Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eravi.
    Участник

• 05 October 2009
    • 38

Эстер-Эстония

==Давайте. Кстати, как можно быть честным частично?==

Допустим произошло событие. Мимо дома пробежала собака. А Вася говорит Пете: "Мимо дома пробежала кошка".

==А почему не так: Бог давал Иуде возможность признать живущий в нём грех и обратиться за помощью ко Христу?==

Какой грех, если бы без Иуды план бога не исполнился?

==А "отбирание" - это не Божий метод.==

Да ладно?А какой метод у бога? Ах, да, полное тотальное истребление! Вспомним сколько евреи уничтожили народов и присвоили их имущество!

==Видимо, совесть грызла... Бог обличает именно через совесть.==

У каждой культуры своя совесть. У каждого народа своя. Только если воспитание основано на библейских моральных догмах, только тогда
    возможно некое обличение совести.

==Цитата: 3. Зачем Иуда повесился через пару часов после предательства?
    Зачем - не знаю. Почему - могу предположить. Потому, что непослушание Богу ведёт в рабство дьяволу. ==

У Дьвола нету рабов, у него - слуги. Это у бога - рабы, овцы и т.д..

==После покаяния и обращения к Господу человек начинает свою жизнь с чистого листа, его прежние грехи уже не могут его порочить - он праведен по вере во Христа.==

Во что, во что?

Комментарий

• eravi.
      Участник

• 05 October 2009
      • 38

Глебовна

=="Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег; и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе" (Лук.22:3-6).==

Т.е. Сатана действует без попустительства бога и из ваших слов сатана равен богу?

==Иуда искал, чтобы предать, а Петр поверить не мог, что предаст. Один предал по расчету, другой, как говорят, в состоянии аффекта.==

30 серебрянников это крохи.
      Петр же отрекся от Иисуса из-за страха.
      Человеку свойственно бояться, это не грех.
      К тому же что было бы, если бы Петр "не предал"?
      Зачем страдать ему было, ради чего? И зачем?
      У Петра был вполне трезвый и верный расчет.

Комментарий

• eravi.
        Участник

• 05 October 2009
        • 38

Сообщение от Varsava
        Поведение Иуды нормальное для обычного человека. Люди через это проходят. Другое дело, что это неправильно
        Т.е. все таки правильно или не правильно - вы как-то определитесь?

Сообщение от Varsava
        Остаток желания - греха нужно давить, убивать молитвой
        Это мне напоминает "не согрешишь, не покаешься, не покаешься не спасешься"

Сообщение от Varsava
        От Матфея 6
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        И не введи нас в искушение...Яхве вводит в искушение? Он же вроде бог, причем как бы добрый, как может быть искушение от добра? Искушать дело дьявола, значит Яхве - Дьявол?

Комментарий

• eravi.
          Участник

• 05 October 2009
          • 38

Сообщение от beskish
          Скажите уважаемый Эстер-Эстония, много людей послушны Богу во всем? я думаю - единицы
          Как можно быть послушным богу во всем? Вы о чем говорите? В библии не прописаны все аспекты жизни человека. К примеру не прописано во что лучше одеваться в рубашку поло или пиджак. Так что не обобщайте.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от beskish
            Да, к сожалению такое бывает .
            Если человек частично честен, то он, просто-напросто, лжёт. Разве не так?
            Вот и Вы говорите то, чего не понимаете.
            А откуда Вы знаете, что я не понимаю того, о чём пишу?
            Далее вы пишете распространенное заблуждение.
            **
            Зачем - не знаю. Почему - могу предположить. Потому, что непослушание Богу ведёт в рабство дьяволу. А цель дьявола, как Вы, наверное, читали, - украсть, убить и погубить. Цель дьявола в отношении Иуды оказалась, увы, достигнутой...**
            Дьявол не хочет уничтожить человека физически, только духовно.
            В чём именно выражается это распространённое заблуждение? Почему Вы считаете, что сатана духовно не погубил Иуду? Или, может, лучше начать с понимания Вами слов "украсть, убить и погубить"?

Комментарий

• eravi.
              Участник

• 05 October 2009
              • 38

Эстер-Эстония

Почему Вы считаете, что сатана духовно не погубил Иуду? Или, может, лучше начать с понимания Вами слов "украсть, убить и погубить"?
              Отвечу, хоть и не мне вопрос.
              Сатана не может погубить Иуду без попустительства бога. А раз (и если) бог попустил, значит на то есть план у самого бога.
              Мой ответ не полный, но и не мне вопрос предназначался.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от beskish
                **А с чего Вы взяли, что Бог, говоря Вашим языком, не предлагал Иуде прекратить воровать? А "отбирание" - это не Божий метод**
                Опять двойной стандарт. Иуду Бог решил искусить и не отнимал казну...............
                Помилуйте, да в чём же Вы видите двойственность Божьих стандартов? С чего Вы взяли, что Бог решил искусить Иуду?
                Петру Христос прямо говорит - отойди от меня сатана , ты Мне соблазн..........
                Вы не понимаете, почему Бог с разными людьми поступает по-разному? На это Он дал ответ в одной из книг Библии:
                Цитата из Библии:
                С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его (Пс. 17:26-27).

Интересно, что Вы еще напишите не подумав........................
                Нет, Вы ошибаетесь, я не пишу посты поспешно. А то, что пишу, прошло через моё сердце и прошло проверку в практической жизни.
                Простите ради Бога. наверно я опять не найду возможность порассуждать...........
                Пока что Вы представили Ваши утверждения, рассуждений как-то не было особенно заметно...

А кто для Вас Иисус Христос? Можете ли Вы сказать, что знаете Его хотя бы немного?

ЗЫ. Эстер - это женское имя.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от eravi.
                  Кстати Иуда был казначеем...
                  Не был. Расплачивались либо Петр, либо Филипп. А Иуда просто ящик таскал. "Сила есть - ума не надо" (с)
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от eravi.
                    Сатана не может погубить Иуду без попустительства бога. А раз (и если) бог попустил, значит на то есть план у самого бога.
                    А что Вы понимаете под попустительством Бога?

На Ваши вопросы отдельно отвечать не буду, ОК? Думаю, что достаточно моих постов топикстартеру.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Сообщение от beskish
                      2. Зачем Иуда отдал, так горячо любимые им деньги, после "предательства"?
                      3. Зачем Иуда повесился через пару часов после предательства?
                      Иисус еще не был даже убит,:
                      [/font][/size]
                      2. Значит деньги были предлогом, чтобы скрыть истинные причины. Как казначей Иуда был образован и мог руководствоваться сугубо политическими мотивами. Ему не зачем было воровать деньги, потому-что в отличии от остальных рыбаков, был востребованным.

3. Иуде как и всему иудейскому народу было нужно, чтобы Иисус возглавил восстание. Но Иуда просчитался: предав Иисуса он рассчитывал заставить Иисуса призвать к оружию. Но Иисус как написано в Исаии: безмолвно он был ведён на заклание и не раскрыл уст своих как агнец.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 06 October 2009, 01:03 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beskish
                        Участник

• 04 October 2009
                        • 61

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Если человек частично честен, то он, просто-напросто, лжёт. Разве не так?
                        А откуда Вы знаете, что я не понимаю того, о чём пишу?
                        В чём именно выражается это распространённое заблуждение? Почему Вы считаете, что сатана духовно не погубил Иуду? Или, может, лучше начать с понимания Вами слов "украсть, убить и погубить"?
                        ***Если человек частично честен, то он, просто-напросто, лжёт. Разве не так?***
                        Нет, не так. Ложь -
                        утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно и этим отличающееся от заблуждения. Тема не о том.

Почему Вы считаете, что сатана духовно не погубил Иуду?***
                        Потому, что Иуда, был единственный, кто знал от Христа все, что будет с его Учителем после ареста.
                        Потому, что Иуда вернул деньги.
                        Потому, что Иуда не посчитал возможным жить, отдав любимого Учителя на муки и смерть. Хотя в этом нет его вины, Иисус исполнил волю Бога.
                        Потому, что прощался с Христом - целованием.
                        Вот, Вы, приводите друзей на разборки к врагу вашему и целуетесь?

Вообще я раньше не задумывался над образом Иуды. Видел его без чувств, страха, без чести и совести.., как мне его рисовали........
                        Скажите
                        ну как может нормальный человек сделать все это.
                        1. 3.5 года учиться, дружить, потом продать за 30 монет
                        2. подойти и поцеловав отдать стражникам на муки и смерть.
                        3. бегом добраться до храма, отдать деньги (зачем продавал?)
                        4. через час повеситься.............
                        Это поступки шизика или мы многого не знаем об отношениях Иуды и Христа.

Комментарий

• eravi.
                          Участник

• 05 October 2009
                          • 38

Сообщение от Владимир 3694
                          Не был. Расплачивались либо Петр, либо Филипп. А Иуда просто ящик таскал. "Сила есть - ума не надо" (с)
                          Иуде доверяли деньги. Не доверяли бы, не дали бы "ящик". По поводу того, кто расплачивался - я не знаю. И это не суть важно, но обыкновенно, кто носит "кошелек", тот и платит. По поводу силы. Вряд ли ящик с деньгами был прям невероятно большой и наполненный сокровищами. Так что о какой силе вы говорите и почему унижаете Иудины мозги? Ваш бог запрещает злословить и оскорблять достоинство других.

Комментарий

• eravi.
                            Участник

• 05 October 2009
                            • 38

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А что Вы понимаете под попустительством Бога?
                            Бог попустил свершиться "первородному" греху. Не посади он дерево познания добра и зла никакого греха бы не было и в помине. Бог создал все предпосылки к "падению" первых им созданных людей. Нет дерева, нет греха. А дерево посадил в Эдеме бог. Кроме этого, даже посадив дерево, бог весьма плохо объяснил людям, что есть с него плоды не стоит. Если бы объяснил доходчиво и понятно, то никто бы не стал есть эти плоды. Значит наставник из бога хреновый. Или же бог специально хотел, чтобы человек отступил от него, чтобы потом со всей ръяностью и ответственностью поизмываться над человеком. Выгнать из рая, заставить человека страдать во все дни жизни, это же круто, это же классный садизм. Так или иначе бог не смог (или не захотел) объяснить внятно людям, что плодов есть не стоит, иначе будет хана им и всем их потомкам. Более того, люди поверили змею, нежели богу, т.е. некий змей обладает более весомой силой внушения, чем сам бог. А так как змей создание бога и бог в теории обладает более классным умением внушать те или иные концепции (не есть с дерева, например), то богу было просто до лампочки съест человек с дерева или не съест. Тем более это был прекрасный эксперимент, садистский такой эксперимент. Змей внушил людям, что бог обманывает их, внушил, что плод хорош! А бог не смог внушить людям обратное. Вывод - какой-то змей оказался более могущественным оратором, чем сам бог. А значит сам бог очень плохо потрудился на ниве внушения людям о том, что плодов есть не нужно. А змей хорошо потрудился. Результат налицо. Когда человек толком не знает о последствиях своих решениях, он совершает ошибки, но на ошибках учатся. А бог вместо того, что простить людей тут же обрек их на смерть, муки, страдания.
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 October 2009, 12:00 AM. Причина: хула на Бога ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• eravi.
                              Участник

• 05 October 2009
                              • 38

Сообщение от Батёк
                              Но Иисус как написано в Исаии: везмолвно он был ведён на заклание и не раскрыл уст своих как агнец.
                              Некий оффтоп.
                              У жертвы должен быть тот, кто преподносит эту жертву.
                              Итак, если Иисус жертва, кто преподнес его, как жертву богу.
                              Далее. Если Иисус - бог и часть Троицы, то зачем бог приподнес самого себя самому себе в жертву? Это абсурдно.
                              Концепция троицы не выдерживает никакой критики. Если у бога три личности - Дух, Сын, Отец, то это шизофрения.
                              Троицу и человека сравнивать нельзя - человек состоит из духа, плоти, души. Но у него одна личность. У бога их три. Когда в человеке живет несколько личностей, это называется шизофренией. Итак, Яхве - шизофреник?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Эстер-Эстония

В стартовом сообщении автор темы задает вопрос "А было ли предательство со стороны Иуды?" Отвечает Библия "Матф.10:1-4 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром... и Иуда Искариот, который и предал Его." Отсюда следует, что Иуда мог изгнать вошедшего в него сатану, но не сделала этого и предал Христа. Это не толкование и не субъективное понимание, а прямое содержание библейского текста.
                                Грех Иуды обличен. Судия же ему Бог. Что обсуждаем?

Комментарий

Обработка...