Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

я думаю, пока человек на земле живет и в грехе сидит, не дано ему понять полностью натуру Бога. Если человек не в силе понять законы космоса, то где ему понять натуру Творца вселенной.

Мир всем!!
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 September 2009, 02:18 PM. Причина: исправление опечатки
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Лука
      Ибо врали и врете... уверен, что Вы опять соврете...

ГЛАВНОЕ - НЕ ОБМАНИТЕ... А если не представите - не жалуйтесь, что обличают Вашу ложь...

Если я не прав - Бог меня накажет.
      Конечно вы были не правы и у вас есть шанс ещё раскаяться.

Вообще нужно принять за правило (если конечно хотите чтобы вас считали вежливым и порядочным человеком), что мнение собеседника по Библии можно считать ложью если оно:

- Во-первых, не просто не соответствует чьим либо убеждениям, а потому что оно не согласуется с Библией. Т.е. если невозможно стихами из Библии прямо или косвенно подтвердить высказанные слова или идеи, то их можно назвать ложью, не соответствующей Библии (а точнее даже ошибкой, заблуждением, но не ложью - здесь же не сидят провокаторы!!!).

- Во-вторых, если человек говорит, что он принадлежит к какой-то церкви, но говорит не так как учит та церковь (вот этот и есть еретик, которого нужно сторониться [но опять же не выходя за рамки кротости ведь его аргументы могут быть правильными а сама церковь ошибаться в чём-то...])

В моём случае обвинения были напрасными, т.к. я не принадлежу к вашей церкви и все мои доводы подтверждал прямо или косвенно на Библии.

Кроме того это межконфессиальный форум, поэтому глупо ожидать чтобы все говорили одно - для этого и создан форум чтобы выяснять точки зрения.

Поэтому для создания одинаковых условий общения людей на форуме не следует обвинять их за убеждения, основанные на Библии.

Помните что как раз большинство будет уничтожено а избранных будет меньшинство - поэтому не следует бояться не традиционных взглядов на Библию и помнить принцип что кто считает что он всё знает тот как минимум заблуждается:

Цитата из Библии: 1Кор.8
      2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

А кто как судит, так и сам будет судим:

Цитата из Библии: Мф.7
      1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Надо помнить, что Библия призывает проявлять терпение к противникам и кротость:

Цитата из Библии: 2Тим.2
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Сообщение от Лука
      Опять врете"?..... Но где написано, что "власть Христа будет длиться всего 1000 лет"?
      Это в самом деле понятно благодаря косвенному указанию Библии и для этого есть три предпосылки:

1) Сказано, что он будет править до достижения определённых целей:

Цитата из Библии: 1Кор.15
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Согласно номеру Стронга: (доколе) 891
      1. предл. (вплоть) до;
      2. союз пока, доколе.

Как видите правление Христа временно в качестве царя Небесного царства.

2) Но спрашивается, сколько будет он править? Для того чтобы это понять нужно учитывать два фактора:

- сонаследники Христа будут с ним всегда:

Цитата из Библии: 1Фес.4
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Иными словами, где всегда будет Иисус там и призванные к небесной жизни.

- но Библия говорит определённо что они со Христом будут править только 1000 лет:

Цитата из Библии: Откр.20
      4...Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Кроме того очень важно что они будут жить только на небесах ведь в Библии сказано что люди уже Христа не увидят

Цитата из Библии: 1Тим.6
      Цитата из Библии: Ин.14
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

3) Но и главное сказано, что Иисус передаст царство Отцу, когда достигнет всех поставленных перед ним целей:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Номер Стронга: (предаст) 3860
      отдавать, передавать, предавать;

Как видите Иисус правит временно и Библия показывает, что только 1000 лет.
      Сообщение от Лука
      когда наступит настоящий мир, Иисус покинет престол Бога и Бог как в прошлом до грехопадения будет единственной личностью которой будут служить народы вовеки
      Жду доказательств Библией. Не толкованиями и рассуждениями, а Библией.
      Меня удивляет, что вы не знакомы с этим учением Библии о будущем Христа, ведь Библия пишет определенно, что Христос будет как один из покорённых или служителей Бога, он перестанет править:

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

И так мы чётко видим что Иисус покорится своему Богу и Отцу которому он через 1000 лет передаст власть над миром, чтобы как и до грехопадения только Бог оставался той единственной личностью которой бы в вечность служили и поклонялись. Ведь Иисус сказал что Отец более его и нет подобного Отцу, которому будут служить все народы:

Цитата из Библии: Откр.15
      Цитата из Библии: Ин.20
      Цитата из Библии: Ин.14.
      28...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      17... и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца [...об Отце...], говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Как видите по Библии можно согласовать что Иисус правит ограниченное время, потом покорится Богу и только Богу будут служить все народы.

Поэтому на этом основании можно заявить что Иисус не Бог (тем более что Иисус никогда себя Богом не называл а только Отца), а один из служителей Бога , которого Отец возвысил и дал возможность послужить человечеству Первосвященником 1000 лет чтобы в Новом мире помочь людям избавиться от грехов и научиться правде (как известно некоторые будут и там грешить и даже умирать за грехи не желая учиться правде в земле праведников).

Поэтому его Царству не будет конца в том смысле, что достижения правления Иисуса будут вечными даже не смотря, что он в конце передаст царство Богу и Отцу - Иегове!!!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 03 October 2009, 05:45 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ламаносов

вас есть шанс ещё раскаяться.
        Надеюсь к себе Вы не менее великодушны?

мнение собеседника по Библии можно считать ложью если оно:
        Спасибо за разрешение, но я считаю ложью о Библии то, что явно и прямо не соответствует ее тексту. Заметье - не моему мнению о содержании Библии, а прямому содержанию ее текста. Например, Откр.20 4 ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет 6 ...но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." Это текст говорит о продолжительности совместного царствования со Христом, но не о том, что 1000 лет есть продолжительность царствования Христа. Поэтому утверждение, что царствование Христа продлится 1000 лет есть ложь.

если человек говорит, что он принадлежит к какой-то церкви, но говорит не так как учит та церковь
        "
        ЕРЕТИК, приверженец ереси.", "ЕРЕСИ (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа."

Кроме того это межконфессиальный форум, поэтому глупо ожидать чтобы все говорили одно - для этого и создан форум чтобы выяснять точки зрения.
        Согласен. Но на церковную доктрину в области догматики и культа есть две точки зрения - Церкви Христовой и еретическая т.е. Ваша.

Поэтому для создания одинаковых условий общения людей на форуме не следует обвинять их за убеждения, основанные на Библии.
        Считаю, что обвинять человека в чем-либо здесь на форуме вообще не за что и незачем. Можно заметить нарушителю о нарушении им Правил, предупредить о последствиях или отключить от форума, в случае неуважения к его Правилам. Но не оскорблять и не обвинять, что нарушители регулярно пытаются проделать над модераторами.

Помните что как раз большинство будет уничтожено
        Принадлежность к меньшинству спасения не гарантирует.

сонаследники Христа будут с ним всегда
        Но это не значит, что они с Ним будут править столько, сколько будет править Он.

Ложь. Библия не показывает, что Христос будет править 1000 лет.

Библия пишет определенно, что Христос будет как один из покорённых или служителей Бога
        Еще одна ложь. Нет в Библии, что «Христос будет, как один из покорённых». Сказано, что Христу покорится все, а Он покорится Отцу.

И так мы чётко видим что Иисус покорится своему Богу и Отцу которому он через 1000 лет передаст власть над миром
        Третья ложь. Бог власть над миром не терял никогда. А Христос, как ипостась Бога, передаст власть другой ипостаси того же Бога - Отцу Небесному.

Поэтому на этом основании можно заявить что Иисус не Бог
        Заявить можно все, особенно, когда ложь - норма. Но от этого ложь ложью быть не перестанет. Христос был и есть Бог, о чем прямо говорит Библия и созданная Христом Церковь. Иное ересь и ложь сатанинская.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Лука
          Надеюсь к себе Вы не менее великодушны?
          Я даже если и считаю что собеседник заблуждается, но никогда его мнение не назову ложью - в крайнем случае он заблуждается или не хочет менять свои убеждения.
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          мнение собеседника по Библии можно считать ложью если оно:
          Спасибо за разрешение,
          Это был совет.
          Сообщение от Лука
          но я считаю ложью о Библии то, что явно и прямо не соответствует ее тексту. Заметье - не моему мнению о содержании Библии, а прямому содержанию ее текста.
          Но вы зря себя загоняете в такие узкие рамки - ведь верующие в Троицу окажутся в этом случае в очень в невыгодном положении, ведь таких слов как Троица и ипостасии в Библии нет.
          Сообщение от Лука
          Например, Откр.20 4 ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет 6 ...но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." Это текст говорит о продолжительности совместного царствования со Христом, но не о том, что 1000 лет есть продолжительность царствования Христа. Поэтому утверждение, что царствование Христа продлится 1000 лет есть ложь.
          А вот в этом вы не правы - из этого текста первую очередь напрашивается вывод что призванные к небесной жизни люди будут как и Христос править 1000 лет:

но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
          Кто будут царствовать - Христос и взятые на небеса люди. Сколько будут царствовать - 1000 лет.

Это мнение поддерживается тем что в других местах сказано что царствование Христа будет с помазанниками и правление самого Христа будет лишь до тех пор пока он всех не примерит с Богом - т.е. ограниченное время.

Как видите и такие выводы делаются логически из данных текстов, поэтому ваш суд что такая позиция является ложью - только на вашей совести и она ничем не поддерживается однозначно!!!
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          если человек говорит, что он принадлежит к какой-то церкви, но говорит не так как учит та церковь
          "ЕРЕТИК, приверженец ереси.", "ЕРЕСИ (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа."
          Чему придерживается еретик это уже вторично. Я говорил что сам еретик - это противник основного учения, которое он опровергает оставаясь его приверженцем - т.е. он стремиться к расколу.

Поэтому Павел называл еретиками братьев в собрании которые начинали говорить ереси и которого соверующие пытались образумить:

Цитата из Библии: Тит.3
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Но понятно что не принадлежащего к вашему собранию вы не имеете права называть еретиком - в первом значении (раскольнику вашей церкви), тем более не выслушав его аргументы - ведь может оказаться так что вы сами находитесь в ложной религии, ведь сейчас не первый век и религий много...

Но и называть кого-то еретиком во втором значении (говорящим глупости) вы тоже не можете т.к. внешних судит сам Бог, а не вы. Вы сами лучше заботитесь о себе, чтобы не упасть, а Христос знает, как позаботиться о других и без вашей помощи.

Фактически называя кого-то еретиками вы оскорбляете людей - тем более не принадлежащих к вашей церкви, т.к. в этом случае вы под понятием еретик фактически человека называет заблудшим...
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          Согласен. Но на церковную доктрину в области догматики и культа есть две точки зрения - Церкви Христовой и еретическая т.е. Ваша.
          К церкви Христовой вы никак не можете принадлежать т.к. она была в первом веке н.э. а сейчас на дворе 21 век. Тем более что сейчас сотни и даже тысячи церквей и все заявляют, что они церковь Христова - так чем ваша церковь лучше остальных? Это нужно сначала доказать а не утверждать что вы самые истинные.

А что касается догматики то она вся от Сатаны - т.к. все соборы на которые вы ссылаетесь, проходили под руководством языческих императоров и отступников христиан, которые свои идеи проводили, пытаясь играть на чувствах императора и жестоко преследуя оппозицию.

Все ваши догматы были приняты в условиях жуткого отступничества предсказанного в Библии - поэтому вам должно быть стыдно за причастность к ложной языческо-христианской религии 2-5 веков н.э.!!!
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          Считаю, что обвинять человека в чем-либо здесь на форуме вообще не за что и незачем. Можно заметить нарушителю о нарушении им Правил, предупредить о последствиях или отключить от форума, в случае неуважения к его Правилам. Но не оскорблять и не обвинять, что нарушители регулярно пытаются проделать над модераторами.
          Сам факт что убеждения человека, основанные на Библии вы называете ложью а не его законным правом мыслить как ему хочется - вы грубо оскорбляете человека!!!
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          Помните что как раз большинство будет уничтожено
          Принадлежность к меньшинству спасения не гарантирует.
          Но всё-таки принадлежность к меньшинству ближе к истине - так как Библия однозначно говорит что большинство идёт широким путём.
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          сонаследники Христа будут с ним всегда
          Но это не значит, что они с Ним будут править столько, сколько будет править Он.
          Но не исключает - т.к. Иисус обещал им править вместе с ним и сказал что как и ему Отец и им завещал Царства.
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          Ложь. Библия не показывает, что Христос будет править 1000 лет.
          Но если Библия заявляет что Христу надлежит править до тех пор как он людей покорит Богу, значит, его правление ограничено, поэтому логично, что оно ограничивается 1000 годами.
          Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          Библия пишет определенно, что Христос будет как один из покорённых или служителей Бога
          Еще одна ложь. Нет в Библии, что «Христос будет, как один из покорённых». Сказано, что Христу покорится все, а Он покорится Отцу.
          Ну подумайте сами, он покоряет людей Отцу и сам покорится Отцу - значит он один из служителей Бога.

Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          И так мы чётко видим что Иисус покорится своему Богу и Отцу которому он через 1000 лет передаст власть над миром
          Третья ложь. Бог власть над миром не терял никогда.
          А никто не говорит, что Бог терял власть - речь о том, что он временно разделил эту власть. Поэтому говоря в вашей традиции вы говорите ложь и являетесь клеветником!!!
          Сообщение от Лука
          А Христос, как ипостась Бога, передаст власть другой ипостаси того же Бога - Отцу Небесному.
          Где в Библии сказано, что Христос ипостась Бога? Цитату в студию - если не приведёте значит что говорите ложь?! Где в Библии написано слово Троица - цитату в студию!!? Поэтому может не стоит от других требовать полной согласованности с каждым текстом - если сами ещё в поиске истины и явно заблуждаетесь!!!

Но рад что вы уже соглашаетесь что Христос передаст власть. Хотя вы и в этом не правы - Иисус был соправителем Бога - ведь Царство было Бога и Сына. Христос просто оставит эту власть и Отец останется единственным кому будут служить и поклоняться все.

Христос никогда не был приближен к престолу пока не пришёл на землю и не продемонстрировал свою верность Богу - и только в этом случае Бог ему позволил воссесть на его престоле:

Цитата из Библии: Дан.
          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
          Как видите, впервые речь о возвеличивании Сына появилась только в видении Даниила и оно относилось лишь связи с земной жизнью Иисуса. А до этого возносили хвалу лишь сидящему на престоле Отцу.

Сообщение от Лука
          Сообщение от ламаносов
          Поэтому на этом основании можно заявить что Иисус не Бог
          Заявить можно все, особенно, когда ложь - норма. Но от этого ложь ложью быть не перестанет. Христос был и есть Бог, о чем прямо говорит Библия и созданная Христом Церковь.
          Вы глубоко заблуждаетесь. Ведь Сам Иисус называл Богом только Отца - приведите примеры чтобы он назвал себя Богом? Цитату в студию!!!!

Потом сам Отец называл себя Богом и сказал, что других богов он не знает - поэтому запретил кому-то поклоняться как Богу.

За всю трёх годовую жизнь Иисуса на земле и десятки лет после - во время его правления как главы церкви - лишь несколько раз кто-то называл его богом да и то только в каких-то в крайних эмоциональных случаях когда кто-то был напуган или ошарашен (как Фома).

И это не может быть чем-то удивительным, ведь даже Сатану называли богом. Просто под выражением бог могли понимать всё что угодно - тот кто наделён властью, гениален и т.д..

Ведь когда говорили об Отце и Сыне - то Богом называли лишь Отца. Когда молились, то Богом называли лишь Отца. Когда восхваляли за создание, то всё адресовали лишь Отцу - и вот доказательства:

Цитата из Библии: Откр.4
          Цитата из Библии: Еф.5
          Цитата из Библии: 1Кор.8
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
          11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Сообщение от Лука
          Иное ересь и ложь сатанинская.
          Вот если бы мы увидели что в поклонении на небесах Иисуса называли бы Богом или всемогущим - вы были бы правы. А так вы сами фактически говорите ложь так как ваши же убеждения основаны не на Библии а на догматах людей - которые вы цените больше чем Библию. А в Библии сказано:

Цитата из Библии: Иер.17
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
          Поэтому оставьте ваш пафос для себя и ваших друзей - о принадлежности к церкви Христа и попытки судить, кто прав, а кто нет, а тем более выносить вердикт о ересях сатанинских - вы же не Папа римский!?!
          Последний раз редактировалось ламаносов; 03 October 2009, 01:01 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ламаносов

даже если и считаю что собеседник заблуждается, но никогда его мнение не назову ложью
            Согласен. Мнение ложью быть не может т.к. ложь - это сознательное искажение информации. То есть то, чем занимаетесь Вы.

Но вы зря себя загоняете в такие узкие рамки
            Это мобилизует.

таких слов как Троица и ипостасии в Библии нет
            В Библии нет таких слов, как Библия или Христианство. Значит ли это, что Библии и Христианства не существует?

правление самого Христа будет лишь до тех пор пока он всех не примерит с Богом - т.е. ограниченное время.
            Во-первых, не "примерит", а примирит. Во-вторых, точный срок правления Христа в Библии не указан и доказать обратное Вы не можете.

Как видите и такие выводы делаются логически из данных текстов
            Ваши выводы от содержания обсуждаемых текстов не зависят.

Я говорил что сам еретик - это противник основного учения, которое он опровергает оставаясь его приверженцем
            Абсурд. Только сумасшедший станет опровергать то, чему привержен.

Но понятно что не принадлежащего к вашему собранию вы не имеете права называть еретиком
            Может быть Вы зачитаете мне мои права?

Фактически называя кого-то еретиками вы оскорбляете людей
            Приведите цитату из моего сообщения, в которой я кого-либо назвал еретиком.

А что касается догматики то она вся от Сатаны
            "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." То, что для Вас Христианство - мерзость Вы уже подтвердили многократно. Одного не пойму - почему Вы постоянно цитируете Библию, которую создала так ненавидимая Вами Церковь Христова?

Сам факт что убеждения человека, основанные на Библии вы называете ложью
            Ложью в данном случае я называю не Ваши убеждения, а Ваши утверждения о наличии в Библии несуществующей информации.

Ну подумайте сами, он покоряет людей Отцу и сам покорится Отцу - значит он один из служителей Бога.
            Для христиан Христос - Бог. А для еретиков - служитель Бога. Можете обидеться, но христиане считают именно так. Можете проверить.

Где в Библии сказано, что Христос ипостась Бога?
            Так решила уполномоченная Христом Церковь.

Христос никогда не был приближен к престолу
            Опять лжете. Ну откуда Вам это знать?

Вы глубоко заблуждаетесь.
            Да кто бы сомневался

приведите примеры чтобы он назвал себя Богом? Цитату в студию!!!!
            Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)" "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."
            Есть и другие доказательства того, что Христос - Бог. А иное ересь.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Цитата из Библии:

61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26:64;Ин 3:13;Еф 4:8
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16;Мк 8:29;Лк 9:20
              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6:13
              71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                даже если и считаю что собеседник заблуждается, но никогда его мнение не назову ложью
                Согласен. Мнение ложью быть не может т.к. ложь - это сознательное искажение информации. То есть то, чем занимаетесь Вы.
                Вы не можете доказать что я сознательно искажаю информацию т.к. для этого нужно быть Богом, которые знает мотивы. Вы же обычный человек и грешник - поэтому чужие мотивы читать не можете. Следовательно ваше утверждение что я занимаюсь искажением информации является ложью или догадками (плачу вам той же монетою чтобы отучить вас оскорблять людей). Но так как вы это говорите утвердительно значит вы клевещите, потому что утвердительно может говорить сам Бог - вам это не дано и не мечтайте!!!
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                таких слов как Троица и ипостасии в Библии нет
                В Библии нет таких слов, как Библия или Христианство. Значит ли это, что Библии и Христианства не существует?
                Не значит, так как Библию и христианство признают все а вот Троицу и ипостасии Бога признают лишь те кто соглашается в отступническими соборами 2-5 веков.
                Сообщение от Лука
                Во-первых, не "примерит", а примирит. Во-вторых, точный срок правления Христа в Библии не указан и доказать обратное Вы не можете.
                Но сказано что срок правления Христа ограничен после чего он покорится Отцу - а это произойдёт когда истребится последний враг смерть - так это и совпадает с концом 1000 летнего Царства. Что же здесь сложного для понимания?
                Сообщение от Лука
                Ваши выводы от содержания обсуждаемых текстов не зависят.
                Говорите глупости - ведь я рассуждаю над текстами. Если бы я рассуждал над новостями мира сего то и выводы были соответствующими.
                Сообщение от Лука
                Абсурд. Только сумасшедший станет опровергать то, чему привержен.
                А вот и нет - ведь еретики как раз таки и появлялись в истинной религии и учили вопреки тому в что верили раньше - например возращение к Моисееву закону, смеси с языческой троицей и философиями.
                Сообщение от Лука
                Может быть Вы зачитаете мне мои права?
                Если вы христианин, то все ваши права в Новом завете - и я вам уже напоминал, как должен вести себя тот, кто думает что он христианин!!! Но па вашему поведению видно что для вас ближе Ветхий завет, в отношении к инакомыслящим...
                Сообщение от Лука
                Приведите цитату из моего сообщения, в которой я кого-либо назвал еретиком.
                Еретиком вы называете тех, кто говорит ереси. Мои размышления вы называете ересями - значит, вы меня считаете еретиком. Тем более вы уже называли меня лжецом, сатанистом...
                Сообщение от Лука
                "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
                Ну вот видите вы опять переходите на Ветхий завет и забываете о границах ответственности - ведь это говорилось об отношениях в Израиле и тем более что тогда был совсем другой дух и не допускалось инакомыслие.
                Сообщение от Лука
                Ложью в данном случае я называю не Ваши убеждения, а Ваши утверждения о наличии в Библии несуществующей информации.
                Утверждения о несуществующей информации может быть и результатом ошибки и заблуждения. Поэтому вы грешите, когда ошибающегося или инакомыслящего называете лжецом.
                Сообщение от Лука
                Для христиан Христос - Бог. А для еретиков - служитель Бога. Можете обидеться, но христиане считают именно так. Можете проверить.
                Вот совсем недавно вы спрашивали, где вы называли кого еретиком - вот вам пример вашего оскорбления и самоуверенности!!!

Не все христиане считают Иисуса Богом как Отца - поэтому вы врёте уже сознательно т.к. знаете, что не все верят в Троицу (плачу вам той же монетою чтобы отучить вас оскорблять людей)!!!
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                Где в Библии сказано, что Христос ипостась Бога?
                Так решила уполномоченная Христом Церковь.
                Цитата в студию - где апостолы называли Иисуса ипостасью? Если не приведёте то вы лжец? Ведь вы прекрасно знаете, что слово ипостась в Библии нет и всё же заявляете, что первая церковь решила что Христос ипостась Бога...
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                Христос никогда не был приближен к престолу
                Опять лжете. Ну откуда Вам это знать?
                А от туда, что Библия показывает, что впервые Иисус был приближен к престолу только после того как побывал на земле. После его воскресения Бог сказал, чтобы он сначала сидел рядом на престоле а потом только господствовал среди врагов:
                Цитата из Библии: Откр.3
                Цитата из Библии: Пс.109
                1 ..Сказал יהוה [Иегова] Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                Вы глубоко заблуждаетесь.
                Да кто бы сомневался
                Ну тогда докажите по Библии что Иисус сидел на престоле Отца раньше своего служения на земле - покажите видения пророков где Бог сидит с Сыном, Слова самого Иеговы об этом и т.д..
                Сообщение от Лука
                Сообщение от ламаносов
                приведите примеры чтобы он назвал себя Богом? Цитату в студию!!!!
                Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."
                Ну вот подумайте сами, что говорится в этом тексте: прежде Иеговы и после не будет богов - и как вы после этого смеете утверждать что в жизни людей появиться ещё бог Сын?!!!
                Сообщение от Лука
                Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)"
                Слушайте, какой примитивизм вы являете - вы увидели в двух стихах слово господь и подумали что речь идёт об одной и той же личности или о подобных!!!

Но позвольте вас немного просветить или точнее напомнить вам уже не раз озвученные истины. Вы или всё уже забыли или сознательно действительно врёте (плачу вам той же монетою чтобы отучить вас оскорблять людей) - в первом тексте не было слова Господь - это вставка переводчиков, которые последовали отступнической традиции евреев заменять святое имя Бога на титулы, именования и хвалебные слова. Вот что написано в оригинале:

Цитата из Библии: Ис.43
                10 А Мои свидетели, говорит יהוה [Иегова], вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                11 Я, Я יהוה [Иегова], и нет Спасителя кроме Меня

Как видите в оригинале никого Господа в этом тексте нет, и поэтому все ваши сравнения и гроша ломаного не стоят - вы уж меня простите за столь резкое обличение - ведь вам я уже показывал не раз к чему привели подмены имени Отца на титулы господь или саваоф...

Кроме того, уже не раз показывалось, что Бог и люди очень редко использовали такой титул как Господь по отношению к Богу - потому что этот титул человеческий и означает господин, а не господь!!!

Так что вы введены в заблуждения теми же евреями и переводчиками, последовавшими отступнической идеи отказываться имя Бога произносить - так что не спешите развешивать ярлыки о ересях (плачу вам той же монетою чтобы отучить вас оскорблять людей) - они у вас ещё у самого в голове. Вспомните, что за бред вы несли в отношении титула (или именования) Саваоф, считая что это имя Бога...
                Сообщение от Лука
                Есть и другие доказательства того, что Христос - Бог. А иное ересь.
                И так вы не доказали текстами что Бог Иисуса называл Богом или сам Иисус так себя называл!!! Поэтому не стоит брать на себя миссию решать кто сатанист или еретик пока ереси говорите только вы (плачу вам той же монетою чтобы отучить вас оскорблять людей).

Так что надеюсь, вы поняли, что не стоит быть категоричным, а вместо этого лучше подумать над словами что здесь вам стараются растолковать - это дружеский совет.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 04 October 2009, 12:02 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ламаносов

Вы не можете доказать что я сознательно искажаю информацию т.к. для этого нужно быть Богом, которые знает мотивы.
                  "ЛОЖЬ, лжи, ж. Намеренное искажение истины, неправда, обман." mega.km.ru/ojigov Для доказательства самого факта лжи мотивы лгущего значения не имеют. Важно, что лгущий искажает информацию намеренно. Вы цитируете Библию, следовательно, Вы с ее содержанием знакомы. При этом Вы утверждаете о наличии в ней информации, процитировать которую Вы не можете по причине ее отсутствия в Библии. Следовательно, Вы лжете, хоть и не желаете этого признавать. А по какой причине - не суть важно.

Утверждения о несуществующей информации может быть и результатом ошибки и заблуждения.
                  Но не в данном случае. Вы знаете, что информации о продолжительности правления Христа в Библии нет, но утверждаете, что есть. Следовательно, Ваше утверждение не заблуждение, а ложь.

Троицу и ипостасии Бога признают лишь те кто соглашается в отступническими соборами 2-5 веков
                  То, что еретики не признают решений Вселенских Соборов Церкви Христовой, на ее жизнь и деятельность, Слава Богу, никак не влияет.

Еретиком вы называете тех, кто говорит ереси. Мои размышления вы называете ересями - значит, вы меня считаете еретиком.
                  И опять лжете. Кем я Вас считаю я Вам не сообщал. А Вашу ложь и ереси обличал и буду обличать, нравится Вам это или нет.

Не все христиане считают Иисуса Богом как Отца
                  Все Христиане считают Христа Богом. А кто не считает Христа Богом, тот не христианин. Для того и существует в Христианстве символ веры, дабы отличать подлинник от подделки.

где апостолы называли Иисуса ипостасью?
                  Вопреки Вашим чаяниям Церковь Христова не закончилась с кончиной последнего Апостола, но продолжает существовать и по сегодняшний день подтверждая слова Христа, что врата ада ее не одолеют. И как бы Вы ни клеветали на Церковь и Бога, им от этого ни холодно, ни жарко.

Библия показывает, что впервые Иисус был приближен к престолу только после того как побывал на земле.
                  Процитируйте Библию, где сказано, что "впервые Иисус был приближен к престолу только после того как побывал на земле".

Ну тогда докажите по Библии что Иисус сидел на престоле Отца раньше своего служения на земле
                  Зачем мне это доказывать? Для меня не имеет ни малейшего значения сидел ли Христос на престоле или не сидел. Сидение на престоле - аллегория и то, что означает это "сидение" можно описать и другим символом. Но это уже из области толкования. А обсуждать с Вами смысл текста, в богодухновенность которого Вы не верите, бессмысленно т.к. любое несоответствие Вашим фантазиям Вы истолкуете, как недобросовестность переводчиков.

Вот что написано в оригинале:
                  Вот оригинал, и не в самопальном переводе, а в переводе "бщества по распространению священных писаний на иврите т.е. носителей традиции. Цитата: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." (Ис.43:10-11) Книги Священного Писания. Тора, Пророки, Писания" Тенах с паралледьными местами на русском языке и иврите. Издан в Англии в 2003 г. Если нужны реквизиты на английском - могу предоставить.
                  Как видим, в данном случае полная идентичность оригинала и синодального перевода.

Кроме того, уже не раз показывалось, что Бог и люди очень редко использовали такой титул как Господь по отношению к Богу
                  Судя по тексту оригинала Тенаха, правоверные иудеи считают иначе.

Так что вы введены в заблуждения теми же евреями
                  Ваша позиция понятна - все, кто не разделяет Ваше мнение, считает Христа Богом и принимает решения созданной Христом Церкви введены в заблуждение. Короче, если у Вас есть новые аргументы доказывающие правомерность отрицания Вами Святой Троицы и божественности Иисуса Христа - приводите. Если нет - будем закрывать тему.

P.S. А затеять очередную склоку даже не пытайтесь

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от ламаносов
                    это продолжение - 1

Первая ошибка состоит в том, что верующие в Троицу делают глубокое различие между Иисусом (Словом) и ангелами, чтобы утвердиться в мысли, что Иисус это не творение, а сам Бог или равный Богу Сын.

Но на самом деле:

- что Иисус и что любой из ангелов это творение Бога и один из сынов Бога.

- различие между ними только в возрасте,

- в иерархическом положении,

- и обладании знаниями (информацией) и

- особенностях происхождения (Бог создавал Иисуса=Слово, а остальных ангелов создавал Бог уже при участии Иисуса=Слова)
                    Под высшим обществом я понимаю духовный мир, где обитают Бог и ангелы.
                    Если Ваш "иисус" только тварь, то он и Отца Небесного никогда не видел, и гласа Его никогда не слышал.

Есть материя, есть духовность и есть Божественность.

Материя и духовность являются понятиями тварными; Божественность нетварна.

Природа всякой твари ограничена, она не вездесуща, Божественная природа вездесуща.

Материя и духовность не имеют жизни в себе самой, ибо жизнедеятельными энергиями потребляются от Божественности. Божественность же ни от кого независима и имеет жизнь Сама в Себе.

Физическое око не может видеть ни Божественного Образа, ни духовного, ибо физическому оку доступно видеть лишь только себе подобное, физическое. Вещественными глазами можно созерцать лишь мир вещественный. Мир духовный, Ангельский вне природы материи. И уж тем более, Божественная природа недоступна материи.

Так и духовное око не может зреть Божественного Образа. Хотя духовное тело намного утонченнее за тело физическое, но и Ангельская природа не может видеть то, что превыше ее. Божественное невидимо для духовного также, как невидимо духовное для физического.
                    Чтобы видеть Божественное - необходимо обладать Божественной природой, ибо подобное познается лишь только подобным.

Бога не видел никто и никогда. Ни человекам, ни Ангелам не дано зреть Того, Кто вне их природы.

И все же сказано, что «мы Им живем, движемся и существуем» (Дн.17:28). Каким образом эти жизнедеятельные энергии, что исходят от Того, Кто Сам в Себе имеет жизнь вечную, передаются тем, кто своей природой отличен от Божественной природы? Где та точка соприкосновения между тварью и Творцом?

Чтобы живительные энергии могли излиться от Первоисточника к твари необходим некий посреднический мостик, который бы соединил Творца с миром тварным (как духовным, так и физическим). Этот посреднический мостик должен обладать в себе обеими совершенными природами, как Божественной вездесущей (чтобы видеть Отца), так и тварной ограниченной (чтобы быть доступным для ограниченной твари). При упразднении хотя бы одной из этих двух природ в этом посредническом мостике соединение твари с Творцом становиться просто невозможным. А разъединение же твари с Тем, Кто является автономной энергией Жизни, приводит к тому, что она лишается Жизни Вечной.

Именно таким посредническим мостиком между тварью и Творцом является Божий Сын. Еще прежде сотворения мира Единородный Божий Сын воспринял тварное подобие; не переставая обладать Своей Божественной, совечной Отцу, природой, Он умалил Себя, уничижил некой ограниченностью, став первой духовной личностью (Плоть тогда Им еще не была воспринята! Плоть Он воспринял уже позже, при Своем воплощении через Деву Марию!). Таким образом Божий Сын стал началом творения Божия, не переставая при этом оставаться истинным Богом! Неограниченный ограничился; Божественный и вездесущий воспринял в Себя и в Себе не вездесущее тварное духовное тело. Прежде бытия мира Триединый Бог «проложил» из Самого Себя посреднический мостик, через который и начал изливать живительные энергии. «И сказал Бог: да будет свет» (Быт. 1:3); «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин.1:1-4). Тот , Которого никто никогда не видел и не увидит, - ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество (Рим. 1:20), - засвидетельствовал о Самом Себе в Сыне, чрез Которого впоследствии и сотворил мир, видимый и невидимый.

Не проложив этого посреднического мостика, Бог никогда не смог бы сотворить тварного мира. Божественным живительным и созидательным энергиям просто невозможно было б излиться в тварь; да и сама тварь никогда б не смогла прийти в свое бытие из небытия, не будь этого посреднического мостика.

Придя из небытия в бытие весь духовный мир сразу же почтил Того, Кому обязан был своим появлением на свет. Перед Кем же преклонились все Ангелы? Перед Отцом или перед Сыном? В буквальном смысле все духовные существа преклонились именно перед Тем, Кого могла увидеть их духовная природа перед Сыном. А почтив Сына, они преклонились и перед Тем, Кто извечно пребывает в тайне т.е. перед Отцом. Ибо никто не может прийти к Отцу, как только через Сына. Никто никогда не видел Отца, кроме Сына и Святого Духа. А видевший Сына видел Отца! Почтивший Сына почтил Отца!

Если кто станет утверждать, что можно почтить Отца напрямую, без посреднического мостика, т.е. без Сына тот лжец и находиться в состоянии духовного прельщения. Тварь не может видеть Творца напрямую. А кто не преклоняется перед Сыном, тот не чтит и Отца.

Если же кто говорит, что он чтит Сына только как духовное существо, как первого Ангела, т.е. как обычную тварь, а Божественной природы в Сыне не усматривает тот также находиться в состоянии духовного прельщения. Ибо если Сын только лишь тварь, то таковая личность никогда не сможет привести кого-либо к Тому, у Кого источник вечной жизни. Более того, таковая одноприродная личность (которая не имеет в себе двух природ одновременно Божественной и тварной) может привести своих последователей только лишь к почитанию себе подобной твари, т.е. к идолопоклонству. Ибо как тварь может привести к Творцу? Какой Ангел, Архангел, Херувим, Серафим и пр. духовные Силы могут утверждать, что они видели иноприродного им Отца?

Если бы кто из Ангелов мог видеть напрямую своими тварными глазами нетварного Отца, то Сын никогда бы не был назван «Единородным». Более того, если бы обычный Ангел мог привести человеков к Богу, то тогда какая нужда была посылать в мир на страдания Божьего Сына? Миссию воплощения через зачатие от Девы Марии вполне достаточно было бы возложить на одного из Ангелов, или Архангелов!

Но вот вопрос: если бы воплотился не Бог, а обычное тварное духовное существо, т.е. обычный Ангел, то соединилось ли б тогда человечество с Богом? Конечно же нет! Человечество как было отделено от Источника жизни вечной, так вне этой жизни и осталось бы.

Нет, не просто духовное существо явилось в мир через воплощение, ни Архангел Михаил, ни Гавриил, ни какое другое тварное создание, но Богодуховное существо стало плотью. Бог явился во плоти (1Тим.3:16). Бог очеловечился, чтобы человечество обожилось. Господь наш Иисус Христос даровал Своим искупленным власть быть чадами Божиими (1Ин.3:1). Те, которые Его, стали по благодати причастниками Божеского естества.

Божеское естество нам даровала благодать Духа Святого; ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Если же кто станет утверждать, что имеет Духа Святого и, при этом, не признает во Христе двух природ (Божественной и тварной), тот лжец. Ибо каким образом благодать Святого Духа могла излиться на того, кто не признает законного подателя этой благодати? Никакой иной лжехристос (т.е. какая-либо личность, выдающая себя за подлинного Христа, однако не имеющая в себе двух природ) не может одарить кого-либо даром Божественного усыновления. Ибо Дух Святой, который извечно от Отца исходит, в мир изливается только через Сына; как и написано: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое» (Ин.14:26); и еще: «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит» (Ин.15:26); и еще: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам Не от Себя (Он) говорить будет, но будет говорить, что услышит Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин.16:7-15).

Жизнь вечная от Отца исходит чрез Сына в Духе Святом. Таков непреложный закон духа жизни. Вне этого троичного излияния единой энергии жизни невозможно стать причастником вечного блаженства; ибо Сии три суть едины.

Кто попытается дерзнуть и самовольно нарушить этот духовный закон, кто каким-либо образом упразднит это единство в Трех и тройственность в Единстве, тот сам себя отделит от жизни вечной, тот сам себя сделает причастником иного духовного закона, отделенного от вечного блаженства. Это подобно тому, как есть родник, есть живительный ключ, который исходит из первоисточника этого родника, и есть само течение водное, вытекающее из этого ключа. Отними у родника ключ, закупорь его чем-либо и ты никогда не напьешься воды из этого родника. То же самое произойдет и в том случае, если кто «закупорит» в посредническом мостике служения Сына Божия хотя бы одну из двух природ. Лиши Сына тварности, начни утверждать об одной лишь Божественной Его природе, и тогда для твари Он недоступен; тварь, как и прежде, вне благодати Божией. Лиши Сына Божественности, начни утверждать об одной лишь Его тварности, наличие в Нем одной лишь Ангельской, духовной природы и снова между Богом и творением непреодолимая пропасть. В результате этой пропасти Благодать Духа Святого не в силах оживотворить сердец твари.

На протяжении всей истории Церкви враг человеческий неустанно стремился (и стремится!) разорить Церковь всевозможными еретическими учениями. И хотя все эти ереси имеют очень разнообразную форму, однако, в то же время, все они выражают одну общую тенденцию, наклонность. Цель всех ересей разрушить посреднический мостик между тварью и Творцом, лишить человечество той, неописуемой словами человеческими и не до конца постижимой ограниченным тварным разумом, точки соприкосновения между начальным и Безначальным, между тварным и Нетварным, видимым (как физическими глазами, так и духовными) и вечно невидимым для твари. Сатана знает куда метит. Лишив человечество этой точки соприкосновения мир лишается благодати...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Лука
                      "ЛОЖЬ, лжи, ж. Намеренное искажение истины, неправда, обман." mega.km.ru/ojigov Для доказательства самого факта лжи мотивы лгущего значения не имеют. Важно, что лгущий искажает информацию намеренно. Вы цитируете Библию, следовательно, Вы с ее содержанием знакомы. При этом Вы утверждаете о наличии в ней информации, процитировать которую Вы не можете по причине ее отсутствия в Библии. Следовательно, Вы лжете, хоть и не желаете этого признавать. А по какой причине - не суть важно.
                      Но на этом основании можно обвинить и вас т.к. в цитируемых текстах Библии нет слов Троица и соборы - поэтому ваши верование в Троицу это лишь плод воображения и вас можно обвинить в произвольном толковании. В итоге получается, что вы сами себе противоречите т.к. обвинитель сам же поступает так, в чём он упрекает обвиняемого.
                      Сообщение от Лука
                      Но не в данном случае. Вы знаете, что информации о продолжительности правления Христа в Библии нет, но утверждаете, что есть. Следовательно, Ваше утверждение не заблуждение, а ложь.
                      Я же вам показал тексты, что Христос правит пока не истребится последний враг смерть а это произойдёт под конец 1000 летнего Царства. Значит и власть Христа будет только 1000 лет, после чего он сложит с себя все полномочия:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,

Ну надеюсь вы читать умеете и видите что за враги должны быть уничтожены за время его правления и какой последний враг - смерть. После этого произойдёт следующее:

Цитата из Библии:
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Как видите после того как смерть будет уничтожена он покоряется Богу и передаёт Царство Богу и Отцу - и эти все события совпадают с 1000 летним периодом правления Христа и его избранников.

Вы просто придрались, что формально не написано об это в Библии, но по событиям чётко видно, что власть Христа на престоле Отца прекращается с покорением Богу всех народов и уничтожением смерти.
                      Сообщение от Лука
                      То, что еретики не признают решений Вселенских Соборов Церкви Христовой, на ее жизнь и деятельность, Слава Богу, никак не влияет.
                      Да уже доказано что вселенские соборы были отступническими, потому что там шла борьба за власть, не было христианской любви, произошло слияние христиан с язычеством, государством и всем руководил языческий император - которому было пополам Троица или Двоица - лишь бы сохранить империю.

Вы хоть историю читали, что за христианство было уже в 2-5 веках? А не забыли ли вы что в Библии предсказывалось отступничество со смертью последних апостолов и как раз все эти Соборы и проходили в то время когда Христос уже никакого отношения к тем позорным и кровавым соборам не имел.

Не путайте церковь 1 век со 2, а тем более с 3-8 веками, это мрачная история и тогда уже плевелы во всю росли вместе с пшеницей...
                      Сообщение от Лука
                      И опять лжете. Кем я Вас считаю я Вам не сообщал. А Вашу ложь и ереси обличал и буду обличать, нравится Вам это или нет.
                      Как вы можете обличать ереси если сами их говорите - например вопреки истории считаете что отступническая церковь во главе с языческими императорами 2-5 веков, была продолжателями первой церкви.

Читайте почаще историю последующей церкви и дивитесь тому что она вытворяли - языческие храмы переделывали под христианские, язычество смешивало с христианством. Шли гонения на инакомыслящих, расколы - что византийская церковь или православие имеет что-то общего с первой церковью?
                      Сообщение от Лука
                      Все Христиане считают Христа Богом. А кто не считает Христа Богом, тот не христианин.
                      Но это же бред и ересь!!! Если бы это было так ,то сам Христос бы считал себя Богом - но он этого не говорил.

Сам Отец считал бы Иисуса Богом - но он этого не говорил - и более того сказал, что кроме его нет богов, и не будет.

Никто из апостолов не учил что Иисус Бог, но наоборот всегда говоря об Отце и Сыне - Богом называли только Отца.

Богом Иисуса за 3 года земного служения и последующие 50 лет - назвали лишь пару раз!!!! Да и то мы видим, что это было не учение, а эмоциональные вскрики - типа о Боже, какое чудо.

Или в крайней мере, Иисуса называли богом по той же причине что и судей в Израиле или Сатану называли богами - т.е. в знак уважения, признания их особых заслуг или возможностей.

Но повторяю, в книги Откровение Богом всемогущим назван только Отец - и не разу Иисуса ни один небожитель не называет богом!!!

Поэтому что считают посуетившиеся люди, и пусть их будет миллионы - это их дело - главное что через всю Библию проходит весть что истинным Богом является Иегова Бог:

Цитата из Библии: Откр.15
                      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Цитата из Библии: Ис.46
                      Цитата из Библии: Втор.33
                      26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                      8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                      9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                      10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

И после этого считать, что Иисус подобен Богу - это значит, противоречит его же словам: "Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят" (Откр.15:4)
                      Сообщение от Лука
                      Для того и существует в Христианстве символ веры, дабы отличать подлинник от подделки.
                      Ну вот опять говорите ереси - эти символы не из Библии - поэтому надо сначала доказать что они христианские или соответствуют всей Библии.
                      Сообщение от Лука
                      Вопреки Вашим чаяниям Церковь Христова не закончилась с кончиной последнего Апостола, но продолжает существовать и по сегодняшний день подтверждая слова Христа, что врата ада ее не одолеют. И как бы Вы ни клеветали на Церковь и Бога, им от этого ни холодно, ни жарко.
                      Если вы не верите, словам Павла:

- что после Апостолов войдут злые волки и разгонят церковь

- и не верите словам Иисуса что он уйдёт в далёкую страну чтобы по долгому времени прийти и проверить кто окажется верным рабом,

- не верите что допущено расти пшенице с плевелами Сатаны

- и девы уснули до брачного пира

- то верьте страшной и позорной истории церкви 2-5 веков, а тем более позднего времени, кода были католические и православные инквизиции, христианские войны, колонизация, рабство и фашизм. Это же типичный Вавилон и церковь стала не чистой невестой Христа, а блудной женой земных царей.

Поэтому и был призыв выйти из Вавилона великого, поэтому праведники не осквернялись с нечистыми жёнами царей и поэтому когда пришёл Господь он увидел одних его рабов которым и не ждали своего Господина а других бодрствующих.
                      Сообщение от Лука
                      Процитируйте Библию, где сказано, что "впервые Иисус был приближен к престолу только после того как побывал на земле".
                      Но я вам уже приводил места из Библии, где впервые говорится о приближении Иисуса к престолу Бога - когда они начали править миром вместе.

До этого Бог показан один на престоле и только ему поклонялись все люди и ангелы. Но связи с вознесением Иисуса Бог делит временно власть и славу с ним.
                      Сообщение от Лука
                      Зачем мне это доказывать? Для меня не имеет ни малейшего значения сидел ли Христос на престоле или не сидел. Сидение на престоле - аллегория и то, что означает это "сидение" можно описать и другим символом.
                      На самом деле это очень важно - потому что если бы было иначе вы были бы правы - а так нет!!!
                      Сообщение от Лука
                      Но это уже из области толкования. А обсуждать с Вами смысл текста, в богодухновенность которого Вы не верите, бессмысленно т.к. любое несоответствие Вашим фантазиям Вы истолкуете, как недобросовестность переводчиков.
                      В наше время нужно знать о чём гласят точные переводы - потому что переводчики были под влиянием своих учений.

Сообщение от Лука
                      Вот оригинал, и не в самопальном переводе, а в переводе "бщества по распространению священных писаний на иврите т.е. носителей традиции. Цитата: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня." (Ис.43:10-11) Книги Священного Писания. Тора, Пророки, Писания" Тенах с паралледьными местами на русском языке и иврите. Издан в Англии в 2003 г. Если нужны реквизиты на английском - могу предоставить.
                      Вы наверное что-то путаете - Тонах, не был никогда в списке оригинала (тем более выпущенного в 2003 году). А вот септуагинта или Тора была - вот в этом и конёк "Номеров Стронга" - на основе которого и строятся все подстрочники мира.

Давайте посмотрим, как переводили ранние православные переводчики это место (архимандрит Макарий, 1860 года):

"А Мои свидетели, Иегова говорит, вы и раб Мой, которого я избрал....11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня". (Ис.43)
                      Сообщение от Лука
                      Как видим, в данном случае полная идентичность оригинала и синодального перевода.
                      Говорите очередные ереси - уж простите, отвечаю вам в вашей же манере: во-первых, не оригинала а Тонаха, во-вторых, не всё в православии так однозначно (они сами признаются что заменили имя Бога на титулы).
                      Сообщение от Лука
                      Судя по тексту оригинала Тенаха, правоверные иудеи считают иначе.
                      Причём здесь правоверные иудеи? Которые не посчитали пороком заменять имя Бога на титулы!!!
                      Сообщение от Лука
                      Ваша позиция понятна - все, кто не разделяет Ваше мнение, считает Христа Богом и принимает решения созданной Христом Церкви введены в заблуждение. Короче, если у Вас есть новые аргументы доказывающие правомерность отрицания Вами Святой Троицы и божественности Иисуса Христа - приводите. Если нет - будем закрывать тему.
                      Вот в этом вы заблуждаетесь - я не считают себя совершенно истинным - а лишь общаюсь чтобы понять что противопоставляют мне оппоненты.
                      Сообщение от Лука
                      P.S. А затеять очередную склоку даже не пытайтесь
                      Так вели бы вы себя прилично и склок бы не было - если вам нечего возразить кроме ссылки на отступнические догматы и мнения большинства - то зачем вообще заходить в эту тему и чему-то учить.

Прикрепите себе на стену символы веры и молитесь на них - я признаю только Библию!!! А лучше перечитайте историю - может увидите наконец в церкви 2-5 веков сидел антихрист, о котором уже говорил Апостол Павел:

Цитата из Библии: 1Ин.2
                      Цитата из Библии: Деян.20
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Просто вы забыли одну вещь - это раньше антихриста было просто распознать - сейчас он хоть и признаёт Христа, но делает его равным Богу!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ламаносов

Но на этом основании можно обвинить и вас т.к. в цитируемых текстах Библии нет слов Троица и соборы
                        Если приведите цитату из моих сообщений, в которой я утверждаю, что в Библи есть слова Троица и Соборы, получите право обвинять меня во лжи.

поэтому ваши верование в Троицу это лишь плод воображения и вас можно обвинить в произвольном толковании
                        Святая Троица - объект веровния всех христиан мира. А то, что еретики в нее не верят, иак на то они и еретики, чтобы не верить истине

Я же вам показал тексты, что Христос правит пока не истребится последний враг смерть а это произойдёт под конец 1000 летнего Царства.
                        Опять врете. Вы не приводили текстов содержащих информацию о том, что "правление Христа продлится 1000 лет, после чего он сложит с себя все полномочия". О лгущих подобно Вам, в Писании сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Понимаю, что диавол требует от Вас бесконечно повторять ложь о Церкви и Святой Троице. Но Вы зря надеетесь, что христиане Вам поверят.

Да уже доказано что вселенские соборы были отступническими
                        Дети диавола давно себе все доказали, но почему-то никак не могут остановиться. "... а караван идет"

вопреки истории считаете что отступническая церковь во главе с языческими императорами 2-5 веков, была продолжателями первой церкви
                        Пожалуйста процитируйте любой документ Христианской Церкви подтверждающий, что ее главой был избран император. Впрочем, какие цитаты? Извините - забыл с кем говорю.

Никто из апостолов не учил что Иисус Бог
                        Опять врете!

Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!,
                        Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                        Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Если вы не верите, словам Павла
                        Верю. Потому и считаю Христа Богом.

не верите что допущено расти пшенице с плевелами Сатаны
                        Верю. Ваша точка зрения на Христианство - лучшее тому подтверждение.

церковь стала не чистой невестой Христа, а блудной женой земных царей
                        Ох и долго же Вам этого ждать придется

Вы наверное что-то путаете - Тонах, не был никогда в списке оригинала (тем более выпущенного в 2003 году).
                        Как я могу путать, если привожу дословную цитату из книги выпущеной в 2003 году, где иудеи сами переводят Тенах на русский язык? А что такое Ваши "списки" мне не известно.

я признаю только Библию!!!
                        Верх лицемерия и двуличия - поливать грязью Церковь, которая создала признаваемый Вами документ. В народе это называю плевками в колодец, из которого пьешь.

Просто вы забыли одну вещь - это раньше антихриста было просто распознать - сейчас он хоть и признаёт Христа, но делает его равным Богу!!!
                        Как видите, даже Антихрист уже признает Христа Богом. А еретики все так же упорствуют в своих заблуждениях.
                        Насколько я понял из Вашего ответа, новых аргументов у Вас нет. Мусолить в который раз Ваши фантазии и вранье скучно и бесперспективно. А Ваша хула на Церковь, Христа и оскорбление нашей веры просто отвратительны. "Прит.26:11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою." По сему

ТЕМА ЗАКРЫТА
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 October 2009, 06:54 AM.

Комментарий

Обработка...