Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fight hop
    Участник

• 12 October 2009
    • 14

Иуда просто "орудие" во исполнение пророчества, и не было у него выбора до свершения, 17Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю его.... И покончил с собой опять по Его повелению в назидание нам. А Петру "положил" покаяться, на все была Его воля, глупо утверждать обратное.
    Отец всегда прав.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

St.Igor

Вступая с Вами в диалог, я полагал, что... Впрочем, это неважно. Теперь я думаю иначе. Ошибся - с кем не бывает? И на старуху бывает проруха.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Иона123
        В Библии Иуда назван: "Сыном погибели".
        Нет. Сыном погибели в Библии назван не Иуда. Любителей выдавать свои домыслы за истину, основанную, якобы, на первоисточниках - море Лаптевых. В том числе, здесь. Надеюсь, Вы - не из таких. Проосто, Вас ввели в заблуждение - либо по неведению, либо намеренно.

Мораль: доверяй, но проверяй.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• fight hop
          Участник

• 12 October 2009
          • 14

Иуда не от мира сего, его нельзя расматривать как "человека", ...."имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира.... Также как и Каин убивший Авеля, как Моисей и Фараон, как ....

Комментарий

• fight hop
            Участник

• 12 October 2009
            • 14

Сообщение от Владимир 3694
            Нет. Сыном погибели в Библии назван не Иуда. Любителей выдавать свои домыслы за истину, основанную, якобы, на первоисточниках - море Лаптевых. В том числе, здесь. Надеюсь, Вы - не из таких. Проосто, Вас ввели в заблуждение - либо по неведению, либо намеренно.

Мораль: доверяй, но проверяй.

.... Я соблюдал их во имя Твое; Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется писание. Кого кроме Иуды мог не сохранить Иисус?

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от St.Igor
              Не так. Надо признать, что только Библия даёт однозначный ответ касательно Иуды, а все домыслы остаются результатом анализа прочитанного в Библии.
              Вообще-то как раз Библия сама по себе ничего не дает и дать не может, она не живая, а дают лишь домыслы, истолкования и интерпретация человеками знаков присутствующих в книге Библия. Не надо вещь (книгу) наделять человеческими качествами - это грубое и махровое язычество..

Каков будет результат служения Богу вора, который за Божий счет желает что-нибудь приобрести для себя?
              Несколько спорный вопрос, учитывая следующие слова "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным"

Вообще тема воровства в Священном Писания сложна и крайне неоднозначна, стоит вспомнить только вора и предателя, избранца Божьего Иакова , или слова Апокалипсиса
              Книга Откровение > Глава 16 > Стих 15:
              Се, иду как тать

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от kapitu
                Вообще-то как раз Библия сама по себе ничего не дает и дать не может, она не живая, а дают лишь домыслы, истолкования и интерпретация человеками знаков присутствующих в книге Библия. Не надо вещь (книгу) наделять человеческими качествами - это грубое и махровое язычество..
                А человек, который живой, что может дать, кроме «махрового язычества», если не будет придерживаться хотя бы того, что написано в Библии?

Несколько спорный вопрос, учитывая следующие слова "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным"
                Не, если приобретаешь себе друзей богатством неправедным, спорный вопрос становится и не спорным вовсе.

Вообще тема воровства в Священном Писания сложна и крайне неоднозначна, стоит вспомнить только вора и предателя, избранца Божьего Иакова , или слова Апокалипсиса
                Книга Откровение > Глава 16 > Стих 15:
                Се, иду как тать
                А в чем сложность? Если поймал на месте преступления и забил насмерть до восхода солнца, всё в норме, сказано в Ветхом Завете.
                Вор и в Новом Завете наказывается смертью, как видно в случае с Иудой.
                А «Се, иду как тать» - и вовсе понятно, что "как" сказано для того, чтобы поняли, что придёт Он тихо и незаметно для окружающих, возьмёт своих и адью, не нарушая никаких верований и не теребя никакие религии и конфессии Своим присутствием!
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Владимир 3694
                  St.Igor

Вступая с Вами в диалог, я полагал, что... Впрочем, это неважно. Теперь я думаю иначе. Ошибся - с кем не бывает? И на старуху бывает проруха.
                  Я, когда вступал с вами в диалог, не полагал, что... и не ошибся!
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• кесарь
                    кесарю кесарево

• 10 October 2009
                    • 241

у меня такая мысль -не предай Иуда Иисуса, того не распяли бы (по крайней мере тогда), он не воскрес бы, и не было бы христианства, по крайней мере, в том виде, как сейчас.
                    ищущий да найдет

Комментарий

• fight hop
                      Участник

• 12 October 2009
                      • 14

[quote=kapitu;1794047]Вообще-то как раз Библия сама по себе ничего не дает и дать не может, она не живая, а дают лишь домыслы, истолкования и интерпретация человеками знаков присутствующих в книге Библия. Не надо вещь (книгу) наделять человеческими качествами - это грубое и махровое язычество...[quote]

Библия к Вашему сведению не есть ВЕЩЬ, Вы богохульствуете. И надеюсь моло кто из людей наделяет её человеческими качествами. Если она Вам не открылась, не стоит Её за это судить, писана она Отцом по средством руки АПОСТОЛОВ. Прежде нужно понять, а в начале просить бога вразумить, и послать духа святого на разумение.
                      НЕ СТОИТ ПРОБОВАТЬ НА ВКУС ЧТОБ ПОНЯТЬ. БЛАЖЕН КТО НЕ ВИДЕЛ НО УВЕРОВАЛ.

Комментарий

• fight hop
                        Участник

• 12 October 2009
                        • 14

Сообщение от кесарь
                        у меня такая мысль -не предай Иуда Иисуса, того не распяли бы (по крайней мере тогда), он не воскрес бы, и не было бы христианства, по крайней мере, в том виде, как сейчас.
                        Воскрес бы, на его месте (Иуды) мог быть любой, его выбрали изначально, точнее Сын погибели ждал своего часа.

Комментарий

• кесарь
                          кесарю кесарево

• 10 October 2009
                          • 241

Сообщение от fight hop
                          Воскрес бы, на его месте (Иуды) мог быть любой, его выбрали изначально, точнее Сын погибели ждал своего часа.
                          так, за что его порицать, коли он солдат, и выполнял приказ?
                          ищущий да найдет

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от кесарь
                            так, за что его порицать, коли он солдат, и выполнял приказ?
                            Об этом уже писали несколькими страницами раньше...

Комментарий

• кесарь
                              кесарю кесарево

• 10 October 2009
                              • 241

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Об этом уже писали несколькими страницами раньше...
                              а я не согласен с теми доводами
                              ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Сообщение от St.Igor
                                Не был он верным учеником и не обладал "хорошими качествами", но был вор, ибо так написано. что был вор.

Но в начале когда его избрал Иисус, Иуда Искареот не был вором. Он был верным учеником. Если бы он был вором, то Иисус бы его не выбрал своим учеником. Впоследствии, Иуда Искариот стал вором, а позже предал Иисуса.

Комментарий

Обработка...