Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Bujim

Вы позабыли как положено поступать праведному иудею с неверными?
    Вы говорили о христианах.

Ну если у вас своего мнения нет, тогда зачем вы спорите?
    Спорю? Вы меня с кем-то путаете.

Дорого досталось это "право" человечеству.
    У человечества этого права не было никогда, нет и сейчас. Потому и нет единого для всего человечества толкования Библии.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Лука
      Вы говорили о христианах.
      Да.
      По этому поводу сразу вопросы:
      1) Разве христианину нельзя исполнять заповеди из ВЗ?
      2) Если исполняет ВЗ - он перестает быть христианином?
      3) Что будет на Суде с исполнителем ВЗ?

Спорю? Вы меня с кем-то путаете.
      С вашей второй личностью.

Сообщение от Лука
      У человечества этого права не было никогда, нет и сейчас.
      Странно, тогда зачем это Писание нужно? Как чемодан без ручки.

Потому и нет единого для всего человечества толкования Библии.
      Не, это потому что Библия одна, а кушать всем хочецца.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Bujim

1) Разве христианину нельзя исполнять заповеди из ВЗ?
        Касающиеся искоренению греха в себе - да, касающиеся осуждение других - нет.

2) Если исполняет ВЗ - он перестает быть христианином?
        Христиаин исполняет только заповеди Христа и Его Апостолов.

3) Что будет на Суде с исполнителем ВЗ?
        Это решит Господь.

Странно, тогда зачем это Писание нужно?
        Не вижу связи между моими утверждениями и Вашими вопросами.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Лука
          Не вижу связи между моими утверждениями и Вашими вопросами.
          Ещё один тролльский ответ.

Всё просто. Если нельзя из Писания получить четкое "ДА" или "НЕТ", то она от Лукавого.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Bujim
            Ещё один тролльский ответ.
            Вижу, что Вам мои ответы не нужны.
            Всех благ.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Лука
              Вижу, что Вам мои ответы не нужны.
              Всех благ.
              И вам не кашлять.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• кесарь
                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                • 241

а кто-нить читал весть иуды в переводе на русский не с ангийского? английский перевод несколько не корректен
                ищущий да найдет

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от кесарь
                  а кто-нить читал весть иуды в переводе на русский не с ангийского? английский перевод несколько не корректен
                  Читал в переводе Д. Алексеева. И что это меняет принципиально - по сравнению с переводом с английского? Из текста всё так же однозначно следует, что в нем выведен не тот Иисус. Более того: Д. Алексеев обращает внимание на то, что Иуда увидит Царство, но сам туда не попадет.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• кесарь
                    кесарю кесарево

• 10 October 2009
                    • 241

Сообщение от Владимир 3694
                    Читал в переводе Д. Алексеева. И что это меняет принципиально - по сравнению с переводом с английского? Из текста всё так же однозначно следует, что в нем выведен не тот Иисус. Более того: Д. Алексеев обращает внимание на то, что Иуда увидит Царство, но сам туда не попадет.
                    но увидит... и мое мнение, что Иуда выполнял волю Иисуса.
                    ищущий да найдет

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Пс118:142,57,63;1787648

разве суть слова от этого меняется
                      Меняется адресат.

закон один и он неизменен
                      Библия учит, что Христос упразднил закон. "Еф.2:14-15 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" Словари русского языка "УПРАЗДНИТЬ, ню, нишь; нённый (ён, ена); сов., что. Отменить, ликвидировать"

запретил он судить тем кто не исполняет слова божия но не апостолам господьним
                      В Библии такого нет. Петр не судил ни Ананию, ни Сапфиру, но обличил их грех.

на христьянском форуме должны быть только одни "правила"
                      На этом форуме Правила устанавливаю не я, а его Админ. Не нравятся Правила? Создайте свой форум и в своем доме устанавливайте свои Правила.

с твоих слов получается что господь иисус христос
                      Из моих слов получается - когда человек сравнивает себя с Христом и с Его Апостолами, это проявление гордыни. На том и закончим.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от St.Igor
                        И две тысячи накормленных тоже знали Иисуса в лицо...
                        Про две тысячи накормленных Вы пишете, по-моему, во второй раз. После первого я постеснялся и промолчел, но, маленько подумав, решил, что не стыдно и переспросить, ежели чего не понял. Про пять тысяч знаю, про четыре - тоже. А где говорится про две тысячи человек, так и не вспомнил. Не подскажете?
                        Сообщение от St.Igor
                        Я думаю, что это [смерть Иуды] произошло после распятия и вот почему...
                        Логично.
                        Сообщение от St.Igor
                        Верить надо Павлу или Луке, но лучше всем, включая Матфея, Марка и Иоанна.
                        Но они, почему-то, указывают на то, что первой увидела Иисуса Мария, то есть «женщины изумили нас».
                        Правильно: лучше верить всем. Но - по отдельности. И не пытаться "привести к консенсусу" Матфея с Лукой или Иакова с Павлом. Тогда многие вопросы отпадут естественным образом. В том числе, Ваше "почему-то".
                        Сообщение от St.Igor
                        Если покаяние снимает любой грех, значит, Иуда Искариот прощён, а это значит, что любой человек, который предал Истину, предал Дух Святой, предал Иисуса Христа, ибо Он и есть всё, выше перечисленное, не подлежит и малейшему осуждению после покаяния!
                        Вы - разумный человек, а посему у меня к Вам убедительная просьба: не унижайте себя демагогией. Давайте, по порядку:

1. Да, покаяние снимает любой грех. Понимая, что ссылки на православных святых для Вас не авторитетны, осмелюсь - не как доказательство моей правоты, а исключительно для иллюстрации своей мысли - довести до Вашего сведения, что и в жизни великих практиков христианства были периоды, когда они и в отчаяние впадали, и до хулы на Бога "докатывались". Тем больше к ним уважение - за то, что они смогли преодолеть эти искушения. Или, если хотите, испытания. "Через тернии - к звездам", так, кажется?

2. Предательство Иисуса не есть хула на Святого Духа. Сам Христос на это указывал (см. 12-е главы Мф и Лк). Вы либо запамятовали, либо - см. выше, насчет демагогии.
                        Сообщение от St.Igor
                        Неужели вы думаете, что перед самоубийством он не сказал: «Прости меня, Господи»? думаю, что молился он долго и искренне.
                        И я так думаю. При условии, однако, что:

а) помнил
                        и
                        б) если факт самоубийства имел место.

А о нем - не странно ли? - знает только Матфей. Лука пишет не о самоубийстве даже, а, скорей, о несчастном случае. Причем, их версии несовместимы. Ни одному другому автору канонических текстов Нового Завета о гибели Иуды почему-то (?) не известно.
                        Сообщение от St.Igor
                        Ответьте мне прямо. Иуда Искариот прощён или нет?
                        Встречный вопрос: "прощен" - кем? На мой взгляд, подразумевается не "кем", а "Кем". А потому сначала рассмотрим этот вариант. С маленькой преамбулой.

Вы так ставите вопрос, будто от моего "да" или "нет" зависит Ваша жизнь и спасение. Или мое мнение для Вас столь авторитетно, что Вы готовы поменять свои убеждения на противоположные, ежели до моего ответа думали иначе. Что-то сомневаюсь, однако... А ежели сомневаюсь я не безосновательно, тогда вопрос Ваш приобретает соверше-е-енно другую окраску. Но я отвечу. Только не знаю, удовлетворит ли Вас такой ответ.

1. Если верить большинству новозаветных авторов - Марку, Иоанну, Иакову, Петру, Иуде (брату Иакова) и Павлу (а мы, вроде бы, договорились верить им всем), - прощать Иуду не за что в связи с

а) отсутствием состава преступления.
                        б) А по Марку - так и в связи с недееспособностью "ответчика".
                        в) А по апосталам Иакову да Иуде, так, вообще, похоже, что в связи с отсутствием события преступления.

2. Если верить Матфею и Луке - обоим сразу... их свидетельства настолько противоречивы, что ни один суд - что в древности, что сейчас - не осмелился бы вынести приговор, не имея иных, более серьезных доказательств. (Если, конечно, по закону, а не так, "как надо".)

3. Если верить (как я предлагаю) каждому по отдельности - первые христиане, знакомые с судебной процедурой иудеев, сказали бы: "один свидетель - не свидетель":
                        Цитата из Библии:
                        По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля
                        Втор 17:6
                        В законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
                        Ин 8:17

Потому то - по Марку - апостолы и не поверили женщинам: сами они воскресшего Иисуса не видели, а получили информацию от одного ангела (см. Мк 16).

С учетом изложенного, мой ответ будет таким:

Если, предав Иисуса, Иуда и согрешил (а это, на мой взгляд, не доказано), то Им он, без сомнений, прощен.

А теперь - второй вариант. Если на мой встречный вопрос "прощен - кем?" ответ - "мiром", ответ - однозначно! - не прощен.

Теперь - про то, "знали" ученики или "не знали".
                        Сообщение от St.Igor
                        Я говорил о том, что им не было известно о предательстве из самого близкого круга учеников. Об этом Иисус сказал только за несколько часов до того, как это случилось.
                        В этом смысле - Вы правы. Потому-то и испугались: "Не я ли?" Ибо понимали, чем это кончится. Я имею в виду не только распятие, но и всю последующую историю, вплоть до сегодняшнего дня и не известно, доколе ("горе тому человеку..."). Все понимали. Кроме одного.

Теперь о сатане.
                        Сообщение от St.Igor
                        А если «в духе», то не разгуливал? etc.
                        Спасибо, Ваша точка зрения понятна. На Ваш последний вопрос я отвечать не буду. Извините.
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 14 October 2009, 10:20 AM.

Комментарий

• кесарь
                          кесарю кесарево

• 10 October 2009
                          • 241

сколько много слов, однако... но каждый остается при своем
                          ищущий да найдет

Комментарий

• fight hop
                            Участник

• 12 October 2009
                            • 14

Иуда просто орудие, часть сделки. 30 сребреников оккультное число.
                            Ведь не виновата стрела паразившая а пускающий её. Ничего без согласия Бога не происходит, и дьявол подступает только с попустительства Бога, ...ибо каждый волосок на вашей голове посчитан.... Я вообще сомневаюсь что нужно расматривать Иуду как нечто ценное, как человека, это простая овца па павшая не в то место и не в ту игру, и постухи её разыграли пуская в расход.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от кесарь
                              сколько много слов, однако...
                              Какое, однако, счастье: можно не читать и оставаться при своем мнении!

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от fight hop
                                Иуда просто орудие, часть сделки...
                                ...Я вообще сомневаюсь что нужно расматривать Иуду как нечто ценное, как человека, это простая овца па павшая не в то место и не в ту игру, и постухи её разыграли пуская в расход.
                                Иуда - это живой человек, личность. Как же не рассматривать человека как нечто ценное?
                                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...