Святая Троица в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Злые уста не от Духа Святого в вас говорят, а от духов обольщения.
Цитата из Библии:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17
Цитата из Библии:
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, Ин 13:34,15:12;1Ин 4:21
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Быт 4:8;Мф 23:35;Евр 11:4
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Ин 15:18
Цитата из Библии:
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19
Комментарий
-
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Выходит дух егоПс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
Возможна есть небеса небес, куда мог входить только Сын."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Ну... понёсся Илия куда-то в сторону неба и что дальше? Что Вы ещё знаете об этой истории и что было с Илией?
Это образно говорится, притом исчезают помышления в теле и те помышления которыми он помышлял в теле, но если внимательно прочесть, то мы видем, что:
Те кто были взяты на небеса живыми, наверное.Возможна есть небеса небес, куда мог входить только Сын.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Я смотрю у вас дар выворачивать всё наизнанку
Ну... понёсся Илия куда-то в сторону неба и что дальше? Что Вы ещё знаете об этой истории и что было с Илией?
Потому что, внимание Иисус говорит о том что Он восходил на небеса! До того как Он был распят Он на небеса не восходил, до Своего пришествия на землю Он и так пребывал на небесах! Так куда-же Христос восходил?
возможно:
Цитата из Библии:Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней
(Втор.10:14)
Писание говорит о месте, которое называет - неприступный свет.
Цитата из Библии:единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Она повествует также еще об одном месте - это лоно Авраама:
Цитата из Библии:И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:23)
У меня к вам вопрос - говорил ли Иисус в своих притчах о местах и вещах которых еще не существовало?
Если взять притчу о свадебном пире и взять то из чего состоит притча:
1. брак
2. слуги
3. званные...
4. все это было, сама история это притча но все эти вещи существовали на самом деле."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Извините, постараюсь исправиться.
На пол пути его наверное не высадили, я уверен в этом. Все нормально, никто не восходил на небеса, их восхители и не факт, что туда куда восходил Иисус.
Потому что, внимание Иисус говорит о том что Он восходил на небеса! До того как Он был распят Он на небеса не восходил, до Своего пришествия на землю Он и так пребывал на небесах! Так куда-же Христос восходил?возможно:
Цитата из Библии:Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней
(Втор.10:14)
Писание говорит о месте, которое называет - неприступный свет.
Цитата из Библии:единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Она повествует также еще об одном месте - это лоно Авраама:
Цитата из Библии:И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лук.16:23)
У меня к вам вопрос - говорил ли Иисус в своих притчах о местах и вещах которых еще не существовало?
Если взять притчу о свадебном пире и взять то из чего состоит притча:
1. брак
2. слуги
3. званные...
4. все это было, сама история это притча но все эти вещи существовали на самом деле.
На сегодня алес. Спокойной ночи!се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сообщение от СтепанОтветы проще, чем Вы думали. Благодать вам и мир от человека Степана и Лиирлинга. Назвал ли я Вас здесь человеком?
Не надо так резко. Кто они «такие как Вы» ? Отец Бог, Сын Бог, Дух Бог. Это три различные Божественные личности во-первых.. При этом Они не три отдельных разносущностных Бога. Одна личность не существует вне других двух. Вы проводите аналогию между Сущностью трёх Богов и сущностью миллиардов людей. На самом деле, вы разделили Иегову на три Сущности. Не смотря на наличие у вас, у меня и у Сторожа одинаковой сущности человеческой (моими словами мы имеем одну разновидность жизни жизнь человеческую как сотворённые существа) мы независимы друг от друга в желаниях, восприятиях и оценках., даже при условии спасения через один Крест. Три личности Отец, Сын, Дух, каждая из которых является Богом по сущности, - едины в цели, замысле, волеизъявлении, действиях и будучи по сути различными Личностями, проявляют признаки Одного Существа, - с чем вы не соглашаетесь категорично, а Сторож этому категорично учит. «И сказал БОГ» - это признак Одного Существа. «Я в Отце, Отец во Мне» - это признак Одного Существа, «И нарекут Ему имя Отец вечности» - это признак одного Существа, хотя Сын и Отец личности различные. Единый Престол для всех Троих на небе это признак одного Существа. Три отдельные личности едины по своей сути практически до слияния (без монофизитского смешения) и нераздельности.
«50%» - это попытка объяснить «Я и Отец одно» в створе учения о трёх разных Богах. Когда Павел говорил «Уже не Я живу, а живёт во мне Христос», Когда Иисус говорил «вы во Мне и Я в вас» - это о том, что одна личность живёт в другой личности, или через другую личность, без их смешения и без подавления одной другою.
У вас «Божество» - это синоним «Божественность» , «Божественная сущность» и антипод «человечество» ( как определение внутренней природы). У меня Божество =Бог. А что касается личности Иисуса в плоти Он Кто? Бог или человек? У Него есть Божество? У Него есть человечество?
«Мы придём и обитель у него сотворим» - так НАПИСАНО. Кто это мы? Разве не Отец с Сыном?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Смысл прочитанного необходимо понимать примерно так:
Цитата из Библии:Пс.145:4 Выходит дух его, и он (телое его) возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его (тела его).
Здесь делается упор на человеческое тело, что тело больше не будет участвовать с духом в мышлении или не будет передавать мышление в мозг. Неужели Вы думаете, что мыслит тело или мясо, или мозг? Мыслит дух. Этот дух уходит к Тому, Кто его дал, а тело остаётся на тление. Дух не теряет способности к мышлению.
Цитата из Библии:Иоан.3:13 Никто не восходил на небо (сам), как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Он, Сын Человеческий, это сделал Сам, никто сам не восходил на небо, а Илия поднялся в Небо с помощью Бога. Илия сам такого не смог сделать, это же любому понятно. Никто сам этого не сможет сделать. Необходима помошь. Тогда и будет правильно воспринято такое высказывание.
Цитата из Библии:Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
Никто сам этого не сможет сделать. Необходима помошь, но Илия и Енох с помощью Божией не увидели смерти.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан, так можно любую ересь оправдать. Вот эти Ваши вставочки (сам) и т.п. - вот так и появляются кучу лжеучений. Потому как подставляя слова по своему усмотрению, можно смысл перевернуть с ног на голову (что Вы неоднократно демонстрируете).
А по поводу Еноха, так там вообще не сказано про то, что он на небо попал. читать умеете?
Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
А теперь сравните:
Иез.39:23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною
Так дом Израилев тоже на Небе?
а в послании Евреям прочтите дальше 11 главу:
13-й стих- Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле
Давайте, можете теперь дальше пофантазировать, у Вас это выходит.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
Иез.39:23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле
Цитата из Библии:И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:32-40)
Итак видно что все - это те которые не получили обещанного. НО в начале говорится о тех, которые все-таки получили.
Цитата из Библии:И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вот эти Ваши вставочки (сам) и т.п. - вот так и появляются кучу лжеучений."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Да истолковуйте на здоровье, можете даже Евангелие новое написать, у вас уже на него достаточно мыслей.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Да истолковуйте на здоровье, можете даже Евангелие новое написать, у вас уже на него достаточно мыслей."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
я не толкую, я делись с вами тем, что открыл мне Бог. Но судя по вашей реакции, думаю стоит прекращать. Причина лишь одна - вы видете только букву и всё. Ищите то, что оживляет.
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
я не толкую, я делись с вами тем, что открыл мне Бог.
Причина лишь одна - вы видете только букву и всё."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий