Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Благодать - это милость Божия, по отношению к нам, грешникам.
А для нас, уверовавших в Спасителя, - возможность очищения, освящения, совершенствования.
Сэр.
Скажите, где Вы взяли выражение: "утверждение в благодати"? я понимаю - "утверждение в вере", а в благодати - это как?
А возрастать в благодати, Вы сами и привели слова Петра: БЕРЕГИТЕСЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УВЛЕЧЬСЯ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ БЕЗЗАКОННИКОВ И НЕ ОТПАСТЬ ОТ СВОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ
Да, правильнее было бы написать о возрастании. И в том-то и дело, что для того, чтобы не увлечься заблуждением беззаконников Петр и призывает возрастать в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Поэтому я и спросил, как это. Если человек не знает, как утверждаться в благодати, то он и не знает, как не увлечься заблуждением беззаконников и, скорее всего, уже увлекся ими.
Да, правильнее было бы написать о возрастании. И в том-то и дело, что для того, чтобы не увлечься заблуждением беззаконников Петр и призывает возрастать в благодати и познании Господа Иисуса Христа. Поэтому я и спросил, как это. Если человек не знает, как утверждаться в благодати, то он и не знает, как не увлечься заблуждением беззаконников и, скорее всего, уже увлекся ими.
помимо телескопа приближающего небесные объекты,
мы имеем микроскоп, увеличивающий микроскопические элементы.
В Писании пророчества всегда служили как "телескопы" о далёком
и неведомом будущем, тогда как многие детали нуждаются словно
в микроскопическом исследовании!
У субботников ни то и не другое, найдут слово связанное
с "законом" и крутят КАЛЕЙДОСКОПЧИК))))
ещё раз, кто это тот "человек" которому законники хотят помочь
обойдя моря и суши, чтобы сделать сыном геены огненной?
Закон не имеет над человеком ни какой власти осуждения -
если он верит Богу, что Кровь Христа сделала его снега белей,
тоесть как и Сам Бог!
законник! пойди на крест вместо меня беззаконного и умри за мои грехи!
Что жаба душит?
Хе-хе! то-то же...
не выпендривайтесь и не выставляйте свои хвосты трубой, лучше подожмите,
а то оторву
Возрастать в благодати - это возрастать в Вере и Доверии Богу; утверждаться в Истине и Правде; это освещение, очищение Словом; это бодрствование и трезвость; это - совершенсвтование, где совокупностью качеств является - Любовь.
Во-первых, я бы хотел сказать, что не считаю апостола Петра автором этого послания. Для меня очевидно, что его сочинил кто-то из учеников Павла, возможно, тот же, кто и написал Деяния. Поэтому в дальнейшем, говоря "Петр", я буду иметь в виду автора послания независимо от того, как его звали.
Во-вторых, по сути вопроса. Что вообще понимается в НЗ и, в частности, в послании Петра, под "благодатью"?
Благодать - это милость Бога по отношению к человеку. Эта милость конкретно может выражаться в различныхдарах Бога человеку: вечная жизнь, незаслуженное делами прощение грехов, исцеление от болезни, дар говорения на иных языках, дар врачевания, вера и прочее.
Что значит "возрастать в благодати"? По Павлу, для того, чтобы получить благодать Бога, надо просто ее принять верой, потому что благодать дается не за дела, ибо делами никто не может заслужить благодати, а исключительно по вере в дающего (Христа), который предлагает ее всем без исключения.
Таким образом, возрастать в благодати - значит получать (не отвергать) от Бога все новые и новые благие дары, которые он совершенно безвозмездно предоставляет человеку по вере последнего.
Итак, не смотря на то, что в теме " зачем исполнять закон заповедей " было исписано много страниц, аргументов, зачем это делать, я так и не увидел. Теперь же, в связи с тем, что написано в послании Петра, возник другой вопрос.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Итак, как возрастать в благодати? Особенно хотелось бы услышать обоснованные мысли на эту тему со стороны всех, писавших в теме "зачем исполнять закон заповедей", а так же и других, находящих причины исполнять требование закона соблюдать его заповеди. Не находящим таких причин, естественно, так же не запрещено писать в теме.
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 3. Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Я не просматривала всю тему относительно исполнения закона, не знаю всех подробностей ваших рассуждений, но ответ на этот вопрос мне видится настолько простым и очевидным, что не могу не высказаться. Закон был предназначен для распознания греха. Но если вы под благодатью во Христе, то вы мертвы для греха, и вы не грешите и если вы не грешите то вы исполняете закон. Исполнение закона это не цель, это результат вашего пребывания под благодатью во Христе. Закон не нужно намеренно исполнять в этом смысле потому что исполнение произойдет само собой.Вот и все. Вот так в простоте я понимаю этот вопрос.
Возрастать в благодати - это возрастать в Вере и Доверии Богу; утверждаться в Истине и Правде; это освещение, очищение Словом; это бодрствование и трезвость; это - совершенсвтование, где совокупностью качеств является - Любовь.
Извини, но то что ты написала, разными людьми может быть воспринято по разному. Вот, что написано более конкретно о благодати:
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
2. Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
На мой взгляд благодать - это благое Божье даяние (благо дать) по отношению к человеку для его спасения, это даяние спасения во Христе Иисусе.
6. 1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 7. 2Пет.3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
[quote=Сэр;2066771]
Итак, как возрастать в благодати?
Извини, но то что ты написала, разными людьми может быть воспринято по разному. Вот, что написано более конкретно о благодати:
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
11. Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 15. Рим.11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 16. Рим.11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
По благодати значит незаслуженно (не по делам), мы имеем спасение и остаток сохранен тоже незаслуженно по благодати.
А знаешь в чем разница между хождением под благодатью и хождением под законом? - Когда ты стараешься исполнять закон тебе потребуется много усилий и все равно ты не сможешь. А если ты во Христе то ты не грешишь и тебе это дается легко.
Комментарий