Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".Комментарий
-
Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?"."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
Опять же, как узнать, что ты негоден ни к чему? Как и евреи, попытавшись исполнить закон.Комментарий
-
Закон, данный людям для познания добра и зла, находится на территории вне рая, он работает там где нет Дерева Жизни, то есть Жизни вообще нет. Никакой. Есть только постоянное познание добра и зла. И выйти из этого можно только преступив черту Закона. Но охраняющий херувим с обращающимся мечём (вращается как ножи в мясорубке..и нет никакой возможности пройти мимо..и не умереть..не попасть под меч..) убьёт преступника. Законом познаётся грех, и херувим убивает за нарушение Закона. Но всё что можно назвать Жизнью лежит вне Закона, Дерево Жизни вне территории Закона. Выбраться туда можно только выйдя с территории Закона, только через преступление, то есть грех. Да, наказание за грех смерть, но надеющийся на Него (Дерево Жизни) оживёт. Тот кто решился нарушить закон ради жизни, ради того чтобы найти свою настоящую жизнь, умирает для Закона и получает спасение от Дерева Жизни которое есть Иисус.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
вывод напрашивается сам...
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Комментарий
-
Ну для того, чтобы не мешать другим жить, можно и не знать его (закон).Комментарий
-
Павел_38
Всякий сын, доколе в детстве, подчинен закону. И к христианам это тоже относится. И закон дан по причине беззаконий, до времени. В христианских церквях внешний закон необходим, пока с человеком Бог не заключит Новый Завет - не напишет Закон на сердце. Без закона внешнего младенцы во Христе скатываются в распутство.
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Опять же, как узнать, что ты негоден ни к чему? Как и евреи, попытавшись исполнить закон.Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ииисус только две заповеди оставил..любить Бога и любить ближнего..в этом закон и пророки..в этом и исполнение закона..
а потом ..если вы перешли из смерти в жизнь..из царства тьмы в царство света..вы о каких законах говорите?..если я из России переду в ОАЭ..там законы другие..и смысла нет говорить о Российских законах..так и здесь..мы живем в другом царстве (если точно там живем?..) то о каких законах вы говорите..у кого вы в ЦБ воровать собрались..или блудить с кем?..Комментарий
Комментарий