Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от beskish
    Если был план на предательство от Иуды и существуют другие ппланы, то можно ли говорить о свободе выбора?
    Да не было у Бога плана, что Иуда продаст Его Сына. Бог знал, что родится такой человек, что он будет вором и что однажды из-за своей любви к деньгам предаст своего Учителя... Если Бог что-то заранее знает, это вовсе не означает, что Он это одобряет, понимаете? Он даёт каждому право поступить так, как человек считает нужным, используя Своё всемогущество для обращения выбора человека в шаг по осуществлению Своих предвечных намерений. И ещё одно уточнение: Бог пытается достучаться до человека через его совесть и/или интуицию до того, как тот принял решение, чтобы человек всё-таки избрал угодное Ему, оставляя право окончательного выбора за самИм человеком. Так что свобода выбора есть у каждого. Более того, и после совершения греха Бог даёт человеку время для того, чтобы обратиться от содеянного к послушанию Ему (покаяться), говоря к человеку через его совесть.

ЗЫ. Если Вам не лень, поищите на форуме - похожие темы обсуждались на форуме уже не раз и не два.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

beskish

Прочитал Евангелие от Иуды Искариота. (Рвангелие Р�СРґС)
      Это не Евангелие, а гностическая (сатанинская) подделка, каких много.

А было ли предательство со стороны Иуды? Я думаю - нет. Это воля Бога.
      "Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться."

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от beskish
        я считаю, что план по спасению был у Бога от сотворения мира. Потому Адам и Ева вкусили запретное, но тема не про это.
        Я такой взгляд даже близко не разделяю, ибо это мнение напрямую указывает на безумные детские игры Бога и полностью не согласуются с Писаниями, в частности с первыми главами книги Бытие, где говорится о разумности и о том, что всё, что сделал Бог, "хорошо весьма".
        Чуть дальше написано, что "всякая плоть извратила пути свои".

Если был план на предательство от Иуды и существуют другие ппланы, то можно ли говорить о свободе выбора?
        Не можно, но даже нужно говорить о свободе выбора, которая существовала от сотворения мира.
        Если написано, что "всякая плоть извратила пути свои", значит, от сотворения всякая плоть имела право выбора, а не была марионеткой у Бога.
        Иаков боролся с Богом, поэтому стал именоваться Израилем.
        Но Иуда Искариот, понимая, что должен стать предателем, решил не только не бороться с Богом, но даже сам, по личной инициативе пошёл договариваться о взятии Иисуса под стражу.
        Так что свобода выбора налицо.
        Когда Иисус сказал Петру, что тот отречется от Него, стал прекословить Иисусу, то есть бороться с Ним, говоря, что не будет такого, а Иуда без лишних слов, как собака, встал и пошёл за воинами.
        У каждого из них было право свободного выбора, ибо оба они были Апостолами!
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• beskish
          Участник

• 04 October 2009
          • 61

Сообщение от Эстер-Эстония
          Да не было у Бога плана, что Иуда продаст Его Сына. Бог знал, что родится такой человек, что он будет вором и что однажды из-за своей любви к деньгам предаст своего Учителя... Если Бог что-то заранее знает, это вовсе не означает, что Он это одобряет, понимаете? Он даёт каждому право поступить так, как человек считает нужным, используя Своё всемогущество для обращения выбора человека в шаг по осуществлению Своих предвечных намерений. И ещё одно уточнение: Бог пытается достучаться до человека через его совесть и/или интуицию до того, как тот принял решение, чтобы человек всё-таки избрал угодное Ему, оставляя право окончательного выбора за самИм человеком. Так что свобода выбора есть у каждого. Более того, и после совершения греха Бог даёт человеку время для того, чтобы обратиться от содеянного к послушанию Ему (покаяться), говоря к человеку через его совесть.

ЗЫ. Если Вам не лень, поищите на форуме - похожие темы обсуждались на форуме уже не раз и не два.
          Да, спасибо, хороший пост.........
          Но давайте все же уточним.
          ****Бог знал, что родится такой человек, что он будет вором и что однажды из-за своей любви к деньгам предаст своего Учителя*****

В подходе к этому вопросу очень часто используется двойной стандарт.
          Давайте будем предельно честны.
          1. Иуда - Вор, но носил казну. Значит Христос искушал вора?
          Нет, ибо Бог никого злом не искушает. Он обязательно предложил бы Иуде прекратить воровать или отобрал казну........
          2. Зачем Иуда отдал, так горячо любимые им деньги, после "предательства"?
          3. Зачем Иуда повесился через пару часов после предательства?
          Иисус еще не был даже убит, тем более не воскрес?
          Марию Магдалину 1500 лет называли блудницей, хотя она таковой никогда не была..............К чему бы это, просто взяли и опорочили невинную женщину, ученицу Христа

Комментарий

• beskish
            Участник

• 04 October 2009
            • 61

да, я помню, спасибо,

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Нашла полезную ссылочку - сообщение № 8 (permalink).
              Сообщение от beskish
              В подходе к этому вопросу очень часто используется двойной стандарт.
              Давайте будем предельно честны.
              Давайте. Кстати, как можно быть честным частично?
              1. Иуда - вор, но носил казну. Значит Христос искушал вора?
              А почему не так: Бог давал Иуде возможность признать живущий в нём грех и обратиться за помощью ко Христу?
              Нет, ибо Бог никого злом не искушает. Он обязательно предложил бы Иуде прекратить воровать или отобрал казну........
              А с чего Вы взяли, что Бог, говоря Вашим языком, не предлагал Иуде прекратить воровать? А "отбирание" - это не Божий метод.
              2. Зачем Иуда отдал, так горячо любимые им деньги, после "предательства"?
              Видимо, совесть грызла... Бог обличает именно через совесть.
              3. Зачем Иуда повесился через пару часов после предательства?
              Зачем - не знаю. Почему - могу предположить. Потому, что непослушание Богу ведёт в рабство дьяволу. А цель дьявола, как Вы, наверное, читали, - украсть, убить и погубить. Цель дьявола в отношении Иуды оказалась, увы, достигнутой...
              Марию Магдалину 1500 лет называли блудницей, хотя она таковой никогда не была..............К чему бы это, просто взяли и опорочили невинную женщину, ученицу Христа
              Каков источник Вашей информации? Если это - упомянумое Вами "евангелие", то, простите, тут просто не о чем говорить...

После покаяния и обращения к Господу человек начинает свою жизнь с чистого листа, его прежние грехи уже не могут его порочить - он праведен по вере по Христа.

Цитата из Библии:
              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2 Кор. 5:17).

Комментарий

• beskish
                Участник

• 04 October 2009
                • 61

**Давайте. Кстати, как можно быть честным частично?***
                Да, к сожалению такое бывает . Вот и Вы говорите то, чего не понимаете.
                Далее вы пишете распространенное заблуждение.
                **
                Зачем - не знаю. Почему - могу предположить. Потому, что непослушание Богу ведёт в рабство дьяволу. А цель дьявола, как Вы, наверное, читали, - украсть, убить и погубить. Цель дьявола в отношении Иуды оказалась, увы, достигнутой...**
                Дьявол не хочет уничтожить человека физически, только духовно.

Комментарий

• beskish
                  Участник

• 04 October 2009
                  • 61

**А с чего Вы взяли, что Бог, говоря Вашим языком, не предлагал Иуде прекратить воровать? А "отбирание" - это не Божий метод**

Опять двойной стандарт. Иуду Бог решил искусить и не отнимал казну...............
                  Петру Христос прямо говорит - отойди от меня сатана , ты Мне соблазн..........
                  Интересно, что Вы еще напишите не подумав........................
                  Простите ради Бога. наверно я опять не найду возможность порассуждать...........

Комментарий

• beskish
                    Участник

• 04 October 2009
                    • 61

Скажите уважаемый Эстер-Эстония, много людей послушны Богу во всем? я думаю - единицы
                    Последний раз редактировалось beskish; 05 October 2009, 06:58 AM.

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Поведение Иуды нормальное для обычного человека. Люди через это проходят. Другое дело, что это неправильно и от этого нужно уйти, как евреи из Египта ушли. И желание взять 30 сребников гаснет у нас не сразу оно как армия египетская гонится за нами и грех пытается догнать нас.
                      Остаток желания - греха нужно давить, убивать молитвой

От Матфея 6
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Продать истину за 30 сребников - было у меня такое, чего греха таить
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Varsava
                        Продать истину за 30 сребников - было у меня такое, чего греха таить
                        Покаяние всегда вызывает уважение. Спасибо.

Комментарий

• beskish
                          Участник

• 04 October 2009
                          • 61

Varsava

Я так и не понял, что же Иуда продал за 30 серебрянников?
                          Последний раз редактировалось Лука; 05 October 2009, 07:10 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от beskish
                            Можно. Есть "узловые моменты" и "этапы", которые пройти необходимо. Вопрос: какой ценой? На то - свобода выбора.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• eravi.
                              Участник

• 05 October 2009
                              • 38

Сообщение от ~Chess~
                              Разница в том, что Иуда не стал обращаться к богу с покаянным сердцем.
                              Вы это откуда знаете?

Сообщение от Марго
                              Было в чем каяться.
                              В чем же?

Сообщение от Марго
                              Было в чем каяться.
                              В том и есть самое страшное лицемерие, когда в лицо говорят о любви, а в сердце думают о деньгах.
                              Деньги переданные Иуде - ничтожны, так что алчность здесь не при чем.

Более того, Иуда действовал с попустительства самого Иисуса, и, еще более того, миссия Иисуса и была повязана на "предательстве" Иуды. Так задумал бог.

Сообщение от Марго
                              Т.е. фактически он продал Христа.
                              А откуда такой вывод? Вы уверены, что Иуда требовал деньги? Вполне вероятно, что ему их дали, а он не требовал ничего. Он должен был отказаться? На каком основании? Кроме этого, Иуда помог Иисусу выполнить его миссию.

Сообщение от St.Igor
                              Лучше почитайте или расспросите про ПЛАН, который Бог задумал и осуществил, чтобы спасти от смерти воров, убийц, насильников, и т.д.
                              Да не нужно никакого плана богу, чтобы кого-то спасти.
                              Ему достаточно простить человека.

Сообщение от beskish
                              Я ценю всякую информацию, спасибо. я считаю, что план по спасению был у Бога от сотворения мира.

Если бы бог хотел кого-то спасти он бы не вводил Закон. Т.к. греха нету, если нету Закона.

Да не было у Бога плана, что Иуда продаст Его Сына.
                              Т.е. бог не всемогущий? У него не было/он не знал? Также у бога не было плана по поводу воскресения, также у бога не было плана по поводу того, как Иисус умрет и благодаря кому эта смерть осуществится? У бога вообще планов не было, типа послал Иисуса, а дальше, добрый молодец, крутись как хочешь.

Да не было у Бога плана, что Иуда продаст Его Сына. Бог знал, что родится такой человек, что он будет вором и что однажды из-за своей любви к деньгам предаст своего Учителя...
                              Однако, если бы не было этого предательства не было бы и воскресения, а значит у христиан не было бы спасения. Так что не стоит недооценивать вклад Иуды. Кстати Иуда был казначеем... А казначей - должность весьма уважаемая, Иуде доверял Иисус. Иисус ошибался в своем выборе казначея?

Если Бог что-то заранее знает, это вовсе не означает, что Он это одобряет, понимаете? Он даёт каждому право поступить так, как человек считает нужным, используя Своё всемогущество для обращения выбора человека в шаг по осуществлению Своих предвечных намерений.
                              Каких еще намерений? Это асбтракция, конкретику дайте!
                              А по поводу выбора человека...Человек не совершенен и имеет полное право делать любой выбор, какой захочет. Несовершенный человек может заблуждаться.

И ещё одно уточнение: Бог пытается достучаться до человека через его совесть
                              Совесть у каждого человека своя, как и мораль. Нет единой совести или морали для любого народа, культуры и времени. О какой же совести вы говорите?

Более того, и после совершения греха Бог даёт человеку время для того, чтобы обратиться от содеянного к послушанию Ему (покаяться), говоря к человеку через его совесть.
                              Это не так. Если воспитание основано на прохристианской или христианской морали, то тогда ДА, человек будет испытывать муки совести если совершит поступок не основанный на библейской морали. Если его воспитание включает иные моральные уставы, отличные от библейских, то человек не будет испытывать чувство вины при совершении поступков, которые его общество считает нормальными, а библия - порочными. Почитайте психологию.

Комментарий

• Глебовна
                                Участник

• 05 October 2009
                                • 57

Иуда Искариот

Разница в предательстве Христа Иудой и Петром отмечена в Библии.
                                Про Иуду сказано:
                                "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег; и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе" (Лук.22:3-6).
                                Про Петра сказано:
                                "И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили" (Мар.14:30,31).
                                Иуда искал, чтобы предать, а Петр поверить не мог, что предаст. Один предал по расчету, другой, как говорят, в состоянии аффекта. Иуда бежал от Христа, а Петр - шел к Христу.
                                Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

Обработка...