
-
Нет, не зря...
То, что он назвал себя безбожником, уже говорит, что он есть недруг, и мне, и Вам, если Вы действительно верите в Бога, Сэр. Конечно, если Слово Божие для Вас является ни чем иным, как предметом риторических словопрений, научного анализа, то тут, естественно, надо разобраться...
Но он - духовный враг, потомучто бросает вызов Богу тем, что отрицает необходиомсть с Его бытии.
Поэтому, о чем шел разговор, уже не имеет значения, Сэр.
Пусть он, как угодно, логически правильно анализирует послания Апостола Павла, делая убедительные логические заключения и выводы, но идейным базисом его толкований является отрицание Бога, Вы что не понимаете этого?
Безбожнику необязательно бросать Библию в костер. Он может проходить с ней под мышкой всю жизнь и нанести гораздо больше вреда и ущерба, чем тот, кто просто-напросто топчет ее ногами или сжигает на костре.
Любая попытка заменить веру знанием и логикой является отвержением Бога, Которому без веры угодить невозможно.
Или Вы, может, станете призывать меня к идейной терпимости?Комментарий
-
Цитата из Библии:
27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. Ис 45:5
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Ис 44:3;Иез 36:25;Ин 7:39
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 1Петр 2:9;Рим 8:15;Гал 4:6
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Песн 3:6
31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. Ис 13:10;Мал 3:2;Мф 24:29;Мк 13:24;Лк 21:25;Откр 6:12
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме
будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Рим 10:13; 28-32: Деян 2:1721
Но, может, Вам следовало бы прокомментировать данную тему с точки зрения Вашего личного познания Слова Божия? Вот, Вы привели весьма удачно стихи из Библии, которые хранят в себе ответ на вопрос этой темы.
Видите ли, здесь открыли тему весьма аткуальную и насущную, но, как и следовало ожидать, участники форума стали флудить не по теме, втягивая себя и других в безполезные межконфессиональные баталии и дискуссии, которые на руку диаволу, лишь бы человек не знал главного, - спасительной благодати Иисуса Христа.
Как Вы понимаете слова: всякий, "кто призовет имя Господне, спасется?"
Что значит, призывать имя Господне? Какое отношение это имеет к благодати, в которой нужно возрастать?
Комментарий
-
Йицхак, никаких или, а всего лишь ваша ахинея.
Вот если бы Иисус разогнал шайку злых деятелей, тогда никакой жертвы небыло бы. Но Он этого не сделал а позволил иудеям сделать своё злое дело.
Он истязуем был, но страдал добровольно... Ис. 53:7.
А по вашему Бог натравил на Иисуса иудеев, тогда как до прихода Иисуса весь мир лежал во зле. Тем не менее Он зная что Его ждёт решил не противится злому. Это и есть жертва.Комментарий
-
Нет, не зря...
То, что он назвал себя безбожником, уже говорит, что он есть недруг, и мне, и Вам, если Вы действительно верите в Бога, Сэр. Конечно, если Слово Божие для Вас является ни чем иным, как предметом риторических словопрений, научного анализа, то тут, естественно, надо разобраться...
Но он - духовный враг, потомучто бросает вызов Богу тем, что отрицает необходиомсть с Его бытии.
Поэтому, о чем шел разговор, уже не имеет значения, Сэр.
Пусть он, как угодно, логически правильно анализирует послания Апостола Павла, делая убедительные логические заключения и выводы, но идейным базисом его толкований является отрицание Бога, Вы что не понимаете этого?
Безбожнику необязательно бросать Библию в костер. Он может проходить с ней под мышкой всю жизнь и нанести гораздо больше вреда и ущерба, чем тот, кто просто-напросто топчет ее ногами или сжигает на костре.
Любая попытка заменить веру знанием и логикой является отвержением Бога, Которому без веры угодить невозможно.
Или Вы, может, станете призывать меня к идейной терпимости?Комментарий
-
Читаю Ваши библейские цитаты, Пилигрим, уже долгое время. Меня впечатляет. Очень многим не достает такого блестящего знания Писаний, как у Вас.
Но, может, Вам следовало бы прокомментировать данную тему с точки зрения Вашего личного познания Слова Божия? Вот, Вы привели весьма удачно стихи из Библии, которые хранят в себе ответ на вопрос этой темы.
Видите ли, здесь открыли тему весьма аткуальную и насущную, но, как и следовало ожидать, участники форума стали флудить не по теме, втягивая себя и других в безполезные межконфессиональные баталии и дискуссии, которые на руку диаволу, лишь бы человек не знал главного, - спасительной благодати Иисуса Христа.
Как Вы понимаете слова: всякий, "кто призовет имя Господне, спасется?"
Что значит, призывать имя Господне? Какое отношение это имеет к благодати, в которой нужно возрастать?
Не читаю Писаний, и не открываю их, без воли Господа.
А знание их открывается по воле Божией.
Ибо все знания истины и истинное знание только у Него.
Ведь недостаточно декларировать себя верующим, ибо не этим призывается Имя Его, но только то призывает Господа, что изнутрь, к Нему, из сердца исходит.
Вот почему было сказано, что должно родиться свыше, чтобы Дух Святой обитал в сердце человека, а не похоти плоти.
Ибо всякое даяние и дар совершенный только от Бога исходят.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23
Комментарий
-
О какой благодати может идти речь, а тем более прирастания в ней, если ищут своего, но не Божиего?
Разве Сын не сказал однажды:
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Комментарий
-
Исходит благодать от Господа, но изливается она только на тех, кто душу свою положит на алтарь Его, как это сделал Авраам, уверовав в Единого Бога.
Или, вы думаете, что камень поросший мхом может стать основанием дома?
Цитата из Библии:
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Цитата из Библии:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
Комментарий
-
Любовь Божия в том и состоит, чтобы приводить к спасению, а не потакать грехам.
Цитата из Библии:
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Комментарий
-
Это не любовь, когда Вы видите гибельный конец его безбожия и не говорите ему об этом словах обличения, а, наоборот, подаете ему даже какую-то надежду и уверенность на истинность в его высказываниях. Человек, отрицающий Бога, не может познать Истины. Он может много знать о ней, но не познать Истину.
Получается, что Вы своей "любовью" еще больше утверждаете его в том, что он, отрицая Бога, может иметь право на истину и правду в последней инстанции.Комментарий
-
piligrim2180
Благодать дана всем, но не все ее принимают.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14Комментарий
Комментарий