Утверждайтесь в благодати. Как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Ничего нового для иудеев Вы не сообщили.
    Точно. Иисус уже говорил им это

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

[QUOTE=fyra;2069297]SVA.Точнее дар Святого Духа. QUOTE]
      Согласен с этим уточнением, перечитал эти места и сомнение исчезло.
      Цитата из Библии:
      Иез.9:4
      И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
      2Тим.2:19
      Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
      Откр.7:3
      не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
      Откр.9:4
      И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
      Еф.4:30
      И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Сообщение от fyra
      Всё Писание говорит о Христе.Иоанн.5:39.Лук.24:27. История с Иосифом,есть образ и точная копия о Христе. Читайте историю об Иосифе и параллельно читайте о Христе,и вы увидите как две истории накладываются одна на другую.
      Не мало историй из Ветхого Завета указывают на Иисуса Христа, но равнять Иосифа и Иисуса Христа явно не стоит.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Йицхак
        Ничего нового для иудеев Вы не сообщили.
        Ну, разве только слово "твила" заменили неологизмом, придуманным К.и М. - крещение.Вот этим иудеи и очень выгодно отличались от нынешних христиан. Иудеев наставлял Дух Святой и друг Божий Моисей, а нынешних "духовных" - шут знает кто. Судя по той горделивой белиберде, которую я читаю.
        Учить я вас не собираюсь, это не моё дело, сам только в начале процесса обучения, а вот общение может быть вполне полезным обоим, ведь не зря же меня Господь сделал Иудеем по духу, а из Иудеев по плоти, к сожалению, только остаток спасётся, да и Настоящим Иудеем ведь является тот в ком нет лукавства, как я понимаю или это не совсем так?
        Удивляться тому, что не все Христиане, которые себя таковыми считают, не приходится, Господь разберётся.
        Мне интересно узнать на сколько правильным является такое утверждение (в Торе нет слова Святой Дух(Руах кадОш), есть Дух Святости - Руах hа Кодеш, ИМХО Дух Святости это не один Дух, а Дух которому поручено нести Святость)?
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от litas
          Ну да, точно! Просто эти громкие слова: "сораспяться Христу" - это жежь серьезное заяление. Не сораспятия искать надо. Не в коем случае! А вот благодать - как раз тема дискуссии - и есть цель поиска(в совокупности с верой, естественно). Ради того, что бы мы ее нашли взошел Он на крест.
          Поиски благодати мне больше напоминают больше поиски сыра в мышеловке.
          Лучше стремиться к познанию Истины, искать Божьего Лица, воли Божьей, а узнав стараться исполнять её.
          Господь зашел на крест, выполняя волю Бога, ради примирения грешного человека с Богом.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от SVA
            Поиски благодати мне больше напоминают больше поиски сыра в мышеловке.
            Лучше стремиться к познанию Истины, искать Божьего Лица, воли Божьей, а узнав стараться исполнять её.
            Господь зашел на крест, выполняя волю Бога, ради примирения грешного человека с Богом.
            Вот они, пути к заблуждению. Петр ясно и понятно сказал: " Возрастайте в благодати". И сказал это для того, чтобы уверовавшим не увлечься заблуждением беззаконников. О какой истине ты говоришь, и какую истину собрался познавать, если от пути познания истины, которая открывается через возрастание в благодати, уводишь ? Прочитай послание к Галлатам и посмотри, какой ИСТИНЕ они прельстились НЕ ПОКОРЯТЬСЯ ? В том то и дело, что те, кто называют себя христианами, топчутся слишком далеко от истины в поисках "узких" путей, а о том, чтобы перед ними открылся свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа не думают.
            И что значит знание Его воли? И откуда приходит? Если я раздам и имение и тело отдам на сожжение, а любви не имею, то какая мне в том польза? Не религия ли это, лишенная Его и Его силы ? И не через возрастание ли в благодати приходит знание Его Истины, Его любви, утверждение Его Духа в нас ?

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Что-то не видно высказываний по теме со стороны находящих причины исполнять требование закона соблюдать заповеди. Поделитесь , как возрастать в благодати, чтобы не увлечься зяблуждением беззаконников. Если вы на правильном пути, то для вас это не должно составлять трудностей, т.к Петр указал этот путь как правильный.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Сэр
                И что значит знание Его воли? И откуда приходит? Если я раздам и имение и тело отдам на сожжение, а любви не имею, то какая мне в том польза? Не религия ли это, лишенная Его и Его силы ? И не через возрастание ли в благодати приходит знание Его Истины, Его любви, утверждение Его Духа в нас ?
                Знание воли Бога в первую очередь от Сына Божьего Иисуса Христа, Его Бог поставил Учителем.
                Деньгами конечно спасения не купишь, а по поводу возрастания в благодати мой ответ в своём первом сообщении в этой теме, на шестом листе темы.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от SVA
                  Знание воли Бога в первую очередь от Сына Божьего Иисуса Христа, Его Бог поставил Учителем.
                  Деньгами конечно спасения не купишь, а по поводу возрастания в благодати мой ответ в своём первом сообщении в этой теме, на шестом листе темы.
                  Я не уверен, что говоря о благодати, мы говорим с Вами об одном и том же. Определение можно? Я свое давал вчера первым своим постом в теме.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от SVA
                    ведь не зря же меня Господь сделал Иудеем по духу
                    Кто Вам это сказал, что Господь сделал Вас иудеем? А об уверовавших язычниках мы писали...(Деян,21:25)
                    Обратили внимание кем считали Вас Апостолы?
                    а из Иудеев по плоти, к сожалению, только остаток спасётся, да и Настоящим Иудеем ведь является тот в ком нет лукавства, как я понимаю или это не совсем так?
                    Как Вам такая фраза: из христиан по водному крещению, к сожалению, только остаток спасется, да и Настоящим Христианином ведь является тот, в ком нет лукавства.
                    Если Вы согласны с этой фразой, то какие сомнения могут быть во фразе об иудеях?
                    Мерка одна.
                    Мне интересно узнать на сколько правильным является такое утверждение (в Торе нет слова Святой Дух(Руах кадОш), есть Дух Святости - Руах hа Кодеш,
                    Точно так, Руах hа Кодеш.
                    ИМХО Дух Святости это не один Дух, а Дух которому поручено нести Святость)?
                    Это очень острый вопрос. Его нельзя решать в формате форума.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от Сэр
                      Что-то не видно высказываний по теме со стороны находящих причины исполнять требование закона соблюдать заповеди. Поделитесь , как возрастать в благодати, чтобы не увлечься зяблуждением беззаконников. Если вы на правильном пути, то для вас это не должно составлять трудностей, т.к Петр указал этот путь как правильный.
                      Не трудно и повторить, повторение мать учения,
                      итак: мне понятна благодать по смыслу перевода этого слова как
                      милость,
                      а милость это суть действия помилования, т.е. прощения преступника.
                      На иврите везде где в русском переводе благодать слово хэсэд ,
                      милость означает.
                      Милость написано, дороже жизни.
                      И понятно если нет прощения преступлениям этой жизни то какую она имеет ценность, только временную,
                      а прощенный , помилованный человек по милости Божией имеет надежду на жизнь вечную.
                      Вот как дорога милость Божия для нас.
                      Возрастать в благодати это утверждаться во всех искушения,что мы прощены помилованы и прославлены,
                      и мы убеждаемся что у Бога многие избавления.
                      Не раз запутывались в заблуждениях, человеческих вымыслах
                      и Бог миловал и избавлял из сетей в которые попадали.
                      Возрасти в духовного человека, приближаясь к полноте возраста Христова
                      можно пребывая в благодати, и только так, иначе ходя во свете,
                      если мы во свете Кровь Христа омывает нас от всякого греха и мы продолжаем познание воли Божией,освящаемся и растем понимая лучше больше шире что есть воля Боджия благая угодная и совершенная становясь жертвой живой, т.е. святой безгрешной.
                      Вот такое мое разумение.
                      Нельзя грешить, мы уже помилованные прощенные, живые и это важно ценить и хранить.
                      А грех или неправда умершвляют.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Это очень острый вопрос. Его нельзя решать в формате форума.
                        Божьей Святости,
                        и соглашаемся , что Бог Един.
                        Кто Вам это сказал, что Господь сделал Вас иудеем?
                        Сделал или нет, не берусь судить не видя плодов жизни, а вот
                        стать внутренне иудеем возможно, если становишься исполнителем закона, даже без обрезания плоти,
                        об этом читаем Римлянам 2 глава,
                        которую многие любят цитировать говоря о себе что они истинные иудеи,
                        потому как внутренне таковы.
                        При этом тщательно избегают условия быть истинным иудеем, исполнять закон.
                        И понимаем что это только воображение, мечты в лучшем случае,
                        в худшем присвоение себе того что не дано.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от litas
                          Я не уверен, что говоря о благодати, мы говорим с Вами об одном и том же. Определение можно? Я свое давал вчера первым своим постом в теме.
                          Действительно у нас не совсем одинаковое понятие о благодати, для меня это не эйфорийное настроение, а способность радоваться при любых невзгодах, способность от Бога делать то, что угодно Богу, не смотря на то, что делать это совсем не хочется, когда в тебе преобладают желания и действия, данные Богом. Моё понятие Благодати без Божьего Слова всё рано весьма не полное конечно.
                          Цитата из Библии:
                          Тит 2:11-14
                          Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                          1Пет.1:10-12
                          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          1Пет.5:5-12
                          Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. 6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь. 12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
                          2Пет 1:1,2
                          Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Почему нельзя?
                            Потому заденем вопрос троицы?
                            Ведь если соглашаемся, что Дух Святости, то понимаем чего Дух, и отвечаем Святости,
                            Божьей Святости,
                            и соглашаемся , что Бог Един.
                            .........

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от SVA
                              Действительно у нас не совсем одинаковое понятие о благодати, для меня это не эйфорийное настроение, а способность радоваться при любых невзгодах, способность от Бога делать то, что угодно Богу, не смотря на то, что делать это совсем не хочется, когда в тебе преобладают желания и действия, данные Богом. Моё понятие Благодати без Божьего Слова всё рано весьма не полное конечно.
                              ]
                              Способность радоваться при любых невзгодах не дана даже идиотам - не натягивайте маску приятия, когда Вам хреново - это заметно и отвращает. В том то и дело, что Вы пытаетесь вложить не свое понимание, а как-то кем-то Вам обоснованное. Благодать - она и есть благодать - счастье, любовь. Об этом все учение Христа. Не подменяйте!
                              Делать то, что угодно Богу даже если вам этого не хочется!?? Я уверен - Ему от Вас такого даром не надо.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Йицхак
                                Кто Вам это сказал, что Господь сделал Вас иудеем? А об уверовавших язычниках мы писали...(Деян,21:25)
                                Мой Учитель. Правильно считали, я тоже себя считаю уверовавшим язычником, ведь до примирения с Богом был язычником почти сорок лет, хотя из них почти двадцать называл себя Православным Христианином.
                                Сообщение от Йицхак
                                Обратили внимание кем считали Вас Апостолы? Как Вам такая фраза: из христиан по водному крещению, к сожалению, только остаток спасется, да и Настоящим Христианином ведь является тот, в ком нет лукавства.
                                С учетом того, что как я понимаю большинство тех, кто называет себя Христианами, не понимает, что такое крещение то я вполне согласен с вашим определением.
                                Сообщение от Йицхак
                                Если Вы согласны с этой фразой, то какие сомнения могут быть во фразе об иудеях?
                                Мерка одна. Точно так, Руах hа Кодеш. Это очень острый вопрос. Его нельзя решать в формате форума.
                                Многие вопросы действительно нужно обсуждать в личном общении, если это возможно, или при личной переписке, не зря же Господь Иисус многим вещам учил только учеников, а прочим в притчах.

Комментарий

Обработка...