Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

хей! ё! го! хо!
    братцы, а кто стихи любит?
    давайте что нибудь сложим про благодать!

Двора начинай, у тебя получится!

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от artemida-zan
      Благодать - это милость Божия, по отношению к нам, грешникам.
      А для нас, уверовавших в Спасителя, - возможность очищения, освящения, совершенствования.

Сэр.
      Скажите, где Вы взяли выражение: "утверждение в благодати"? я понимаю - "утверждение в вере", а в благодати - это как?
      А возрастать в благодати, Вы сами и привели слова Петра: БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УВЛЕЧЬСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ И НЕ ОТПАСТЬ ОТ СВОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ
      Да, правильнее было бы написать о возрастании. И в том-то и дело, что для того, чтобы не увлечься заблуждением беззаконников Петр и призывает возрастать в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Поэтому я и спросил, как это. Если человек не знает, как утверждаться в благодати, то он и не знает, как не увлечься заблуждением беззаконников и, скорее всего, уже увлекся ими.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

YouTube - O Sacred Head Now Wounded - Fernando Ortega

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Сэр
          Да, правильнее было бы написать о возрастании. И в том-то и дело, что для того, чтобы не увлечься заблуждением беззаконников Петр и призывает возрастать в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Поэтому я и спросил, как это. Если человек не знает, как утверждаться в благодати, то он и не знает, как не увлечься заблуждением беззаконников и, скорее всего, уже увлекся ими.
          помимо телескопа приближающего небесные объекты,
          мы имеем микроскоп, увеличивающий микроскопические элементы.

В Писании пророчества всегда служили как "телескопы" о далёком
          и неведомом будущем, тогда как многие детали нуждаются словно
          в микроскопическом исследовании!

У субботников ни то и не другое, найдут слово связанное
          с "законом" и крутят КАЛЕЙДОСКОПЧИК))))

ещё раз, кто это тот "человек" которому законники хотят помочь
          обойдя моря и суши, чтобы сделать сыном геены огненной?

Закон не имеет над человеком ни какой власти осуждения -
          если он верит Богу, что Кровь Христа сделала его снега белей,
          тоесть как и Сам Бог!

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

законник! пойди на крест вместо меня беззаконного и умри за мои грехи!
            Что жаба душит?

Хе-хе! то-то же...
            не выпендривайтесь и не выставляйте свои хвосты трубой, лучше подожмите,
            а то оторву

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сэр.

Возрастать в благодати - это возрастать в Вере и Доверии Богу; утверждаться в Истине и Правде; это освещение, очищение Словом; это бодрствование и трезвость; это - совершенсвтование, где совокупностью качеств является - Любовь.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Во-первых, я бы хотел сказать, что не считаю апостола Петра автором этого послания. Для меня очевидно, что его сочинил кто-то из учеников Павла, возможно, тот же, кто и написал Деяния. Поэтому в дальнейшем, говоря "Петр", я буду иметь в виду автора послания независимо от того, как его звали.
                Во-вторых, по сути вопроса. Что вообще понимается в НЗ и, в частности, в послании Петра, под "благодатью"?
                Благодать - это милость Бога по отношению к человеку. Эта милость конкретно может выражаться в различных дарах Бога человеку: вечная жизнь, незаслуженное делами прощение грехов, исцеление от болезни, дар говорения на иных языках, дар врачевания, вера и прочее.
                Что значит "возрастать в благодати"? По Павлу, для того, чтобы получить благодать Бога, надо просто ее принять верой, потому что благодать дается не за дела, ибо делами никто не может заслужить благодати, а исключительно по вере в дающего (Христа), который предлагает ее всем без исключения.
                Таким образом, возрастать в благодати - значит получать (не отвергать) от Бога все новые и новые благие дары, которые он совершенно безвозмездно предоставляет человеку по вере последнего.

Комментарий

• Natalia54949
                  Участник

• 07 April 2010
                  • 23

Сообщение от Сэр
                  Итак, не смотря на то, что в теме " зачем исполнять закон заповедей " было исписано много страниц, аргументов, зачем это делать, я так и не увидел. Теперь же, в связи с тем, что написано в послании Петра, возник другой вопрос.
                  17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Итак, как возрастать в благодати? Особенно хотелось бы услышать обоснованные мысли на эту тему со стороны всех, писавших в теме "зачем исполнять закон заповедей", а так же и других, находящих причины исполнять требование закона соблюдать его заповеди. Не находящим таких причин, естественно, так же не запрещено писать в теме.
                  Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                  Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                  Рим.5:21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                  Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                  Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.
                  Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  3. Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Я не просматривала всю тему относительно исполнения закона, не знаю всех подробностей ваших рассуждений, но ответ на этот вопрос мне видится настолько простым и очевидным, что не могу не высказаться.
                  Закон был предназначен для распознания греха. Но если вы под благодатью во Христе, то вы мертвы для греха, и вы не грешите и если вы не грешите то вы исполняете закон. Исполнение закона это не цель, это результат вашего пребывания под благодатью во Христе. Закон не нужно намеренно исполнять в этом смысле потому что исполнение произойдет само собой.Вот и все. Вот так в простоте я понимаю этот вопрос.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от artemida-zan
                    Сэр.

Возрастать в благодати - это возрастать в Вере и Доверии Богу; утверждаться в Истине и Правде; это освещение, очищение Словом; это бодрствование и трезвость; это - совершенсвтование, где совокупностью качеств является - Любовь.

Извини, но то что ты написала, разными людьми может быть воспринято по разному. Вот, что написано более конкретно о благодати:

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Комментарий

• Natalia54949
                      Участник

• 07 April 2010
                      • 23

2. Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

На мой взгляд благодать - это благое Божье даяние (благо дать) по отношению к человеку для его спасения, это даяние спасения во Христе Иисусе.

6. 1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 7. 2Пет.3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

[quote=Сэр;2066771]
                      Итак, как возрастать в благодати?

При помощи чистого словесного молока.

Комментарий

• Natalia54949
                        Участник

• 07 April 2010
                        • 23

Сообщение от Сэр
                        Извини, но то что ты написала, разными людьми может быть воспринято по разному. Вот, что написано более конкретно о благодати:

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                        11. Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        15. Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        16. Рим.11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

По благодати значит незаслуженно (не по делам), мы имеем спасение и остаток сохранен тоже незаслуженно по благодати.

А знаешь в чем разница между хождением под благодатью и хождением под законом? - Когда ты стараешься исполнять закон тебе потребуется много усилий и все равно ты не сможешь. А если ты во Христе то ты не грешишь и тебе это дается легко.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Natalia54949
                          А если ты во Христе то ты не грешишь и тебе это дается легко.
                          Что легко дается?

Комментарий

• Natalia54949
                            Участник

• 07 April 2010
                            • 23

Сообщение от Алексей Г.
                            Что легко дается?
                            Легко дается не грешить (а это значит исполнять закон).

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Молодец Натаха! я тебя люблю на всю вечную жизнь
                              а ты ману любишь?
                              (без всяких плотских намёков)

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

То есть обрезывать новорожденного сына на восьмой день, соблюдать субботу, не есть свинину? Ведь это заповеди Закона.

Комментарий

Обработка...