Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

free_kick
    И откуда вам знать что Иуда не верил в Бога?
    А это не мои слова. Видите ли, для меня Библия - авторитетный источник того, о чем говорил, что делал и чему учил Христос.
    А это именно Христос сказало, что Иуда был СУТЬ неверующим.
    Может быть он слишком сильно верил в Бога, поэтому и разочаровался в Иисусе_Мессии, потому что понятия о Мессии у древнееврейских пророков сильно отличается от Мессии христианского
    Видители, христиане никогда Мессию не ждали. Христианами начали называться именно ученики Иисуса Христа. Им не надо было гадательно догадываться о Божьем плане спасения человека, пути примерения человека с Богом. После распятия и воскресения Христа все было очень явно.
    А вера Иуды... Знаете, есть вера человеческая, как бы им самим придуманная, основанная на его личных представлениях - такая, скорее всего, была у Иуды, иначе, он бы за Христом не ходил.
    Только такая вера не примиряет с Богом, не спасает, потому, что отвергает Его, Божий путь примирения. Спасает, примиряет только лишь вера Божья.
    А вы считаете что если люди ходят в синагогу им веру Бог не дает и не меняет человека?
    Отчего же - дает им Бог веру и меняет их... Только они после этого в синагогу ходить перестают.
    Тогда скажите может ли спастись человек который ходит в синагогу и верит ли он в Бога ?
    Вера ведь разная бывает. И бесы веруют и трепещут.
    Речь ведь идет о вере, которая дает спасение, которая примиряет человека с Богом. А путь спасения определен Богом ОЧЕНЬ четко и однозначно - Иисус Христос.
    И нет разницы Ветхий завет, Новый завет, до прихода Христа, после ... Божий план от вечности не менялся Богом.
    Только прежде (до приходиа Христа) все было в образах, как бы гадательно, завуалировано - авансом, так сказать. После - явно и очевидно.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

цитата НелКХО

Видители, христиане никогда Мессию не ждали. Христианами начали называться именно ученики Иисуса Христа.

А как же тогда понимать слова " Мы нашли Мессию"

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Видители, христиане никогда Мессию не ждали. Христианами начали называться именно ученики Иисуса Христа.
        Христиане говорили? Вы это серьезно?
        Говорили иудеи, ожидавшие Мессию. Слова эти были сказаны первыми учениками Христа (Ин.1.41) В, так сказать, переходный период, до смерти и воскресения Христа, до образования Церкви в день Пятидесятницы.
        Христианами впервые стали называть себя ученики Христа в Антиохии.
        (Деян.11.26)

Язычники (после прихода Христа), собственно, Мессию не ждали. Им до иудейских Писаний дела не было. А веровать они начинали не в приход Мессии, а в Бога, пришедшего на землю в человеческом облике, в Человека и Бога - Иисуса Христа, умершего за грехи их, для примрения их с Богом. (А язычников среди христиан намного больше, чем иудеев)

Если же говорить об иудеях, которые по сей день ждут прихода Мессии, то для них уверование начинается с того, что они понимают, что ожидаемый Мессия уже пришел, и умер, и воскрес. Понимают истинный смысл прихода Мессии. Понимают истинный смысл Писаний, как и апостолы после воскресения Христа, когда Он сам им все объяснил.

Христиане, уже принявшие Христа, верующие, возрожденные Богом... Им не нужен Мессия, они имеют НАМНОГО большее - жизнь вечную во Христе, Христа в себе имеют. Христа - не просто Мессию - Бога.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Артем А.А.
          Участник

• 08 March 2009
          • 3

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Тогда понятия христиане еще не было Мессию ждали иудеи-но не узнали его потому что он был местный, Нет Пророка в своем отечестве

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Эстер, я вас понял. Я уже седой и лысый, для таких культурных намёков.
            Я не буду её трогать, пусть резвится, лишь бы на здоровье. Мне ваши свистки[ а я футбольный болельщик] всегда в тему. И такие свистки нужны. По крайней мере, мне лично. Я - человек азартный, легко поддаюсь игре. А играть иногда и не надо, просто иногда нужно отправить мячик в аут. А через недель шесть темы всё равно пойдут по кругу.
            И снова будут "Троица", и снова "Предатель Иуда", и снова "Жизнь за гробом". Темы останутся прежними. Но, заметьте, как я стал философски реагировать? Года четыре назад вы бы меня уже бы забанили.
            А тут - хоть смокинг одевай. Перестал ругаться, склочничать. Эх, а вот как раньше! Сказанул - на месяц отключили. Потерял романтику, Эстер, старею. Но. Но думаю, что к лучшему. Рад, что вы на контроле, это нужное дело, как минимум, для меня, мне нужны ограничения.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от NelKho
              Христиане, уже принявшие Христа, верующие, возрожденные Богом... Им не нужен Мессия, они имеют НАМНОГО большее - жизнь вечную во Христе, Христа в себе имеют. Христа - не просто Мессию - Бога.
              По моему Богом Христа с навязчивой настойчивостью делает подсознательная склонность язычников к идолопоклонству.
              Ведь даже в православных семинариях профессор Московской Духовной Академии Осипов учит : Иисус не Бог и не Человек, Он не то и не другое, но БОГОЧЕЛОВЕК ( я не раз давал ссылку на его аудиоурок в семинарии)
              И потом как мне кажется вы не совсем понимаете что же такое означает это греческое слово Христос, раз говорите что он не Мессия в христианстве.Основная масса людей, из-за своего атеистического воспитания советского времени, слово Христос понимают как фамилию Иисуса, основателя Христианства. Словосочетание Господи-Иисус-Христос воспринимается как неразделимое целое, с детских лет закодированное многочисленным повторением в наши мозги.
              "Христос эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» ( мессия). Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам . Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем"
              Иисус три раза прямо заявлял о самом себе, что он Христос т.е Мессия наверное всё же в иудейском понимании этого термина (Потому что " Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.")

1. "Женщина (Самарянка) говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою".Иоанн 4.25
                2. "Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" Матфей 16.13-17.
                3. "Первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; ... Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти". Марк 14.60.

Последний раз редактировалось free_kick; 17 March 2009, 01:17 AM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Ex nihilo
                ...Я уже седой и лысый...
                А седины на фотографии я и не заметил
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Ex nihilo
                  Эстер, я вас понял. Я уже седой и лысый, для таких культурных намёков.
                  Ну, положим, в старческий возраст Вы ещё не вошли, помоложе меня будете...
                  Что же мне теперь, хвалить Вас за то, что не огрызаетесь на замечания модератора? Имхо, это совершенно нормальная реакция... Простите, но пишете Вы порой очень зло и колко. От избытка сердца говорят уста.
                  Ex nihilo, может, имеет смысл призадуматься, чем же сердце наполнено и приложить усилия по исправлению ситуации в этой области, чем тратить силы и время на, простите, наезды на собеседников? Ей-Богу, ведь жизнь такая короткая...

Сорри за офф-топ. И не обижайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

У меня возник вопрос а почему была сумма именно 30 сребренников?Мне видится здесь параллель с Ветхим Заветом, там упомянуты 30 сикелей серебра , как цена раба (Исх.21:32). Кроме того, в Новом Завете сообщается, что на эти деньги был куплен участок земли (Мтф. 27, 6-8). Вероятно, что 30 серебренников попали в евангельское повествование из другого места Ветхого Завета - книги Захарии, 11: 12-13. Дело в том, что единственный источник, называющий цифру 30, Евангелие от Матфея, а для него характерен подбор параллелей из Ветхого Завета. У Марка, считающийся наиболее древним из синоптических Евангелий, сообщается просто серебренники, без упоминания суммы (Мрк. 14, 11). Луки - денег без точной суммы (Лк., 22, 5)".
                    Последний раз редактировалось free_kick; 17 March 2009, 07:45 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

что эти серебренники пошли на покупку земли у горшечника четко написано. и об этом говорил ещё пророк.
                      но в этом. если использовать выражение Павла, есть и иносказание.
                      иной человек много земли может купить за свою жизнь и назывть себя её хозяином, но по сути мы знаем, кто является единственным владельцем земли, а человек может "купить земли " ровно столько, сколько нужно для погребения праха его
                      и выражение Петра о приобретении земли Иудою неправедною мздою можно понимать и так.
                      а люди, люди способны также по образному выражению Иисуса, комаров оцеживать, а верблюдов глотать..
                      что и происходит иной раз в этой теме и результаты "такого оцеживания и проглатывания" иной раз самые удивительные , а именно, предатель не предатель, а герой, а те которые герои, выходят жалкими завистниками, потому как их геройству далеко до настоящего героя, вот они его из зависти предателем и нарекли...
                      и уже и слова Иисуса, неоднократно назвавшего предателя предающим ни слова псалмов не помогают...
                      Предатель уже не предатель, а герой.
                      Неужели самим так думающим надобно вкусить от "подобной любви к себе друзей своих" , чтобы понять и предательство назвать предательством? Да сохранит Господь всех нас...
                      Ещё раз говорю...
                      И И Иисус и Апостолы и Иуда Искариот прошли свои пути...
                      А мы пока на пути...
                      и речь по большему счету о нас...как видим,одно хождение с Иисусом и целование Его не помогает, если вместе с этим нет повиновения Его словам, если нет внимания к Его предупреждениям, если думаем, что Он Бог и из любой ситуации, чтобы мы не делали совершенно не обращая внимания на Его слова, нас "выкрутит и избавит"
                      А Иуда будет обвинителем таким людям...тот, когда прозрел, тут же себе приговор выписал и исполнил...в отличие от тех. кто думает раз Иисус за него жизнь отдал, то он может жить так как хочет( греши, не греши...Бог его спас..учение Николаитов и учение Иезавели)
                      Я не говорю, чтобы все грешники , которые "ходят с Иисусом и целуют Его " пошли давиться...
                      Я говорю о том. что сказал Павел...
                      а он сказал, что делать с грешниками внутри себя самих, назвав их членами земными в нас(посл к Римлянам)
                      а если не поверят и не поймут, приобретут ровно то, что приобрел Иуда, не больше.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Я поддерживаю эту точку зрения
                        БЕНЕДИКТ XVI - Папа Римский. Ратцингер-Информ - Иуда и Матфей - величие верности [- ген. аудиенция]
                        "Потому давайте помнить о двух вещах. Первое: Иисус уважает нашу свободу. Второе: Иисус ждет нашей готовности к покаянию и обращению; Он богат милостью и прощением. Впрочем, когда мы думаем о негативной роли, исполненной Иудой, то не должны забывать о том, что, в конечном счете, событиями управляет Бог. Предательство Иуды привело к смерти Иисуса, преобразовавшего это ужасное мучение в спасительную любовь и в предание Себя Отцу (ср. Гал 2,20; Еф 5,2.25). Глагол «предать» является версией греческого слова, означающего «отдать». Иногда его объектом становится Сам Бог: именно Он из любви «предал» Иисуса ради всех нас (ср. Рим 8,32). В Своем таинственном спасительном замысле Бог принимает непростительный поступок Иуды как повод для высшей жертвы Сына ради искупления мира."

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от free_kick
                          В Своем таинственном спасительном замысле Бог принимает непростительный поступок Иуды как повод для высшей жертвы Сына ради искупления мира."
                          Расскажите, чем пожертвовал Иисус? Или это Иисуса пожертвовали?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Бог пожертвовал Сына своего единородного, чтобы каждый верующий в него..

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от free_kick
                              Бог пожертвовал Сына своего единородного
                              Кому пожертвовал?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Bujim
                                Кому пожертвовал?
                                От Иоанна 3:16-36
                                «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16)

Комментарий

Обработка...