Ответ участнику Альберт:
Я хотел бы от Вас услышать ответы, а не общие рассуждения к примеру:
Я хотел бы от Вас услышать ответы, а не общие рассуждения к примеру:
Вы настойчиво ставите вопросы так, чтобы получить определенный ответ.
Кроме того многие вопросы не могут быть так отвечены - "ДА" "НЕТ".
Ответ участнику Альберт:
Вопрос: Являются ли 10 Заповедей мерилом Праведности, если нет, то что такое Праведность.
Я понимаю, что своими силами мы не исполним Закон и не станем праведны, меня интересует ответ четкий на поставленный вопрос.
Вопрос: Являются ли 10 Заповедей мерилом Праведности, если нет, то что такое Праведность.
Я понимаю, что своими силами мы не исполним Закон и не станем праведны, меня интересует ответ четкий на поставленный вопрос.
Ваш вопрос: "Что такое правденость"
Мой ответ Вам: "Иисус Христос"
МЕСТО ПИСАНИЯ
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Я знаю, что у меня праведности не было - ни по 10 заповедям ни по 613, ни в субботу ни в воскресенье ни в понедельник ни в остальные дни, ее мне даровал Иисус. Он заплатил на кресте Своею смертью за МОЙ грех и покрыл Своею благодатью ВСЯКИЙ мой грех, смыв его Своею кровью. Ничего не могу добавить к этому. Я получил в залог Духа Святого и усыновление.
Я родился свыше по Его воле, даже не по своей. Я сын теперь. Дух Святой ведет меня по жизни, иногда я оступаюсь иду свой вчерашней волей, Дух Святой меня поправляет, дает любовь, мир, восстанавливает разрушенное мною.
Я живу правденостью Иисуса Христа - Он то исполнил закон.
Закона могло бы и не быть, но грех все равно был бы.
МЕСТО ПИСАНИЯ
Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Ответ участнику Альберт:
Или
Ворос: 2. Если Закон отменен, то почему Бог не отменил его до распятия Христа? Как распятие Христа связано с отменой Закона?
Вы тоже не отвечаете, а довольствуйтесь общей фразой, что Иисус отменил Закон. Я же спрашиваю, почему для этого нужна была смерть Мессии? Если Бог может отменить Закон, то и смерть в умилостивление этого Закона бессмымлена.
Или
Ворос: 2. Если Закон отменен, то почему Бог не отменил его до распятия Христа? Как распятие Христа связано с отменой Закона?
Вы тоже не отвечаете, а довольствуйтесь общей фразой, что Иисус отменил Закон. Я же спрашиваю, почему для этого нужна была смерть Мессии? Если Бог может отменить Закон, то и смерть в умилостивление этого Закона бессмымлена.
Рим.6:23 Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Эту то самую (МОЮ) смерть воспринял Иисус Христос на кресте.
Ответ участнику Альберт:
Или Ваш ответ на вопрос где в пПисании Иисус отменил Субботу
Так и не говорится делай или не делай - Закон должен быть в сердце, а не извне. А я просил ссылки на Писание о отмене
Субботы.
Или Ваш ответ на вопрос где в пПисании Иисус отменил Субботу
Так и не говорится делай или не делай - Закон должен быть в сердце, а не извне. А я просил ссылки на Писание о отмене
Субботы.
Дайте определение субботы.
Суббота как день недели никем не отменялась, есть понедельник - воскресение.
Каждый день мы живем. Но есть Суббота - покой Господень. Это другое.
Я уже ответил на этот Ваш вопрос ранее.
Ответ участнику Альберт:
По оправданию патриархов Вы ответили - но сразу возникает вопрос - зачем им нужна была Суббота? Почему они соблюдали ее?
По оправданию патриархов Вы ответили - но сразу возникает вопрос - зачем им нужна была Суббота? Почему они соблюдали ее?
С любовью во Христе,
Petra
Комментарий