Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59585

Сообщение от Сэр
    Дело в том, что здесь Петр и дает определение беззаконникам. Т.е беззаконники , это те, кто не утверждается в благодати. И как написал Павел, мы не под законом, но под благодатью. А если под законом , то не под благодатью.
    То что все голубые - это особи мужского пола, вовсе не означает, что все особи мужского пола голубые.
    А по вашей логике все именно так.
    Не ставьте логику апостола с ног на голову, и будет вам щастя!
    Утверждаться в благодати это значит расти в условиях, когда грехи могут быть прощены Его кровью. Но для того, чтобы грехи были-бы прощены, вы должны в них раскаиваться. А чтобы раскаяться в совершенном грехе, надо понимать что ты согрешил. И если нет Закона, как утверждаете вы, то сделать сие невозможно в принципе, т.к. нет критерия греховность/праведность. Потому что этим критерием является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Закон Бога, записанный в Торе, который мы называем Законом Моисея.
    А вы можете продолжать утверждаться неизвестно в чем...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

И не иметь возможности доказать почему извращение полов является грехом,
      равно как и обьяснить что осуждение за этот грех , или любой другой, ведет к тому что и сам будет делать этот грех.
      Не уразуметь как можно обворовать человека, став ему соблазном на пути поиска правды.
      Почему не прелюбодействуя с противоположным полом, прелюбодей только от того что любишь мир и то что в мире.
      Ведь Заповедь безмерно обширна и освящает любое действие человека.
      Потому и сказано что святый да освящается еще .Чем?
      Словом Божиим заповеданным нам.
      А это слово извращают каждый день, так говорит Дух Святости.
      Отказываются от него,
      отвергают и при этом считают себя духовными и даже сверхдуховными.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Кадош
        То что все голубые - это особи мужского пола, вовсе не означает, что все особи мужского пола голубые.
        Утверждаться в благодати это значит расти в условиях, когда грехи могут быть прощены Его кровью. Но для того, чтобы грехи были-бы прощены, вы должны в них раскаиваться. А чтобы раскаяться в совершенном грехе, надо понимать что ты согрешил. И если нет Закона, как утверждаете вы, то сделать сие невозможно в принципе, т.к. нет критерия греховность/праведность. Потому что этим критерием является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Закон Бога, записанный в Торе, который мы называем Законом Моисея.
        Ты, для убедительности своих слов , забыл сказать ГЫ... . На деле же, ты просто демонстрируешь типично плотское мышление человека, который абсолютно не в курсе того, что значит закон , вложенный во внутренность , и заповеди , записанные на сердце. Это типично для людей, не вошедших в новый завет с Богом и, поэтому, нуждающихся в ориентире для плоти, который находят в записанных извне предписаниях. Умение же сопоставлять свои поступки с записанными на бумаге заповедями совсем не означает покаяние и стремление исполнять требование закона соблюдать заповеди совсем не означает желание угодить Богу. Для меня нет ничего удивительного в твоих словах, т.к в 7 гл Римлянам Павел ясно сказал, что исполняющие требование закона соблюдать заповеди не способны жить Духом и не могут принадлежать Воскресшему из мертвых . Водимые же Духом Божьим суть дети Божьи. Над живущими под законом господствует грех, ибо они не под благодатью, а под законом. А если над ними господствует грех, то это значит, что они и беззаконники. Закон Духа жизни еще не освободил их от закона греха и смерти. Поэтому, однозначно, если человек движется в сторону от возрастания в благодати, то он движется в сторону заблуждения беззаконников. Учение же о том, что нужно исполнять требование закона соблюдать заповеди, преследует цель отпадения верующих от своего утверждения в вере и уводит их в сторону противоположную возрастанию в благодати.
        Твой же пример с голубыми лишь попытка извратить то, о чем написал Петр. Никаких аналогий я в твоем примере не вижу. А Петр ясно пишет о возрастании в благодати, как об альтернативе заблуждениям беззаконников, каковыми и являются призывающие исполнять требование закона соблюдать заповеди, вопреки требованию умереть
        для закона Телом Иисуса Христа.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Двора
          А это слово извращают каждый день, так говорит Дух Святости.
          Отказываются от него,
          отвергают и при этом считают себя духовными и даже сверхдуховными.
          И даже не понимают, что слово, это не мертвая буква , а слово Его благодати, данное нам для оправдания.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сэр.

Прочитав Ваше сообщение отправленное Кадошу №273, я (из Ваших слов) поняла что - для того чтобы утверждаться в благодати и не отпасть от нее - надо, !ни в коем случае! не учить Закону соблюдения заповедей, но напротив: не учить никого соблюдению заповедей и - не соблюдать самому. Значит, чтобы утвердиться в благодати - нужно: убивать, воровать, завидовать, никого не Любить; прелюбодействовать побольше, донося таким образом любовь и "благодать" на практике, привлекая в стройные ряды прелюбодействующих под крыло всеобъемлющей "благодати"...

Вот такие выводы, из прочитанного мною, написанного Вами...
            Я правильно Вас понимаю, или нет?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59585

Сообщение от Сэр
              Ты, для убедительности своих слов , забыл сказать ГЫ...
              Мы, на "ты" не переходили. Когда хамить перестаните?
              Или это вас от излишней "духовности" распирает хамство?
              На деле же, ты просто демонстрируешь типично плотское мышление человека, который абсолютно не в курсе того, что значит закон , вложенный во внутренность , и заповеди , записанные на сердце.
              На деле, на деле, такие, как вы бьют себя пяткой в грудь, что они духовны и закон им не нужен, а как только случится что-либо сразу пытаются очередное отлучение обосновывать именно Законом.
              Ваша непоследовательность смотрится весьма смешно со стороны...

Итак, повторю, для спящих основу Нового Завета:
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
              .
              (Иер.31:31-33)

А все что вы пытаетесь здесь утверждать есть бессовестное вранье!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от artemida-zan
                Сэр.

Прочитав Ваше сообщение отправленное Кадошу №273, я (из Ваших слов) поняла что - для того чтобы утверждаться в благодати и не отпасть от нее - надо, !ни в коем случае! не учить Закону соблюдения заповедей, но напротив: не учить никого соблюдению заповедей и - не соблюдать самому. Значит, чтобы утвердиться в благодати - нужно: убивать, воровать, завидовать, никого не Любить; прелюбодействовать побольше, донося таким образом любовь и "благодать" на практике, привлекая в стройные ряды прелюбодействующих под крыло всеобъемлющей "благодати"...

Вот такие выводы, из прочитанного мною, написанного Вами...
                Я правильно Вас понимаю, или нет?
                Вы неправильно понимаете.
                Потому что по-хамски "тыкающий" всем вокруг Сэр - николаит только на деле, а на словах - паулинист.
                А Павел учил тому, что тот, кто крестился со Христом в смерть его, умер для закона, чтобы жить по духу, а не по ветхой букве закона Моисея. А "жить по духу", как объясняет Павел, значит не убивать, не воровать, не красть, не прелюбодействовать и т.д., но в то же время и не обрезывать сына на восьмой день, не соблюдать субботу и праздничные времена, не следить за чистотой пищи и т.д.
                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 20 May 2010, 12:33 PM.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Кадош

Итак, ты полностью со мной согласен и возразить тебе нечем. Приведенные тобой стихи только наглядно подтверждают то, что с кем Он заключил новый завет , у того закон вложен во внутренность и написан на сердце и в законе , записанном извне, на бумаге, такой человек не нуждается. Дух Святой и есть Тот, о Котором написано у Иеремии, как о законе, вложенном во внутренность. Призывающие же жить не по Духу, а по букве, на самом деле, под прикрытием святости закона призывают не покоряться и противиться Ему.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

АлексейГ.

"..А "жить по Духу", как объясняет Павел, значит не убивать, не воровать, не прелюбодействовать, и т.д.."

Вот и я - о том же.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Кадош
                      Зачем вы распинаетесь перед сэром ведь он не участвует не в одной теме я не видел. Ему лижбы поспорить и посеять врожду он так понимает в этом его вы непеореубедите он многих обзывает лжецами и еще много другими словами поносит смотрит с высока и на это мадиатор закрывает глаза, его тему закрыли а он опять за свое . Предлогаю игнорировать его тему!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59585

Сообщение от Сэр
                        Итак, ты полностью со мной согласен и возразить тебе нечем.
                        Вас Бог учит хамству?
                        Приведенные тобой стихи только наглядно подтверждают то, что с кем Он заключил новый завет , у того закон вложен во внутренность и написан на сердце и в законе , записанном извне, на бумаге, такой человек не нуждается.
                        Вот я вам и показываю, что у вас на сердце должно быть записано! А записан там должен быть Закон Моисея, но судя по тому, как вы себя ведете там у вас записано хамство!

Комментарий

Обработка...