6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от АлексейБелояр
    Почему ж все дети зачаты во грехе?
    Знаете, я как то на работе бывшей спросила одну женщину, знает ли она, в чем согрешили Адам с Евой. Так она ответила - " сексом занимались"? Так вы что же думаете, что из-зи секса дети во грехе рождаются?
    Адам согрешил, потому умер со временем. Вот через него этот грех и смерть перешла во все последующие поколения. Так что человек рождается в грешной плоти, которая подвержена старению и смерти.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• marginal
      Участник

• 27 July 2009
      • 436

Сообщение от leading
      marginal

В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1)
      Кому же тогда принадлежит авторство слов "и землю"?
      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Быт.2:4) Если вы доверяете Слову Божьему, поверьте, что Бог создал землю, а не какой-то взрыв. Взрыв произошёл кое у кого в мозгах.
      Авторство слов "и землю" принадлежит человеку, жившему тогда, когда все земляне считали, что солнце вращается вокруг земли, которая есть центр Вселенной. Как звали этого человека? Это не так уж важно. Главное, что он был евреем, который верил, что все в материальном мире делается по воле Бога. Но ведь так оно и было с точки зрения тех людей! Круговорот воды в природе настолько замечательный и саморегулирующийся процесс, что трудно было себе представить, что он идет без сверхъестественного вмешательства. Сам собой. А сегодня мы точно знаем - сам собой. Бог не гоняет облака - больше Ему заняться нечем? И не создает газопылевые облака, планетарные туманности, не следит за превращением красного гиганта в нейтронную звезду и не решает вопрос - а может этого красного гиганта превратить в черную дыру? Все само собой. Как бы это ни было обидно. Просто так задумал и сделал Создатель. И от этого Он не стал менее значимым. Как например, Авраам, как отец, не стал менее значим для Моисея только потому, что Авраам сам не родил Моисея - а стал его отцом через много поколений.
      Что касается взрыва который создал землю - это слишком упрощенно. Если интересно, посмотрите, что говорит о появлении земли современная астрофизика. Большой Взрыв рассматривается лишь как точка отсчета появления материальной вселенной, в которой наша земля занимает совсем скромное, даже неощутимое положение.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

marginal
        Авторство слов "и землю" принадлежит человеку, жившему тогда, когда все земляне считали, что солнце вращается вокруг земли, которая есть центр Вселенной. Как звали этого человека? Это не так уж важно.
        Полнейшая е-рун-да!!! Докажите, что фраза "и землю", была дописана кем-то без воли Бога.
        Что касается взрыва который создал землю - это слишком упрощенно. Если интересно, посмотрите, что говорит о появлении земли современная астрофизика. Большой Взрыв рассматривается лишь как точка отсчета появления материальной вселенной, в которой наша земля занимает совсем скромное, даже неощутимое положение.
        Я вам уже второй раз задаю вопрос: Ответьте, откуда взялась материя, которая взорвалась? Ведь по мнению учёных, вселенная имела начало, об этом говорит и Библия.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Скажите, как "земля" о которой говорится в 1 главе книге Бытия могла быть создана "большим взрывом" если она была "безвидна и пуста", т.е. невидима ("как тьма") и не имела какой-либо формы "как.. бездна" И далее и небо и земля вместе сравниваются с "водами" на которыми носился Дух Святой. Другими словами речь идет о нечто отличающемся как от собственно земли (планеты, или плоского диска как угодно), так и от любых элементарных частиц, о которых мы бы вообще ничего не знали если бы они были принципиально невидимы, с использованием любых приборов и обладали как основным качеством пустоты.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Не вопрос, ваши обьяснения в студию.
            Фотон частица или волна?
            В школу не посылать.
            Ну, как же не посылать? Мне что тут трактаты писать? Учебник переписывать? ЭМИ (свет в частности) имеет двойную природу. Это значит в одних случаях его описывают как частицу, а в других как волну. И то и другое описание при этом правильное. Так вот, когда ЭМИ рассматривают как волну, то фотон - это квант света. Но вообщето, когда говорят о фотонах, то как правило, его рассматривают именно как элементарную частицу.

Что же регистрирует спектрограф?
            В школу не посылать.
            Я уже пытался объяснить - Вы усиленно не понимаете. Регистратор фотонов измеряет интенсивность, т.е. силу излучения. Аналог - волнение на море. А спектр - это "качество" ЭМИ, его характеристика. Аналог - цвет (ну, в обще-то цвет это и есть спектр)
            Всё. лекций больше не пишу. Подойдите к учителю физики, дайте коробочку дешёвых конфет он Вам всё за 10 мин. растолкует. Это на самом деле вовсе не сложно

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Почему ж все дети зачаты во грехе?
              ...а ещё поинтересуйтесь (если читать лень) нет ли у Вас в округе церковно-приходской школы, ну, чтоб полную туфту не нести
              ...а то так и хочется написать в ответ какой-ниуть аналогичный маразм, типа, как Вам не стыдно быть атеистом осквернять церкви и кушать детей

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от leading
                marginal

Полнейшая е-рун-да!!! Докажите, что фраза "и землю", была дописана кем-то без воли Бога.

Я вам уже второй раз задаю вопрос: Ответьте, откуда взялась материя, которая взорвалась? Ведь по мнению учёных, вселенная имела начало, об этом говорит и Библия.
                Из Ничто.

Комментарий

• marginal
                  Участник

• 27 July 2009
                  • 436

Сообщение от leading
                  marginal

На этом форуме я неоднократно уже отвечал на этот вопрос в самых разных темах. Еще раз попытаюсь это сделать (отмечу, что я основываюсь на знаниях, которые мне доступны).
                  1.Вселенная была создана Богом. Поэтому имеет начало. Откуда Он взял материю или пра-материю или вообще обошелся без оной - мне знать не положено ( впрочем, как и астрофизики НИЧЕГО не могут сказать о том, что было до Большого Взрыва). Это отражено в Бытие 1:1 "В начале сотворил Бог небо...".
                  2.Для создания материальной Вселенной Бог использовал Большой Взрыв или феномен, подобный ему, который оставил следы, фиксируемые сегодня астрофизиками (реликтовое излучение, разбегание галактик).
                  3. Самими условиями протекания большого Взрыва Бог заложил фундаментальные постоянные нашей Вселенной , поэтому она такова, какова есть. Проще говоря, "создал законы природы".
                  4. Далее БОЛЕЕ НИЧЕГО в материальном мире Бог не делал - все делали "законы природы". Проще говоря - все само собой. Все так, как описывают астрофизики, наблюдающие прошлое нашей Вселенной почти вплоть до ее образования - они не видят процессов или явлений, требующих сверхъестественного вмешательства. Все так, как находят палеонтологи, изучающие эволюцию живого на земле. Как генетики, изучающие ту же эволюцию генов в современных организмах.
                  5. Бог имеет дело только с духовностью человека. Только и исключительно в этой сфере происходят "чудеса" - соприкосновение человека и Бога.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от Андрей 77
                    Из Ничто.
                    Верою познаем, что вселенная устроена словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                    (Евр.11:3)
                    Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                    (Пс.32:6)
                    Последний раз редактировалось leading; 09 December 2009, 08:47 AM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от marginal
                      4. Далее БОЛЕЕ НИЧЕГО в материальном мире Бог не делал - все делали "законы природы". Проще говоря - все само собой. Все так, как описывают астрофизики, наблюдающие прошлое нашей Вселенной почти вплоть до ее образования - они не видят процессов или явлений, требующих сверхъестественного вмешательства. Все так, как находят палеонтологи, изучающие эволюцию живого на земле. Как генетики, изучающие ту же эволюцию генов в современных организмах.
                      Вы как-то говорили мне, что верите Слову Божьему, которое записано в Библии. Но согласно вашим заверениям, это далеко не так, вы больше доверяете астрофизикам. Но Библия однозначно утверждает, что всё материальное во вселенной было создано Богом. Прочтите ещё раз доказательства и определитесь наконец-то, на чьей вы стороне.
                      И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                      и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                      (Быт.1:16,17)
                      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                      и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                      (Быт.2:4,5)
                      И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      (Быт.2:9)

Комментарий

• marginal
                        Участник

• 27 July 2009
                        • 436

Сообщение от leading
                        Вы как-то говорили мне, что верите Слову Божьему, которое записано в Библии. Но согласно вашим заверениям, это далеко не так, вы больше доверяете астрофизикам. Но Библия однозначно утверждает, что всё материальное во вселенной было создано Богом. Прочтите ещё раз доказательства и определитесь наконец-то, на чьей вы стороне.
                        Я верю слову Божьему, которое записано в Библии. Однако Вы не можете понять простой вещи - слово Божие в Библии сплавлено со словами людей. Если Вы мне докажете, что Бог непосредственно и явно передал лично Вам Библию и сказал - "вот это все есть Слово Мое, все 100% букв" - тогда я с Вами соглашусь.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от leading
                          Верою познаем, что вселенная устроена словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                          (Евр.11:3)
                          Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                          (Пс.32:6)
                          Несовсем понятно, что вы хотели сказать этими цитатами. Да, материя и вселенная в целом была сотворена Богом, но ведь сотворена из Ничто. Или вы предполагаете, что появление видимой и чувственно-воспринимаемой вселенной - это некая трансформация первоначально невидимой (принципиально) сущности. Но тогда, что было этой сущностью? Божество?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от marginal
                            Я верю слову Божьему, которое записано в Библии. Однако Вы не можете понять простой вещи - слово Божие в Библии сплавлено со словами людей. Если Вы мне докажете, что Бог непосредственно и явно передал лично Вам Библию и сказал - "вот это все есть Слово Мое, все 100% букв" - тогда я с Вами соглашусь.
                            Во-первых, подобный вопрос я задавал вам раньше, но вы проигнорировали его. Сначала вы докажите мне, что Библия это сплав человеческого и Божьего слова, а уж потом буду доказывать вам я.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Андрей 77
                              Несовсем понятно, что вы хотели сказать этими цитатами. Да, материя и вселенная в целом была сотворена Богом, но ведь сотворена из Ничто. Или вы предполагаете, что появление видимой и чувственно-воспринимаемой вселенной - это некая трансформация первоначально невидимой (принципиально) сущности. Но тогда, что было этой сущностью? Божество?
                              Может быть этот текст поможет вам чем-нибудь.
                              Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

[QUOTE=leading;1884064]Может быть этот текст поможет вам чем-нибудь.
                                Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)[/QUOTE

Что такое "вода"? Ведь не H2O?

Комментарий

Обработка...